모토그래프 현대차 그랜드 스타렉스 캠핑카 시승기..."내가 가는 곳이 곧 집이다!!!" with 김은진,김다혜,유준희 > 자동차리뷰

모토그래프 | 현대차 그랜드 스타렉스 캠핑카 시승기..."내가 가는 곳이 곧 집이다!!!" with 김은진,김다혜,유준희

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

to 네 안녕하세요 5 10f 김 상 입니다
저는 오늘 여러분들에게 굉장히 특별한 차를 소개되고 나왔습니다
대학교 왜 널 특별한 차 재밌는 차 말하지만 군은 진짜 이색적이고 특별한
차 입니다
그동안 모터그래프 이렇게
탑 x 좀 리뷰 해 달라고 하신 분이 진짜 많았어요
특히 새롭게 바뀐 디자인에 스타렉스를 리뷰 해 달라 할 수 있는 부분이
많았는데 오늘은
미스터 x 의 스페셜 위크 2
캠핑카 li 들고 나왔습니다 그래서 기본적인 스타렉스 리빌드 하면서 이
캠핑카가 도심에서 일상에서 어떻게 활용될 수 있는 이제 함께 살펴보도록
하겠습니다
지금 2차 같은 경우는 뭐 이 세대 라고 봐야 될 것 같아요 스타렉스
역사가 굉장히 긴데
사실 상용차 특성상 페이스리프트 라던지 풀체인지 주의가 상당히 깁니다
그리고 스타렉스는 우리나라에서 특별한 경쟁 무대를 없다보니까
하나의 베이스로 상당히 오래 가고 있어요
옛날 만 해도 뭐 현대차 기아차 쌍용차 뭐 이스타나 봉구 뭐 여러가지
이런 승합차가 있었는데 지금은 일단은 스타렉스 통일이 돼 있구요
벤 모델도 있고 모구 인생 12일생 여러가지 모델들이 준비가 되어있습니다
그래서 굉장히 오랜기간 사랑을 받고 있는 모델이고 요 디자인이 크게
달라졌어요 아마 trx 역사상 좀 파격적인 디자인 변화인 것 같습니다
헤드램프와 그릴 이런 부분이 완전히 달라졌죠
그랜드스타렉스 를 기본으로 만든 캠핑카 에는
일단 할로겐 램프 들이 적용이 돼 있어요 조금 옛날 스타일이긴 하지만 이
확바뀐 디자인 인상 자체가 좀 승합차의 이미지
짐 차 의 이미지를 조금 덜어 줄 수 있는 세련된 느낌을 가지고 는
있습니다
네모 옆모습은 전형적인 스타 냈습니다 지금 17 인치 비리 끼워져 있고
즉 2차 같은 경우는 살인 구독 모델이에요 4륜구동 모델에 다 보니까
지상고가 일반적인 스타렉스 보다는 조금 높습니다
이쪽에 그냥 스타렉스가 있는데 저게 2세대 중기형 무대를 정도 되고
있는데 다시 옆모습이 디자인 변화가 그렇게 크진 않죠
1세대 모델 같은 경우는 슬라이딩 도가 한쪽에만 있었어요
즉 2세대 들어서면서 슬라이딩 도어가 양쪽으로 놓였고 캠핑카 용도로 쓰다
보니까 이런 식으로
외부 전원 공급 장치가 따로 마련이 되어 있고 지금 위쪽에는 이제 물을
없는 겁니다
청수 공급장치 열쇠를 안장 건어물 외부인들이 장난으로라도 뭐 다른걸 넣을
수 있거든요 그렇기 때문에
을 열쇠를 잠가 줍니다
자 여기 다 그냥 물을 붓는 거고 50m 까지 물이 들어간다고 해요
여기다가 과가 좋아하는 소주를 50m 를 넣으면 땋아
이 트렁크를 여는 방식이 2위로 여는 방식인데 일부 모델은 그냥
일반적으로 이렇게 냉장고 열듯이 너는
방식도 적용이 되어있습니다 확실히 승합차 승용차 상용차 이것들은 넘나드는
차기 때문에 굉장히 여러가지 방식이 적용돼 있어요
트렁크가 상당히 무겁습니다 무거운 된 다 이유가 있어요
지금이 트렁크 같은 경우에
옵션으로 제공되는 캠핑 의자 를 설치할 수 있는 이런 수납함이
붙어 있습니다 8 외가쪽 무게가 늘었어요 여성분들이 이걸 혼자 열고
닦이는 조금 무겁습니다
기본으로 되어 있는 것들 저런 싱크대나 이런 수납공간 들은 거의다
기본인데
방충망 커 텐 이런 의자 이런 것들은
옵션 패키지로 좀 묶여 있습니다 그걸 이제 잘 선택하시면 자기에게 더
적합한 차량으로 만들 수 있고요 모난 캠핑 의자도 있고 사실 그런거 다
필요없어 텐트도 있고 하시는 분들은
선택을 안 하시면 되요 시트의 및 공간의 이런식으로 다 굉장히 많은 짐이
들어갑니다
저 지금 크기만 봐도 이게 다
옵션으로 제공되는 텐트 거든요
텐트 집만 봐도 굉장히 길죠 박스가
이정도 박스 의 길이가
이미 꿈과 다 들어갑니다 어닝을 통해서 옆의 사이드 쪽에 텐트를
만들수도 있구요
리어 텐트도 만들 수 있어요 뒷 공간에
그만큼 다양한 장비들을 옵션을 선택할 수 있구요
간단한 샤워기
간단한 샤워 기도만이 되있어서
일부분을
꽂게 되면 요 붕
2분 이런식으로 물이 나옵니다
이정도는 뭐 바다에선 온다거나 뭐 그럴때 간단하게 발 정도 씻고 아니면
여기 텐트를 가림막 텐트를 완벽하게 설치하면 진짜 샤워까지 가능해요
주장이다 등록할 아
하이코리아 기마 임마
자 이런식으로 조절도 가능하구요
그래서 편하게 더 편하게 거의 법한 비스듬히 누울 수도 있는 공간이 고요
이걸 반대로 어
이런식으로 접어 넣을 수 있어서 뭐 어린아이들 어린 아이들이 이렇게
편하게 앉을 수도 있습니다
정보가 상당히 높기 때문에 어이 사이드 스텝을 밟고 여기도 * 때
손잡이가 있어요
이런식으로 올라갈 편합니다
자 이 디자인 같은 경우는 좀 오래된 디자인입니다 어쨌든 상용차 의
범주를 크게 벗어나지 않은 디자인인 것 같아요
자 기본적으로 그냥 좀 옛 것 같고 밴의 느낌이 강해요
기어 누구도 이 밑에 달려있지 않고 위쪽에 로의 있죠 이 밑에 공간에
수납공간을 좀만 있어야 되거든요
이 스티어링 같은 경우도 굉장히 좀 옛 것 같고 키가 이제 무선으로 문을
열고 닫을 수는 있지만 이렇게 뽑아서 돌리는 방식 예
돌리는 방식이 적용되어 있습니다 대세는 그나마 좀 편의 장비들이 몇가지
적용이 되어 있는게 일단 운전석 조수석은 열선이 이제 동일하게 들어갔구요
운전석 같은 경우는 통풍시트 까지 적용이 되어 있습니다
그리고 내비게이션 패키지가 적용되어 있는 모델이고 블루투스
그리고 이런 usb 단자도 말해 돼 있어요
그리고 4륜 구동 시스템 이 차는 파트타임 4륜구동 입니다 후 갱 기반의
파트 차인 다른 구조이기 때문에
2 4륜구동 을 조절할 수 있는 다이어리 놓여 있구요
그 간단한 수납 공간도 마련되어 있습니다
컵홀더는 이런식으로
눌러서 컵을 깨우는 방식이에요
그리고 10월 2단 저도 또 있습니다
뭐 질감 이런 부분에 사실 트집 잡지 않을 께요 질감이 라든지 마감은
우리가 생각하는 그 상영 차에 딱 그 수준인데
자 다양한 이런 수납 공간이 있는 부분들
이런 것들은 스타렉스 의 장점 중의 하나고
도어트림 같은 경우든 3단으로 수납 공간이 나눠져 있습니다
그래서 3단 많아져서 여러가지를
막음 하고 넣을 수 있는 차예요 이 바닥 부분에 있는 수납 공간도
2단으로 사용할 수 있어서 이쪽 부분에 조금 가벼운 짐들을 넣고 소개는
기 특방 고대는
좀 더 큰 짐을 넣을 수 있습니다
1차는 사이드 브레이크 상당히 중요한 역할을 하고 있어요 일반적으로 차도
무겁고 크기 때문에
어 어디에서도 안전하게 세워야 되기 때문에 이런 수동식 사이드 브레이크가
적용이 되어 있구
이 수동식 브레이크를 작동을 시켜야 이 캠핑카의 여러가지
그럼 기능들을 활용할 수 있습니다 지금 이 부분 캠핑카 컨트롤러 라고
하는 부분에
일반적인 차이가 없는 거고 2차 에만 적용이 돼 있어요
여기서 이제 전동식 파워 루프를 조절할 수 있구요
베스 통 이 물통에 물이 얼만큼 차 있는지
버려야 되는 문을 얼마인지 이런것들을 이제 표시되고 지금 배터리의 전학
이런 것도 확인이 됩니다
자 그럼 이제 캠핑카의 하이라이트라고 할 수 있는 이 뒤 꿈 간의 가서
뒷좌석 공간의 가서 어떤 부분이 매력적인지 함께 살펴보도록 하겠습니다
2000 의사 인생입니다
4인승 으로 만들어 넣다 보니까 진짜 넓어요
진짜 넓고 이 시트가 슬라이딩 자유롭습니다
정말 끝까지 슬라이 지내고 그
또 앞까지 또 슬라이딩 돼서 지금은 이렇게 앉아 있지만 완벽하게 풀풀 에
세로 이스트를 접을 수가 있어요 그러면 이 및 꿈과 에서 두 명의 자고
이 팝업 루프 에서 로프 텐트에서 2명이 잘 수 있는
좀 인생 구조입니다
지금 어떤 장비들이 있는지 살펴보면 일단 이 윗부분에 이쪽은
냉장 거예요 냉장고는 이 자체 배터리로 작동이 가능하고
냉동실 냉동 기능까지
지원이 됩니다 냉장고가 상당히 깊어서 페트병을 한 대여섯개 까지는 넣을
수 있을 거 같아요 충분히 요 과 이라던지 이런 것들도 싱싱하게 보관할
수 있고요
이 및 공간 해도 다 수납 공간 이에요 이 가운데 부분은 씽크 됩니다
싱크대 라서 간단하게 손을 씻는다든지 과일을 씹 등 야채 오실 때 그런
부분들이 춤이 가능한 시스템 이 적용돼 있어요
o 어 사울이 이런식으로
관광 편하죠 캠핑장 가면 개수대가 진짜 멀리 있는 곳도 있거든요
이렇게 간단하게 물을 받아서 솜 쉴 수도 있고
뭐 야채 라는 과일도 쉴 수 있어요 그리고 설거지도 가능하고요
자 그리고 맨 오른쪽 부분은 전기레인지 전기렌지 가 이제 놓여져 있습니다
이 전기레인지 같은 경우는 전력을 상당히 많이 먹어야 상당히 많이
먹다보니까 이 차의 있는 자체 배터리로 작동을 시키지 못하고 요의 외부
전력 을 꼽은 상태에서만 이정기 렌즈를 쓸 수 있습니다
자 별도의 수납공간 들이 전부 이런 식으로 마련이 되어있어요
정말 가정에 있는 싱크대 같은 느낌이죠
그런 식으로 여기다가 식기들을
차곡차곡 모을 수 있는 수납공간이 있고 이 밑에 부분도
수납공간 점을 쓰이는 부분입니다 전부 요
그래서 이 넓은 스타렉스 의 공간을 진짜 아기자기하게 잘 만들어 놨어요
자 그리고 이렇게 앉아서 들고 먹을 순 없잖아요 그래서
이동식 테이블
앞쪽으로 쭉 내리면 테이블이 나옵니다
굉장히 튼튼해요 생각보다 튼튼해서
절대 이게 접히지 않는 수준의 튼튼함을 가지고 있습니다
생각보다 꽤 넓구요 다만 아쉬운 부분은
의자를 완벽하게 풀 플랫이 켜서
누워있는 침대를 만들어 쓸 때는
테이블을 펼 수 없는 부분 그 부분을 조금 아쉬운 것 같아요 이건 의
앉아 있을 때만 이런식으로 테이블을 펼칠 수 있습니다
그래도 이 여러가지 조작 뜰이
누구나 쉽게 할 수 있어야 된다 이런 부분에 있어서는 굉장히 잘 되어
있는 구조인 것 같아요
그러면 일단 제가 시트를 접어서 매트리스 를 만들어 보겠습니다 자 일단
매트리스 로 만들기 위해서는 헤드레스트를 좀 뽑아야 되요
이 밑부분에 이 앞쪽 씨트 윗부분
이외 왼쪽 레버와 오른쪽 네버 가 있습니다
왼쪽 4번의 수나 꾼 거 아니에요
왼쪽 4번은 의자 밑에 별도의 또
수납공간이 있는 걸 이제 열고 닫아 주는 그대 보구요
왼쪽 네버 가이 슬라이딩 하게 만드는
레버 요 그래서 그 다음에 이 가운데 레버를 이용해서
쫙 밀어주면 됩니다
자 이러면 정말 아늑한 침대가 된거죠
이렇게 누운 상태에서
어 영화도 볼수있구요 이 조명도 이렇게 또 마련돼 있어요 그래요 콘도
나오고
그리고 간단한 지만 자 이런식으로 수납 공간이 있기 때문에 이런 구속의
넣어줘도 됩니다
본격 무 빵
그 노사 고 했어 넣었어
이렇게 생겼구나
2층에 공각 2층에 침대 4
250 키로 g 까지 견딜 수 있다고 해요
2 매트릭스 도 깔려 있고 이 밑에 구조가 이렇게 나무로 뼈대를 만들어
놓은 공간이에요
여느 루프탑텐트 랑 비슷한 구조인데 일단 전동으로 움직이고 이런 등 들
이런 시스템들이 갖춰져 있어요
그런 식으로 등도 있구요
루프탑 텐트를 오리고 올리고 내릴 때는 일단 무조건 정차 그리고 사이드
브레이크를 채워 넣은 상태에서는 작동이 됩니다
팝업 텐트 는 게 기본으로 적용이 돼 있는데 이 전동으로 오르고 내리는
것만 옵션을 포함해 되요
시트파일 거리를 밟고 어깨 부분을 밝고
야 이렇게 올라오는 거에요
그 올라오면 다시 뭐 앉아서 무언가를 끼 많은 걸 할 수 있는 공간은
아닙니다
공간이 이렇게 크게 넓진 않아요 이 부분을 자거나 뭐 엎드려 엎드려
있거나 그런 부분이 좋을 것 같고
앞쪽 공간도 어느정도 뚫려 있어요
자 그래서 위 공기가 상당히 맑고 깨끗하다
그리고 양쪽으로 뚫려있어서 바람도 시원해서 이 부분에서 이 공간에서 쉬는
것도 상당히 좋을 것 같아요
일단은 일반적인 캠핑을 의자에 앉아서 밖을 보는 것보다 4
시야도 훨씬 좋고 아
이런식으로 편안한 정말 공간이 나오는데 달리실 때는 확실하게 시트
접고 헤드레스트 드 껴 주셔야 됩니다 이렇게 평평하게 누워서 달리면 되요
어쨌든 이런 부분들 또 제가 지금 보여드리지 않은 기능들도 있는데 그런
것들은 실제로 캠핑을 하면서 어떤 식으로 조작하고 어떤 식으로 즐길 수
있는지 보여 드리도록 하겠습니다
그럼 함께 떠나 시죠
병원도 글입니다
to
계속해서 심사도 먹어볼까요 출발 되면 더 힘들어
손이 많이 가
집에서 그냥 알아서 꿈 실험 되셨어요
내가 리뷰 해도 알아서 떠들어 예
글 리뷰 하시는데 중간중간 질문에 해야되는데 서로 켜 들어온 될 것
같아요
일단 스타렉스 캠핑카 4
그랜드스타렉스 를 기반으로 만들었습니다
그래서 아 파 교당 달라요 공포 불안 할 때 일반 사이즈가 좀 다르고요
제 2차는 사륜구동 모델 이다 보니까 정보 즈 상당히 높아 그래서 저도
스텝을 밟고 올라 와야 될 정도로 정보와 높아요
전고가 높은 만큼 시야도 상당히 좋구요
참도 크기 때문에 일단 굉장히 개방감이 좋습니다
그리고 지금 원래 벤 같은 경우는 지금 막혀 있잖아요 근데 지금
2000의 커팅 옵션이 있어서 어차피 제가 지금 이 눈 미러로
쥐가 시야가 없습니다 근데 웃사이드 미러가 워낙 크고
광각이 좋기 때문에 제 거지 이정수 뒤를 확인하지 않아도
딜 시아 까지 완벽하게 떠요
근데 지금 문제는 1차가
캠핑용품을 설치하고
여러가지 장비를 좀 추가 하다보니까
확실히 계획에 손 같은 측면들이 있어요
떡 끄덕거리는 소원들이 어느정도 드려요
강철로 된 만들었다고 해도 강철은 비틀 이기에 돼 있거든요
조금씩 그런 부분들이 이런 프라츠 인원 뭐 이런 재질을 가 만났을 때
조금 뛰고 다 버리고 어긋났다 부터 언어 탑 웃 었다 하는 느낌이 있어
첫 질문이 있습니다
그 설명에 말미암아 지금 느껴지는 게 좀 좌우로 흔 달린다는 느낌이
있는데 원래 이런건가요 아니면 이게 캠핑카 2 개조해서 좀 보충 신히
환전 스타렉스 자체가 승차감 그렇게 좋지 않아
스타렉스 이제 카니발과 함께 약간 미니밴
크림 피부 역할을 담당하고 있는 현대차 기아차의 모델인데
카니발은 쪼금 더 생 차감 에 초점을 맞춰서
의존하므로 쓰일 정도로 참 좋아졌네 스타 2 x 는 짐 차요
짐 찾아보니까 저렴하게 자영업자들을 사야 되는 부분들이 뭐 하다보니까
탄생 차원 보다는 기본적인 화물 적재 이러한 번엔 좀 더 포커스가 맞춰져
있고 얜 4륜구동 모델이라 전구간 5 타요
문 정보가 돕고 기차의 무게가 캠핑장비 뭐 여러 가지를 합쳐서
3톤 가까이 된거예요 보통 없다고 하는 차라리 철 정도 되는 데 그쳐
내부도 혹시 무거우니까 무게 중심도 높고 무거우니까 이래 왔다리 갔다리
하는 느낌이 조금 더 크게 느낄 수 있어요 음
스타렉스 같은 경우는 정말 확고한 그런 자기의 라이프스타일이 라던지
목적이 있어서 구입하는 차기 때문에 이런 부분은 사실 많은 분들이
아시지만 구입한 그런 차고 생각하시면 좋을 것 같고
대신 이 캠핑카 같은 경우는
잠 거리도 좀 많이 뛰어야 되고 온 가족이 좀 편안하게 달려야 되니까
생착 한 부분은 조금 더 스프링 이나 된거 등을 많이 손을 보면 좋을 것
같아요
그런 부분을 일반 그랜드스타렉스 어 차별점이 크진 않은 것 같습니다
즉 2차 같은 경우는 택
일반적인 사용도 가능하며 색까지 가능하니까 완벽하게 캠핑 쪽으로 크게
기울지 나는 노대 으
어떻게 보면 우리가 오늘 굉장히 멀리 떠나는 건 아니고
도심으로 전 하잖아요 서울 안에서
서울 안에서 즐길 수 있는 캠핑장이 가는 이유 등 2차 어떻게 보면 박소
외에 자영업 하시는 분들의
출퇴근을 하다가 짜증날 때 그냥 동네 친구들 가족들 캠핑장으로 불러서
당장이라도 갈 수 있는 차기 때문에 경기가 가능한 공대와 각궁 생성 택
그래서 우리도 서울 중랑구에 있는
중 난 가족수 캡 긴장을 어 그럼 너는 가서 저희도 오늘이 캡틴을 즐기나
오류도 일단
박신영 건넨 10
여기도 거뒀고 원래의 사실 캠핑장이 주로 1박이 이제 사이트를 잡았는데
우리는
퇴근을 해야 될까 각자 살고 있어요 왜 이태근 해도 되는 빠져 차 박씨
승기 찍어 되는데 그럼 거기 화합이
가구와 2차 임하시길 갈 사람은 가구요
저의 서적이 공전하고 와
뭐 빠져봐 되니까 저도 전했는데요 아 진짜요
이게 구조 변경에 대해서 4인승 모델이기 때문에 2종보통 운전자들 된다
그 그러면 몸의 자구 제가 운전을 해 드린 차례나 야 그럼 다리가 말
예 짠해
벨의 대리기사를 불러
될리가 를 불러서 내려쳐 애마로 묽게
그렇다고 것들 썼지 캠핑이 꼭 자야 캠핑을 아니니까
어딘가 설치하는 것은 이게 뭐 자동이 여수동 이에 요렇게 콘텐츠는 이제
자동으로 이제 중 정했는데
언행은 직접 해 어닝 은 자동으로 될수가 없죠
저희가 않아야 직접 그거는 이제 누구나 할 수 있다
이런 걸 보여주기 위해서 우리 회사에서
어 지능이 끝에서 3번째 안에 드시는 2분이 직접 해보신 쿨러 합류를
누구요
친구만 내 1명 뒤 차에 타 있을지도 몰라 누군갈
극복 캐럴 자주 니가 알고는 없잖아
친구가 이거 거의 줬잖아 씨한테 입만 벌리면 그 집만의 4동 으로 나와
지금은 2 스타렉스 엔의 1장 5l 이제
터보 디젤 엔진이 적용돼 있어요 crdi 방식이고 요소 수를 어서 일어
식스 라
6 씹히는 구조에요 디젤 차량이라 일단 기름에 단가는 좀 낫지만 2차
같은 경우 사실 굉장히 무겁기 때문에 연비가 이렇게 썩 좋진 않아요
그 기름 탱크에 연료를 가득 넣으면 500회 정도는 가는것 같고
지금이 2.5 리터 디젤 엔진은 굉장히 오랫동안 쓰던 앱진 이었고
변속기는 5단 자동 입니다
5단 지금 뭐 8단이 들어간다 2 뭐 이런 소문도 있었는데 그건 에 좀
향수의 적응이 될 것 같고 지금은
퍼팅 같은 경우에 굉장히 오랫동안 쓰던 파워트레인은 조금씩 개량해서 넣은
건데 음 지금 175 마력의 48kg m 에어 오크는
그러다 보니까 씩 토크가 굉장히 있어요
지금 이 차가 차 무게도 많이 나가고 저희가 물탱크가 물든 홍무 바질
무거운 사람 2명이 닫고 이런 애들도 엉또 같은것 후 물병을 그렇게
홍차가 302 사뿐 해요
이 토크가 발휘되는 2시 점 1500rpm 정보를 넘어가게 되면 굉장히
빠르게 치고 나갈 수 있습니다
다만 이 차는 상영 차기 때문에 110km 에리 밑에 걸려있어요
음 제가 아무리 밟아도 110 킬로 이상을 달릴 수가 없구요
그 실험 영역 안에서는
이 차갑게 무겁지만 충분한 순발력을 보여주고 있습니다
뭐 온전할 때 stream 폐 느낌이나 이런건 어떠세요
뭐 이런것도 승합차 느낌이 크게 들지 않아
봉 문자 당이 가 스타일 쇠가 저도 올해 많다 보니까 진짜 쉬워야
딱 네모난 모양이 고 2
씨앗 좋고 제가 내려다보고 있고 악 찌가 짧다 보니까 아
보통 고속도로 나의 이런 자동차전용도로 해서 운전을 이제 험하게 하신
스타렉스 운전자들왜 수락해 효 정도 이해가 낸
온전히 상당히 10월 그러면 운전이 쉽다 고 말씀하셨는데 그럼 음 배
마늘 똘이 스타렉스를 한번 해보는건 어떨까요 다시 돌아온 여름 쌈 뭐 은
데만 엉 대만 과 표 5는
캠핑 정
킴 짱 캠핑 정 캠핑 저와 카피 줘 아아
뭐 병원 추격한 보드만 돼 폭포로 했지
아 이렇게 아 맛김
봤고
일 안 하고 캠핑 원소가 워터 같아요
그리고 너가 1명 선택해서 우리 에서 제일 좋아하는 사용법을 은 g15
하잖아
은 듯이 소가 다 얘기 한마디 알씩 말 앞으로도 맛을 고 많이 공유할게요
비트 리듬 솔 그대로 그냥 나타난 애 와 철 덕에 많은 짤 잡스도 먹고
그 참 마제 ice t 가 그러면 감사의 의미로 찔려 마 사 드려도
될까요 이미지가 4짜 나요
새가 하나도 살께요 도대체 얼마나 쳐 먹여야
이란
아 또
유형 장점 여러분 섬 맬
확실히 하기 나이마 구미가 아고 d 라인의 더 이점
남 라인도 똑같아요 그 졸림 짧고 5
강민경 쓰세요 하하 줄줄이 했느냐
뭐 i 자켓 캐스팅 오면 고기만 먹지만 다른 것들 많이 해 먹을 수
있습니다
뭘까요
두둥두둥 제 5
색깔 버
아 제가 3초안에 2승을 먹었어요
쉣 미그 온 최소리 아 그냥 다리부터 낚아 줘 어 이슬이 또 있어
헌재 8일 가족 쳐 그런 느낌은 아예
들어올 때 말았어요 이 만원이라고 쳤어
운동을 하다 가셨나요
이게 보통 캠핑장에서는
꼭지만 먹으니까
아우 없는가 왜
하셨대요 빨 거에요
강의 아주 학생
쌍 거 아니야
지금까지의 그랜드 스타렉스 캠핑카와 즐거운 캠핑을
해봤습니다 저희랑 같이 하니까 어떠셨어요
사실에 좀
이 밤 혼종
개한테 입만 벌리면 그집 말 4동 으로 나와
g 아이스타 케 좀 많은 것이 갖춰져 있기 때문에 어
시원한 냉장고 라던지 너무 좋았어 시온을 뉴스 먹을 때만 대도 간단한
있는 씻고 8매 됐고 해서 상당히 좋았던 부분이 있고
어째서 첫 헤택 저는 그 원래 캠핑 이라 함은 하루 동안 프록 이렇게
즐겨야 되는데 반나절 정도만 즐긴 것 같아서 아쉽지만 그래도 이제
스타렉스 덕분에 그래도 시원한 금 1막에서 고기도 고 먹구 랍스타 카지
참 즐거운 캠핑이 어떤 것 같습니다
너 남 회사에 있을 거야 또 나가 정도 나올 거 같아요 왜
기대해 주세욤 r 가까스로 이런 이런 날 필요한 별로 마저 어느 l 도
설치해 보고 우리가 캐릭터 설치돼 보고 고기도
조금 해독 나가는데 더 폼 그러거든요
loop
본격적인 휴가철이 9 레저 활동이 활발히 진 이시기 때문에 저희도
이제 앞으로 다양한 전 캠핑이 라던지 여러 1
새로운 레저 활동으로 여러분들을 찾아뵙도록 하겠습니다
저는 지금까지 모텔 수 김성령 이었구요 저는 킴 다 의 저는 기 음 지니
얻습니다
저는 더 감사합니다아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu