간단한 요리법 무려 1kg ! 대왕 스테이크 텍사스 목장주처럼 먹기 Big Big beefsteak > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 무려 1kg ! 대왕 스테이크 텍사스 목장주처럼 먹기 Big Big beefsteak

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마 쌍무 입니다
밖에서 스테이크 드실 때 항상 아쉬움이 마셨죠
저도 양이 작아서 아쉬움이 많았는데 그래서 오늘은
1kg 짜리 스테이크를 한번 해보도록 하겠습니다
제가 얻고 싶어서 한 겁니다 40스 동장 g 처럼 양 껏 드실 수
있습니다
본격 사심방송 지금부터 시작할게요 그래서 것 자 고기는 체크 스스로
준비를 했습니다
1kg 짜리 한 덩어리가 안나오기 때문에 3당 으로 나뉘는데요 두께는
2.5cm 약 일인지 정도가 적당합니다 이정도 돼야 씹는맛도 좋고 굽는
재미도 있어요
고기는 냉장고에서 꺼내서 30분정도 상황에서 나 두셔야 되요 이게 그렇지
않으면 겉에는 뜨겁고 아내는 차가 올 수가 있기 때문에 상온에서 놔두고
5 여기에
원리 보유를 좀 발라주셔야 됩니다 봐주시구요
올리브오일은 용기 못하는 것도 있지만 수분을 날라가지 않게 하기 위해서
올리브유를 발라 주시고 소음과 후추는 조금있다 버릴게 요 미리 뿌려
놓으면 삼투압 때문에 에 물기가 빠질 수가 있어요
그리고 마늘을 조금 많다는 써서
위에 올려 주시면 됩니다
예 올려주시고 하나 더 하자
하나를 편 서서 로서 올려주시면
냄새도 가지고 좋아요
됐습니다 이 상태로 그대로 놓으신 게 아니라 비닐로 쉬어서 수분을 증발
하지 않게 해서 한 30분정도 놔두시면 됩니다
30분정도 희주를 해 두었는데요 아 이 과정을 마리네이드 라고 합니다
아 좀 쉬게 하는 거예요 다 됐으면 요거를
내주시고 소금과 후추를 뿌려 볼게요
소금을 뿌려 주시면 됩니다
적당히 짭짤하게 그래 주시고 후추 뿌려 주세요
어떤 스테이크는 완전히 후추를 넣어 많이 뿌려 가지 구출을 태어나서 한
스테이크도 있는데 그러면 탄 맛이 너무 많이 나서 전 싫더라구요
너무 많이 하지 마시고 눌러주시고
뒤집어서
자 또 소금
준비 그 스테이크 만드시면 뭔가 좀 부족하죠
그래서 옆에 구멍이 있는데 그걸 가니시 라고 합니다 관 실을 만들어
볼게요
우선 파란색 브로콜리 예뻐요 생 브로콜리 그냥 쓰시면 안되고
아 소금물에 데쳐서 준비를 해 놓아 주시구요
자 카프리카 조금만 썰어서 볼게요
아 스테이크를 여자분들이 좋아하시는 데 어떻게 보면 이건 남자의 요리에요
고기 덩어리를 그대로 직화 했고 기름에 튀어 가지고
앞이 가 또 그렇게 쑥 먹는 거죠 생성 썰어서
굉장히 터프한 열립니다 그래서 오늘은 좀 제가 터프하게 볼게요
양도 많고 제가 말씀드렸잖아요 텍사스 농장주 처럼 먹어보겠다고 터프하게
할게요
또 버섯도 자 또 좀 크니까 옆으로 해서
1세 내적 점도 준비를 해주시고 그리고
자 양파도 썰어서 통채로 한번 거 볼게요
유정 데 딱 보케 그래서 봐도 통채로 굳고
자 제가 좋아하는 셀러리 빠지면 섭하지
잠을 되도 톡톡 썰어서
자 준비가 다 됐습니다 브로콜리 만 대처 가지고 오도록 할게요 자 이제
가장 중요한 스테이크 굽기 입니다
굽는 방식 굉장히 좀 어려워 들어 하시는데 그 여러 가지 설이 있어요
그래서 손가락을 동그랗게 해서 여기 를 눌렀을 때 이 정도 느낌이면 되요
두번째 이디엄 세번째
아 벌던 그리고 또 이마 이마 에 느낌으로 이정도 단단하기 며 낼 던
미디엄 되어 뭐 이렇게 말을 하는데 그 차이를 알 수가 있겠어요
아로나민 골드 를 먹은 날 거 안 먹은 날에 차이처럼 나는 모르겠던데
그래서 제가 굽는 방식이 있습니다 제가 구우면서 한번 말씀을 드릴께요
우선
프라이팬을 뜨겁게 좀 달궈 주셔야 되요
자 우리의 팬이 뜨겁게 달궈 졌습니다 기름을 좀 드릴께요
너무 많이는 하지 마시고 넉넉히 괴물 눌러주시고
작업 오겠습니다 소리가 굉장히 좋을 거에요 자
와우
자 이 상태에서 아이 쪽이 태울 때까지 해야 되요 1분 정도 시간에
가 측면이 타야 되는데 자꾸 기 짓게 되면 은 기계 고기가 안 맛있어
저요 그렇기 때문에 1분정도 기다리시고 한쪽 면을 태우고 뒤집어서 1분
동안 또 한쪽 면을 태우고
그리고 이 옆에 있지 요 일주일 빠져나가지 않도록 여포를 살짝 세워
주시고
그런 다음에 뒤집어서 30초 또 한번 30초
그리고 뜨거운 팬에서 레 스 팅 제가 굽는 방식입니다 쪽에 색을 내
볼게요
자 냄새가 올라 오면서 약간 탄 듯한 냄새가 납니다
자 그렇구요
이쪽 5
또 1분이 채 안됐는데 화력이 있다보니까 한 쪽을 좀 태워 줬어요 이
태우는 과정을 셰어링 이라고 하는데
버튼 바삭하면서 고소한 향이 나죠 섀딩 이라고 하는 합니다
또 마저 한쪽은 좀 태워 줄게요 자 그리고 품이 더 나도록 버터를
한덩어리 넣어주세요
내가 아까 마의 마리네이드 때 썼던 마늘도 조금만 넣어 주시고
양쪽을 살짝 되어 주셨으면
열면 을 세워서 육즙이 빠져나가지 않도록 가둬 주세요
로즈마리 준비 약 요즘 많이 허 5
허브도 같이 넣어주세요
음 향 좋다 3
자 이렇게 내 세팅을 해줍니다 래스팅 은 원래 접시에 담아서 레 스 팅
을 해야 되는데 저는 이 상태로 그냥 나 줘서 래스팅 을 한번 해보도록
할게요
왜냐하면 은 이하늬 좀 절 이거 쓸 수가 있어서 미디움 레어 나 미디움
정도 하려면 은 이 정도에서 불을 끄고 레 스틱을 하셔도 크게 문제는
없습니다
지구 스탠 하시고 이거 아니 시를 한번 만들어 보도록 할게요
간신의 기름을 많이 하는게 아니에요 기름 약간만 하시고 이것도 태우듯이
않은 겁니다
기름 조금 할게요
조금만 하고 달고 졌으면
양파 부터 더 보도록 하겠습니다 그리고 단단한 당금
그리고 단단한 셀러리
나머지 제소를 다 넣어주세요 넣어주시고
자손과 조금
자 후 체 조금
이렇게 주시면 떨어지게 됩니다
자 레스트 2 다 끝났으면 고기를 접시에 담아 보도록 할게요
적시 랑 어울릴 지는 잘 모르겠다
접시
그게 자
색갈이 좀 밝아 쓰면 고기가 더 어 예뻤을 텐데
자 놓고 자 플레이팅 을 할 때는 간 시를 눌 곳을 좀 한쪽을 마련 해
놓으시고 요
마늘 탄 것도 좀 올려주시고
소스를 만들어 보도록 하겠습니다 우선 불을 켜 주시고 소스는
아주 간단합니다 소스는 그냥 와인 플러스
아까 꿀이나 몰려 정도만 해주시면 되요 y
좀 부어 주시고
자 물런 부분만
그래서 좀만 졸여 주시면 됩니다
간이 시바 됐구요
다 불 꺼주시고 소스 도 거의 다 되고 있습니다
에 한번 가지시는
요금 에 자소서 완성
완성 됐는데 저는 이 고교의 다 썼을 뿐인 걸 별로 안 좋아요 2
고기 맛을 그대로 느끼고 싶어서 대신 옆에다가 조그만 이렇게 터트려서
예쁘게 장식해 주시고 뭐좀 한 그릇에 담은 해보도록 할게요
썼을 끝에 자 맛있는 스테이크가 다 완성이 됐습니다
아 냄새가 너무 좋아요 너무 좋은데 이거 한번 잘라 보도록 할게요
저는 잘라서 먹는 걸 별로 안 좋아해요 크게 잘라서 한입 콱 놓는 걸
좋아하는데 얼만큼 익었는지 뭐 잘라 보도록 할게요
버 테는 잘 입고 안에는 고기가 빨강 고기가 보입니다
제가 번 먹어보도록 하겠습니다
제가 말씀드렸죠 텍스 5 농장주 처럼 먹는다고
아 진짜 고기를 점 c 점심 먹는 너무 감지를 하는데 제가 카르테 자냐
먹어보도록 할게요 큼지막하게 와 썰어서 소스 찍어서 먹어 볼게요
노마 소 자 말씀이죠 본격 사진만 통의동
다 먹을 거야
로즈마리 향해 굉장히 좋고 짱 암과 또 후추의 향도 너무 좋은데
포 테클 거 받는데요 이 스테이크가 바쁜 음식입니다
고기 구해야지 가지 시 만들어야지 소스 만들어야 되지 사내 정신이 없어서
뭘 좀 정신없는 모습 보여드릴 것 같아요
자 집에서도 한번 해보시면 은 인류 요리를 집에서 하실 수가 있습니다
감사합니다 시까지 마싸 모였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu