커피꿀팁 SCAA 커핑폼 작성법에 대해 알아보자! > 커피꿀팁

커피

커피를 맛있게 만드는 방법을 공유합니다.

커피꿀팁 | SCAA 커핑폼 작성법에 대해 알아보자!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
커피꿀팁님의 커피꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막
15541026061487.jpg

 


na
안녕하세요 미국 커피 콩 어디의 주소에서 앰버서더 로 활동하고 있고 큐브
레일러 연습 처 로 활동하고 있는 보위 라인 입니다 반갑습니다
프래그런스 아로마 플레이버 에 대해서 오늘 정확하게 공부를 하실 건데
점수 표기 를 하실 때 보통 향으로 많이 노트를 써주시고
그리고 숫자로 이렇게 표현을 해 주시는 방법이 있습니다
보통 커핑 폼을 보시면 딱 보실 때 무슨 느낌이 드세요
아 철도 낄 같다는 느낌이 드세요
이 커핑 폼은 요 1993년도에 철도 끼를 영화를 보면서 그 연상 법으로
내서 만든 포맨 c 에요
커핑 순서는 어 프레이 그런 스 아로마 이런 플레이버 에프터 테이스트
sdt 바디 그 방안 스쿨링 터 유니폼 5t 클리 컵 수 있니 s 페이지
폴즈 오버로 해가지고 평가하신 방법을 익혀 놓으시면 은 나중에도 평가하게
쉽습니다
자 그래서 오늘은 프래그런스 아로마 플레이버 를 측정을 하시는데
보통 저희가 플레이 그런 쓰 는 어디에서 향을 가꾸어야 될 연삼 법을
생각하셔야 되냐면 유기 생성
즉 커피가 자라나면서 만들어질 수 있는 그런 향 들에서 저희가 삼상 녀
어 또는 즉 까지 경험했던 즉 플라워 리하고 꼬창 기
그리고 과일향 기 또는 허브 향기 에서 그런 그 노트를 가지고 오실 수가
있고요 그 다음에 아로 맛 젖은 커피 향은
저희가 뽑기를 하죠 흰색 설탕을 가지고 열을 가하면 이게 흰색에서 브라운
컬러로 변합니다 이러면서 저희가 캬라멜 같은 향을 느끼는 데 어 커피
로스팅 도 마찬가지로 그린빈 이었던것 치 그 열과 함께 모든 반응을
일으키면서 이때 나타나는 그 슈가 브라우니 현상이 있는데요
이때 가지고 올 수 있는 당 성분을 가지고 저희가 기준점을 찾을 수가
있고요
플레이버 는 저희가 로스팅 하시다가 1처 팝이 지나고 번치 과정으로
지나갈 때 나올 수 있는 약간 타향 쪽으로 갈 때 나올 수 있는 스파이시
안 향이라 든다 어떤 우디 암수의 돛 이라든가 음 시나몬 이라든가 c
저리 라든가 이런 것들을
표현할 수 있는 그럼 항목 이라고 보시면 되요
그런데 그 세계다 저희가 커버 들이 느낄 때 보통 일반 사람들이 커핑
폼의 전구 3호 라고 노트를 접으세요 하면 10 까지의 항목도 적기가
힘들어요 그래서 기준점을 잡기가 굉장히 힘들죠
따라서 중간적인 아로마의 수 있니 스 를 가지고
6부터 8.75 즉 9점 점수에 포인트를 한번 잡아 보도록 하겠습니다
읽지 않은 콩들은 핀 얼이 하다 라고 저희가 표현을 하고요 외국에서 핀
언어 이라고 표현을 하고
일반적으로 퀘이커 즉 입지 않은 콩류를 다 따서 말려서 볶아서 먹어보면
약간 땅 꼭 맡은 맛이 나요 그래서 핀 어스는 약간 부정적인 의미를
가지고 있습니다
여기까지가 6점 에서 6.75 사이라고 보시면 되요 그럼 7 점에서 7점
이온은 뭐가 있을까요
to
이정도가 1 7 점에서 7.5 2호로 보시면 됩니다
8 점 에서 8.25 부터는 어떠한 향이 들어가 하신다고 보시면 되요
즉 이 모든
기준점을 아로마로 기준점을 2시고요 수입리 수를 가지고 6부터 6.48
점 치료까지 단계별로 나누시며 는 우선 기준점 잡기가 편 하시고요 그
다음에
각각의 나라의 대륭 마다 가지고 있는 특징들을 그 만약 커피 해서
느끼셨다면 더 플레이 뭐 즉 다양성이 넣어주시면 됩니다
즉 소리 그런 쓰는 건조된 향이 고요 정의를 말한다.면 아로마는 젖었을 때
플레이버 는 커피가 가지고 있는 다양성 이에요
자 그러면 다음으로 우리가 어떻게 하면 커피인 을 할 때 그 향에 대한
그 인지능력을 많이 발달시킬 수 있느냐
그것을 어떻게 연습을 할 수 있는지는 음 본인이 경험을 싸트 인가 아니면
훈련을 하던가
둘 중에 하나 인데요 경험을 쌓으시길 때는 저는 보통 스파이시 가게에
갑니다
어 하나씩 하나씩 어 전혀 없었던 그런 경험들을 하고요
미세하게 미세하게 너 껴 튼 개월 들도 하나씩 먹어 보면서 분석을 하기
시작을 합니다
이렇게 하면서 자기가 가질 수 있는 경험과 인지 능력을 쌓아 가시면 은
좀 더 나중에 커핑 하실 때 좀 쉽게 접근하실 수 있는 능력이 생길
거라고 생각합니다
다음 시간에는 에프터 테이스트 그리고 바디에 대해서 좀 자세하게
알아보도록 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.


본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu