간단한 요리법 맛상무. 해장의 神 북어해장국 & 북어짬뽕탕 레시피 > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 맛상무. 해장의 神 북어해장국 & 북어짬뽕탕 레시피

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마싸 모입니다 요즘 날씨가 더워서 그런지 밖에서 늦게까지 술
드시는 분들이 많으신 것 같아요
그래서 막상 너한테 해장국 좀 끓여 달라는 분들이 많이 계셨는데요
해장국 끓이는 방법을 알려 달라는 거죠
늦게 일어 났을 때 속은 쓰린 데 라면 먹기는 좀 뭐 하고
하지 않고 먹으로 가려고 했더니 세수도 안 했고 굉장 고 털어서 하지
않고 같은거 간단히 좀 할 수 있었으면 좋겠는데
그래서 제가 오늘은 되지 않고 간단한 하지 않고 두 가지를 알려
드릴겁니다 집에 북어는 있으시 잖아요
2 것 없음 얘기가 안 되는데 하나는 깔끔하고 칼칼하게 끓이는 거 또
하나는 얼큰한 2 거 짬뽕탕 두가지 해보겠습니다
첫 번째는 칼칼하고 얼큰한 북엇국 입니다
제주도에는 5 덩 9기 있어요 제주도 갔을 때 굉장히 맛있게 먹었는데
물을 질게 자르고 옷도 물 한 말일 어서 그 외 청양고추를 다져서
떠올렸는데
칼칼 합니다 정말 시원해요 암 먹은 술도 깰 정도로 시원한데 제가 응용을
해서 부고를 한번 해보겠습니다
자문은
두께도 좀 있어야 되고
체를 썼는데 길게길게
그래서 숟가락으로 떴을 때 길게 주욱 늘어지면서 누가 올라오는 굉장히
먹음직스럽게 라고요
너무 잘게 채 낯설지 마시구요
두께 랑 1 오미리 정도로
이렇게 썰어주시고 자 모양이 너무 많으니까 자른 것에 딱 반 정도만
했어요
무는 좀 많아도 괜찮습니다
자 다시 말을
다시마 국물을 좀 냈습니다
조회 로 하셔도 되구요 그냥 부검 안 넣으면 국물이 좀 약해요 그래서
다시마를 물에 좀 내주시고
굉장히 간단합니다 2번은 물에 불린 국어
한주먹 넣어주시구요 그리고
자 묻어 주시면 됩니다
뭐 많이 들어가죠
그래 주시고 부하고 물을 얻는 데
마늘 않을 바 숲과 정도 많다 넣어주시고요
괴리 이고 잡아 쌍문 조미료 습관적으로 쓴다고 하시는데
저희가 조금 들어가야 되요 자 항상 말씀드리는 몇 번 만큼
그래야 우리가 이렇게 알고 있는 그 맛이 좀 나거든요
그리고 소금 2타 가는 좀더 해도 되는데 소금을 기본적으로 좀 넣었습니다
자 자 이대로 끓이면 됩니다 굉장히 시원하고 맛있는 해장국 2 되는데
여기서 끝나면 맛이 좀 덜하죠 그래서 자 청양고추 청양고추를 이렇게 배를
따서 씨를 좀 벌여 주셔야 되요
씨를
c 를 좀 버리시고
잡고 잘라서
쫑쫑쫑 좀 통통 청 각 한 그릇에 아 한 숟가락 정도 그정도 좀 준비를
해 놔 주세요
마지막에 들어가면 굉장히 맛이죠
자 끓고 있습니다
지저분하게 올라오는 거품 포함 인 웅 아미노산 이라고도 하는데 어떤
넣어주셔야
깔끔해요
이제 무 많이 끼만 기다리면 됩니다
자국어 꾸기 끓는 동안에 얼큰한 짬뽕 탕을 해보겠습니다
짬뽕탕 인데 여기에 면만 넣으면 짬뽕이 되는 거죠
그런데 짬뽕은 여러가지 재료가 들어가야 되는데 열어보면 별로 없잖아요
그래서 채소들 만 가지고 볶아 하면 그냥 매운 9기 되어 해물 한
가지는 있어야 되며 세우 가 됐든 홍합이 되고 홍합 좋죠 홍합 아니면
오징어 라도 그래서 오징어 한 가지와 다른 채소를 가지고 해보겠습니다
채소는 냉장고 여러 서있는거 사용해주시면 되는데요
같 이렇게 감식 현재 확해서 로 주시고
자 생강은 사람의 볶을때 자 향 낼 때 생강 편 썰어 주시고
대파도 대파도
이렇게 해서 대판 갈라서 자
큼직큼직하게 처음에 향 날 때
없구요 적 호박
호박도 약간 큼직하게 자체를 썰어서
체를 썰어서 준비를 하겠습니다 너무 얇게 썰면 코 밥도 다 부서지기
때문에
그리고 아
양파 양파도 tee
준비를 채소를 준비를 해주시면 됩니다
그리고 유일하게 있는 해물
오징어는 할부 카 노 직원을 놓고 그냥 잘라도 되는데 그럼 오그라들고
아니 보조 칼 10을
쭉 내 주셔야 되요
완전 잘리지 않도록 그
가치만 이렇게 쪽 내주셔서 오징어를 잘라주시면 됩니다
오징어 한입 크기로 자 이제 볶아서
짬뽕탕 을 만들어 보겠습니다 후라이팬에 불을 중 올리시고 고추기름
조금 넉넉히 두르시고
자 생강과 마늘 생강과 마늘을 넣어
향을 좀 올려주세요
자 그리고 오징어 넣어주세요 오지 뭐 대 쳐서 해야되는데
그냥 안 돼 칭하겠습니다 복잡하니까
셈프레 그리고 자 채소 넣어주시고
볶아 주시고
자 여기에 고춧가루 고추 깔아 좀 거친 데 고운 고추가루
두 숟가락 정도
넣어서 같이
그리고 자 굴소스
굴소스 1숟가락 정도 부수가 별로 없다
굴소스 1숟가락 넣어주시고
완전히 볶는 건 아니고요
음 빨갛게 색깔의 벨 정도로만 볶아 주시구요
타지않게 탈 거 같으면 물질 홈 안에서 볶아주세요
북 걸을 불려놓은 물까지 같이 넣어주세요
북어를 넣고 불까지 같이 벗어
끓여주시면 됩니다
끓일때 그냥 끓여도 되는데 우리가 육수를 아누 얻자 나요 그래서 원래
육수로 하면 맛있는데
없으니까 치킨 스톱 이런거 한통 사서
보시면은 국물 요리 할 때 굉장히 좋아요
자수 치킨스톡 하나 까서 같이 넣어보겠습니다
뭐 더 쓰면 조미료 약간 넣으셔도 되구요 조미료 라고 뭐라고 하실지
모르지만
넣은 것과 안 넣은 것은 굉장히 맛의 차이가 있거든요
치 키 스 터가 넣어서 팔팔 끓여 주시면 되겠습니다
다 끌고 있는데요 자
마지막에 넣을 청경 체 같은거 있으면 좀 준비를 해 주시고요
자 2 추 부추의 올려도 되는데
부추가 없으니까 쪽 팍
저쪽 파 준비를 했습니다 틀리고
맛을 봐야 되는데 간이 안되서 심볼 겁니다
아니 안 돼 있어요 소금 꿈을 요리 니까
소금이 좀 많이 들어갑니다 자 소금만 너도 또 맛이 안나요
이 달라란 맛이 좀 필요할 겁니다
음 설탕
조금만 우리가 익히 알고 있는 그 맛을 내려면 설탕이 조금 더 들어가야
되고
짭짜름한 고
음 먹을만 하네요
장 경제 넣고
쪽파 마무리하고
그리고 나 북 없고 또 다 됐어요
하얀 무겁 9 딸 깐 북어 짬뽕탕
이렇게 되면 데 먼저 자 그릇에
자타 됐는데 북어 꾸게
8월 안 넣었네요
다만 넣어서
자 물을 길게 잘라 거 든 요
부가
길게 보양 갖춰서 숟가락으로 물을 떠 먹는 맛도 굉장히 있습니다
깔끔하고 시원한 북어 곡이죠
2 가 되고 그리고
짬뽕 2 바탕이 되기 때문에 짬뽕 두고 꾹
짬뽕탕
됐는데 자 북어국 에는
처음에 말씀들이 청양고추 넣어야 되요 그래야 맛이 있습니다
먼저 맑은 부 겁부터 맛의 볼게요
5 시원합니다
지원하고 칼칼하고 결크 하고
제가 제주도 옥동 옥동 꾹 식으로 끌었다 고 말씀드렸는데
옥동 꾸게 도 되구요 부업 후회도 되고 생태 생태 지리 도 이런 식으로
하면 굉장히 맛있습니다 대장의 는 정말 좋은 마시구요
그리고 짬뽕탕 여기에
자 면을 삶아서 뭐 라면 살이라도 삶아서 넣으면 짬뽕이 되는 거죠
반 마라도 되는거구요 그 나고
뜨겁고 차라고 그리고 시원합니다 채소가 많이 들어갔어요
생강도 들어가서 생각 향도 나고
그리고 북어를 넣어서 나쁘고 꼭 같기도 하면서 짬뽕 같기도 하면서 그런
션한 맛이 납니다
오징어 먹어 볼게요
9 거리나 국어
북어를 이용해서 간단한 회장 콕 두 가지를 만들어 봤습니다
본인 회장 만 하지 마시고 약주 좋아 하시는 아버지 항상 피곤하신
어머니를 위해서 한번 요리를 해보세요
굉장히 좋아하실 겁니다 자바 싸움 했습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu