간단한 요리법 맛상무. 간편하고 맛있는 분식집 쫄면 & 물쫄면 레시피. 옥천 물쫄면 > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 맛상무. 간편하고 맛있는 분식집 쫄면 & 물쫄면 레시피. 옥천 물쫄면

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마싸 모입니다 자 더운 여름에도 추운 겨울에도 잘 어울리는
면이 있습니다
열면 인데요 쫄면은 여름에만 먹는게 아니라
또 운 쫄면 뜨거운 국물이 있는 5절 면으로 도 겨울에도 먹을 수
있습니다
그래서 오늘 된 쫄면과 온 쫄면 두가지를 빠르게 한번 해보겠습니다
먼저 운 쫄면 국물을 만들어야 되는데요 자 1인분 기준으로 우리가 먹을
국물 자기 그릇에 아이 것에 8건 테 1.5 배 정도
아 해서 물을 넣고 다시마 한 자 그리고 멸치는
대가리 하고 똥을 제거 했지요 내장을 제거해서 자 넣어주시고 국물을 물어
내겠습니다
그리구요 쫄면 에 들어 갈게 당근
냉 쫄면을 들어갈게 당근이 있죠
자체를
서로 주시면 되는데 자 1 분량을 하기 때문에 너무 많이 하지 마시고
자 그를 크기에 맞게 그릇을 중심으로 해서
어 쫄면 에 당근 양배추 이런걸 짝 돌려서 놓아야 되기 때문에 너무 길게
채를 쓰지 마시고
자 이 중심으로 해서 이 정도 길이로 다가 썰어 주시면 되겠고요
자 양배추도 체를
그리고 자오 이 보이가 있구나
오이도 첼 조금 썰어 보겠습니다
5 아 4
부채도 놓고 그리고 콩나물 콩나물 데치는 방법은 제가 전에도 말씀
드렸지요 끓는 물에 넣고 뒤집어 가면서 딱 2분만 그런 다음에 바로
꺼내서 찬바람에 다 놓으시면
자 소리가 들리실 1
콩나물이 비린내 하나도 없이 식감은 아삭아삭하게
그렇게 됩니다 양념장을 타 보겠습니다
쫄면 양념장 이 줘 고추장은 상고 주장이고
자 고봉으로 2숟가락 아니면 작게 떠서 한 3숟가락 정도 많이 떠서
숟가락 1인분 분량 입니다 많은 거 같아도 채소들이 많이 들어가기 때문에
또 그렇게 많지가 않아요 쓰기가 식초 세수 깔아 1
그 3 고추가루를 넣기도 하시는데 고춧가루 좀 깔깔한 맛있어서 저는 안
넣습니다 그리고 간장 1숟가락 넣으시구요
섞어주시면 됩니다 더 들어갈 게 없어요
참기름은 나중에 넣으시면 되고 마늘 이런거 안 들어갑니다
제가 하는 방식은 그래요 간단하게
고추가루 3숟갈 10초 3숟갈
설탕은 들어갔다 설탕 2숟가락 자 물려 투 숟가락 넣으셔도 되요
그런데 설탕
새 폼 달콤 매콤 해야 맛이 있죠
이렇게 해서 섞어서 준비를 해 놓으시면
양념장 됩니다 됐구요 이제 면을 삶아서 놓기만 하면 됐는데 자의 국물 온
쫄면 온 쫄면 다시마 하고 멸치 국물이 우러나고 있습니다
찾아온 쫄면 국물이 끓고 있는데 다시마는 건졌습니다 너무 오래 끓이면 더
안 되거든요 그리고 멸치도 건전 했구요
자 다시마를 조금 넣을게요 다시마를 채를 썰어서 체를 써서 고명 처럼
얹어 주시면 식감도 괜찮고 좋습니다
다시마를 조금만 준비 하시고 그리고
자 너무 너무 넣어도 국물이 맛있어요
업무 은 넣어도 되고 안넣어도 되는데 넣으면 봤습니다
자 1장 정도 채 썰 듯이 썰어서
자 기름이 뜨죠 기름때가 그대로 넣으면 안 되기 때문에 우리면 삶을
물에다가 최 바쳐서
면상을 물에다가 좀 기름기를 빽빽 에요 어차피 면은 찬물에 박씨는 거기
때문에 이 물에다가 또 면을 삶아 도 상관이 없습니다
체에 바쳐서 자 국물 간을 해야 되는데
다 심하고 멸치 우러난 국물에
간장 1
2 간장 너무 많아도 무동 같죠 가장 맘 만날수가 있으니까
그리고 자 조미료 조금 네마 쌍문 조미료 많이 쓴다고 또 얘기 하실지
모르겠지만 다시마로 이 조미료에 내가 이 다시마로 맛을 내는데 아
조미료를 안쓰고 다시 말하면 되려면 다시마를 이만큼 써야 돼요
그렇기 때문에 어차피 그래서 사탕 쓰고 나오는 거고 다시마 에서도 나오는
그런 마시기 때문에 조금만 면봉 막 반점 연봉 만큼 정도 넣어주시면
되겠습니다
그리고 소금 소금 으로 간을
그럼 전 간의 예
맛이 있네요 작자를 하고 단체 맛이 있네요
자 여기다가 아 다른 것도 다 집어 넣어서 끓이면 맛이 있죠
좀 국물 좀 짭짜름한 야 되요 음 역시 그쳤습니다
쫄면 입니다 손으로 비벼 가지고 다 흐트러뜨려 주신 다음에
끓는 물에 삶아 주시고 줄면 이제 끓는 시간이 좀 읽는 시간이 오래
걸리죠
옆에 지켜서 가지고
예 삶아 지는지 보시고
자 국물 강까지 했는데요
다시마 채 썰어 넣은 다시마 넣어 주시고요 그리고
기를 끼만 빼놓은 어묵도 자 넣어주시면 됩니다
간이 랑 다른거 다 됐구요 마지막에 파 넣고 대답만 살짝 풀어서 내면
되겠습니다 자 면을 삶아 가지고 올게요
마지막으로 국물에 팝 송송 썰은 파를 탁 넣어주시구요 끓고 있는 물에
계란 풀은 걸 한번 눌러주시고
너무 오래 끓이지 마시고 바로 불을 꺼주시면 됩니다
그러면 자녀를 읽어서 굉장히 부드럽게 되는 거죠
계란이 자 먼저 쫄면을 담아 보겠습니다
좋으며 4
예쁘게 담아 되는데 마싸 무가 예쁘게 못한 본다고
당근을 좀 썰어 없는데도
당근 있게 많네요
그리고 양배추도
놓고 자 이쪽에 다 한쪽에는
콩 남을 채소 많이 들어가며 맛이죠
양념 짱 양념장이 존망 것 같아도 채소랑 같이
섞으면 또 많지가 않아요 싱거워 질 수가 있기 때문에
안전짱 넣으시고
음 창 기력 참기로 모르겠네요
참 기념 한번만 살짝
둘러 주시고 5
개랑 또 빠지면 섭하죠 해랑
그리고 깨
뿌려주시고 똘 마다 내구요
그리고 냉 졸며 가 되고 온 쫄면
어쩌면 수가 넣으면 되는데 제가 이 동네에 가게를 다 덜어내는 데
쑥갓이 없답니다 희안하게 요즘에
여름철에 해서 그런지 몰라도
후까시 없어서
대놓고 언어 야 되냐 킴 4
뿌려주시고 여자 꼬추 가루 고추가루 터프하게 계속 가짜 뿌려주시면
온 절 면도 다 됐습니다 냉 졸 명과 어쩌면 완성입니다 찰 친 소환 빨리
하여 다시 맛을 봐야지
우리 도찰 친히 마 빠지기를 많이 바라 시 더라구요
금방 끌었다 금방 불어 내 어떡하냐
잠깐 얘기 안 동안의
뭐 그럴 때는 자 뜨거운 국물을
냉 뚫 연인 하지만 물을 조금만 넣어 주시면
면이 잘 풀어 지죠
양념장이 많은 것 같아도
bb 니까 금방 색이 밝아 집니다 지 나지가 않아요
아 어쩌면 한번 먹어봐요
졸면 다시 떠서 먹어 봤는데
네 에
맨날 음 빨딱
그리고 뭐
얹혀 얼면 물 절 면 이라고 해서 충북 옥천에 유명한 음식이 있습니다
8 울 전면이 줘
시원하며 가락국수 맞나요
다음에 면이 좀 많았어
아까 삶을 때부터 면이 좀 많았는데
그거 2인분 이잖아요 그거 홈플러스 쫄면이 문인데 양이 되게 많네
자 맛을 얘 개발을 찿은 의 맛 평가를 기다리시던 하고 어때
이거 이건 약간 요 음 그 신포리 만두 쫄면 있잖아요
위치 아닌가 딱 조금 어빠 봐
뭐 수업 신포리 먼저 쫄면 음
아이원 어때요 또는 제물 쯤에 처음 먹어봤는데 2
가락국수 같으면서도 주면 맛이 듣게 되니까 이쪽 이쁘게 타냐 주
그냥 맛있네요 가자 국물 다시 막 공문 인데 연이 좀 많다 보니까 약간
박 목사 카 면이 많긴 한데 다시 계셨습니다
인사드리고 업자와 벌 pc 카드 내가 맨트를 해야지 이게 직접 아 쫄면을
이용한 2가지 10일 해봤습니다
이제까지 마싸 말입니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu