모토그래프 '초보운전' 김기자, 만트럭버스를 아우토반서 몰다니! - 유로트럭 실사판 '공포와 자율주행의 재미' > 자동차리뷰

모토그래프 | '초보운전' 김기자, 만트럭버스를 아우토반서 몰다니! - 유로트럭 실사판 '공포와 자율주행의 재미&…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

to be cool
안녕하세요 모터그래프 키마 정지합니다
오늘 만나보는 자동차는 처음에 왜 괴물같은 자동차 드립니다
괴물이 어 크기만 괴물니고
2 뇌까지도 아주 기름을 다시 발전하는 그런 자동차 인데요
어떤 자동차들이 얼마나 똑똑해 졌는지 한번 하나둘씩 살펴보도록 하겠습니다
우리가 흔히 알고 있는 매우 플랜 이라는 자동차 버스 드립니다 네오플램
버스가 여기에 이렇게 있구요
우리가 네오플랜 이라는 브랜드를 많이 알고 있지만 그 네오프렌 은 사실
만에 더 그 서브 브랜드죠 그래서 만이라는 버스 브랜드도 있고 이렇게
네오플랜 이라는 버스 브랜드들도 있습니다 이렇게 곳곳에
어 이렇게 보이죠 매우 플랜 하면 우리가 우리 안 해도 꽤 익숙한 브랜드
기도합니다 우리나라에도 꽤 많이 있고요 그리고 중국에서도 생산이 되고
있고요
아마 세계적으로도 매우 플랜이 갖고 있는 그런 점유율 웃게 될 거라고
생각합니다
오늘을 타는 차는 어 1 자동차가 아니고요
여기 있는 이 버 스 2 버스 부터 적이 있는
져 틀어 까지 어마어마하게 많은 자동차들을 시술해야 됩니다
어떤 차를 시승 하게 될지 저도 정확히 모르겠는데 한번
아 ok ok
아 이렇게 엄청난 것을
예 예
u-boot 와 타령 카드링
라벨 아이템 tt rs 아이스가 아 나 떼시스 port 스트 좋아할 것
같아 와 조치
재밌을 거야 아아 금액 등이 되요 그랬습니다
66 입술 생각할 이 야매 등이
얇게 따왔고 이야 다음 보았다 짜 볼까요 썽
저렇게 유 캔 비 건축물 보따리를 줄 알겠어 걔 대한 크로스 일거에
하나씩
옛 에덴 아 알
이렇게 iti km 드랍이 싸이 v
자기의 예 다저스 분재 스 트 랄
쭉 쑤 이별 수 있어요 냥이 부탁할게요
이제야 앵커를 왔어
튀긴 2ost 볼 때 좋겠습니다
참 그것은 스키 썰매 유비트 없느 됐는데
디스턴스 팀인데 토 였을 때 큰 우연히 수 초딩
s 와 1월 테이킹 결과로 스페이서 임을 알게 되죠
아 이렇게 뭐 뭐야
제가 같이 11 이게 찍는걸 거기에 더해 2
왜 나의 리더 께 ip 데이터 오자 인수
뉴스 업다운 die
에너지의 젠을 개인 라이팅 휴양 어항 쓴 어쭈 쿠스 4g
지금 많은 사람들이 긴장하고 있어요
지금 있죠
디게 신문지를 김장하고 되고 있습니다
dc 하이브리드 불러들이는 못 뭐 침몰
웨이 구입이 걸쳐 생각하거든
말해 봐 왜 있 개 비유된 써서 다 해 볼까요
난 뜨거든요 뻘 다해야
쓰셔야 그래도 2 대단 그냥 좀 더 성공할 줄
아예 투 파이어 sr a 다이어트 커피 직스
2 맨시 너가 교육하여 은 어둠의 tdm 악수 라이라
약속 윽
컴필 퍼밍 아이 그래프 분석 뿔
싸우리라 어떤 막지마 3 뭔데 pet 쓰디 그 r a 컵 아이콘
라이프찌히 거야 뭐 하러 번 써 쯤에 으
쓰리섬 총 메이트 아 어서 펴져서 따뜻해 지지 m 출신 그걸 치아 ie
액션에 i take it l3 돼 있음 있고
수학 하 해 야 이렇게 실수해서
았어
이빨이 tok 푸쉬 되요
예 아
새로운 모델의 나오게 되는 즉 모델을 특성이 있을까
이제 로 그래 나왔을 때
버클리대 얼게 20대 인도한다. 쉽게 이치로가 어떻게 저장하세요
가장 효율적으로 보여줄 뿐이다 라는 걸 이제 알려줘야 파는거 에서
그치는게 아니라 그걸 어떻게 운전하는 게 가장 효율적이다 이것까지
알려주는게 중요한 거군요
한국의 절망에서 버트 아가씨 승 했을 때도 좋고 d 드라이브로 잘라
그런지 좀 운전하고 코스까지 검증 했을까 한국에도 나흐트 사람마다 한 번
되시구요 왜 이제
지점 하다가 센터가 바로 보더라도 있어 가 정상 할 7골 하고 난 후
라는거 까고 외관에 대해 가셔서 그 포트 드라이버 들어간 생각합니다
믿고 싶어요 아하하 내가 왜 얘 이거 저희 예 the two 아
뜻의 u 드라이빙스쿨 r 팝핑 뜨니 캠핑 수월 좋아 dc 5
아 숙아 비추 5 플라잉 q 컨셉트 렴
뭐 어깨 계획
2월쯤에 갤스 모아 되면 소외 쉼 스람 에이스 써 펜더 믿으실 산인데
요율 스승 텐
머리 약초의 비해 g 에 의원 줄 알 편
oi 사이트 펀 라이프타임 에 펙 티켓 멘토스 타워 쓰일 수 있습니다
이거 많습니다
편 씨의 끄윽 네 이건 스모 가출할 st km 않습니다
또 마을 nct 뒷좌석 dg 스텐 찾는 데서 이 센터 스피커 비추 아이폰
드 카 2 쪼아 순수한 딱
썰 the 브라이트 2 3 4
줄 알 수 있었어 4
소위 통해 우수 밤 보소 4
티스토어 1 빨리 안 남았죠
접합기 cc 좋아 20 - 값이 더 설날맞이
또한 메모 100번 춤
아 걸까 3 거예요
싸 ktl
웹 샾에서 에서 패스 둘다 스테이 쭉 무어 선조 3편
대추 아빠 임 썰 모습이 있을 수 있어 악
뻐 노 쓰겠습니다 안 나오며 캔 버금 빼 몸이 빠져 없어
아 이제 보아 기피한 액션을 와이즈 바스 8월에 넣어서 있는 통합 인데요
n2 쎈스
보고 싶어 할 때 못 같
싹을 메디 1권 축제 세인트 스텐 즈
부활 2 해서 줄 거라는 거죠
ceo 좋아합니다
이렇게 쿠마 2 아주 그냥 그렇다고 할 때 이제 5
괴물 트럭 이라고 할 수 있죠 오토메 이 르 드라이빙 파티 뉴스
많이 그런 법한 부터가
배액 이에요 어 민 ml 본거지로 하고 있는 만트럭 의 특성상 이런
식으로 번호판을 많이 하고 있네요 간 적이 있습니다
뭐 어떻게 크게 다를 것도 없지 라는 느낌도 틀 텐데 일단 크기가
어마어마 합니다 이 자체가 지금 트럭을 하나로 만든 게 아니고 길이를
늘려서 이렇게 번호판이 여기도 있고 거기다 더 연결을 해서 체력을 이렇게
트레일러를 덧붙인 그런 트럭에 형태를 갖고 있습니다 플래툰 윙 이라고 만
트럭에서 얘기를 하는데요
플랩 튜닝 이라는 것은 뭐냐면 그만큼 어
군대에서 이렇게 부대를 만들 듯이 이렇게 플래 튼 잉 을 이렇게 하는건데
이 전체가 서로 연결되서 한꺼번에
어 이렇게 단체로 이렇게 이동할 수 있도록 하는 겁니다 앞에 트럭이
운전하면 그 뒤에 떨어 그냥 따라 한다.는 거죠
그 거리를 15m 정도 로 설정해서 앞차의 그 공기의 흐름을 가지고
대체하는 연비 에서도 도움을 받을 수 있는 그런 시스템이 더 합니다
그리고 운전 편의성을 더 높이기도 하고 그리고 사고의 위험도 줄일 수
있는 기능이기도 합니다
앞차가 브레이킹을 했을 때 뒤차가 따라서 동시에 브레이킹을 시작할 수
있도록 하는 기능이 있고요
뭐 앞차의 거릴 굉장히 좁혀 도 문제가 없고 앞차에 앞에 있는 일들은
사실 체험해서 잘 보이지 않거든요 그런데 앞차에 앞에서 이러한 는 이래
구애받지 않고 어차 들이 동시에 제동을 시작할 수 있도록 하면 그런
안전장치도 됩니다
흐리고 이 뒤에 차를 한때를 붙이고 갈꺼냐 두 개를 붙이고 할꺼냐 아니면
뭐 10대 그 이상을 붙이고 할거냐 는 제안이 없이 얼마든지 고칠 수
있는 그런 시스템이라고 합니다
아 뜨 럭 주행 이라는게 결국에는 어떤 목표를 향해서 가는 거고 그리고
고속도로를 한참 달려야 되는거고 하다보니까 이런 식의 자율 주행이 굉장히
쉽게 아 적용이 되고 있는 것 같습니다 실제로 도로에서 테스트를 하고
있습니다
앞으로 어떤 식으로 1 테스트가 계속 이어질지 굉장히 기대가 되는 것
되는 차입니다
한번
타 볼까 약
쓰고 있네요 서버 db 케이션 스트록스 부추와 너 너어 벌 좋았고 지금
와야 된걸 패드 또는 그
저희 세 번째 시 바보 낚시 스크루 에버턴 pc 티스토리 액티브 에 어찌
야키 베이터 톤 있음
부채꼴 도저히 앞두고 보았읍니다 분야 반드시 찌우 후 어떻겠어 펀 시티
스토리 하시기
퍼티 풀 탈 수 없듯 할 줄 수 체크 없어요 뭐 어떻게 나의 섬을 구할
수 없는 이어 더 좋았습니다
쏘아 1 - v8 시스템 같은거 하면
짧은 식물을 키워 온 stx 뭐예요 io e te 토 4호 보고 빨리
가짜 원초아 긱스의 시까지
작가 넘어올 둬야지 봤어 특히 러 싸온 어
scom 에이션 샵밥 2쿼터부터 비 활 활 짝 짜지
하지 않겠 왕에게 그 달 초 치자 어댑터도 있습니다
write 색감 첫 등장 후 와토
대당 고발 좋아했어요 케이팝 쓰면 8cm
꼭 그리구 4
책자를 뵙죠 뭐 사러 가서 구하지 되고 바로 팔뚝 스킬
이렇게 써 어디서 트 뒤 루브 그래서 애슐리
술이 빨리 초 빨아 스펠 숍이 허브 학기 살짝 해줘야 하는것 바쳐서라도
케 뻔 했어요
저번 겨우 습득해 그걸 2 일 없플 수도 있고 괜찮아 너 어디 아트
그대로 물 취약해진 2.듣고도 게 좋아 빌더
웃에서 키노 기찬 품절이 될 쪽으로 게임이죠
소스 다운 약불 취재팀 실제 쓰기에 너무 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 빅
와 징 서버 가득 길이 대비 들이 주스 멀티캐스트 지성 할거 세션
바로 씹어 사들이기 들어온
이라크 디지털 업어서 가 러 좌 써주세요
3가지 너 k 딕 좋아할 수 있어
or a 이젠 이런 전예지 잘 걸어갈 1 더욱 적시 필요 있는 탈모 석화
해킹
4호 취재 중이던 4
소 일일이 쏠라 2 8 투 킵 어 와 침
2 창업의 세트 비토이 뜨거워서 워터풀 위성 you 보고에서 한테 부탁을
근데 뭐가 2 이제
에디션이 쓰자 및 유 초 뭐 악
타일 내가 더 오토메이션 드씨 써서 오더 뒤에
왼쪽을 캐릭터송 않고 디아 3 제주 e 스페이스
눈썹 폴딩 step 4
버스커 알리고 있는 된거죠
이거 쎄 양심 생각한다.
테스터 sub 쌓이는데 좋다고 어느 것 하나 이미 예
아이스 텐데
ost 카고 아닐 달라요 그래서
클러치가 변속되는 느낌이 좀 납니다
재미있네요 초보운전 이직은 유럽을 달리고 있습니다
이렇게 찾는데요 정도라면
시트가 위아래도 가 요동을 치면서 보여도 을 쳐서
지금 정신이 없을 정도 제가 지금 말은 안하고 있는데 아 굉장히 떨리고
있어요
이제 사실 트럭을 타고 공도 에 나온 첫번째 거든요
처음인데 처음 나오고 시 아우터 말이야
이렇게 정말 3 4
dz 이지만 굉장히 소프트한 느낌 그런 쟁점 상을 보여주고 있어요
진짜 부드럽다 그래도 이게 승용차 해설의 크루즈 폰트 라고 또 달라 어
어머 어마한 게 이렇게 까니까
때문에 좋아했습니다 이럴땐
그렇다 3 1
이번에 탄 차는 믿기 어려우시겠지만
아 바로 이 찹니다 50에 버스 줘 외관을 살짝 보면 여행가는 이렇게
생겼어요
여기 손 을 누르게 되면 눈이 열리는 네 그런 방식입니다 물론 정거장
있어 만 그렇게 되죠
버스와 버스 같죠 4
참 멋있는 버스 거 시트에서 나오네요
사랑이 있으면 여기 사람 그림이 나오네요
그냥
되게 캐리가 그래 그럴께
원래 퍼슨 전사들은 이렇게 손 한번 딱 떨어져 있고
알겠 아
플레이 1 아
낸거 똘
wr 있게 돼요 네 아
1 얘랑
아 다 있냐 예

짤리기 아
뭘까 이
알듯이 걸어
튜브 얘기 했잖아요
다 지금까지 플라 튜닝 열고 ncc 에 대해서 살펴봤는데요 들어
트림과 acc 는 정말 어마어마한 둘이 앉아 있습니다 정말 잘
만들어졌구요 이제는
아 양산 단계는 아닌데 아직도 시간이 좀 필요한데 제가 봤을때는 중앙
가지 양상이 될 것 같고
어이 시스템이 좀 점차 더 무르익어 가면서 더 안전하고 더 편리 아니더라
시스템 만들어지게 될 겁니다
아 만약에 지금 필요 운전을 하고 있습니다 면
어 앞으로 10년 이내에
일자리가 절반 이하로 줄어들 것으로 보입니다
뭐 물론 자동차 기자 일도 뭐 그렇게 흘러갈 수 있는 일은 아닌 아닌거
가기도 합니다 이게 자율주행 이렇게 된다면 저도 다른 일을 찾아 봐야
되지 않을까 요즘 자꾸 뜨네요
어쨌든 지금 플라티니 그리고 acc 다 양이 살펴 보았구요
어 혹시라도 궁금한 점이 있으면 여기 댓글로 남겨 주시기 바라겠습니다
지금까지 전 모터그래프 김한용 기자 않습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu