간단한 요리법 어머니께 전수받은 얼큰하고 칼칼한 맑은 선짓국 비법을 공유 합니다. > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 어머니께 전수받은 얼큰하고 칼칼한 맑은 선짓국 비법을 공유 합니다.

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 붕 마음 식을 대신 여기 애들은 마 쌍무 입니다
오늘 준비한 음식은 선지 꾹 입니다
여러분 선집 좋아하시죠 저도 상당히 즐겨 먹는데
아쉬운 겨울날 얼큰한 서 짓고 1 면은
뭐 다른 반찬 다름 식 필요가 없죠 여러분들이 지금까지 드셨던
선진국은 빨간 고춧가루가 들어간 그래선지 보일텐데
아 제가 오늘 해드릴 전지 국은 하지 입니다 고추가루가 들어가지 않아요
저희 집 만의 비법 저희 어머니의 비법 을 제가 기억을 되살려서 뭐
선진국을 해볼까 합니다
선지국 을 하기 위해서는 이 선지를 삶아야 되는데 그래서 팔팔 끓는 물에
선지를 어서 불을 줄이고 30분에서 2시 원까지 이렇게 4명 되는데
30분에서 9시 간의 차이는 무엇이냐 선재 두께에 따라 달렸습니다
선지를 덩어리 채 되면 내 시간까지도 삶아 될 수 있어요
그렇게 오래 삼치 않으려면 은 서지를 숟가락으로 푸 든지 아니면 은
이렇게 국자로 퍼서 넣으시면 1 3 30분만
삶아 주셔도 됩니다 선지를 잘못 삶으면 퍽퍽하고 기포가 많이 생기는데
사실을 잘 삶은 부드럽고 기포 없이 그런 맛있는 선지가 됩니다
물이 끓고 있습니다 근데 선지를 한번 넣어 보도록 하겠습니다
말씀드린대로 국자로
그렇게 퍼서 음 씩 넣어 주시면 됩니다
한번 터트려 그러면 불을 확 줄여서 약불로 30분정도
불순물을 떠 내면서 삶아 주시면 됩니다
선지가 삶아 지는 동안 얼갈이 배추를 삶아 보도록 하겠습니다
해장국에 는 우 거지도 들어가고 여러가지가 들어 갔는데 제가 얼갈이
매출을 말씀드린 것은 얼갈이배추 상당히 션한 맛을 냅니다
션한 맛을 냈고 부드러운 맛을 내기 때문에
아우 거지 보다는 얼갈이 배추를 사용한 10가 벨 저는 그냥 쓰셔도 되긴
한데 한번 삶아서 해주셔야 되요
안그러면 약간 풋내가 나기 때문에 얼갈이배추 대의 배출하고 또 하죠
이 뿌리부분을 번씩 잘라주시고
소금을 조금 넣으시구요 소금을
머신 다음에 일반 그 채소 데치듯이 대처 주시면 됩니다
너무 오래 됐지만 물러 지기 때문에 내가 1분에서 2분 정도만 삶아서
어제의 바친 다음에 찬 물로 씻어서 꼭 짜 주시면 됩니다
얼갈이 배추를 삶아서 찬물에 헹군 후 꼭 물기를 짜 좋습니다
자유 가래 배출을 잘라서
너무 자기 자리 싶었구요 정종 잘라서 양념을 해 주도록 하겠습니다
양념은
액젓 양념을 합니다 배점 양념을
간장을 해도 되는데 액젓 시 좀 더 시원하고 깔끔한 봤어요
건물 양념 이기 때문에 조금 많이 해 주셔도 됩니다
두 스푼 스푼 정도 넣고 마늘을 넣어줍니다
잘 섞어서 걸 가래 배출을
양념을 해서 잠깐만 나 둘께요 선지를 삼았습니다 삶은 선지를 찬물에 씻은
다음에 개선세를 준비를 해주세요
그리고 이게 뭐냐 속 이름입니다 이게 바로 저희집 선짓국 의 비결이
인데요
이속 이름은 어 상당히 고소한 맛을 냅니다
너무 많이 들어가면 느끼하지만 은 조금 쫑쫑 썰어서 조금 넣었을 때는
굉장히 고소하고 요
또 기름이 뜨거울 때 그 입에 들어가면 굉장히 뜨끈한 맛을 내죠
여기에 아 악 악 고추 까지 넣어주시면 뜨겁고 고소하고 매콤한 거 쇼난
국물이 되는거예요
이속 이름은
작게 썰어 볼게요
3 욕 엄마다 우리의 넣고 삶아 주시면 되요
물을 준비하시고 우리 끓이면 은 소 기름을 적당량 넣어 주십니다
얼갈이배추 관장인 양념을 해 놓은 걸 배추를 넣어 주십니다
그리고 살만 화선지를 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라서 넣어주시면
되겠습니다
잘 끓고 있습니다 얼굴 잘 끓고 있는데 이제 거의 다 됐다 싶으시면 은
이제 파고 고추를 넣어 주셔야 되요
팔을 너무 일찍 넣으시면 은 다 완전 눌러 지기 때문에 거의 다 했다
싶을 때 팔을 넣으시고 한소끔 끓여 주시고
우선 팔을 좀 넣어 볼게요 털을 성 송수 알아서
파는법 많이 넣어 주셔도 됩니다 파를 넣어 주시고
한소끔 마더 그릴게요
그리고 고추 청양고추 드셔도 되고 발명 고쳐 주셔도 되고 반고체 도면은
색상이 이제 예쁘겠죠
고추는 족족 좀 썰어 주시구요
써주셔서 아시 까지 같이 썰어 주시면 됩니다
완성이 됐습니다 선짓국 을 그릇에 담아 보도록 할게요
이렇게 하얀 산 직구 글 처음 보셨을 거에요 그 다음에 드셔보시면
이 얼큰한 선 직구 빨간 선짓국 못지않게 마 찾게 되실 겁니다
제가 말씀드린 마지막에 중요한 것
고추를 위해 자꾸 뿌려주세요 아
가졌습니다
냄새를 맡아 볼게요 음 고추의 매콤한 입하 올라오고 고소한 속 이름의
향까지 올라와서 정말 맛있어 보이는데 제가 한 번 봤을 볼게요
아 뜨겁고 이속 이름으로 울 끓이면 은
뜨거울때 먹으면 굉장히 이미 뜨거우면 서 고소합니다 고소한 맛이 나고
고지 얼큰한 향해 들어오고
아 그리고 선지를 한번 먹어보도록 할게요
설치가
부드럽습니다 부드럽고 잡맛이 하도 다실 않아요 어떻게 보셨어요
이 맑은 선 직구 간단한 음식이지만 굉장히 말씀이다
집에서 억 한번 해 보세요 다음에도 좀 더 맛있고 재밌는 음식으로
찾아뵙도록 하겠습니다 지금까지 바싹 모였습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu