간단한 요리법 맛상무. 딱 떨어지는 라멘집 계란삶기 비법!! 아지타마고 & 계란찜 레시피. > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 맛상무. 딱 떨어지는 라멘집 계란삶기 비법!! 아지타마고 & 계란찜 레시피.

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 맞섭니다 지난 시간에 에서 오늘도 일식을 해보겠습니다
1 시계는 계란을 이용한 요리들이 많이 있는데요
계란을 다루는 방식이 굉장히 세련되고 잘 발달이 되어 있습니다
그래서 오늘은 01:00 계란 요리 2가지를 해 속했습니다 라멘 집에서
먹는 계란 반숙 굉장히 예쁘죠 않은 노른자가 크를 뜨나 너를 뜨더라 고
굉장히 예쁜데 그런게 랑 한번 만들어보겠습니다
자 계란은 번호가 안 찍혀 있습니다
제가 아는 농장에서 같다 먹는거 구요 대란 파동 하고는 전혀 문제가 없는
상관이 없는 11 인데 좀 작습니다
계란이 달기 클수록 에라이 좀 커진 데 왕 난 강남보다 작구요
보통 크기 정도 되는데 그래서 타면 시간을 뿐 짧은 키 뿔 이렇게 삶으면
그정도 단계별로 나옵니다 그래서 한번 그렇게 삶아 보도록 할게요
이거보다 좀 더 큰 계란은 왕 나는 1 분이나 아니면 3초정도 좀씩 더
해야 되거든요
를 끄시고 계란 삶을때 닿아 시저 소금 소금을 큰 숟갈로 한 숟갈 넣어서
초 부문 삼투압 으로 인해서 겉 껍질과 속껍질이 달라붙지 않도록 그래서
분리가 되도록 잘 벗겨지도록 하는게 소금이 고요 그리고 식초 식초는
계란의 깨질 지도 모를 때 단백질을 응고시키는 그런 역할을 합니다
그래서 소금과 식초를 넣으시고 개랑 은 냉장고에서 꺼내서 바로 하시면
안됩니다 차가우면 안되요 안에 그러면 뜨거운 물에 넣으면 은 깨지기
때문에 창원에서 최소한 1시간 이상 상온에서 나 두셨다가 하시면 됩니다
끓는 물에 계란을 넣으시면 되는데 숟가락으로 하시 떠서 넣으면 되는데요
끓는 시간을 떡같이 하기 위해서 어제 최다 얹어서 하겠습니다
스톱워치를 켜고 그대로 잘 짜 바닥에 닿지 않게
오시고 2분 동안은 살살 굴려 주셔야 됩니다
그래야 않은 가운데로 노른자가 모이게 되는 거죠
한 2분정도 약간 고체와 될 때까지는
잘 살 굴려 주세요
시간 순서대로 6분
탈 분 10분을 살 맞는데요 계란의 좀 작다고 해서 보통 6분 30초
정도 1대 6분 햇더니 조각품
아니 불성 2 흔들리는 것 같아요 쭉 흘러나올 것 같은데
잘라 보겠읍니다 자
암 흐르죠 그러니까 그런데 좀 덜 된거 같은 생각이 드네요
자 8분 짜리 한번 잘라 볼게요 자
8분 짜리 예쁘죠
방법이 좋게 안에 촉촉하게
그리고 10분짜리
10분짜리 더 예쁩니다
촉촉하게 완숙 반숙 아까운 완숙 인데요
자 여기서 12분 15분 넘어가면 색상이 푸른색으로 변하죠 황화 차리라
는 그 성분이 3 하죠
그래가지고 푸른색으로 안이뻐 지는걸 퍽 해지고
자 10분 삶은 거구요 8분
우리가 남의 집에 써본 8분 짜리
그리고 좀 작다고 더 잘 맞는데 6분 짜리인데 1 7분정도 는 삶아 될것
같습니다 약간 물성이 흘러도
제가 비교를 해 봤구요 자 계란을
직 까맣고 라고 변환을 양념간장에 다가 넣어서 봄 태 더 넣어야
되요 그래야 관장이 많이 안들어요
홈 쇄도 안나오면 은 통해 다 넣으면 간장이 많이 드는데 너무 오래
놔두면 안 되고요
3시간 그래서 5시간 정도 만나 드시면 겉에는 색상이 나고
안에는 계란이 대단 색상이 또 어라 색상이 나고
예쁜 일본 씩 계란 조림이 되죠
하루종일 한낮을 놔두면 안됩니다
3시간 정도만 봉투에 싸서
나 두세요
감사 아 보이시죠 색상이 예쁘죠
저거는 좀 약간 흐를 것 같은데 내용물이
예쁘게 한번 4차 켓 점성이 생기죠
커텐은 간장 색상이 나고
아 또 으
아빠 창으로 좋아요
나 면을 딱 뿌려서 그의 숙지를 살짝 얹고
씨앗이 타마코 를 하나 딱 올려서 놓으면 정말 예쁩니다 일시 같아요
그리고 밥 위에 올려서 먹어도 되고요 첫 번째를 끝났고 두번째 1 보직
계란 팀을 해보겠습니다
5번째 열이 일본식 계란찜 인데요 파스텔 같기도 하고 코딩 같기도 한
상차 하고 흔들리면 굉장히 예쁘고 맛있는 계란 아침입니다
좀 어려워 하실 수 있는데 뭐가 어렵냐 배란과 물을 섞어 되는데 비율이
좀 어려우실 수 있어요 어려우실 거 없구요 게 랑 일에 다물 2회
물은 다시마 물도 들어가고 말씀들은 들어가고 우유도 들어가는데
계란 일에 나머지 물으니 이렇게 생각을 하시면 됩니다
자 그릇을 1번씩 밥그릇을 준비를 했는데
부디 하면 좀 작을 것 같아요 그래서 3개를 해보겠습니다 조금 덜어
놓더라도 그릇에 1 80퍼센트 정도 이렇게 차야 좀 예쁘죠
3개를 까면 190 미리 종이컵에 한 90% 정도 올라와서 이정도 이걸
일로 보시구요
요 보시고 다시마 다시 말 삼지 않고 다시마를 우려 습니다 30분정도
담가서
다시마 다음 근무를 자
것같이 일대일 됐어요 그리고
단 정도 우유 우유 를
거기서 또 반 그리고 마술
나스리 한두 숟갈 정도 될거 같은데요
마술을 넣으면 똑같이 1대 1대 1
습니다 그리고 설탕 약간 들어가야 되요
설탕 조금 깔끔하게 초 금
1 티스푼 정도 넣어서
숟가락이나 젓가락으로 자 풀어주시면 됩니다
풀어주시고 자체의 맞춰서 알끈을 제거해 주셔야 되요 그래야 부드러운
계란찜이 됩니다
너무 저으면 거품이 생기거든요 거품이 많이 생기며 는 자 표면에 안이쁘게
구멍이 날 수 있으니까 노른자를 정확히 저어서 이렇게 해 주시고요
자 체로
아 5
좀 남쪽 남는 것은 우선
놔두시고 조금 양이 많을 수는 있어요
이 정 으로 하겠습니다 거품이 많으면 떠 내거나
터트려 주시는 데 거품이 많지 않기 때문에 자 그리고 물을 끓여 주시고
앱을 살짝 쉬워 주시면 됩니다
아 그래 뚜껑으로 하셔도 되는데요 뚜껑에 물이 맺히면 안에 떨어져서
물기도 많아지고 그럴 수가 있어서
앱을 살짝 쉬워서 물을 끓여서
끓는 물이 에 중탕으로 올려주시고 뚜껑을 덮어서
1 13분 13분 정도 하면 맞더라구요
13부 정도를 너무 세지 않은 불로 중간 불 정도로 계속 중탕으로 쪄
주시면 되겠습니다
또 13분 말씀드렸는데 음
중간에 10분 정도 됐을 때 요 단단해져 쓸 때 세우라 한번
올려보겠습니다
세우는 자식 세우기 해도 익혀야 되기 때문에
아 세월을 올려서 조금 더
올리고 다시마 다시마 도
한 토막을 잘라서 데코레이션 해주는 거죠
그리고 새우가 읽어야 되기 때문에
덮어서
나머지 시간대로 13분 맞춰서
해주시면 되겠습니다 아까 됐습니다 개봉
계단 침 이구요 약간 계란 비린내가 날 수가 있어요
그래서 이 상태에서 후추를 가운데 다가
살짝 뿌려주시고 그리고 녹색 녹색 이 없죠 파란색이 없어서 청경 체
어린 잎 인데
1 요렇게
데코레이션으로
제품과 나 드시면 될 거 같습니다
꼭 맛을 봐야 조 보시면 흔들리 줘
푸딩처럼 푸딩처럼 랩이 살짝 내려 와서 이 부분 지퍼가 생겼는데
좀 너무 가득담아 맞나봐요 예쁘게 하려고 한 70퍼센트 만담으로 될텐데
그림처럼 흔들립니다
그리고 아따 볼까요
힘 걸리죠
o 쿨룩 푸딩같은 원래 푸딩이 계란으로 만드는 거예요 대란으로
쑻 잉 인지대 같이 이미지
모르게 아 싣습니다
밥반찬으로 아닌 힘들고 음 횟집 같은데 가실때 애피타이저로 나오죠
그럴 때 좀 더 줬으면 좋겠다 그런 생각 하는데 집에서 만들어서
드셔보세요
음 일본식 계란 요리 2가지를 해봤습니다 그 계란 삶는 법도 알려
드렸는데요
음 어렵진 않은데 하면 발음대로 폼이 나요
그럴싸 합니다 꼭 배우셔서 해보시고 어 다른 데 가서도 멋지게 한번
해보시기 바랍니다 때까지 마 쌍마 있습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu