커피꿀팁 【커피TV】 2분만에 배우는 효율쩌는 에스프레소 추출법 > 커피꿀팁

커피

커피를 맛있게 만드는 방법을 공유합니다.

커피꿀팁 | 【커피TV】 2분만에 배우는 효율쩌는 에스프레소 추출법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
커피꿀팁님의 커피꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

아 커피의 지식을 알기 쉽게 알려주는 컬 무채 크기
오늘은 에 스토리즈 동선에 대해 알려드릴게요 호출 동전 이란 에스프레소
추출시 의 동작 순서를 이야기 하는데요 보통 그라인딩 캠핑 추출 돈으로
진행되요 q 초 동선은 불필요한 인강은 배제하고 간단한 편 좋아요 그래야
좀더 빠르고 효율적으로 매장 추출할 수 있겠죠
그럼 이제 본격적인 추출 동선을 알아볼까요 첫번째는 포터 필드 중이에요
그룹 패드에서 포차 필터를 제거한 후 필터 바스켓 안에 수분을 깨끗한
타우린 아 마른 수건으로 제거 해 줘요
깨끗한 부터 필터로 추출 한다.면 깔끔하게 싶은 되겠어
다음으로 그라인딩 된 커피 파우더를 필터 받기 마 줘요
필터 맛있게 다 내 커피 파우더가 고르지 못하기 때문에 정리가 필요
한데요
이때까지 방법을 써야 첫번째 패킹은 필터 바스켓의 옆면을 두드려서
정리하는 방법 이에요
두번째 레벨링 은 필더 받기 파우더 부분을 직접 손으로 고르게 정리 하는
방법이죠 파우더를 정리하는 해야 될 일은 바로 탬핑 뭐 캠퍼 로 필터
마스크 캐기 위해 압력을 가해 파우더를 고르게 분산 시킬 작업이에요
이렇게 압력을 가해 주면 힐다 맛있게 꽈 4월 스크린 사이의 공간이
확보되고 마이파더 전면에 고르게 스며들어 원활한 추출이 가능해 져요 탬핑
rc 주의할 점은 푸터 필터의 초초 구가 바닥에 단지 않도록 하는
것이에요 쪽을 무리한 힘이 가해진 다면 손상될 위험이 있기 때문에 포터
필터의 몽 풍모 이만 치질의 이기는 체 탬핑 을 진행해야 해요
샌딩을 진행할 때는 템포의 압력이 파우더 전체에 균등하게 전해지도록
수평을 맞춰 주는 것이 좋아요 또한 손목에 무리가 가지 않도록 편안하게
잡아주는 것이 필요해요
캠핑이 끝나면 포카 필터의 충격이 가지 않도록 조심히 내려놔요 모두들
때의 충격과 이즈미 1초 살리기 발생할 수 있어요
3 말레이 랑 커피 파우더가 필 더 맛있게 제 한쪽에 뭉쳐서 원활하게 컷
비틀 이루어지지 않는 현상을 말하는데요
2캔 얼룩을 방지하기 위해 못했을 때 듯해 대해 체결시 필터 마스크 3
몸통과 충분히 일어나지 않도록 아래에서 위로 부드럽게 장착해 줘야 해요
그 후 추출 버튼을 누르고 잔을 바쳐서 추출을 진행하면 되요
호출 버튼을 누른 후에도 바로 커피가 추출되는 것니기 때문에 잔을
준비하는 시간은 충분해 요 또한 스크린 자체가 뜨거워 장착 후 바로 추출
버튼을 누르지 않을 경우 필터 맞게 난 애원도 의 상미가 손상될 수도
있다는 거 잊지 마세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu