커피꿀팁 로스팅의 오류! 로스팅 디펙트에 대하여 알아보자! > 커피꿀팁

커피

커피를 맛있게 만드는 방법을 공유합니다.

커피꿀팁 | 로스팅의 오류! 로스팅 디펙트에 대하여 알아보자!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
커피꿀팁님의 커피꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막
15541025910751.jpg

 


그냥 차니까 만나서 반갑소 니나 오늘은 체 5가 어디 팩트로 스윙에
대해서 알아보려고 합니다
그 바로 막 시대에는 두가지가 있습니다 곳 일반적인 아루 앞이라고 반대편
보시면 잘못된 로스팅 크기 테이트 하고 5% 가 있는데 그중에 보시면
여기 잘못된 로스팅 어 티핑 스 코칭 퀘이크 가 있구요 이 내용을 가지고
이제 오늘 오각 수업을 진행하도록 하겠습니다
스포츠인 같은 경우는 이제 그 원인이었던 원인이 냐 면 어 그럼 사이즈가
2t 로 인데 너무 작게 백부 란나 200g 을 넣고 로 수행하시는
경우나 또는 넘어 그 강한 화력으로 로스팅 하시는 경우 최대치로 하시는
경우도 있으실 거구요
그 다음에 너무 높은 온도 에서 투입을 하시는 경우에 이런 일들이
벌어지게 됩니다
보통 옐로 되기 전에 예 슈가 브라우니 일어나기 전에 보통 그 높은
화력에 의해서 전도 열을 이해 가지고 표면이 약간 씩 타게 되는 것을
스코 츠 이나 하게 되는데요
어 표면에는 작으니까 육안으로는 잘 보이지 않지만 나중에 커핑 을
해보시면 그 메탈리카 고 약간 자극적인 그러니까 내가 때린 한국 사람들만
표현들은 주로 에린 맛이 난다고 하시는데 그런 맛들이 나는 더 플레이어를
봐 주게 됩니다
완도 집엘 오픈은 전체로 스윙에서 가장
1차 칼 뽀득 2 밝게 로 수행되는 경우를 많이 말씀을 드리는데
1착 프레리 후에 보통 그 1분 또는 2부 미만으로 굉장히 빠르게 배출
해서 뭐 km lig 션이 정확하게 잘 이루어지지 않아서 않게끔 하여서
배출하게 되면 은 문제가 발생하게 되는데
포토 참 미 위 주고요 그다음 담 같은 별로 없구요
그 다음에 약간 떫은 그림 빨아 나 같은 느낌이 플레이어를 갖추게 됩니다
그래서 복합성 어떻 이구요
뭐 단 마까 바디가 굉장히 낮고 뭐 버핑 해 보시면 약간 끊긴다는 그런
느낌을 받긴 상을 받게 됩니다 컵에 써요 그래서 프로파일링을 먼저 좀
보여드리면
전체적으로 1차 카레 까지는 차로 스윙 하셨네
1차 이후에 배출한 시간이 너무 짧은 0
경우가 뭐 1분 또는 뭐 1분 20초 게 되게 짧게 되는 경우에는 이런
플레이버 를 만들게 되구요
색깔이 굉장히 밝고 요가 바깥쪽과 안쪽 색상 차에서 이렇게 많이 차실
차이가 나지 않고요
어떤 경우에는 안쪽이 잘 입스가 되지 않아서 더 굉장히 밝게 나오는
경우도 종종 발생하게 됩니다
그래서 이러한 경우에는 커핑 을 하시면서 맛을 보시고 그 맛이 기억하시면
다음에 루씬 하실때 디벨로퍼 코멘트가 또 엄살 봐서 언덕에 따는 것을
이해할 수 있기 때문에 2분
이상 좀 3분 4번으로 수행해 볼 수 있는 까 단초를 다시 이렇게
제공하게 되는데 뭐 이렇게 두가지 먼저 설명을 드렸구요
다음 시간에는 제가 그 나머지 어 어 치핑 이라든가 나 오버 로스팅
영어에 관련된 내용들을 또 설명드리도록 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.


본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu