커피꿀팁 【커피TV】 최적의 그라인더를 선택하는 비결 > 커피꿀팁

커피

커피를 맛있게 만드는 방법을 공유합니다.

커피꿀팁 | 【커피TV】 최적의 그라인더를 선택하는 비결

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
커피꿀팁님의 커피꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

지난번 에스프레소 머신에 대한 이야기는 잘 정리 되셨나요 그렇다면 오늘은
그 라인에 대해 알아봐요
그라인더는 추출을 위해 원두를 커피 파우더로 만들어주는 기구의 요
그라인더는 여러가지 형태가 있지만 두 가지 형태의 그라인더의 날로 모근이
가능해요
보통 날은 더 라고 불리우는데요 플래퍼 와 코니 커버가 있어요 햅번은 말
그대로 날이 형태와는 되죠
코니 컬과 언어 원추형 이구요 이 두 벌의 큰 차이는 바로 rpm
즉 분당 회전수 에 있어요 플레이 rpm 은 대략 1400 rpm 색깔
원은 450 에서 500 rpm 을 가졌죠
높은 rpm 을 가지고 있다는 것은 발열에 유리하다는 뜻이에요 같은
그라인딩 을 하더라도 플래퍼 가 코니 컬 보다 더 뜨거워 지죠 또한
그라인드 에 가려 른 날이 크면 클수록 더 얘기해 줘요
그럼 여름 커피 추출을 어떤 영향을 미칠까요 뭐 온 들러 커피 분자와
관계가 있어요
온도가 낮으면 퍼포 분자간 의 반격은 좁아지고 노 꺼면 감격은 넓어 지죠
쌀은 커피 파우더의 온도가 높아지면 추출 주유를 상승하게 되어 제
커피의 향미 성분 은 더욱 많이 추출할 수 있게 되는 거죠 표현할 차이는
바로 도적 챔버에 있어요
먼저 재벌 한나래 에 문제는 커피 카운터가 포터 필터로 떨어지기 전에
날에 원심력에 의해 분산되지 않도록 모아두는 방문이 며 이도 저층부 에
문제 등 커피 파우더가 쌓이고 첨부와 다 차게 되면 푸드 폴더로 떨어지게
되는 거죠
한 알의 크기가 클수록 보조 침 보도 꺼지게 되어 원더가 빨리 소진되는
곳이라면 큰 나를 적응 곳이라면 작은 나를 가지는 것이 좋겠죠 다음은
그라인더로 2분의 차이를 알아 볼게요
미군은 목표로 잡고 커피 파우더 입자 보다 작은 입자를 말해요
예를 들어 7의 목표 입자를 잡았을 때 역전사 정도 되는 작은 입자들이
분이에요 2매 분들은 먹과 있자 이상의 이어 물과 커피 융합을
도와주는데요
만일 모든 입자가 목표대로 그라인딩 된다면 물을 맞춰 주는 역할이 없어
언어란 스토리 힘들어져요 그라인더는 입자가 최대한 목표한 바에 가깝게
그라인딩 이에요
입자의 집중도가 높다는 뜻 1 높은 추출 혀를 가지 게 유리해요
코니카 그라인더는 미분을 활용하여 다양한 야훼 로 표현하는데 유리하죠
지금까지 그라인드 에 대해 알아보았는데요 다음에 아마 한 에스프레소 의
추출 통설에 대해서 알아볼게요
다음 시간도 기대해주세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu