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커피꿀팁 | 【커피TV】 생수에 따라 커피 맛이 달라진다고?

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커피에 대한 상식 을 알기 쉽게 알려주는 컬 모체 크기
오늘은 커피 물에 대해 알아보겠습니다 원 커피의 90% 를 차지하는 가장
중요한 요소입니다
로스팅이 나설 줄은 수치 조정 을 직접 할 수 있지만 물 수치는 조절하기
어렵죠
문의 종류에 따라 달라지는 수치를 파악한다.면 본인이 원하는 부분 레시피를
2연 할 수 있습니다
무게 수치는 dh 와 ppm 으로 불리는데요 우리는 보통 pkm 일하고
있습니다
트왕 키 pm 은 소프트와 하드 로 나누어지는데 명에서 75 ppm 은
소프트 150 에서 300 tpn 하더라 고 합니다
또한 노를 나는 기존 에서 정도 라는 수치가 있는데 튀겨 모로는 속할
빛의 이모 역경도 보다 높으며 병들이 낮은 안현수 라고 표현해 보통
우리나라의 물은 30에서 50 ppm 으로 연수 이고 유럽의 물은 내게서
200p 표현으로 경수의 해당합니다
연수로 커피를 추출할 때 하는 3의 통과 부드러운 마우스 길이 올라가는
3.2 있지만 아소 플랫한 맛을 낼 수 있다는 안 점이었습니다
앞면 경수로 커피를 추출 밖에는 해피의 전반적으로 갑자기 는 흥미도
느끼는 장점이 있지만 거칠고 스 맛을 가질 수 있다는 단점이 있고 이렇게
물에 대해 알았다면 담은 원도 의 특징을 알아야 겠죠 어 가지고 있는
원두의 특징을 잘 모르겠다면 우선 내려 보는 것이 답이에요
클레버 라는 커피 툴을 이용하여 하나는 입자를 가늘게 하여 잔을 올린 채
바로 추출하고
하나는 입자를 2 기하여 2 3분 정도 우린 다음 안에 올려 추출 해요
이렇게 서로 비교하여 자신에게 맞는 한 일을 찾아내고
여가 식도는 출시 커피 둘 중 자신에게 맞는 커피 기구를 획 하시면
됩니다
지금까지 브레인 커피 물에 대해 알아 봤구요
다음에 하나는 자신의 도림 커피로 체크할 수 있는 트윈 커피 컨트롤 차트
에 대하여 알아보겠습니다
다음 시간에도 많은 시청 부탁드립니다

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