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커피를 맛있게 만드는 방법을 공유합니다.

커피꿀팁 | 【커피TV】 카페에서 일관된 에스프레소 맛을 내는 꿀팁공개

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커피에 대한 상식 을 알기 쉽게 알려주는 컬러 체크기 오늘은 많은 분들이
궁금해하는 추출 레시피를 잡는 방법을 알려드릴게요
q 레시피는 원두를 선택해 스프도 추출한 레시피를 말았는데요
원하는 커피에 맛을 일관성 있게 반복적으로 추측할 수 있도록 매장에서
많이 쓰고 있죠
추출 xp 를 잡기 전 주의해야 한가지 바로 커피 파우더의 양 필터
마스크 사이즈와 커피의 양이 맞는지 확인하는 것이 중요한데요
만약 습할 그라는 껍질을 남을 수 있는 필터 마스크 시라면 18 그란
쿠페를 담아 줘요 물론 커피의 로스팅 정도에 따라 부피도 달라지기 때문에
커피향에 오차범위 1g 내외에서 필터 맛있게 담아 주는 것이 좋아요
커피 양을 확인했다면 그다음 결정해야 할 것은 바로 추출 양 이 지출
양은 커피의 종류와 로스팅 정도에 따라 달라지는데요
아무 정보가 없다면 간단하게 토피 양의 2배 정도로 잡아보세요 수출량을
정했다면 람은 추출 시간을 확인해야 해요
예를 들어 아니라 18g 의 커피를 36개월 하므로 추출하는데
* 시간을 20 모토로 잡았다고 했을 때 이 때 32초 정도로 나왔다면
은색으로 붉게 에서 시간을 줄이고 18도 정도로 나왔다면 분쇄 도록 곱게
에서 시간을 늘려 줘요 이렇게 추출 레시피를 잡은 후에 맛을 되고 커피의
문제도 와 필터 마스크 세 종류를 바꿔가며 자신에게 맞는 최적의 추출
레시피를 찾아 가면 되어 지금까지 휘둘 레시피에 대해 알아 봤구요 다하는
에스프레소 추출 수율 측정에 대해 알아볼게요
다음 시간 또 기대해주세요

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