간단한 요리법 맛상무. 수박껍질 버리지 마세요. 맛있는 수박껍질요리 레시피 > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 맛상무. 수박껍질 버리지 마세요. 맛있는 수박껍질요리 레시피

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마싸 모입니다 여름에 가장 많이 먹는 과일이 바로 수박이 줘
수박은 다 좋은데 이 껌 티니 문제예요 껍질이 음식쓰레기를 너 많이 발생
시킵니다
그런데 이 수밖에 없지 일로 하는 요리가 있습니다
무쳐도 먹고 볶아서 도 먹을수가 있어요 수바 껍질 다이어트에도
좋구요 그리고 시트 콜린 야한 성분이 우리 몸의 부종을 빼줘 서 또
고혈압에도 좋답니다
이렇게 좋은 수박 껍질로 오늘 두 가지 열을 해보겠습니다
시작할게요 그랬어 수박껍질 준비했습니다 평소에는 그렇게 두꺼운 수박
껍질을 있는 수 방만 걸리더니 오늘은 수박 껍질을 쓰려고 하니까 굉장히
얇습니다
참 자 껍질 벗기는 걸로 이렇게 수박껍질 요렇게 벗겨 주시구요
국제 벗겨 주시고 5
바퀴로 바퀴로 벗겨 주시고 또 이렇게도 벗기 실 수 있어요
자르시고 좀 수박껍질 이 짧아서 힘든데
쭉 자꾸 껍질 요렇게
자 로 오케
이렇게 껍질을 벗겨 주셔도 됩니다
자 껍질을 벗기 시 고
길에 따라서 자 4등분 반 나누고
단 나누고 자의 정도 길이로 해서요
반을 갈라서
아 초무침 체를 썰어 보겠읍니다 체를
자 수박을 손질을 해 놓았구요 이렇게 채를 썰어 왔고 또 한 가지 중요한
재료가 있습니다 바로 콩나물이 인데요 홍 나무는
대가리와 꼬리를 땐 왔습니다 자 좀 귀찮은 저도 때 놓으시면 은 이제
깔끔하게 그쵸 무침을 할 수가 있어요
그러면은 자체 썬 것과 거의 비리가 비슷하구요 또 한 가지 중요한 재료가
있습니다 바로 다시마 안돼요 다시마는 많이 하실 필요는 없고 아 손바닥
정도 크기로
물에다 살짝 불려 가 3건 다시마를 건다시마 를 찾아 대 쳐서 또 같은
크기로 체를 쌀 겁니다
콩나물과 다시마를 대 치겠습니다 콩나물 대치는 건 지난번에 한번 했던 것
같은데요
소금을 한 숟가락 넣고 물 끓을 때 콩나물을 넣어 주시고
숨 죽으면 안 1분 정도 되면 숨이 죽으면 뒤집어서 1분 그리고 꺼내
시면 되겠습니다
아삭아삭 해야 됩니다 특히 이 초무침 같은 경우는 아삭아삭한 식감이 있어
줬거든요 여기서 너무 물러 지면은 맛이 없어져요
그러니까 소금넣고 넣어서
자 숨이 죽으면 외부 정도 있다가 뒤집어서 바로 또 일고있다 꺼내면
되겠습니다
궁 남으로 잔 열로 도 더 있기 때문에
자 꺼내서
체에 바쳐서 쇼난 부 문 앞 같은데 다나 주셔서
시원하게 식혀 주시면 되구요 2 물에 바로 다시마를 넣어 주시면 됩니다
다시마를 넣어서 자 1분 정도만 다시마를 대 쳐서 번 해 주시면
되겠습니다
자 이제 초 무침 양념을 만들어야 되는데요 먼저 마늘
마늘을 자 가져서
타면 약간만 얻어서 썰어서
파 마늘 준비하시고 자 그리고
양념 고추가루 를 먼저 고추가루 물을 풀을 케어 고추가루 그냥 넣는 게
아니가 아니라 깔끔하게 고추가루를
자 교수 깔아 숟가락을 넣고 물 400mm 다야 조이 컵 뚜껑과 전 반
정도 되는데
물을 부어서
고춧가루를 줍니다 이렇게 하시면 깔끔하죠 꺼끌꺼끌하게 없이 깔끔합니다
이 초무침 은자 어릴 때 시골에서 잔치음식 할 때 이런 형식으로 해서
먹었는데 수박을 쓰지는 않았어요
여기에 고사리를 써서 하는데 수박을 넣어도 굉장히 맛있을 것 같고요
자 2조 무침 의 맛은 비결을 맛의 비결은 바로 다시 맙니다
다시마가 40초 와 함께 숙성이 되면서 굉장히 특이하고 맛있는 향이
납니다
드셔보시면 아세요 그리고 그 다시 막 다시마의 맛에 또
아삭아삭한 콩나물 키 그 맛이 굉장히 식감이 좋아요
찾아주시고
자 주시죠 그리고 설탕 설탕 을
자두 수 깔아 좀 달콤하게 사탕 체스카 렉터 락 들어가구요
소금 좀 간이 안 됐기 때문에 소금 1숟가락 꺼주시고
되고 좀 이력 조미료
자 그것이 넣어주시고 그리고 새콤 해야 되기 때문에 재촉 자 2배 식초
하면은
한두 스푼 3스푼 정도 하시고요
4스푼 넣겠습니다 그렇죠
4개의 넣어서
다져놓은 마늘과 파를 자 탄허 온양 0
총 물에 넣어 주시구요
다시 막 데쳐 놓은 다시마 다시마 를 다시 만 너무 많이 하실 필요는
없습니다
손바닥만한 거 다 하시면 되고요 자 다시 말을 해서 아 잘라주시면 됩니다
얇게 얇게 잘라주세요 채를 썰어주세요 말아서
말씀드린대로 다시마가
음 촌 물과 같이 숙성이 되면서 정말 특이하고 맛있는 향이 납니다
맛있어요 다시마 너무 많이 하셔도 다시 말 향만 나고 맛이 없을 수
있으니까
자 다시 많은 부제로 입니다
다시마 넣어 주시고요 그리고 콩나물 콩나물 한복을 단계 이만큼 해요
공감을 대가리를 땄던 이
착공 나무를 손질한 게 좀 귀찮긴 하죠
o 그리고 자 수박
수방 넣어 주십니다
자 다 완성이 됐어요 어떻게 보면 김치 물김치 같기도 하고 하체 같기도
한데
자 이 상태로 통해 넣어주시고 상온에서 하루 아니면 이틀 정도 하니
하루정도 날도 올 땐 하루 중 도와주셨다 가 냉장고에서 넣어서 반사 및
있다 드셔보세요 정말 맛있습니다 컴 하고 특이하고 맛있어요
어릴때 많이 먹었던 잔치음식 입니다 아까 수박 껍질을 이용한 두번째
요리는 고 지자체 인데요 곳이 자체는 기능의 먹는 거죠
기름에 볶는 게 어떻게 수박 껍질을 볶을 수 있냐고 생각하실 수 있는데
다 됩니다 오이도 볶아 먹거든요 자 아까 처럼 껍질 벗겨 주시고
고추잡채 기 때문에 잡힘 안 길이 하고 비슷하게 고기 기려 하도
비슷하게 이렇게 잘라 주시면 되는데요
자 이 정도 길로 해서 그대로 잘라 주십니다 피망 자르듯이
자 약간은 아까 촘 심할때 보다는 살짝 두껍습니다
이렇게 해서 준비를 해주시면 되겠습니다 피망도 하나 준비했습니다 수
박하고 고기가 색상이 너무 발기 때문에
자곡 고추잡채 해 놓으면 좀 너무 허 열 것 같아서요
피망을 한쪽 준비해서 색상을 내기 위해서 자 피망을 준비를 했습니다
희망은 좀 아까워도 자 이 부분은 좀 잘라 주시고요
주시구 자 아
아 준비를 해주시면 되겠습니다 수박 고추 자체 좀 이름이 좀 이상하지만
수박 고추 자체 양념을 만들어 보겠습니다
간장을 자 한숟가락 넣고 요 고기는 약 200g 정도 되는 분량이 고요
한 3인분 정도 되는 불량 이에요
그리고 굴소스 홀쏘 수 1수 깔아
자 두 숟가락 교육 교수가 라 했고
물 엿 울렸 자 한 숟가락 정도
자 정도 준비를 해 뒀습니다 수바 코츠 자체를 볶아 보겠습니다 먼저 펜
애플을 올려주시고
고추잡채 몇번 해 봤죠 기름을 좀 넉넉하게 두른 다음에
너무 생물에서 튀겨 지면은 바싹 타 버리거든요
자 후추로 냄새만 없애도록 해놨습니다 다른 강한 했어요
돼지고기
돼지고기를 먼저 볶아 주십니다 고기 하고 최소화 같이 볶으면 물이 생기고
해서 별 맛이 없어요 항상 고 시작할 때는 좀 번거로우시더라도 따로 볶아
주시고
고기를 먼저 볶아 놓도록 할게요
자 고기가 볶아졌으면
파 기름 내야죠 고추기름 고추 기름으로
고수 자체로 하면 훨씬 맛있어요 고추기름을 넣어 주시고
그런 좀 줄여 주셔야 됩니다 너무 센불에서 한번 팍 이름니라 파가
타게 됩니다
그러니까
어서 좀 줄여서
파 향이 올라오면
숲 악하고 준비된 수바
플 올려주시구요 싸게 올려주시고
피망 볶아주시면 됩니다
자 수박이 물이 많지만 센 불에 볶으면 물이 많이 생기진 않아요
혹시나 물이 생길까봐 지금 녹말물을 줄긴 했는데 자동 말 물을 싸 될 지
마라 냈지 한번 하면서 보겠습니다
자 어느 정도 볶아 주셨 졌을 때 고기 고기 살짝 밑에 물이 생겼는데
물을 빼고
물과 기름 인데 빼고 고기를 넣고
자 다시 볶아 주시고요
준비한 양념 r9
안녕 써서
쌤 브래
것과 주시면 됩니다
마술도 2 숲과 들어가고 해서 약간 좆물이 있어요
셈프레 계속 먹는데 그래서
수 방에서도 좆물이 좀 나오고
거기다 됐구요 자수 막은 생으로 먹을 수 있기 때문에 너무 많이 익히려고
생각하지 마세요
아삭아삭하게 녹말물을 한 숟갈 정도 마
확 붓지 마시고 좀만 버섯
농도 보면서 살짝 거쳐 켜졌습니다
됐어요 뭐 두번째
됐습니다 끄고 참기름 불끄고 한방울 한방울 양 딱 한번의 쪼끔
했습니다 담아 볼게요
꼭 수박 껍질을 이용해서 전혀 다른 스타일의 두 가지 요리를 해봤습니다
고추 자체 인데 달라진 건 수박 껍질에 들어 갔다는 거 밖에 없어요
아사카 샀고 쪽에 답니다 전형 수밖에 1가 피는 나지 않고요
무어 같기도 하고
자자 샤이 죽요리 중국 그 장아찌 라고 한자 샨 식감도 비슷하기도 하고
봤어요 자 그리고
콩나물 음 수박 머 랭 체 라고 할까요
초무침 국물을 좀 많게 했어요 이 국물이 굉장히 맛있거든요
아 새콤하고 기회가 여러번 말씀드렸지만 다시마의 향이
어떻게 변하는지 한번 보세요 이 상태로
다만 없고 하나 정도 상온에 뚜껑 넣 답은
덮어서 놓으시고 그런 다음에 냉장고에 넣어서 다음 날이나 드시면 은
굉장히 새콤하고 맛있습니다
아삭아삭한 소리가 들리실 않아
정말 맛있어요
저희 할머니 어머니 한테 배운 비법입니다
나만 좋아하는 거지 모르겠네
아 수박 껍질을 이용한 2가지 요리를 만들어 봤습니다
여러가지로 응용이 가능해요 묻혀서 그냥 오이무침 처럼 이렇게 드셔도
굉장히 맛있습니다
몸에도 좋고 5 음식물 쓰레기도 줄일 수 있는 다 좋은 방법이라고
생각합니다
수박껍질 요리 드시고 여름 시원하게 나세요 바싹 냈으나 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu