간단한 요리법 한가지 재료로 샤브샤브 & 베트남 쌀국수 만들기 > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 한가지 재료로 샤브샤브 & 베트남 쌀국수 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마싸 봅니다 오늘은 대피 우리 네 번째 시간
샤브샤브와 베트남 쌀국수를 해보도록 하겠습니다
샤부샤부 는 들러 얹어서 오붓하게 사람을 끼면서 먹을 수 있는 열이 구요
제가 개인적으로 가장 좋아하는 요리입니다 얘가 일주일에 한번은 꼭 가족과
함께 해먹는 요리가 바로 샤브샤브 입니다
샤브샤브의 기본은 역수 지어 무슨 대 멸치육수 도 있고 매운 육수에 인데
오늘은 수 맛이 또 한번 해보도록 할게요
아 순한 육수에 주인공은 바로 이 피시 소스 앞이 섰습니다
아 이게 베트남 액젓 이라고 할 수 있는데 액젓 하고는 좀 맛이 다른거
아시죠
액자 슨 좀 고리 냄새가 많이 나며 는 이번
부드러운 냄새가 좀 나죠 많이는 안 하고
한두 스푼 정도만 라구요 자 그리고 효 금을
조금만 넣어 주시면 됩니다 끝
육수가 끓는 동안 샷이 소스를 만들어 보도록 하겠습니다 여러분들 많이
드셔 보셨을 텐데요 그 월남쌈 찍어먹는 소스 있죠
간단하게 만들 수가 있어요 마늘을 하남 함께 서
가보겠습니다
레몬도 들어가는데요 에몽 껍질 조금만 넓게 요
레몬 껍질을 깨끗하게 그 102 서다 같은걸로 어
베이킹소다로 c 쑤셔 가지고
요거를 좀 넣어 보시면 굉장히 한강 합니다
또 같이 다져 주시면 됩니다
당근 쪼금 만나볼게요
쌀 쌀 o 5
넣구요 자 샴 고추
창 고추도
초 넣어주시고
들어갈 건 다 끌었습니다 그리고 설탕을 좀 넣어 주시구요
울려 조금만 넣으시고 그리고 아까 말씀드렸던
내 머 레몬즙 없으시면 식초 하셔도 됩니다
에 모집 할 때는 그래서 쭉 집게로 짜 주시면 선으로 짜는 것보다 더 잘
나옵니다
집게로 쭉쭉 소스
너만 소스
되게 안 나온다
소스 양은 어 조금만 넣어 보시고
맛을 보신 다음에 그 추가를 하시면 되겠습니다
자 마지막으로 지금은 소스가 들어가서 좀 짜요 짜 곳 한데
나무를 좀 넣어주신 데이 양 정도로 물을 넣어주세요
또 맛을 봐가면서 와 같습니다
채소를 썰어서 나 볼게요 우선 청경 체
청경채는 깨끗이 써서 1 뒤에만 잘라서 이렇게 넣으시구요
속 배추 배추 도 잘 부 배치도
잘났어 넣으시고
해치 도 반으로 갈라 주시고 또 다 써야 되나
너무 좀 많다 당근 조금만 썰어 볼게요
오 오 오 오
아 그리고 제가 가장 좋아하는 책 줍니다
숙주나물 숙주 남을 게 봐주시면
자 샤브샤브 자 고기 고기는 속 이구요
한 후 가 아니라 이거 호주산 입니다 후 산 목심을 골치 가서 #5
할테니까 얇게 썰어 달라고 하면 냉동 고기를 냉동고 게 원래 더 잘 썰
이잖아요 생각이 난 살려요
목심 입니다 부위는 자 육수가 끓고 있구요
그럼
소스를 작은 그릇에 좀 담 구요
먼저 최소 먼저 놓을께요 배추 먼저
좋겠습니다 배추 굉장히 시원하죠
배추 넣으시고 자 청경채 넣으시고
자 당근도 넣어주시고
색깔 너무 예쁘다 조금만 더 끌어 이끌면 우리 소고기 샤브샤브는 말
그대로 떴다 좀있다 바로 먹는 거죠
그리고 수출 좀 넣어주고
자 익었습니다 채경 체 부터 한번 먹어볼까요 소스 찍어서
소스 오너 맛이다 고기도
예 어 아
알토 2 숙주 도 한번 먹어보겠습니다
축제도 고기처럼 넣어서 많아 가서 하실때 할 때 주시면 아주 맛있어요
자 정말 맛있었어요
아이구 물만 남았습니다 국물은 채소와 고기가 어우러져서 정말 진하고
맛있는 육수가 됐어요 네 아직 가는 좀 약하죠 2분 물을 가지고
세상 쌀국수 육수 를 만들어보겠습니다 몇가지 좀 재료는 필요해요
비슷한 있으라고 한테 팔각 입니다 우리 오향장육 이나 족발의 들어가는
굉장히 강하구요
빨간 패 클링 스파이스 여러가지가 들어 있어요 정향 특히 정 양과 월계수
아따 뭐드라
어 고수 호수면 커리 앤 던데 콜 수 있죠 그게 들어 있습니다 그리고 또
계피 계피는 제가 놓고 집에서 놓고 쓰는데 아 계피가 있고 그 생강 생강
점 준비하셔야 되는데 생각이다 갈은 거 밖에 없더라구요 그래서
멸치 마 겠지요 멸치 만 거기다가 넣고 우려 주시면 되는데요
자 생강을 없구요 이거 그냥 넣으셔도 되는데 좀 부셔서 넣어주시면 되요
멸치 망이 굉장히 촘촘하고 이 때문에 가루가 안납니다 부셔서 넣어주시면
더 국물이
육수가 잘 우러나 줘 자
이것도 s
빨면서 양은 조금씩 넣어주시면 됩니다
이 향 주머니 가 완성이 됐습니다 * 여기다가
넣어볼게요 넣고
올려주시면 됩니다 한 10분 정도 계속 끓이면서 우려 주시면 되요
국물이 우러나는 동안에 내 머
내 뭐 늘 잘라 보겠읍니다
레몬을 해주시고 아
쪽파 맨 마지막에 올릴 쪽파를 썰어 줍니다
아 거 막 에 취한 거 쭉 창업 수도
총 좀 c 까지 같이 썰어주세요 전투가 잘 끓고 있습니다
쑥쑥 볼 때 고기를 다 드시지 마세요 고기 고명을 오리를 고기도
마지막에 넣어 주시고 자
싸이 급수를 쌀 볼게요 사회 국수를 끓는 물에 넣고 올해 쌀 몸은 안
됩니다
자 이거는 확인해서 전분기 만 빼서 찬물에 해서 건져서 가지고 오시면
되구요
자의 육수가 좀 실 곱죠 아까 굉장히 싱겁게 간을 했는데 아 너무 안
부스를 좀 더 넣어 주셔야 되요
소금 조금을 넣어 주셔요 국물 요리 점 짜리 야 맛은 있어요
그리고 또 한 가지 조미료 조금 넣어주세요
저희를 싫으신 분들은 하지 마시고요 마싸 문은 조미료 알고 말 쓰진
않아요
톡 찍어서 톡 쌀국수를 잘 모아 가지고 왔습니다 찬물에 한번 했기 때문에
체험이라고 그렇죠
뜨거운 물로 앗뜨거 운 육수로 포함해서 온도를 좀 맞춰 주셔야 되요
그랬듯 건 하죠
그냥 이 상태에서 어 국물을 보면 미지근 해줘요
파파 끓는 물을
문만 더
해서 두려움을 해주시고
그러면 국물을 보시면 되는데 눈물을 듣겠습니다
향 그냥 사우스 향이에요
너무 맛있는 향이 난다 고기는 내 마지막에 올릴게요
자 됐구요 자 숙주 숙주를 로마는 하 숙지를 좋아하니까 고기를 봐주세요
잡학 올려주시고
자 최항 고추 올려주시고
그리고 레몬 뜨게 살포시 그냥 하 소스 있죠
하 소스 좀 많이 에다가 자 완성했습니다
그냥 땅바 테니까
지난 가을에 가족여행으로 왔던 태군 약의 생각이 나네
아 가고 싶네 경치 왔는데
자 어젠가 겠죠 국물 한번 먹어 볼게요
아 바이스 정말
쌀국수 집에서 먹는 그런
아 맛 못지 않습니다
이제 많습니다 자 지금까지 간편한 샤브샤브와 조금만 신경써서 180도
다른 요리가 되는 베트남 쌀국수를 한번 해봤습니다
권력이 재밌죠 재밌는 요리 고 마시는 10입니다 여러분들도 집에서 꼭
한번 해주세요
지금까지 말씀을 했습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu