커피꿀팁 | 【커피TV】 브루잉 커피는 뭐에요?!
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커피꿀팁님의 커피꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막
커피에 대한 상식 을 알기 쉽게 알려주는 컬 뭐 체크기 오늘은 커피
브루잉 에 대해 알아보겠습니다 먼저 브루인 이란 커피를 만드는 일련의
과정을 말하는데요
에스프레소 는 짧은 시간에 구원의 압력을 주어 커피 성분을 뽑아내는 반면
브루잉 은 커피 가루에 물을 붓고 필터로 거르거나 커피가루를 우려서
추출하는 방식입니다
브루잉 은 물을 이용하여 커피 파우더에 풍미와 향미를 녹이기 때문에
어떻게 내리 냐에 따라 원두 본연의 특성과 추출 도구 가진 개선이 빠세
포스 라니 드러나게 되죠
불운 의 방식은 여 가식과 침 출식 으로 나눌 수 있습니다
먼저 여가 씩 추출은 우리 커피가루 를 통과하면서 커피를 추출하는
방식입니다 여과 10 방식은 모든 3가지로 나눌 수 있습니다
첫번째는 필터에 의한 9분 법 입니다 20개의 주름을 가진 브루잉 형태를
축소한 필터 지와 불필요한 성분을 걸어주는 효율이 높고 두꺼운 필터 지가
있죠
두번째는 추출 고 의 사이즈나 나열 방식 으로 나뉘는데요 추 출구가 넓은
하나의 구멍 으로 구성되어 있는 것과 참가 꾸중 외 3개의 작은 구멍 그
외에 다양한 형태의 구멍의 크기와 날 방식으로 맛이 달라지게 되죠
세번째 너 기구의 재질입니다 도자기 스테인리스 플라스틱 등 여러가지
재질로 나뉘는데요 이 재질에 따라서도 커피의 맛이 달라지게 됩니다
다음으로는 침 출시 추출에 대해서 알아보겠습니다
심 출식 추출은 물을 이용하여 커피가루를 끓이거나 우려서 추출하는 방식을
말하는데요
먼저 프레스 형식의 걸음만 그리고 촘촘한 걸음마 스테인리스 거름망 이렇게
3가지로 나뉘게 되죠
기구의 재질에 따라 커피의 바디감 과 성분 그리고 맛과 향미 까지 변하게
됩니다
이번 시간에는 부류 행정 이에 대해 알아봤는데요 다음 시간에는 브링
요소에 대해 알아보겠습니다
다음 시간에도 많은 시청 부탁드립니다
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