모토그래프 스카이캐슬 예서엄마는 왜 '레인지로버 벨라'를 탔을까...'예서야 좋지?(김한용, 김다혜)' > 자동차리뷰

모토그래프 | 스카이캐슬 예서엄마는 왜 '레인지로버 벨라'를 탔을까...'예서야 좋지?(김한용, 김다혜)'…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
모토그래프님의 자동차리뷰강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 어떤 f 키만 얘기합니다 야 3화 보통 이쁘긴 다입니다 4
오늘 만나고 작은 뭔가요 오늘은 레인지로버 펠라
블락 파업 끝이에요 뭐 더 있지 않아요
아예 타인예 알바 1m x 아 그렇습니까 4
p38 0 까지 얻어 에 긴 위를 위치 5
정말 2년 전 이 자리에서 사실 이 차를 이씨 쓰겠어요
저 자식 등 했는데 사실 언어를 1 하셨어요 다른색상 이거 일 년
전에는 저희가 디젤을 탔는데요 이번에는 가솔린 모델로 그것도 가장
퍼포먼스가 저온 p 480 모델로 한 번 시즌 을 해보기로 했어요
그리고 무엇보다 어쨌든 여성 디자이너 의 눈으로 봤을 때 또 어떤지
뚱뚱해서 면을 위한 라이스 이렇게 보면 됩니다
그러면 레인지로버 벨라 p38 공모대
어떤 차인지 더 직접 살펴보도록 하겠습니다

다시 이거 진짜 어서 많이 본 채 같잖아요
이거이거 스카이키스 해봤는데 음 스카이키스 요청 장안의 화제
그래 갯수로 예수 엄마 차 채소 7 알아봐 철따라 진지한 봐서 아 이래서
엄마가 따라 싸이가 타는 차인데 이거 연예인들도 많이 터 하는것
같더라구요
아 근데 거기 에서 부잣집 인데 코란도 구형 타는 사람도 있어요
스카이 캤습니다 쓸데없는 소리 안해 모터가
자 다시 렌즈도 벨라
처음 봤더니 어때요 되게 뭔가 랜드로버 차 치고 나 좀 너무 하고 매끈한
느낌 그리고 이 렌토 가 2r 쌍아 게 잘 빠진 느낌 더 길어보이게
상해요 뭐 그러게요 국내에 나온 모든 차 중에 가장 얇은 수준닐까
싶을 정도로 얇아 여 레이저 led 라고 하는데 사실 어떻게 저녁에 전
이걸 타짜 나요 너 아미타 보니까 깜짝 놀랄 정도
엄청 밝고 엄청 멀리까지 보여요 근데
어둑어둑해질 여고 해감이 언니 여태 질 때 그때 이제 사실 헤드램프 켜도
티가 안 나잖아요 도장은 이찬 해드려 불 켜면 내 주변 만나지 야
노을이 지고 있는데 내주며 난이도 낮은 것 같은 느낌 그렇게 맞더라구요
어떤지 잘 만들어진 헤드램프 2차 지난번에 왔을 때 하고 전혀 달라서 좀
깜짝 놀랬어요 뭐가 많이 달라요 이게 색상이 블랙이라 서 더 크고 블랙
색상이 우 그 아 그런데 진짜 여기도 지금 블랙 이고
이게 여기 파 흘리기 여기도 블랙 길래 여기 간이 씨까지 다 블랙 으로
할 거라고 생각 못했는데 정말 완전 블랙 블랙 아는게 없네요 앞에 플랩
팹 옵션 이어서 그런것 그래픽 옵션이 있어요
어 블랙 팩 어 이거 검정색으로 하려면 돈 내야 된다 이거죠
까 이제 한자어가 어 그렇구나 했는데 랜 들어오네요
아 이건 고유 로그인이 까 번은 이제 그대로가 이것 외치지 않는다
2차 봤을 때 예쁘다 어떤 각도가 제가 본 것 같아요
폭탄이 각도 그지 이자는 생업의 허규 가 정말 예쁜 창 것 같아요
원래 레인지로버 나 랜드로버는 가기 선이 살아 있어서 그게 되게
생명이라고 느꼈는데 측면에서 오면 아 이렇게
진짜 이안 칼럼이 정말 천재 디자이너 가 맞구나 라고 느껴지는 그런
선들을 갖고 있어요
제가 i'm 도 되게 시험 샹 하게나 하는것들 그쵸
라면이 깔끔해 보여요 네 그렇죠 깔끔하고 기로서 차가 더 시원해보이고
굉장히 인상적인 라인을 만들어 줘 여기를 한 알 턱 을 하나 더
만들었어요
더 만들었는데 이게 정말 아무것도 아닌 것 같지만 고속으로 주행 해 보면
딱 튀어나옵니다
물 같은게 많이 튀지 않아요 무장 t 개요
센 처럼 여기서 와류 가 생기고 여기있다 이야기를 나한테 그리고 보통
영이 와이퍼 있잖아요 발표 없잖 4
상 안나는거 않아서 그렇게 설계했기 때문에 는 아니고 아니 섬겨 놨습니다
이렇게 아아 싹 쓴게 나서 아아 탱 같은거 와이퍼가 안보여요
뭐 알바 위에서 내려 옵니다 3000 있다함 속인 거 좀 하고
그리고 여기도 에어로 다이나믹 타게 여기에 이렇게 구멍을 파 나서
그래서 이제 공기가 이쪽으로 물이 여기에 맺히지 않고 그냥 지나가도
지나가도록 선 통해 로마 이렇게 알려주는 것처럼 그 약간 되새 공개
아빠랑 빨라지는 거죠 굉장히 공학적으로 잘 만든
정말 에어로 다이나믹 이 그치라고 볼 수 있어요
팀이 예쁜 것 같은 기쁨은 예뻐요 예뻐
여기 보면 굉장히 특이한 부분이 하나 있는데 제가 요즘 리 좋다 잖아요
리로이 문이 타는데 후진할 때 항상 여기에 뭐 묻어 있어요 suv 니까
여기에 마리가 생겨서 여기에 흑 탕이 막 튑니다 근데 여기 워셔액 노즐이
있습니다
그래 3월 물로 씻어줘야 아 이게 퍼팅니면 어허 행동 멋을 에너지
래요 뒤에 카메라를 닦아 주는 그런 역할을 하지요 가꼬 눌르고 섞인
버튼 좋겠죠 예 나도
어 진짜 중 뭔가 열릴 때 원래 소리 같은거 나잖아요 뭔가 이 이런
소리가 나 뜬다 뭐 덜커덕
되게 어떤거 뭐 이런 소리가 나야 되는데 그냥
이러면서 같네요 되게 많이 다 했는데 이거 봐 넓고 그러다가 이것도
가죽으로 되어 있다고요 이러고 어 정말 쓸데 없지
쓸데 없어 가 이제 진짜 럭셔리 라구요 쓸데없는 거에 보고 쓸어 야 돼
그리고 이거 뭔지 아세요 크리스
이거 포장하는 좀 그렇죠
멀 고정할 것 같아요 쓰임 같은 입혔습니다 그렇습니다 쇼핑백 같은 거를
내가 뭐 이런거 있으니 4시고 얼마 하겠소 이걸로 하지도 않는데
이런거를 왜 자동차 회사들이 안 달아 주는지 모르겠어요 무조건 다 알아야
될 만한 이런거 그죠
어쨌든 전반적으로 봤을 때 그리고
문 승자 비어 아벨라 뭐 테슬라 를 제외하고는 요런식으로 튀어나오는
부분이 별로 없었어요
었나 그러면 이렇게 문이 소재로 열리는 거 예
신기하죠 예 신기에
여러 친구를 데리고 오는 거야 로서 자 탈 대입하면 이제 여기서 이렇게
여기서 이렇게 되는것이 그럼 벌써 그냥 퍼 세 요
이 함유하는 어떻게 예 오 5대 5 단테
아우 좋아 줘 나오죠 음 이 엔진은 3.0l v6 수퍼차저 엔진을
장착하고 있어요 어
더블 위시본 서스펜션을 받고 있구요 suv 인데 도 굉장히 써스펜션 의
신경을 많이 쓴 그런 모습을 볼 수가 있어요 이렇게 w10 원이고
그리고 이는 알미늄 주조로 만들어져 있음 이차의 80% 이상이 1인용
아 그래요 학생 mc 몽 그래 뭐라구요 82 들어 페탈 시민 지페 지스타
미는 힘
아 그래요 어 대단한데요
아 실레 들었습니다 아 씨발 딱 들어오니까 어때요
퇴계의 심플하고 첨단 기능이 많은 착
어 그렇죠 그말이 딱 맞는게 포트 별로 없어요
시동을 하면 걸 미안요
여기 버튼들이 다 나오고
디스플레이가 올라오고 개입한 뜨고
동시에 버튼들 나오고 뭐 선쉐이드 가 사라지고 다이얼 씩 미디어 구두 쑥
올라오면 사실 보 결 거라고 할 순 없어요 그런건 아닌데
근데 어쨌든 전동으로 뭐가 움직이는게 꽤 매력적인 가 4
이렇게 다이얼 씽 2 굉장히 처음엔 너무나 썼거든요
예 p r n d 가 이렇게 돼 있으니까 내가 지금 아래 넣었는지 피해
넣었는지 가 반드시 깔 명에서 한번 봐야 돼
뭐 어쨌건 다시 음 부분 그런게 있지만 어쨌든 가 10씩 기어노브 에
있어서 선두주자 라는거 굉장히 인상적이고 요 요 다이얼 여기서 다양
여기도 다이어 요 등의 특이하지 않나요 유아 4쪽 때는 2 액정 창이
있어서
다이얼을 돌리면 고 액정 창이 어 그 역할을 해 주는거
그렇죠 공간활용도 잘했고 직관 적인 것 같애 안에서 보여주니까 4
왜 자세히 보면요 여기에 정을 따로 단계 아니 왜 형님의 테두리를 옆차기
그냥 방법 뿐이에요
요 액정이 요 가장자리 검정색으로 나오는 거지 진짜 합리적인 아이디어
정말 똑똑한 하 게 아닙니까 4
그 이게 지금 2개가 포항 이 되는 거죠 그 저희 위에 있는 것 하고
아래 있는 것하고 2개가 연결될 수도 있고 요게 별도로 사용될 수도 있고
예를 들어서 이렇게 미디어 를 사용하면
위해서는 소스를 밑에서는 미디어데이 션을 이렇게 사용할 수 있죠 뭐
이런식으로
암레스트 가 이게 두개로 나눠져 있는 걸 왜 그래요 이렇게 가지고 앞으로
하면 끝 할머니가 되고 아 이게 이렇게 덮개 얘기 안 팔걸이가 되
거에요
이렇게 개별적으로 되니까 한 사람이 팔걸이를 하고 있어도 나는 때가 다른
한 보도록 할 거야
에 토끼가 분명히 있을 것 같은데 딱 도깨비에게 생겼거든요
이걸로 이걸로 도프 다고 그래 이걸로
이게 은 지게 렇게 으
이렇게 덮어버린 하는 더 이 고급 수 없지 않은데 움직임이 이즈미 이런
이런 느낌은 안 되는데 살짝 더 보는게 서머 썼으면 수학의 버튼다운
그렇겠지 뭐 이렇게 1 너라는 사람 되고 이렇게 두 손으로 해야 되죠
뭐 이렇게 쓰는거 같아요 이렇게 방점 별로 마음에 들지 않는다
이 차는 어쨌든 오프로드를 갈 수 있는 찾아 나요 네 그래서 차체 높이를
높여 따가 낮췄다고 할 수 있는 기능이 있습니다
움직이 좀 해요
근데 평상시에는 뭐 그냥 안 하는 거잖아 그 좀 오프로드 해서 만
어 그렇다고 할 수도 있고
자잔 없는거죠 고속도로 같은데 전 이름은 타면 좀 상도 없습니다요
그 오프로드 하이트 로 해도 이게 차고 속이 되면 찾 높이의 높으면
어느정도 좀 롤링 도 좀 생긴 곡목 이정도 커 지거든요
그래서 자동으로 차체가 낮아 져요
고속 고속에서는 그 평상시 높이 보다 좀 더 낮아지는 기능이 있어서 제가
가진 모든 장나라 앉아서 갈 수 있도록 그렇게 세팅하는 기능이 있습니다
짠 먹고 아 야 이게 뒷좌석 인
5 여긴 뭐 어 개방감이 그냥 일단 좋아요 되든 된 얼 봐요
콩 간도 던 즉 홈버튼 공간도 충분하고 무릎 공간이 고 한 뼘 정도
따오고
2차가 천장이 굉장히 낮은 찾아 나요 뒤로 갈수록 또 꺾여 내려 오기도
하거든요 4
그런데도 머리 공간이 너무 넉넉한 거지 사실 suv 니까 가능한 것
같아요
살짝 좀 누운 듯한 특종 뭐 또
놓은 듯한 느낌 맞죠 이건 다시 세울 수도 있습니다 아 이제 3
퇴계의 부드러운 야들 아니라서 같은 시트가 정말 고급 하세요
가족의 진짜 고급 이구나 라는 느낌의 가죽
사실 이 차의 특성이 오프로드 도 가야 되구요 팩 먼 지방으로 하고
여기에 막 극히 는 경우도 이 무심수 놓고 이렇게 해야 되기 때문에 이
굉장히 탄탄한 가죽으로 되어 있어요
그저 손잡이 예쁜것 같아요 그쵸 이게 예쁘게 생겼습니다
기 이고 선이 들어가 공감도 좀 중부 다가옵니다
기능적으로 잘 만들어졌고
아 그니까 뒷좌석에서 는 특별히 인상적인 건 많지 않은데 전 이건 좀
인상적인 것 같아요 스피커가 여긴 여기 트위터가 따로 보이고 여기 하나
더 있고 요 밑에 하나도 있고 이 뒤에도 하나가 또 있어요 여기
뒷자리에서 만 보이는 스틸 스피커만 해도 지금 몇 개 요 1 2 3 6
7 8개 8개가 보이고
그리고 뒷좌석 트렁크 안에도 하며 나오게 9개가 지금 보이거든요
한번 어딜 한번 들어볼까요

가짜로 깨지네요

뒷좌석에서 드디어 그
굉장 남 이라던데 정말 대단하네요

자 이래요 지금 어 이 차는 2480 이라는 모델인데요 그러다 보니까
퍼포먼스를 학교 있습니다
대단한 가속력 아닙니까 뭔가 사실 가속에 대단하다 기보다
오늘 하는 론 느낌이 때
동물이 약간 클럭 는 동물 재규어 해석기 회장
의원 내 뜨러 본데 왜 고양이과의 사운드 같은 소리가 나는지 모르겠어요
살짝 침체가 지대 될 거야 놓아요
102 6을 굉장히 공들여서 만들었다는 느낌이 들어
모드가 여러가지 있지만 고수 돌로 모드로 이렇게 바꿔보면 좀더 점 더
통통 튀는 이미징 으
그저 거죠 응 걔 한테
그래서 차분하게 달릴 때는 뭐 컴포트 모드를 하면 조금 차분해진 하는데
이를 드러낸 같은것들 소리가 바뀌지도 않았는데 rpm 을 낫게 쓰기
때문에 좀 약간 양자 워낙 느낌이죠
써스펜션 이 부드러워 지니까 그만큼 출발 된 요런식으로 약간 약한 이렇게
앞에 드리고
약간 악희 1 인 주셨고 이런 느낌 이잖아요
써스펜션 이 약한 버 출렁출렁 버리는게 아니면 조금 이렇게 탄탄하게
붙잡아 주는 요
요런 정도의 차이로 하면 아기 솜털 델리 매 수출 안하죠 4
하지만 찍 뭐 그 파괴되어
말을 하고 있는 것 같애 착안해 뭔가 재미있을 것 같았고 운전에
뭐 심심하지 않을 것 같은 생활을 나한테 말을 꺼낼 오히려 타격으로
사실 제대로 된 오프로드를 갈 수 있는 자거든요 2차는
심지어는 더한 능력도 굉장히 뛰어나다고 요
6센치 이상 좋아할 수 있는데 어쨌든 상황이 이상하게 곱 때 촬영 시간이
그리 길지 않은 관계로 일단
매달 하는 간단한 오프로드를 하겠습니다 2000 택을 미안하네요
03 이정도 야 지금 나한테 지금 여기가 나는 거야 뭐 이런 느낌으로
네 놈 프로드 한번 볼게요 군 오프로드는 사실 벨라가 오프로드 달리기 안
생겼잖아요 4
그러나 이 차는 오프로드를 정말 잘 갈 수 있는 자동차입니다
저절로 점이었습니다 알아서 도
여기 잘 보면 가운데엔 그 열 쇠 모양이 있잖아요 잡을 새 거 있잖아요
참 거두었다 자물쇠 거야 그렇죠
자물쇠 모양이 전부 잠기는 그런걸 벌써 있은 차 미끄러지면
저절로 0점 10초안에 이제 뒷바퀴 로 4륜 디퍼런셜 락 을 해주고
뒷바퀴를 힘을 많이 권해 주는 거죠
회동장 트라 너 쑤 물론 꿀렁 걸리는
그렇죠 예 그는 왠지 저 미끄러울 것 같은 그저 다 겹 이니까 그렇게
결백을 그렇고 이런데서 우주 할 수 있겠어요 값이
오히려 근데 전에 이런 데가 더 편할것 같은데요 지금 당장은 아니나
당연히 다해야 때나 착기 이런 단어는 마음놓고 연습할 것 같아요
뭐 떨어진다면 뜻 다 놀고 있다가
이게 4개 바퀴를 할 때는 키 ad 센 트 컨트롤이 라고 해서 속도를
특정 속도만큼 줄여주는 그런 기능이 있어요
플레이트를 밟지 않아도 알아서 애가 이렇게 속도를 줄여주세요
요 정도 속도로 날아갑니다
내가 브레이크를 지금 밝고 있지 않거든요 제 4
굉장히 부드럽게 살잖아요 옛날에 힐 대 샌드라 그래서 좀 약간 어설픈
애가 있었는데 느 지구에는 뭐 사람이 브레이크 밟는 것보다 더 부드럽게
잘 해줘요
이제 특소 에 나지 않으면서 예
로 박해 각각 최적의 그래그래 주기 때문에 뭐 좀 내려고 해도 좀
안심이 됐어요
네바퀴 아카 깍 딱 나요 아깝다 생겼음 부탁하는 - 최적으로 했구요
혹시 지뢰 같은게 있을까
꼴 이렇게 관심 관용
가도 되나 않은데 벌써 가고 있어
그러니까 이게 좀 된 한거는
생각보다 더 가파른 데 생각보다 더 울퉁불퉁 한데 아무렇지도 않게 한다.는
거죠 네 몸 1 차 김다미 있는 차예요 뭔가 자신감을 북돋워 주는 자도
참 여유롭게
정말 못 갈 곳이 없다 내려 느낌이 되게 하는
어 백 그러 자 이제 달려봅시다

전에 제가 2차에서 가장 큰 단 점 세 가지를 꼽아 썼는데 사실 첫번째는
가격 이었어요
음 가격이 너무 비싸 당 경쟁 모델에 비해 선우 비싸고
절대적으로 생각해도 너무 있어요 여기에 첫번째 땐
그건 여전히 비싼거 같아요
두번째는 터치스크린으로 되있어서 타스 크림이 멋졌지만 저 개인적으로는
터치 보다는 아무래도 좀 이렇게 뭔가 눌러 지은 다음
어댑티브 크루즈 같은 기능이 없다 게 아쉽다 했는데 지금 이 차는 어둡지
브 크루즈 있네요
뭐 찌그러져 있고 어 그리고 차선 이탈 방지 도 있네요
레인 키핑 어시스트 해서 내의 늘 넘어가지 않게 하는 기능이 들어 이거
뭐 가운데로 같은 크기 되는 안들어 있어서 누리 같은 차마 져야 돼
그렇죠 그러니까 핵 뜰을 어쨌든 만에 하나 차서 넘어가려고 할 때 한번씩
이렇게 박아 줘 어 제가 1년전에 시승 했습니다만 그 때 와 비교해서도
역할이 밝혔다는 거에요
뭐냐 라고 물어봤더니 자동 주차 기능이 생겼다고 합니다
일렬 주차 평행주차 직각 주차 의원 평행주차 직각 주차 나가기 이렇게 세
각인 3가지를 다 지원을 합니다 파크 어시스트 인데요
전 차종의 파커 시트 에 들어갔고 하구요 엔트리 모델 제외하고는 운전자
온 외인 을 모니터링 하고 있다가 휴식 이 필요할 것 같다 하면 휴식을
권장 해주는 시스템
어 가변 댐퍼가 달려있구요 에어 서스펜션이 있어서요
차가 어느 정도 딱딱하게 돼야 되는지 어느 정도 부드럽게 해야 되는지
이것들을 실시간으로 계속 바꿔 줍니다
어쨌든 이 차는 오프로드를 할 수 있는 정말 본격적인 s 이거든요 그러다
보니까 크기도 굉장히 큽니다 굉장히 큰 차인데 코너를 돌아 나갈 때나
이런걸 보면 이 차가 이 덩치가 맞나 싶은 정도로 혼동될 정도로 굉장히
잘 돌아 나갑니다 정말 대단해요
알루미늄을 적극적으로 활용하고 스프링 하 질량을 많이 낮춰 얻기 때문에
이 차가 이렇게 다이나믹한 움직임을 만들어낼 수 있는 것 같습니다
이차일 전륜에 들어가는게 더블위시본 서스펜션이 인데요
만 등이 쉽진 않죠 공간을 많이 차지하기 때문에 옌 징 놈을 정말
타이트하게 잘 관리해야만 w10 오늘 사용할 수가 있어요
어 이 차는 전 폭을 굉장히 많이 늘렸습니다 디자인상 의 이후로도 전
폭을 느려서 엔진룸을 그렇게까지 타이트하게 가져가지 않아도 2w 20
오늘 넣을 수 있는가 난 그런 공간을 또 확보할 수가 있었던 거죠
휠 베이스 도 경쟁의 cv 드 그러니까 럭셔리 suv 들에 비해서
휠베이스 는 좀 짧은 편입니다
앞뒤로 좀 짧고 위아래로 쭉 낮고 대신에 전 폭을 음 넓은 자동차 그
비율이 만들어내는 독특한 승차감이 2차의 가장 큰 매력이라고 할 수
있겠습니다

아 네 오늘 2차 어떤 차라고 느껴졌어요
음 저는 스카이 캐슬에 뭐 어떻다 해보려구요
아요 왜 여러분의 염정아가 되는 날이었어요 여경 세리 부터 보세요
이였어요
아 트림 터가 될 수 있는 자동차가 네 그렇게 생각한다.
알겠습니다 아무튼 오늘 뭐 다시 새 옷도 많이 풀어 봤고요 여러분들
제약도 어떠신지 수분 하네요
댓글로 많이 좀 남겨 주셨으면 합니다 배치 괜찮은 모터그래프 김한용
좋았구요
저는 부터 왜 풀어준다 하였습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 174건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu