모토그래프 르노 클리오 & 르노삼성 SM6 장거리 시승...TCR 구경하러 전남 영암까지 즐기며 다녀오다 > 자동차리뷰

모토그래프 | 르노 클리오 & 르노삼성 SM6 장거리 시승...TCR 구경하러 전남 영암까지 즐기며 다녀오다

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

빽 안녕하세요 모토 g 푸짐한 의미합니다 오늘은
기타 8
하 하지 못하는 말이에요 조금 더 작은 차를 가는거죠 근데 좀 걱정이
되요
지금 있게 이렇게 큰 가방 두개를 잘 들어갈 수 있을까
이 소형차 르노 클리오 아이죠
땅만 내 양
되겠단 가질수가 들어온 캐릭터인데요
쉐 들어가기는 조금 아래 문의
그래요 저도 넣으면서 들어가나요
이렇게 들어가는 걸로 실내 예뻤을 때 더 어두울 등을 갈 것이 내가 막
일은 5에서 이번에 시승행사 로 어영 암까지 몰고 내려와라 하면서 차를
제공해 주셨는데요
어화 를 제공해 주면서 이렇게 에너지바 같은걸 여기도 또 이렇게 배치 해
주시구요
빛의 주시고요 물도 껌도
그리고 하이패스 목적지까지 입력을 다 해놨어
그랑프리 클리오 에 이렇게 팀 m 네비가 들어있군요 팀의 맵이 대비가
들어있는 것은 굉장히 축복인 것 같은데요
별도로 핸드폰이 필요가 없는 도로 얼마나 막히는지 를 파악해서 알려주는
그런 팀 m 100 내비가 달려 있어서 굉장히 는 도움이 될 것 같습니다
시터 벤 스타트랙 tat 아 스타트 앤 스톱 푸대
여기 파란색으로 여기에 수온 표시가 나오는데 저 파란 핵이 때는 너무
과격하게 중요하지만 나 편하게 진행할 아 이런 뜻이 있죠
칙칙한 파형은 밤에 보면 이런 느낌 이 나라는 걸을 만한 지금 보게
되는데 오늘 역암 까지 내려 가는데 4시간
또 올라오는데 무도 내 시간이 걸릴 것 같아서 어 좀 걱정이에요
이틀 펀 8시간 동안 운전을 해야 되는 어쨌든 루노 굉장히 중 세심하게
배려해 주시는 거 감사하게 해야 하고요
이런 시승 이라면 자 줄 모 싶다는 생각도 들지만
아직은 좀 떨립니다 예
걱정이야 외관에서 는 뭐 우리가 많이 보는 많이 봤죠 아직 많이 보셨죠
아니 보였기 때문에 사실 또 언급할 필요가 없긴 없는데
어 제가 봤을때는 지금 소형 소형 차 중에 국내에 지금까지 나온 모든
소형차 중에 가장 예쁘다고 볼 수 있습니다 이거보다 더 혼수 요체는
없었던 것 같아요
어 그러면서도 동시에 돈을 좀 많이 불렸다 는 느낌이 드는 그런 소형차
에요
돈 윤 썩 쿠나 그리고 또 이제 어 디자인에 있어서는 매우 크긴 느낌이나
이런 것들 그리고 또 뭐 요런 부분에 품질면에서도 뭐 이 안쪽에 2
철판에 다룬 부분이나 뭐 이런 어 이중으로 1
이런 아 웨더스트립 의 형 창 이라든지 이 안쪽에서 의 또 하나의
웨더스트립 이라든지 이런것들 보면 지금 국내에 판매되고 있는 어디라는
자동차보다 더 어
어떤 야하고 비교해도 어떤색이 없을 경로 4
그런 묘한 품질을 갖고 있습니다 일단 출발 전에 지금 침 깐 찾아
줬는데도 시동을 자기가 알아서 끄네요 스타트 앤 스톱 기능이 냉간시 에도
작동이 됩니다
냉간시 있는 샵도 안 돼 주면 좋을것 같긴한데
이렇게 나온 어느 순간 도시를 걸리겠지
에어컨 아 에어컨 리턴이 까지 더 걸리네요
어 이런식으로 시동 사피엔스 토비 굉장히 적극적으로 개입되는 그런 찹니다
어 뭐 어째든 소백 일니니까 뭐 그런 그런 식으로 작동되는 게 더
유리하다고 아마 판단 했겠죠 지금 프로그램이 어크 m6 나이 창끝
모델들과는 꽤 다른 그런 어 프로그램을 갖고 있어요 더 적극적으로
뛰어듭니다
네 그래서 지금까지 국내에 나온 거의 모든 자동차 중에서 가장 품질이
좋다고 느껴지는 정도
그런 정도로 인테리어가 꾸며져 있어요 저는 개인적으로 굉장히 높게
평가하는 부분입니다
제조사 입장에서 아니면 투자자 입장에서는 약 그 소형차에 좀 더 공을
들여서 좀 싸게 만들었어요 이제 수영 차를 게 우리
적당히 중용 창 비슷하게 만들어 온리 못 하냐 이런 얘기가 나올 정도로
약간 2 위 급에 자동차 받기 진단
그 요소들을 갖고 있습니다 지금 벨로스터 허를 세라 주로 타는데 벨로스터
하고 비교했을 때도
일부는 더 좋아요 그리고 크기에 있어서도 지금 벨로스터 보다 많이 작다는
느낌이 들지 않습니다
실제 힘에 있은 전장 이런 것과 관계없이
어이 차가 크기를 잘 뽑아 냈군요 나라는 느낌이 듭니다 어떻게 했는지
이제 고백했어요
어쨌든 우리가 그 세상이 의 소형차와 준중형 이 그 경계가 굉장히 머
가지 느껴지지만 실제로 소형 차를 탈 때 마다 느끼는게
소형차가 결코 크게 작지 않다는 거에요
우리소 연차를 아예 타 볼 생각을 안 해서 그렇지 저런 차를 타보면
이 청도면 괜찮잖아 하고 3살 말한 그런 정도의 크기에요
이 소형차 어떤 느낌을 줄지 전 장거리 주행 은 안 해봤기 때문에 장거리
죄 한번 해 보면서 살펴보도록 하겠습니다
디젤엔진 이구요 디자인 질의 그 약간
입력한 샤는 그런 느낌이 들거든요
이게 10,500 키로 를 시승차 로 사용됐던 차니까
기자 시승하는 걸 옆에서 보신 분들은 아시겠지만 굉장히 과격한 이다
어떤걸 생각하시 된 그거보다 훨씬 과격하게 온 전해요
어전 과격하게 은 전하지 않습니다 만
일부 기자들은 굉장히 걸 거야 본점 돼요
그래서 사실 어 여기서만 키로 가 되면 시 증차 많기로 가 되면 어 매각
합니다
모든 브랜드들이 시승 창암 않기로 되면 매각하는 정책을 갖고 있어요
많기로 가 됐을 땐 거의 뭐 차가 거의 썸 썹 은 해 지니까 그러니까
그걸 어 매각하게 되는데
귀찮은 매각 시점을 조금 넘긴 창 거에요 그때 시 즌 차로는 지금 걸맞지
않는
정말 디젤을 극한 상태에 올라와 있는 차입니다 얼마나 극한 얼마나 지금
소음이 커지는 g * 압축해서 볼 수가 있어요 1
어 신참 않게 보면 어지간한 차 어디냐는 운전자 5 많기로 제외 항거와
비슷하다고 보시면 됩니다
신 소리가 많이 증가 했네요 아이생각 출력도 평소에 요즘 워낙
5 추격 까진 아니지만 270 말엽 때 자동차를 타다 가 지금의 위 차를
타니까
뭐 그렇게 훌륭한 이 출력까지 난 이 에 요 앞에 지금 퀘 m3 가고
있는데 e3 하고 지금 2차 하고 굉장히 굉장히 유사점 이 많기에
느껴지죠
패밀리룩 이라는건 다 결혼이 느낌 해야 되는 것 같아요
둘이 서로 같은 점이 없는데도
완전히 다른 상대도 몸 화 한 느낌이 비슷하다
멋지 서로 대 중 소 닭 요번 아닌거죠
그래요 헬스 리 도 그렇지만 차의 디자인 많고 용 예쁜 조 업체 는 없
딱 그거 받아 40건 공감하실 겁니다
넣어주는 프라이드가 굉장히 예쁘다 우세한 레어 프라이드가
지금 우리나라에 판매되는 프라이드 말고
유럽의 판매되는 신형 프라이드가 있습니다 그게 정말 예쁘거든요
그거하고 클리어하고 의 둘이 쌍벽을 이루는 그런 소형차에 어떤
최고봉의 디자인을 만들어 된 것 같은데
우리나라의 안타깝게도 어 플라이 듣는 판매가 안되고 있으니까 그
지금으로써는 이 차가 어떤 소형차 예쁜 소형차에 그 시장의 빈집털이
같은거라고 있달까
이렇게도 볼 수 있을것 같아요 여기 지금 에비앙 생수를 넣어 놨습니다
아 에비앙 너무 파리스 따서 있는데요 여기에 넣으면 사실 괜찮거든요
도어 포켓에 게 들어봐요 요다 좀 더 큰 병도 들어가 비단 1.5l 가
살짝 어렵사리 들어가는 정도의 그런 크기에요
어 그런데 여기다가 녹 놓아 거에요 여기는 자식 컵홀더 역할을 하기 좀
애매합니다 넘어 지거든요
여기 넘어지는 위치 거든요 넘어지는 이 cn 오셔 버리고 쪼금
왜 어디다가 쓸까 같은 이런 느낌이 드는 그런 위치에 놓으셨네요
이쪽에 컵홀더 하나이다 선이 귀찮은 컵홀더 하나밖에 없다는게 어떤 장점
중에 하나예요
퍼블 더 많은 더 있으면 좋겠죠 소형차는 어쨌든
재중 형돈 공간이 잖아요 그래서 그런데도 넣으면 트럭 합니다
들어가기 때문에 4
요런식으로 활용이 가능하구요 여기에 그렇게
그만큼 이 들어가는 과자 발사의 울 tc 의 알드 브레이커 에 이렇게
많이 들어갔다 이런 걸 보여주는 프로 레오 일부러 이렇게 많이 나오신 것
같아요
저는 얘들이 뒤쪽에 있는 것도 사실 괜찮거든요 해야 되거든
그래서
그리고 올려 노리고 날 주고 여기에 꽃분이 있는게
7일 후 전하면서 언제든지 13조 니까
몸이 됩니다 구매해서 건 좋다고 생각해요 그래서
쎔 체크에 달리는 것도 그대의 좋아 코 회귀 차에 달려있는 것도 제공
저한테는 굉장히 마제 뜹니다
너의 얘기들 위해 있는게 더 편리 하다고 생각하시면 될거 갯수만
핸드 위에 있는 버튼은 소재 등 봐야 되잖아요 그래서 4시에
뒤에 있는게 정승 엄하게 됩니다 문제가 있다면
* 뜨면 이미 다이어리 위로 프린팅 아래로 내린 된 다음으로 넘어가는
거에요 보통 뛰면 잊었고 기여를 해 봤는데 위더 이 담고 품 안에 다
동일한 50대 있어서 요즘 꼭 을 다시 한 번 들어볼까 하셔요
쭉 하심 되요 제가 장 아이스는 버튼은
캠 헤세 m6 를 탈 때는 요 가운데 그러니까 어
무풍
모두 유체 모드를 가장 많이 사용하게 되는데 언 데이 뮤트 모드 여긴
없습니다 여긴 없어서 듀얼 리모콘 에서 배틀을 못하니까
것 좀 아쉽네요 나머지 부분들은
버튼들 굉장히 잘 만들어진 부분이 너무 많이 걸 느낍니다
윈도우 스위치는 너무 고급스러워서 이거 좀 문제가 있는 거 아닌가 싶을
정도로 몹쓸 없습니다 이거 가
요거만 나중에 교체하려면 10만원 줘야 될 것 같은 그런 부품 이거든요
쏘우 잘 만들어진 부품을 여기 달고 했구요 먹기도 너무 적당해서 지금
움짤 하면서 이렇게 윈도우를 조절할 때 지나치게 편리 헤어 이렇게 까치
좋을 이유가 없는데 이렇게 지켜야 될 거야
얻은 잘 만들었습니다 제 2차의 대부분 버튼들이 굉장히 인체공학적으로
파손이 가는 위치
뭐 어려 작도 의미 쉽고 회계 직관적으로 되어 있다는게
이 차의 가장 캡 특징입니다 정말 정말 잘하더라구요
베스트셀링 알아보고 한테 말할 만한 그런 이유가 이 차에는 고생 담겨져
있습니다
넘 맘에 들어요 시체의 대해서는 얘기 안 할 수가 없어요 제가 벨로스터를
파니까 특히
벨로스터 의심치 거야 형 쪼끔 아쉬운 어디 있어요
뒤로 젖히는 부분이
어쨌든 너 수로 같은 수로 옮길 때 뒤로 젖힐 때 당겨서 젖히게 되거든요
그거 더 좋아하시는 그때 받으시죠
어 그런데 저나 옛 유럽인들은 그걸 별로 좋아하지 않습니다
뒤로 젖힐 때 당기는 것만 올리는걸 좋아요
올리게 되면 해주 위인 세세한 조절이 가능합니다
당기는 건 제가 쌍 원하는 위치 보다는 좀 더 제껴 지 거다 좀 멀 제껴
줍니다
그 때 끝을 위치가 꽤 커요 생각보다
그래서 불편한데 거의 번지면 낮고 나도 밑이 서니까 도로 썼고
아 그 지금 등받이
감촉도 굉장히 좋고 영상도 잘 만들어진
고생이다 과정 때리는 어
벨로스터 에 달려있는 씨트 보다 훨씬 단단하고
가운데 부분은 훨씬 푹신하고 그래서 이 밸런스가 잘 맞추지
그런 시 태백 잉 탑시트 병이 끈이 혈과 드렸구요
고속도로를 한참 달리고 있는데 너무 속도를 달리 면서 빼서
느껴지는건 cb 소음이 있는 자려고 조용한 채널 아닙니다 그건 제가
아니고 분명히 솜이 있는데 그렇다고 해서 에게 나쁘다 까진 아니고 정도면
양이 가능한 경우에 속합니다 이게 가능 기억
비로서 배너 잡은 후 교류하게 되어 보시지 모션은
어휘 로서의 는 굉장히 비슷한
아 이게 조금 더 낮을 꺾기 가 되어 전혀 두려워 아쉬움이 없습니다
윈 의 안정적인 진행을 보여준
뭐 이런 것도 특징적인 뿐이고
아니 연비가 15점 c 키로 라니 무슨 뜻이야
유비의 휠 기술 하 집에서 어디 등 거야
세균 간에서 타이어 니스 해야지 될 정말 안 좋은 연비를 한번 kg
보겠습니다 2차 겸 있게 물으려고 하는데
연비 안되자 진행 기분이에요 달라붙어 이제 벨로스터 같은 그렇다면 합격
및 6키로 정도 되는데
오늘은 굉장히 페달 였구나
그러면 않지 정면 피로 파이 키우는 잡아 봤습니다
포켓몬 넘는데 세겜 2차는 병 빙하 지금 제가 어찌 난입 알고 있는데도
변비가 가격하게 그 춤 1
급출발 급정거 를 막판 애들은 뭐 어제 대해 크게 바람직 하는 차를 하고
있지 않은데
그런데도 연비가
예 뽑아서 좀 있나봅니다 이것보다 좀 많았음 좋겠어요
뉴클리어 를 타니까 토끼 이렇게
그걸 사실을 우냐고 여러 차 중에 하나 잖아요
보통의 친한데 느낌이 사람이다 아주
제가 지금 이런 느낌이 들지 모르겠네
국궁 총포 속도로 나오고 있는데 아우터 마늘향 기분이 들어요
다이아 프랑스의 어떤 고속도로를 가고 있는데 계속 이날 지금 수록
왜 느낌이 2차 지금 훨씬 공개 가득 에어 어떤 점 에서 그런지 잘
모르겠는데 이상하게 유럽 외에
느낌이 드는 그런 가 우정이다 9 그 유럽 느낌이 들면서 죄는 거 내
이색적이고
아주 즐겁네요 유럽여행 구하지 기분이에요
won
아 보니까 오토 레인스 했어도 있네요 베이스 엔써 까지 있어서
대체 넘는데
이던 가격이 뭐 되게 많이 차이나는 것 같잖아요
그래서 다시 소형차 라고 해도 아 좀더 단점이 있을 수 밖에 없네요
수도원 부르다 보니까 자꾸 속도를 줄일 때 나도 모르게
왼발을 짓고 뭔가 이렇게 변속을 하려고 하는 내일 그런 버릇이 생겼어요
아 오디오 성능도 괜찮고 그리고 차가 전반적으로
뭐 튀지 않아 봄바 이렇게
도드라지는 가점 을 찾기가 어렵습니다
도드라지는 단 점 예를 들면 사실은 단점닐지 모르겠지만 지나치게
딱딱하거나 지나치게 부드럽다고 나 지나치게 달리기를 못한다.거나 힘이
부족해서 막 무슨 답답함을 느낀다거나 병 어떻게 없어요
모든 면에서 좀 더 달리고 싶어 하면 어느정도 무 쾌하게
어연 비해 념 b 도 어느정도 좀 여유롭게
지금 막히는 위를 계속 하고 있는데 막히는 길을 가면서도 연비는 시코 킬
을 넘고 있거든요
연비 에서 아니면은 공예 전에서 오디오에서
내비게이션에서 의 전체적인 토탈 밸런스가 지금까지는 굉장히 좋다고
느껴집니다
왜 지금의 프로그램에 어떤 식으로 왜냐면요
아 이걸
차를 가져와서 그래서 차를 바꾸는 방식으로 되어 있어요
기자들 만한 다른 채무 고와서 여기 한 곳에 모아서 차례 바꿔서 가지고
올라간다 요런 개념 이거든요 쓰려 올 때는 좀 다이나믹한 차로 악 신앙의
내려오고
올라갈 때는 피곤하고 마키 니까 느긋한 차로 이렇게 타고 어디 그닥 에
올라가 자유 개의 제 계획이에요 무차원 헤어져야 되는게
굉장히 아쉽네요
아스 등 다크 요 이렇게 보낸게 더 맛있네요
뻔한 에센스를 타고 이제 다시 서울로 올라가야 되네요 하지만 어 일단 내
기름닌 경우에 sm 섹션은 또 다르게 달릴 수 있지 않을까 그런
살펴보게 됩니다
한번 서울까지 올라가면 더 살펴보도록 가져옵니다
미금 블랙박스 산 소리에요
이건 차에서 나는 소리가 아닙니다 축축 이것은 입에서 나는 소리가 아니요
이 차는 어 쉿 e
일단 터보 가 아니라 어 연비 위주로 만들어진 2.0
이코노 및 모델이 하는 거죠
이 차는 과연 어떨까 s m6 오늘 첨 나왔을때 시승을 하면서
어 1.6 와 2.0 을 번갈아 타면서 2.02 밸런스가 더 좋다 라고
했었거든요 그런데 어쨌든 퍼포먼스를 생각하면 1.6 있다해서 1.6 을
선택하게 되었는데
아 우상 약 달씩 후에는 있었어
2.02 더 밸러 서 잘 맞는 걸 알면서도 나는데 이 점 요 그랬습니까
이런 아쉬움이 있었는데 어 지금 이 저명 타 보니까 아 역시 그 생각이
맞았다는 생각이 듭니다 지금 굉장히 부드럽구요
굉장히 차분한
매끄러움 으
그 아 좋게 까지 맥 들어올 수가 아
아 클리어를 타다가 이쪽으로 넘어 왔더니 더 도우 더 더욱 매끄럽게
느껴집니다
5g 5 성내는 클리어가 너무 좋았거든요 2,100 만원 정도 되는
자거든요 그리고는
그런데 이 차는 지금 3000만원 자의 찾아요
3000만원 짜리 차에 오디오와 2000만원 때에 오디오가 얼마나
해야할까
wow
아 그리고 왜 소리 하고는 좀 다른 면이 있어요 그리고는 약간
어 팀 연소 비벼 깨닫 이렇게 말 패로 크게 이렇게 되면 느낌이라면
귀찮은 어쨌든 전체적으론 앨런 씨가 있고 약간 올리빙
그런 소릴 때 어쨌든 소리에 방식이 좀 많이 다릅니다 그 젊은 사람들이
좋아할만한
무디즈 실시됐습니다 무제 된 듯 이 약간 달려 달라요 위치한 약간
울림이 있는데 이 울림을 좋게 보는 분들도 계실 것 같고 싫어하는 분들도
계신 것 같아요 어쨌든 이 서로 소리에 방향이 완전히 다른 것을 볼 수가
있습니다
뭐 여러가지 앨범아트 라고 하는 이런 것들을 볼 수 있어서
어 그런 것들은 좀 좋은 점이라고 할 수 있겠네요
그런데 어 이렇게 좀 잘 자도 맛집 느낌을 어떻게 아니에요
그래 여기야 우리가 생각하는 중형차의 기준 같은것은 일단 보통 순 없
하잖아요
쏘나타 급에서 이런거를 보기엔 사실 어렵죠
써레 타크 보다는 훨씬 더 위에 그런 그 빈 것 같이 느껴집니다
실내에 인테리어도 지금 뭐 사실 s m6 만큼 이 되면 없죠
지금 어떤 차를 놓고 봐도 중형차 급에서 10 정도의 인테리어를 주는
주요 차는 없어요
에셈 식스 는 인터넷에 어떤 그 공격을 가장 많이 갖는 자동 창
이것 만큼 많은 공격을 받은 자도 척 없죠
정말 많은 공격을 받다 보니까 실제 2차 가진 가치에 비해서 조금 낮게
평가되는 면 투병 있는 것 같아요
뒤쪽 바퀴가 뭐 토션 빔 이라서 되게 묻고
서스펜션이 안좋아 승차감이 나빠 이런 식의 변형이 많이 나오는데 이
차를 정말 가져본 사람들이 그렇게 얘기하는지 실제로 s m6 오너를 한
번만이라도 만나서 해결한 번 해보면 좋을 것 같아요
뭔가 왠지 모르겠는데 인터넷 선은
s m6 에덴 평가를
실제보다 크게 굉장히 낮춰서 하고 있습니다
찬양 어느 티브 크루즈 컨트롤이 달려있다고 요 세팅 을 딱 하면
않아서 가면 약 페달을 밟을 필요도 없고 뭐
아 까만 세팅을 해 놓으면 알아서 마냥
이차의 어댑티브 크루즈 는 30키로 이내가 될 저절로 꺼집니다
어우 세팅 자체도
50키로 이상에서 되구요 그래서 어제 끌어 주지만 아직 1세대 라는거
그거는 그 쪼금 염제 두셔야 되요 제가 다른 차 돼 예를 들면 버디로 나
이게 뭐 코나 아니면 뭐
뭐 여러가지 차들을 얘기 라면서 어댑티브 크루즈 컨트롤 잎이 추다 이렇게
얘기 했잖아요
k7 이런 차는 당연히 필수 고 싼타페 아니면 요번에 새로나온 뭐
스포티지
아니면 뭐 투싼 이런 차에 당연히 어댑티브 크루즈 와 어이 현대 스마트
쎄 쓰다 필수 저 줘 그거는 값이 얼마라도 무조건 해야 되는 옵션입니다
일단 후에 안할테니까 제 말을 믿고 무조건 하셔야 됩니다 그거는 그 옵션
만큼 단 다른 혹시나 빼세요 한통으로 하고 써 현대 스마트 셋은 무조건
넣어야 되는 옵션 이에요
어 그런데 2차 에서의 스마트 푸르지 가 아닌 주십시오
옵션 이라면 이 차의 스마트 크루즈 를 하는게 좋을까 않는 리오 그냥
하는게 뭐 안하는 것보다 좋지만
그 비용을 들여서 할 필요가 있는가 는 사실 한 씬 반이 입니다
사용빈도가 현대차의 스마트 크루즈 에 비해서 많이 낮아요
현대차의 스마트 크루즈 는 어쨌든 최저 속도가 10키로 까지 정말 크
이전 세대도 10키로 까지 지원이 되어 있는 1세대 제네시스 를
제외하고는
스마트 크루즈 가 많이 발전해서 뭐 굉장히
느린 속도에서도 뭐 작동이 됩니다
대구 막히는 길에서 도 아주 유용해요
그런데 이 차는 막히는게 해선 안되고 고속도로나 안에 뭐 올림픽대로 같은
그런 도로에서 많 되니까 활용도가 많이 좀 낫다고 볼 수 있습니다
네비게이션은 2차도 t 맵을 기반으로 하는 내비게이션 이고요
어 그래요 올 때 탔던 클리오 도 티맵을
주 만으로 하는 거긴 조금 더 팀의 비고
여긴 t 맵을 기반으로 하는 것이든 조금 다르긴 합니다
sm 식스 를 타니까 사람 자체가 좀 달라지는 것 같아요
너무 때 지나니까
그 다음에 영양

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 10 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu