커피꿀팁 로스팅, 이제 프로페셔널하게 배우자! '로스팅 컨셉'편 > 커피꿀팁

커피

커피를 맛있게 만드는 방법을 공유합니다.

커피꿀팁 | 로스팅, 이제 프로페셔널하게 배우자! '로스팅 컨셉'편

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
커피꿀팁님의 커피꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막
15541026100846.jpg

 


그럼 이렇게 하게 먼저 앞서 더그 인민의 수분 하고 밀도 추정 하도록
하겠습니다
아 그림들에 수분 하고 밀도는 각 산지 별로 제각각 다르구요
유통 과정을 통해서 수분함량이 떨어질 수도 있기 때문에 이것은 로스팅을
하는 데 있어서 굉장히 큰 변수로 작용을 합니다
그래서 먼저 수분 하고 밀도 커피 두 가지를 측정해서 어떻게 다른지
차이를 먼저 보여드리도록 하겠습니다
어 사용하는 기계는 저희가 c 없는게 사용하고 있는 기계는 수분 하고
밀도를 동시에 측정할 수 있는 c 나 라는 제품인데요
요거를 여기에다가 커피를 115g 최소 115g 루코 측정을 하시면
됩니다
먼저 소 그림 b 를 집어 넣으시구요
그다음 한편 수평이 되도록 훨씬 다음에
퍼프 이를 산업 이구요
사실도 추경을 잡아줍니다 옆에 있는 슬라이드를 누르시구요
f를 누르시면
테스팅을 해갖고 이 커피 수분 하고 밀도를 있습니다
현재의 이 커피는 12 12.1% 수분의 가지고 있구요
밀도는 759 올 750 9g 펄이 터인데
요 과정을 3번 정도를 하셔서 평균값을 내쉬면 됩니다
그럼 두번째 커피를 측정 하도록 하겠습니다
그 지금껏 보이는 수분이 10.7% 구요
어 밀도는 732 구 랑 펄이 이토록 억 번째 크
첫번째 추천했던 커피가 야 기 뻐 된 % 정도 수분이 가 높게
나왔습니다
이것은 같은 로스팅 프로파일링 을 적용할 때 다른 변수로서 작용하기
때문에 꼭 측정해야 되는 변수 중의 하나입니다
아까 저희가 브링 용을 로스팅한 커피 입니다
먼저 체크를 측정 하도록 하겠습니다 먼저 콜비 늘 집중 할 거구요
십자가는 기계는 칼라 크기 라는 모델인데 욕 모델을 통해서 평균값 수치를
통해서 얼마만큼 로스 인지 되어 있는지를 파악할 수 있습니다 그래서
저희가 설정 않은 원하는 커피 크크 칼라 크레 벨의 도달했는지 를
객관적으로 볼 수 있습니다
그럼 먼저 측정 하도록 하겠습니다
받아 주시고요 이 10초만 어 시간 설정 하신다음에 눌러주면
됩니다
여기 보시면 전체 카나
여러가지 칼라 카 페 평균값이 log 가 43.6 살아났습니다 이를
통해서 저희가 원래 원했던 로스팅 레벨에 도달할 수도 다했는지 그렇지
않은지를 파악할 수 있게 됩니다
기본 에는 봐 커피를 분쇄 갖고 호흡이 나고 그라운드 위 네 색깔을
측정을 해서 발마 만큼 편차가 단지를 보도록 하겠습니다
you
현재 발 그라운드 빈의 칼라 색깔은
48.2 일로 저희가 원하는 편차가 o 인해 범위 내에 들어 올 수
있도록
이제 되어있구요 이를 통해서 물리적인 변화라 색깔이
원하는 대로 찰 되었음을 파악할 수 있습니다
2 다음은 저희가 추천을 통해서 tds 로 정도가 잘 나오는지 안나오는지
보도록 하겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.


본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu