모토그래프 전기차를 지금 당장 사야하는 이유는? 현대차 코나 일렉트릭 시승기! > 자동차리뷰

모토그래프 | 전기차를 지금 당장 사야하는 이유는? 현대차 코나 일렉트릭 시승기!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 얻어 올해 부케와 준비합니다
오늘 만나본 채널 후나 전기차 합니다 이 차가 안타깝게도 50차 없습니다
계속 저희가 처음으로 독자 분의 차를 한번 c 태용 됐는데요
10 독자님 저흰 표시를 못 해 보겟습니다 아 갈 수 이날
방법입니다
자기소개 좀 부탁해요 네 저는 김호 에 살고 있는 30대 살 같은 숭산
나오나 그러다가
r 너무 이렇게 적나라하게 나 써지 느껴지고 뮤탈 진짜 20 생각
생겼어요 동역을 필요해서 하자
저희가 이제 100면 때 란 말을 흔히 쓰는데 4
예 100명 짜로 는 30대 생각하는거
달 다음 달 오늘 잘 돼서 학생의 경우는 딱 되겠냐 하겠습니다
갑자기 빛의 외우는게 충전 어떻게 하는거예요
충전 일단 먼저 열어야 겠죠 아이 쪽이 하는거고 4
아마 1 쪽은 뭐예요 이쪽은 아무것도 없습니다 그러니까 지금 이게 이쪽이
이렇게 확진 것처럼 보이면 지금 이상하니까 여긴 그냥
대칭적으로 그냥 만들어본 그냥 구멍 이군요 없네 위로는 사실 한쪽만
나와있어요
이런 쪼끔 어색하다 라구요 이게 뭐에요 이게 저희 현재의 배터리 잔량
아아 주는 거구요 이룰 버튼이 있어요
버튼으로 해서 나중에 이쪽에 진단 발광 led 가 들어오는 데 그래
근데 나중에 안 보였을 때 나
그랬을 때 요 버튼을 누르면 부리도록 버틴 인데버 층 인지 모르게 생겼네
낮에는 아는 사람만 알 수 있는 것처럼 내 히든 버트
그 여기 이제 충전에 한번 해볼까요 케이블이 뭐 많아요 하는 책
이중에서 어떤거 써야 됩니까 이거 같은경우에는 저희 제품 5
그래서 나곤 합니다 스파크 ic 를 볼수 있는데요 그런데 원래 이거 같은
경우에 충전기가 설치된 제고 오래 됐기 때문에
차종이 많이 안 나와 있구요 지금 같은 경우에는 아이오닉 새로 나오는
것들도 귀 식품으로
아 스타트 버튼을 누르고 그 다음에
차종별로 맞게 누르시고 회원카드가 뭐예요
회원카드 같은경우는 중 현대자동차에서 처럼 구매를 하게 되면은
운영한 충전을 해 피치 하죠 근데 해피 찾아 그 다음에
이거를 추격하지 또 요거 라고 했죠 4
이 이렇게 더러운거 이렇게 3차 에 꽂아도 되니까 좀
죄송스러운 데 아닙니다 어뢰를 바쳐야 되는 거니까 4
그러면 전기 충전하면서 에어컨을 펼 수 있어요 근데 에어컨 하고 다 시
롱 각 2동 찾아 구동을 제외하고는 모두 마다
아쉬울 걸어 놓지 않고 도 4
충전을 완료 했네요 5 128원 이야 뭔가 신용카드로 결제할 기준 미안한
정도의 금액에 나왔는데요
그래요 그런 그 다음엔 요거 를 눌러서 최고
뭐 굉장히 직관적인 하네요 내용을 뚜껑을 이렇게 덮어 되는 건 좀 귀찮다
이거 뜨거운 왜 도깨 만들까 더 기장은 예 a 건 덮고 아 이것이
형성과 있다는 거예요 어 읽어 먼저 돕고 아래쪽 덮으면 뚜껑이 안다
찌나요 4
아 손 진짜 지금 안 귀찮게 줄 적어 를
요기다 그냥 붙여주며 안되는 거에요 뚜껑 게다가 이걸 여기다 그쳤고 딱
닫으면 한꺼번에 딱 닥치게 해주면 안되나 이거 여러분의 왔어요
그렇죠 아 몰라 아 어떻게 치아나 듣겠어 그 먼지 들어갈까봐 위에 업종
되는 거야
전 저렇게 더러운 걸 여기다 꽂으면서 아 뭔지 들어 가면 안되지 이렇게
어제 좀 희한한 데 자 우선 충전이 잘 했으니까 한번 달려 보죠
1 느낌이네요 기아 란
예 딱히 안 나가는 것도 아닌 딱히 잘 아는 것도 아는 그런 희한한
느낌이네요 그렇죠
분명히 잘 나가는데 그렇게 가속이 각 시 수제로 100m 암 어마어마
서너 5초 때나 뭐 실 칠 때도 아닌거 같아요 4
켈러가 놓았을 때 그
스토리가 너무 한다. 힐끔
이러니까 타이어 소리가 더 크게 된것 같아요 넥센은 좀 억울 하겠다
아 또 3번 더피 세금 많다보니까 예 사실 좀 반응은 방진 소재들이 좀
적게 들어간 것 같아요
한개가 있겠죠 올해의 세계 에서 멀 만큰 저어 방청 해야 했어요 4
독한 어마어마 하니까 아예
코너에서 아주 크다 해 볼 때 많이 미끄러 졌네요
마세요 많이 미끄러지면서 깨게 기타는 후에 크리스핀 소리가 안나고
이렇게 굴러가는 그런 느낌으로 원해요
아 짜는 비중이 낀 정말 대단하네요
개입한 도 되기 신나게
하늘이 쭉 올라가 내가 되게 신나네요 교수가 공짜 아주 에 확실하게 되는
느낌이고 더 이것은 데요
이게 굉장히 고민했던 흔적이 보여요
굉장히 게 한 번에 두 죽 이렇게 올라온 야미 아니면 살짝 3주를 골라야
하는 야 이게 이게 좀 고민 됐을 것 같은데 지금은 이렇게 굉장히 반응이
빠른 가속
빠른 래프 를 보여주는데 괜찮네요 요런거 그쵸
왜 가장자리에 꼬 저건 무슨 의미죠
아 가장자리 있는 토르 색깔 같은 경우에는
전 이미지를 코모 3 선택 10키로 로 설정을 하세요
대 100 c 키로 까지 이렇게 꿈도 나 아 제가 설정을 했기 때문에 어
태시 키로 를 넘어가고 난 그 이상의 악셀을 정리를 하게 되면 에 저항
색깔
뭐 위치하도록
내 키 확실하게 바꿔주니까 또 좋네요
저희 너무한다. 쳐라 조그맣게
외자 들어오는게 아니라 으
마이클 p 바뀔까 서초
어 커플 맛이 나더라구요 그리고
차 하고 밤 벽을 맞춰서 뭐
되게 보면 근데 그리고 뭐 하차가
속도가 풀어 낼 때는 일반 보나 같은 경우에는
브레이크를 잡아서
각 셀에서 박사를 b 전개에서 5 왜 그렇게 해서 거리를 버렸다면 미자는
탑 자랑 거리가 가까워지면 회전 지도 그래요
그러니까 앞 차가 좀 속도가 준다고 해서 내가 10를 더 쓰는거 꼭 다
쓰는건 아니겠군 요 좀 어쨌든 앞장 않 오빠 다덜 가다 이걸 계속 반복했
5 배 차에 업계는 큰 상관이 없다 그러면 이 차에 타면서 은행 제일
맘에 들었던건 뭐야
일단 돈이 많이 안들어서 제일 좋았구요 자 그럼 한국에 오는 1차
스타렉스 거든요
아 점이 더 명중한 좋아요 daz 인데도
기로 한 번 넣은것 키로 가요 평소에 제가 2차 처럼 밝고 다닌다고
가정을 하면 은 3배 키로 도록 합니다 오만한 거에요 어 그래요 왜 가른
건 얼마 들어가요
가든 넘은 9만원 정도 들어와 2만원 9 만원이면 그래도 꽤 가겠네요
멀리 타당한 6키로 정도
막 그래요 4
너무 조금 이다 그러면은 이 차가 비용으로 따지면 얼마나 더 그런거예요
비워 따지면 거의 1
11 보내길 정동 11회
어째서요 전기차를 타 보니까
전기차를 만족도가 만족도는 상당히 노무현 이에요 상당히 넓다 않네
대신에 조금 충전하는 것이 있어서 불편한 거 없 알고는 그 만족도는
또 이 외에 뭔가 이해찬 둔 다음 그럼 그냥 우리가 이런 생각을 해보면
될 것 같애
휴대폰을 어딘가에서
맡기면 그 사람이 바로 충전해서 노래가 되신다 이렇게 생각하면 그게 더
편리 할까
집에서는 꽂는 대답해야 할까 그렇죠 그렇죠 준 소를 가는게 사실 굉장히
불편한 건데 우리가 그게 불편하다는 사실 자체를 잊고 있는것 없느 아
그런데 아까 얘기 들어보니까 4
자동 세차를 절대 안 하신다 면서 요 차를 무지하게 안 토시 된거예요
어차 를 사실 무쟈게 아낀 나기 보다는
자동 세차를 할 수가 없는 조건이 에요
이 거야 같은 경우에는 기름을 넣지 않기 때문에 주문서를 관리 없어요 아
기획서를 안가니까 자동차도 못하구나
그렇죠 아 이게 전기차 타시는 분들 그게 좀 문제네요
아제 기름 넣으면 아 기름 넣으면 자동 2책 보여주는데
기름을 안나오니까 다우 수치를 못한다. 그렇죠 그렇죠 신선한 f
이 버튼식 이거는 편해요 어
올해 처음에 되게 불편해 섰네 예수 캐 지니까
일반 차보다 훨씬 더 편합니다 아 또 페어 이렇게 하는거 보다 4
어째서 도표는 g 예 사실 여기에 더치 관성이 있다 생각했었는데
이거 같은 경우에는 좀더 방보다 훨씬 더 바랍니다
아 그런데 두 손가락을 지금 되고 앞뒤로 왔다 갔다 왔다 갔다 하게 되요
마세요 하다보니까 편해 지더라
어 많네요 앞뒤로 왔다 갔다
익숙해지면 이렇게 탁 자꾸 하고 그럴 수도 있겠네
어쨌든 요 부분은 기능적인 한것 같아요 4
나쁘진 않아요 좀더 근데
플라스틱이 좀 더 고급 2 음 알루미늄 행 이거나 좀더 오브 비어 쓰면
더 좋았을것 같지만 아무튼 여기 파킹브레이크 에 있는 것도 괜찮아
여기 파킹 릴리즈 있는 건 뭐예요 이고 파킹 릴리즈를 얼마나 많이 쓴다고
이렇게 그렇게 잘 보이는 데다 이렇게 크게 박아요
너 편지 천이 너무 좋은 아파트 서서 아 보통 파킹 되지만 있읍니까
어 제가 전에 사다 아파트는 주정 많이 향상이 없어 있기 때문에 가 항상
이걸 썼어요 어떻겠니 지를 마이너 그런 실행을 끄고
p 상태에서 요걸 누르면 되나요 아 굉장히 좋게 되겠네
어떤 이제 다른 차들은 파싱 를 누르고 이렇게 이렇게 해서 중립에 넣어야
되는데 버튼을 한번 더 누르면 주님이 된다 부분이 이건 위험 할 수도
있겠다 살을 좀 어린 아이들이나 어려울 수도 있겠네 너무 쉽게 눌러준다
그러면 이렇게 하면 밀린다는 거잖아요 그래서 지금 비타 했는데
어 이거 잘못 누르면 차가 서지 않고 가버린다
음 너무 잘 보이는 위치에 있다 그렇죠 예 그냥 밥을 수상 세탁 눌러
버리면 차가 된다
설 짝 걱정 되는데요 어떤 차들은 뭐 핑 같은걸 써야되는 차도 인데
와줘요 슈퍼 세트로 소화되는 나오고 있고
위험하기 때문에 그렇게 하는거 지금의 예 몰라서 이게 이렇게 크면
사람들이 좋아할 거 몰라서 안 한 게 아니거든요 그래 위험할수 있어서
그런건데 거지야
비가 옵니다 이제 13 썽 기후가 되서 이제 비가 왔다가 그쳤다가 대해
않았다가 또 줄 비와 딱 아 그러네요
그냥 기존 코나 하고 들여다 봤어요 그 좀 더 잘 봤는데 여기에 요
부분이 없었네요 얘야 이걸 눈엣가시로 보는 분들도 많았는데 사라져서 좋다
라는 분들도 계시고
그리고 여기 그릴이 없었으니까
더 매끈하다 더 머시따 이런 분들도 많이 계신 것 같아요
그런 것도 있고 그리고 그래요 런데 벌레가 요 틈틈이 많이 낀다면 서요
상당히 많이 끼면 더 원래 이 벌써 많이 죽었는데 그릴이 있으면 그
속에 들어가서 죽어도 안 보게 됐는데 그죠 그렇죠
일단 여기 전기 꽂는 곳이 있다
지금 비가 조금 오는데 사실 비가 많이 올때는 여기가 문제 라면서 요 네
이놈 버스 물때가 조금 있네요
내가 3 서버를 왜 이렇게 안 만들고 이렇게 만들었을까
약간 비탈을 좀 지기 하면 좋았을 건데 다른 곳도 아니고 코드 연결하는
곳이라서 좀 걱정이 되긴 하네요 그리고 이건 즉
쫌 착 이건 느낌을 좋게 만들 순 없었어요
문방구에서 사다 붙이지 만약 그리고 어떻게 이렇게 아무 디자인도 없이
이렇게 알수가 이제 어디에서 쳐도 이렇게 강경희 다양하진 않겠다 당겨
이상해요
뭐 그 시체 도중에 비상 안에 음 조건 자
등도 해야지요 커 나요 그림은 요건 괴 # 건지 지금 정도는 해줘야
되는데 트렁크 공간이 그렇게 넓지는 않아요
이 차도 마찬가지 가 좀 코나 가솔린 많다 봐서 코나 가솔린 보다 30m
봐요
저거에 아 리브 분 같은 경우에는 얼마 차이는 안 나는데
위의 그 뒤에 실제 공간이 4
조금 많이 좀 없어졌어요 소프트에 배터리가 이쪽 미타 아가 요 아래 쪽에
원래 2조 좀더 쪼금 더 들어갔었는데
조금 더 많이 포기 아 그러고 내용이다
아 니라 많이 없어졌어요 그 이제 엔진음은 한번 볼까 봐요
엔진도 아니면서 엔진인 것처럼 보일 경우 이를 그냥 해놨네요
덮개가 되게 옹성 해요 내게
어느 어떻게 이런 덮개를 자 충격적이다
여기도 이렇게 엉성한 없기를 이게 뭐죠
왜 이렇게 이거 손대면 어떻게 된 거야 부스트
그렇기 때문에 그래서 합니다 해야되요
그 여기도 요렇게 생기면 쯤 이상하니까 8개를 해냈구나
가 사이에 갑자기 수긍이 없기 때문에 예 전기차 다 보니까 뭐 터 뭐
ac-dc 컨버터 뭐 배터리는 뒤에 있고 보니까 엔진룸에 그냥 통계 있는
거에요 그렇죠
지금 뒷좌석에 앉으니까 어떻다고 요
뒷좌석이 되게 또 봐요 좁아요 4
이거보단 점 넓지 않겠나 하는 기재를 많이 하는데 역시 b 3개 쓰이고
있는 비즈니스 기구나 이렇게 또 생각하게 되는 부분
어 이건 조금 많이 불편하게 느끼겠다 사람들이
앉았을 때 요요 밑으로 그냥 손이 들어가는거 4
내 다리가 긴 것도 아닌데 맞아 긴거 g
제가 다리가 길어서 그런가 봐요 여러분 4
그러면 suv 는 보통 머리 공간 만큼은 정말 넉넉한 데 그러자 이 차는
머리 공간도 그렇게 넉넉하진 않군요
어쨌든 요 부분이 이렇게 내려오면서 10시 아 앞부분을 갱
썬루프가 있기 때문에 부분에서 내려온 것 같기도 한데 어쨌든 그렇게
시원한 느낌은 없닌 그처럼 소유할수 이브 있네요
코나 하고 비슷한 미루어 도 있잖아요 4
위로를 4g 그랬어요 뒤로 같은 경우에는 원래 위로를 사려고 했었는데
예 니로 는 그 제가 먼저 보조금을 받은 보정을 먼저 다 떨어질 거
같더라구요
그런 이유로 어 빨리 차를 받아 보조금을 받을 수 있으니 거죠
이로써 호 나를 같다 나 그런 분들도 꽤 는 계시겠네요 4
어 그렇구나 볼트도 괜찮아요
볼트도 괜찮은데 볼트 보다는 조금더 신기술이
많이 들어가 있는 코나 가 어 낫지 않나 싶어서 코너로
구매하게 됐어요 뭐 엘크 할 수도 있고 어 그런것들도 따지면 그리고
기능적으로 굉장히 많고 그렇죠
어 언니 굉장히 제어 코너를 많이 안 타봐서 호 나의 가운데 자 속에
이렇게 해 드릴수도 뭐 이렇게 올라요
얘기에 표지는 게 아니고
표 있는게 아니군요 그래야 살까 오늘을 몰랐어 초본을 뒷자리 처음
써봅니다 그리고 나도 놀랐어
아 요렇게 생긴 헤드레스트 요게 요게 머리를 얻어 닦으시면 잘 막아 지나
뒤통수를 은 땅 때리는 그런 해야 겠는데요
어 요거 요거 굉장히 조심해야 될 부분입니다 왜냐하면 이게 뭐게
그냥 있음 목에 이게 하잖아요 뒷목을 이렇게 딱 된거예요 같아요 약간
급소 때에 듯이 이건 팁은 시간이면 벌써 다 주고서
자체 뒷목을 딱 때야 머리를 머리를 바칠 수 없고 제목으로
폴딩 되죠 종자 바로 6대 폴딩 되고요 스페이스로 넓구요 가운데
스키 같은걸 실으려 면 두 사람이 결국에 요렇게 앉아야 해요 그렇죠
이렇게 않고 2건을 이렇게 접어야 되는 거죠
이렇게 해야 이제 김 짐을 싫고 4명이 탈 수 있는 거예요 그러면 뒷목을
딱 된다는 거죠
하니까 이게 이게 준 출신의 안되요 지금 아 그리고 스톤 윽 s 토니는
이쪽에 usb 가 있어요 있죠
이 차는 포수가 사는 자도 없어요 뒤에 통풍 뭐 이런거 없어요
송 통도 없고 아뒤 저는 성품과 였군요 넣고 충전 뭐 쉬 볼트 덮고
usb 도 없고 왜 이렇게 만족스러운 뒷좌석이 라고 할 수 없네요
네 그러겠습니다 인테리어는 어쨌든 인터페이스의 조금 어색한 부분이 있어요
이게 현대차가 차를 이렇게 오래 만들었는데도 이렇게 아직도 이걸 안된
부분이 있다는 건 좀 충격적인 하네요
일단 이 차는 pc 의 suv 란 점에서 인테리어에서 뭐 엄청나게 좋은걸
기대하긴 좀 어려울것 같아요 그런데 b 3 그 suv 지만
가격이 5000만원 이란 말이에요 음 그렇죠 얼마 지도사 신 거야
오찬 한 500정도 5천의 5500 인데 보조금이
저희 동네 기준으로 1700만원 말씀 천치 100만원의
뭐 실제로 설 때 가격은 와 3,800
모양도 즉 5 사신 없네요 전철역 100 정도 퀴즈노스 같은것도 안 되는
거죠
어 안 나는게 아니라 일부 문제가 해 보면 돼
그치만 3,800원 싼 찬 아니다 그렇죠 요런 인테리어도 어느정도 증대
줘야 되고 뭐 그 bcd suv 의 정도 참지 뭐 어느 정도는 아닌것
같고 정말 층 충분히 다 잘 만들어져야 될 부분이 있는것 같네요
아 그리고 여행 김희원 기자 님께서 말씀하셨던 게 수정이 된거 같아요
뭐예요 여기 센터 커플 더빙 원래 날에는 요게 없었어요
아기 얻고 끼워서 맞출 수 있게끔 어 컵 사이즈에 맞춰 상에서
낮춰서 있겠죠
예 홈 괜찮은데요 음 근데 어쨌든 컵이 여기는 작은거 2개 큰것 이렇게
걸도록 되어 있군요
뭐 이것도 나쁘진 않은 것 같습니다 나쁘진 않은것 같고 had
만족스러운
hd 가 신성이 조금 간혹 떨어질 때가 좋으세요
그래요 전에 회전을 보이는데 웨어 협의 되게 간다면 된
이젠 안 보이거나 그렇구나 그렇게 썼는데 그 또
터널의 들어갔다가 나오면 은 hd 밝기가
낮아져 따라 늦게 올라온 늙 좀 늦게 올라오는 편이기 때문에 그럴 때도
조금 안 보이기도 하고 그렇군요
일단 hud 가압류 리의 미치는 타입니고 컴바인 어 타입이라고 해서
유아 해서 들어 세워져서 그리고 작동 되는 건데 뭐 크기는 좀 상대적으로
작은 데에 4
근데 일단 선명도는 더 좋으니까 뭐 꼭 나쁘다고만 볼 수 없는 거
아니에요 그렇죠
자 아무튼 인테리어 여기까지 살펴봤습니다
탐 소셜 더 않아 뭐 히어 나는 차가 있는 쫓아가 지금 코나 라는 거예요
드라이브 거절을 하면 될 테 디 카 테 터 가 나오는데요 게 뭐요 이게
잃고 나야
그래 그 일도 있고 지금 행 전혀 엉뚱한 차가 나오네요
아 요런걸 시늉을 했으나 휠 2 다르고 예 같은 데가 하나도 없는 차네요
그러니까 내가 왜 저걸 저런식으로 했지
어데 센터가 딱 하시죠 네파 있습니다
실제로 이날 패닉이 전 이미 카메라에서 뭐 와 같이
마리오 아다 거나요 아까
아까 못 받나 으
아까 못 봤어요 예 주택의 중심 없이 지나가 죽었다 아 그래요
1 써 보십시오 자기 수프 그렇다면
선생이 산이 맥이 발표 시기는 좋아하신다고
봐요 찾는데 오열 왜 그래 내가 저번에 스토닉 옛날에 대 정도 되게 좋아
하시는 것 같습니다
아니면 전혀 줘요 추천 익
슬링을 견적이나 쑨 도 나니깐
굉장히 랑 같이 탄 적이 있어요 예 좌절이 더 싼데
핸드벨 코나 이 부위를 다 했어요
물론 주마 너나 많이 차이가 나는게 써내
주행을 했는데 그 막기로 이상이 되다 보니까 자 중 외장 많기로 예 아
그럼 연료 비해서 엄청 많이 낫겠네요 내어 전만 해도 맛일까요 확실히
경제성 에서는
전기차 유리한 걸로 봤다 확실히 미래 해서
그래서 주간 에다가 노모 전기 살 을 기회가 되면 꼭 한번 사바하 어
라고 얘기 항상 하고 다니는데요 얻어 비자가 얘도 지금 못삽니다
왜요 태산이 조 아 리더 있구요
어 거기다 보조금도 이제 그 어 4호 싶어도 못 하다
비움 대기하고 있는 사람이 많이 나오죠 아마 지금 만 천 대
12,000 만 2천 명이 되게 하고 있다고요 전해진 코즈에
3차원 봤습니다 우천면 대형이 되요
9천 명의 아직 계획 이라고 했다고 근데 그 중에서도
어디로 도배 악을 하고 코너도 대한 들어가서 중복으로 떼어내서 하나만
되라 이런식으로 아니라
뭐 가슴이 왜 이걸 하고 같이 오셔서 먹게되면 n
4025 이라고 어 준 25억 이나 선천 만큼 아니라 으
그런 만에 7만 태로 사람의 그렇게 되면
성령님의 는 착각을 못 들어 어
이헌 아주 난 그러니까 어 노력 4
지금 춤 1 무료 라고요 현대자동차에서
뭐 서면 이러한
현대차에서 코나 1 다른 차도 마찬가지로 다 버려요 보다 만
허나 택시 라도 하셔야 되겠어요
백 씨를 하는 경우 택배를 하시던데 아 뭐 이런 써야 될것 같은데 아
어떻게 무용을 중이야
그러니까 아 세상에
a 7000원 이라고 했나 18 바른 한번 했었을 때 그 간 405
시기로 한데 실속 직접 17 저의 만땅 해서 거의 거의 읽고 에 서버에만
땅이 8천원 정도
그러면
뭐 어디 가는 사람은 한 달에 만원을 쑥이 어렵구나
오직 한사람 한달에 만원 알고 쓰는 거야 내가 대 한 대는 2만원 정도만
있으면 4
그 정도밖에 못쓰니까 그 정도는 내줄 수 있겠네요
성 진 않구 취미인데
먼저 어떻게 공짜 구조 기름을
그 가솔린 차의 도 몇개 좀 해주지
오늘 많이 났는데 좋아하는데 2000억원의 보다는 6인 떠 봅시다
어 웨 어 kg 걸 많이 밧줄 승리하고 있는데 틀리는 몇키로 바나바나
더 후 전직 만엔 알아서 계산해서 보십니까
어 크게 줄어 버리니까 힘이죠
부실한 것 같아요
그러니까 뭐 어째든 약간 중 전에 플랜을 좀 세워 놓고 나니까
그치만 가솔린 자동차 나 그런 작업자들이 더 플랜을 세워 내는 부분이
있어야 되면 뭐 에어컨 가스를 넣어 되어 냉각수를 가야되요
엔지노 의 브레이크 패드에 네요
그 갈아야 되는게 더 빨리 도래하고 더 자주 갈아야 되거든요
그렇죠 이 차는 그런것들 대부분을 다 안가 라도 되는 상태라서 4
훨씬 더 그 유지보수에 대한 플랜을
안 세워도 명 전개 덮은 하는데 이런 식으로
그런 식으로 활용할 수 있는 거죠 어느 쪽이 더 편하다는 건 기존
사고방식에서는 사실 내가 더워 좀 바꿔야 되니까
로뎀의 불편하다고 느낄 수 있는데 사실은 전체 불편함에 총합을 따지고
보면 5는 야노 제가 더 불편한 것 같아요
예 아 되게 잘 샀네요
제 아무튼 오늘 재밌는 시간 같이 나눠서 아주 즐겁고 요 그리고 오늘 뭐
끝으로 에 뭐 해 주시고 싶은 말씀이 있어야 되요
사고 싶은 얘기는 항상 있었어요 그래요 뭐예요
김다혜 편집 기장이 너무 이 꼴 깍 앉아
아 그렇구나 아니 그 오더 그래프의 왔는데 아 김아중 나락 하루종일
짚어서 아주 방편 저 너머 있어요 이게 아니고 갑자기 쌩뚱맞게
빔 가에는 잠깐 보지도 않고서 김 다 에 머물 뻗은 다리 것 같아요
그러니까 아 김다예 란 의미 하지 그랬어 그러면 더 빨리 가입하세요
에 웃은 2차 지금까지 뭐 간단하게 이것저것 실제로 오 너의 목소리를
통해서 들어보니까 더욱 더 신뢰하고 더욱 더 재미있었던 것 같아요
여러분들 코나 이후에 아니면 또다른 이브에 자동차 들 고려하고 계신 분들
많을텐데
아마 이 영상이 도움이 조금이라도 되었으면 하는 바람이 있습니다 지금
4.5 썩을 ft 만원 지지 않습니다
뭐 마실 지었죠 아래 역
아 그래 11일 땅에다 줘 어 우승해야 전쟁까지 모터그래프 김한용 되지
않습니다
전전 입혔습니다
9초 요사진 본 기자도 아니고 그러네 4
그럼 뭘 어떻게 할 수가 없어 주변의 흙이 하지만 모터그래프 김한용 지지
않습니다
모터그래프 애독자 전 입혔습니다 아하 달아 봤습니다
ver

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu