간단한 요리법 함박 스테이크 레시피!! 간단하지만 레스토랑 부럽지 않은 hamburg steak > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 함박 스테이크 레시피!! 간단하지만 레스토랑 부럽지 않은 hamburg steak

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마싸 모입니다 지난 시간에 이어서 오늘도 일식을 하겠습니다
햄버거스테이크 그 굉장히 맛있죠 카레가 그렇듯 외국 음식을 일본식으로
변화해서 이래 는 완전히 1씩 같은 느낌인데요 오늘은 1번씩
햄버거스테이크 시작합니다
햄버거스테이크 1박 태그가 가장 중요한 재료가 바로 곡이죠 속 이를
갈았습니다 200g 자의 이 물량 인데요
200g 을 냉장 에서 바로 안 꺼내고 좀 상원 에다가 1시간 정도
뒀습니다 키친타월로 묽게 하고 피를 좀 꾹 눌러서 빼 주셔야 되요
물기가 많으면 잘 아 뭉쳐 지기도 하고 피가 많으면 피 냄새가 날수도
있으니까 조금만 꾹 눌러서 햄버거 테크 잘 부서질 수 가 있죠
신경을 써야 됩니다 수분 조절에 자 올려야 되냐
빵가루 빵가루 넣어야 고기만 하면 딱딱할 수 가 있어 아까 로는 포기하고
같은 양으로 무게가 아니라 같은 양 정도로 해주세요
크기가 자 그리고 소금 약간만 넣으시구요
곡이 된 자도 없어지게 달콤하게
마스 2숟가락 넣고
자 후 축
출 넣은 다음에 자 양파를
양파를 다져 써요 양파 100g 정도 고기의 반 정도 인데
양파를 그냥 가져서 그냥 먹는게 아니라 버 토하고 좀 볶아 줘야 됩니다
버터를 이 정도 넣어서 왜냐
양파를 그냥 넣으면 물기 도 많아서 잘 부서질 분도 아퍼서 질 수도
있구요
그리고 버터 하고 양파를 섞어서 풍미를 고기의 풍미를 좀 더 올려줘야
됩니다
그래 양파를 캬라멜 라이징 하듯따 허락해 독과 주시면 좋은 데
시간이 너무 오래 걸리죠
그래서 양파를 매움 레온 향이 없을 정도로 버터 하고 같이 볶아 주시고요
물기 돈 알려주십니다 이걸 같이 섞어 주는 거예요
양파가 다 볶아졌으면 이다 색상은 노랗게 안났지만 물기가 없구요
버터향이 다스 먼 스며 들었습니다 그러면
포기하고 섞어서
손으로 하셔도 되구요
섞은 다음에 자 모양을 한번 만들어보겠습니다
그건 굳기 전에 소스를 만들어야죠
소스 만들 때 까지 잠깐 알아 2시구요 그 다음에 m2 그렇소 스
보통 음 스테이크소스 기도 한대요
보통 양식의 기본적인 써 쏟습니다 데미 글라스는 카페 미 프랑스 가운데
단일한 얘기에요 반 그리고 그 라스는 얼음 인데 보통 걸쭉한 거 얼음
같이 딱딱하고 그런 걸 먹으러 스 라고 얘기하는데 드미 그랬으니까 반정도
딱딱하다고 이런 얘기겠죠
걸쭉한 소스 라는 얘긴데요 조금 복잡하긴 한데 그래도 한번
만들어보겠습니다 양파를 볶아 되는데
양파 1개를
썰어서
아까 볶아 턴 팬에다 가 자주 숟갈 정도 기름을
2숟가락 불량 기름 넣구요 양파를 볶아줍니다
돈까스 소스 할 때도 이 볶은 양파 풍미가 좋죠 그래서 설탕을 안 넣고
좀 한다. 하는 집들은 이 볶은 양파 캬라멜 라이징 해서 부근 양파를 설탕
대신에 쓰기도 합니다
잼 무리하지 마시구요 중불로 해서 계속 볶아 주셔야 되는데 완전히 카라멜
라지 될 때까지 시간이 오더 무 오래 걸리니까 어느정도 볶아지면
소스 룰을 한번 만들어보겠습니다 양파가 완전히 갈색 으로 이름을 좋은데
시간이 많지 않으니까요 어차피 또 끓여야 되요
버터를 좀 더 넣으시고 자 브라운 룰을 만들어져 루 루 는 양식에서
스푼 아 소스의 기본이 되는 걸쭉한 밀가루
어 볶음이 줘 일까 라고 버터 하고
볶는데 걸쭉하게 될 수 있도록
원래는 점 버터를 좀 더해서 걸쭉하게 볶아 됐는데 지금 버터가 여기에
많이 들어가 있기 때문에 같이 뵙겠습니다
아 밀가루를 한두 스푼 정도만 해서 좀 걸쭉한 을 주는 거예요
또 풍 믿어주고
그리고
물을
한컵 정도 좀만 더 할게요
1컵 반 정도 하고 자 쾌척
케찹을 나 2
새 수 깔아 그리고 포터 소스 루터 소스가 돈까스 소스 같은것 기본이
되는 그 소스 줘
자 국산도 있고 그런데 하이 지 거 우스터소스 하여 그렇게 비싸지 않아요
국사 1 처음 하고
외국산 도 아이 삼천 원이면 하거든요
기본적으로 밖에 안나와
2 자 3스푼 끓여 주시면 되겠습니다
후 초 후 추정
꼭 불은 중불로
중 불로 뭉근하게 자 끓여주시면 되요
그리고 이제 우리를 거 봐야죠
스테이크 특가 모양 만들다 말았는데요
스테이크를
좀더 칠해서 섞이게 해 주시고
동그랗게 2인분이 라고 말씀드렸죠
야구공 보단 좀 작네요 너무 동그랗게 하면 훅훅 아아 스테이크
함박스테이크 는 엉긴 하는데 그렇게 하면 좀 있기가 쉽지 않구요 우리가
5분 같은 게 없기 때문에 이렇게 두 덩어리 했죠
너무 오래 쓰면 버터를 좀 돌려주세요
버터를 너무 많이 하면 기름이 너무 많으면 튀겨져 요
튀겨 지면 뻣뻣해 지기 때문에 구워 줘야 되기 때문에 자 동그랗게 이렇게
한 걸 갖다가 자 자 놓고 4짜 살짝 눌러주세요
또 가장 눌러주시고
물기가 많으면 어떻게 된다구요 깨진다고 했죠
물기가 많으면
부서져 버려요 지금은 탄성이 있죠 탄력이 한 상이 있습니다
너무 누르지 마시고 그래도 또 도움 해야 되니까 이렇게 해서 부른 춤 뿔
중 뿌리나 중약불로 3개 하면 튀겨줍니다
중약불로 하시구요 버터가 조금 적습니다
버터 조금 더 해서 넣고 뚜껑을 덮어 주셔야 되요
그거 안듣고 그냥 튀기면 바닥은 타고 위에는 안엔 하도 아니고 그렇게
되거든 딱딱해지고 부른 중약불로 약하게 하시고
부어 주신 데 뒤집어서 한번 굳고 그런 다음에 안에까지 다 읽게 원래는
좀 아네 좀 덜 익어도 먹어도 되거든요 그런데 요즘엔 햄버거 사태도 있고
해서 pt 가 안 입으면 안 읽으면 안 되잖아요 그래서 안에까지 다 읽는
방법은 더 알려드리겠습니다
어 스테이크가 양쪽에 좀 색이 낫죠 색이나 쓰면 아내는 안 읽었어요
그냥 익을때까지 하면 합니다
물을 조금만 3분의 1컵 정도 만해서
뚜껑을 덮어 줄게요 그래서 아내까지 익을 수 있도록 해야 됩니다 그렇지
않으냐 안에 그대로
피가 있으니까 소스 도 졸여 지고 있습니다
소스는 아까 루 만들 때 밀가루를 한 숟갈 정도 넣었는데 조금만 넣으세요
많이 넣으면 풀같이 될 수가 있으니까요 한 숟갈 좀 안되게 탓에 제한
숟갈로 가운데 조금 많은 듯 합니다
양파도 뭉근하게 익을때까지 자 줄여주고
물이 조르면 물을 조금씩 부어 가면서 하셔도 되요 완성이 됐습니다
물을 좋은 부었는데 요 그 물은 다 날라 갖고 않을 익혀 줬죠
안까지 잘 익었습니다 제 플레이팅 을 해 봐야 되는데 데미 글라스 소스
양파 양파 근래 맛있고
그래서 양파를
철판 두가지 해봤습니다
이런 철판 도 하나 구입을 해 놓으셔도 예뻐요
음 일식집에서 먹는 그런 느낌도 나고 예쁩니다
그리고
해주고
모 자
c 소스를 그래서 좀 끼어 줄게요
후추를 뿌려 있고 그리고
잡으로 콜링 당근
아 잘 막았습니다 30,000원 넣으시구요
색상이 잘 많죠 이쪽은 좀 출처 각
햄버거를 때 그 완성입니다
뜻이 그래야죠 자 하얀 접시에 양 식 품
여기는 1 식품인데요
가장 중요한 게 고기가 얼마나 이거 쓸 까
보이시죠 고기가 다 익었습니다 말씀드린 대로 그냥 두껍게 하긴 했는데
그게 다 익었어요
철판에 10009 었으면 이 고기가 아내가 빨갛게 안 익어서 피가 날
수가 있는데요
마지막에 물을 조금 넣어서 뚜껑을 닫고
수증기로 쪼 내듯이 했는데
데미그라스 소스 하고
굉장히 촉촉합니다 뻣뻣하거나 그런 느낌이 전혀 없고요
촉촉해요
그래도 한번 단면을 보여 드릴께요 어차피 똑 같겠지만
굉장히 두껍지만 잘 입고 부드럽습니다
조금 복잡하고 좀 귀찮긴 한데 요 그래도 정말 신경쓰시면 그럴싸한 해먹어
태그를 만들 수가 있습니다 지금까지 마산고 했습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu