간단한 요리법 맛상무. 집에서 즐기는 인도 음식, 난과 커리 믹스 (Naan & Curry) > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 맛상무. 집에서 즐기는 인도 음식, 난과 커리 믹스 (Naan & Curry)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마 쌍무 입니다 요즘 집에서 간단히 할수있는 믹스 제품들 많이
사용하시죠
어떤 믹스 어플 믹스 무슨 믹스의 무슨 있음 어 붙인 가루도 믹스
제품이구요
그래서 오늘은 갈릭 난 믹스 아 인도식 커리 인데 밥에다 먹는게 아니라
운동시 빵 주식이 줘 난에 찍어먹는 휴원 갈릭 난 미술을 가지고 간단하게
요리를 해 보겠습니다
바싹 문은 향료 들어간 음식을 굉장히 잘 먹어요 그리고 외부 분씩 들도
좋아하는데 그래서 이 난과 커리 믹스 도 집에서 에서 한두번정도
먹어봤습니다 굉장히 맛있구요
어 인도 음식점에서 먹는거랑 크게 다르지 가 않더라구요 저도 뭐 보고
깜짝 놀랐어요 생각보다 괜찮네
이렇게 아 그런 생각을 했구요 보면 여기 인도 아크니 커리 라고
써있습니다 안에 들어있는 재커리 소스 인데 마크니 커리 는
버터가 들어간 뭐 이런 뜻이랍니다 그래서 진하고 깊은 맛이 나죠
그냥 마크니 커리 만 하면 너무 평이 하기 때문에 여기다가 닭고기 하고
채소를 조금 넣어서 살짝만 변형을 시킬 게요
너무 많은 걸 넣으면 또 원래 맛이 달라지기 때문에 그리고 제가 이걸 운
레시피를
아 시연을 하는 이유는 다른 것보다도 빵 그 빵 만드는 반주 과정이 조금
어려울 수 있어요
그래서 약간 제가 제빵 할 때 빵 만드는 것 같은 그런 과정이 좀
들어가는데 그걸 제가 보여드리려고 가지고 나왔습니다
5 정품은 4가지 입니다 우선 난 믹스 부여
그리고 난 믹스 같이 섞여서 부풀릴 리스트 가루 입니다
그 갈릭 파우더는 반죽을 한 다음에 쭉 밀어서 갈릭 파우더를 위해 다
이렇게 발라서 굽는 거 관리 파우더
그리고 카레가루 이렇게 있습니다 우선 만 믹스를 가지고
자 반죽을 해야 되는데
큰 5 을 준비 하시구요
이스트 발효를 시켜서 부풀려 야 됩니다
그냥 밀가루 라면 딱딱해서 못 먹어요
이 발효 과정이 조금 어려우실 수 있어요 방 만들때 자 있을까 라구요
자 조금 빨리 발효를 시킬 시라면 뜨끈한 물 뜨거운 물 아닙니다
약간 뜨다 물 가지고 하시면 좀 났는데 물량이 많지는 않아요
물량은 110 미리 정도 종이컵 하나가 190 정도 되는데 다 부었을때
자 이게
1.5cm 정도 가 아 가득 창구에서 1.5cm 정도 가 내려간 그
정도의 양입니다
우선 제가 찬물로 할게요
자 3분의 2컵 이상 정도 되는데 우선 숟가락으로 이스트와 남 믹스
가루를 잘 섞어줍니다 이제 반죽 들어가 되거든요 우선은 잘 섞어 주셔야
되요
자 물을 붓고 숟가락으로 잘 뭉쳐 주세요 한덩어리로 뭉쳐 주시고
자의 상태로 낮으면 발효가 안 일어납니다 여기서 이제 빵 만들때 반죽이
들어가는 데 비해 장갑을 끼시고 하셔도 되고 저는 가면 손을 해 볼게요
자 빵 만들때 글루텐을 만드는 과정 이거든요
자 글루텐은 강력분 이 많구요 빵 만들때 이스트가 발휘될 수 있도록 약
마까 막 같은거요 막 그저 풍선이 부풀어 오르자 나요
그 풍성 같은 역할을 해주는 건데
한 5분정도 하라고 되어 있네요
온 정도 칠해주세요 5분 길 닭
운동이 뇌 운동 자 이제 잘 뭉쳐져서 반죽이 잘 되면 손에도 안붙고
그릇에 도착 잘 안 붙어요
여기 손 뭐 뭐라고 해야되나 이 부분은 밀고 당기고 밀고 당기고 하면서
쭉 밀고 당기고 말 9 당기고
밀 9 당기고 이 정도로 해주면 윤기도 생기고 자 글루텐이 어느정도
형성이 됐습니다
그러면 단 죽을 들어서 자 둥글리기 이렇게 굴려 줘야 됩니다
그래서 이 표면 부분 풍선처럼 이렇게 막이 생기는 거예요 그래서 가스가
부풀어 올 때 새나가지 않도록 채 나가지 않도록 그 이음새 부분 이런
부분을 밑으로 로켓 안겨서 단계에서 호빵 같이 이렇게 해주시고 자 이음새
부분이 없죠
그럼에 가스가 이 안해서 자 차오르는 겁니다 그대로 땅 놔두시고 발효를
시켜야 되는데 그냥 나도 말라 요 그래서 비닐이나 베
자 우선 이제 비닐로 자 보여 드리는 거예요 원래 는 완전히 씨와 되어
표면이 말로만 됩니다
그렇게 해서 따뜻한 곳에 한 30분 정도나 주셔야 되는데 아다 튼 좀더
발효 일찍 하시려면 중탕으로 뜨다 물 약간 뜨거움을 괜찮아요 뜨거운데
팔팔 끓는 물을 말고 뜨거운 물을 밑에 다 바쳐서 아장 중탕을 해주세요
더 뜨거운 물이 라고 했다고 해서 팔팔 끓는 물 쓰시면 안 되는데 어쨌든
따뜻함을 밑에 바쳐 놓으시고 비닐은 제가 보여주는 레버로 완전히 쉬운
오셔야 됩니다
한 30분 정도 있으면 잔 안을 쭉 펴서 만들수가 있어요
이대로 해서 30분을 나 줄게요 관리 난 믹스가 발효가 잘 됐습니다
와 크기가 아까 전에는 호빵 말했는데
지금 보세요 굉장히 커 졌죠
자 이 정도 크게 됐으면 자만이 주 모르지 마시고 손으로 잘 살
어 부 꺼집니다
헉 음 오버로 발효가 된 거 같긴 한데
정도 준비해 주시고 다섯 개로 나눠 볼게요
다섯 개로 2
다섯 개로 나눠서 자 달라붙어요 달라붙기 때문에 관리 파우다 는 담 일은
다음에 써야 되는데 우선 갈릭 파우더를
왜 다 뿌려 주는 건데 덧가루를 하고 하죠 빵 만들때 것가 룻이 그로
되게 잘라 논거를 놓고요
잘라 놓은 반죽을 하나를 가지고 오시구요
바닥에 갈릭 난 믹스 파우더 덧가루를 살짝 발라주시고
외 다도 좀 뿌려 주시고 자손으로 밀기 전에 손으로 쭉쭉 좀 펴 주시고요
모양을 좀 잡아주세요
잡으셔서 향이 파우더 향이 좋습니다 5 체제 향도 나고
빨리 잠금 하고 있자 슬리 양도하고
너무 센 힘을 주시면
들어 붙어요 그래서 오른쪽 왼쪽 먹기 좋은 두께로
좀 달라 본 4
그래도 자살 달래 가면서 아 살살 달래 가면서 쭉 펴주세요
30 찬영 조금
손으로 쭉쭉 해주시고
준비하고 자 이제 나눌 굳게 씁니다
불은 중불 중 뿌리나 약불로 약하게 해서 페페 에 기름이 없는
상태에서 기름이 없는 상태에서
자 올려서 구워 줍니다
셈프레 하면 타 겠죠 당연히 타 겠죠 자 남부 여니
주셨으면 두꺼운 부분 조금 만져 주시고
그대로 올려 주심 됩니다 올려서
약불에서 기다려야죠 있도록 요런 어로 타고 약간 담아 까맣다 게 익으면
다시 뒤집어서 이렇게 익어서 꺼내 시고
얇은 부분이 갈색 으로 색깔이 나오고 있습니다
두꺼운 부분은 아직 덜 읽었는데 자 부풀어 오르고 있죠
자살 이렇게 기포가 생기고 불어 오르고 노릇노릇하게 되고 있습니다
이 상태에서 뒤집어서
또 약불로 갈릭 난을 다고 봤습니다
아욱 안에 얇은 부분은 바삭하고 쫄깃하고 구수한 향 전하고 아우 스맥
너무 좋아요
예 자 준비를 해두고 잠깐 시키는 동안의
마크니 커리 가루 조 마크니 커리 5 분을
준비를 하고 자 물은 120
120 정도 3분의 2 겁이 좀 더 되는데요
한컵 안 되게 해서 프로 놓습니다
이 상태로 아 따뜻한 후 레페 넣어서 아니면은
전자렌지 돌리는 지 해가지고 이 상태로 조리해서 바로 찍어 먹으면 되는데
저는 여기다가
건더기를 좀 넣을게요 어 닭고기 하고
단어를 좀 넣어서 좀 뭔가 시방 먹을게 있는 그런 허리를 만들어
보겠습니다 자 후라이팬에 기름을 두르고 요
좀 달궈 주시고 바꾸기 하고 당근을 준비를 했어요 닭고기 손가락 한 마디
정도로 작게 자르고 담그는 그보다 더 작게 달랐습니다
그래서 같이 넣고 볶아 가지고 보급 볶아지면 이 커리를 넣고 자 걸쭉하게
만들어서 바로 불을 끄고
찍어서 볼 겁니다 닭고기
당근
당근이 약간 노름 노릇 할 정도로 약간 그때가 너무 것만 할 정도로 잘
짝 태워서
이렇게 보겠습니다
당근 하고 닭이 색깔이 나구요 당근은 겉에는 약간 까맣게 되고 닭은 아직
호구 좀 덜 익었어요 상태에서
종이컵 반컵 정도만 물을 부어서 익힐 게요 아내까지 잘 읽어야 되기
때문에 아이 카레가루 만 원래 레시피대로 하면 욕 엄마 홀의 파에 넣어서
4배 나서 살짝 익혀 가지고 바로 찍어 먹으면 되는데
닭고기와 당근을 넣었기 때문에 아내가 있지 않으면 안되기 때문에 볶아 준
다음에 물을 조금만 넣어서 않을 익혀주고 같이 섞어 보겠습니다
섞어서 걸쭉하게 될 때까지
다 되었습니다 그릇에
예쁘게 3
고요 뭐
다 완성이 됐습니다 아 향도 좋고 굉장히 맛있을 것 같아요
일품요리 같습니다 믹스로 만든 제품만 같은데 제가 외국 음식 이런거
찍어먹고 뜯어 먹고 이런거 굉장히 재밌어 합니다
자 뭐 뭐 볼게요
맛있네요 부드럽고 달콤하고
현재 이걸 다 먹고 나면 갑자기 단체로 춤을 춰야 될 것 같은 그런
기분이 됩니다
맛있어요 음
칼리 인간 믹스 를 이용해서 정말 간단하지만 맛있는 요리를 해 봤습니다
조금만 변형하면 인도요리 음식점에서 먹는 그 음식 못지 않습니다 정말
맛있어요
시간나실때 꼭 한번 해보세요 지금까지 마싸 구매했습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu