간단한 요리법 미국레스토랑 맛 . "클램차우더" 조개수프 레시피 . 맛상무 clam chowder > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 미국레스토랑 맛 . "클램차우더" 조개수프 레시피 . 맛상무 clam chowder

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

찬바람이 싸늘하게 몹시도 그립구나
삼립 호빵 100 안녕하세요 맞섭니다
아 제가 아제라 서해 옛날에 호빵 선전이 생각나는데 이제 찬바람이 좀
싸늘하게 부는 계절이 돌아왔죠
가을인데 폭포 함도 생각나지만 이럴 때 다 끝난 국물 생각나고요
그리고 또 따뜻한 스프가 생각이 날 겁니다 자 우리 어릴 때부터 이제
스푼은 먹고 자라 왔어요 많이 사 양식의 음식을 먹기 때문에 그래서
양송이스프 뭐 조개 스 보 이 런 스프도 생각이다 할 겁니다
그래서 오늘은 클램 차우더 조개 수프 를 해보겠습니다
쪽 s 푸니까 조개를 해야 되죠 자 바지랑 마트에 파는 봉지에 있는
바지락을 가지고 왔습니다
바지락이 맛있는 조개는 아니어 사실 좀 싼 조 이긴 한데 별로 선택에
얘기가 없어요 그냥 우선 바지락 넣구요
자 깨끗이 씻은 바지락을
물에 넣고 익히시면
익으면서 뚜껑이 딱 깍 벌어진 다음에 한 3분정도 마오 러 나면 불
끄시고
약어 전해 주시면 됩니다 그래서 조개 사라고 거 없지 라고 불릴 하고요
육수는 조개 수프 sm 은 쓰면 되는 거죠
조개가 뚜껑을 벌리기 전에
자 들어갈 건더기를 만들어보겠습니다
대파는 흰 부분 파란 부분 말구요
볶아 줄 거에요 흰 부분 잘게 좀 썰어 넣으시고
그리고 자양 8 양파 꼭 들어가 되죠
양파를 관계 정도만 할게요
양파는 자 이렇게 칼집을 내 15
이렇게 한 다음에 찰 칵
이렇게 썰면 잘게 잘게 썰 2 줘
썰어 주시면 됩니다 통조림 클램 차우더 2 셔 보셨지요
드시면 뭐가 시피 줘
감자가 시피 줘 씹히는 감자가 맛이 괜찮은데
감자도 좀 깍둑썰기 로
1cm 정도 그래서 깍둑썰기 로 준비를 해 놓으시면 되겠습니다
클램 차우더 의 조개의 향만 있는게 아니라 이 베이컨 향 베이컨 향도
신학의 나죠 그래서 굉장히 맛있습니다 베이컨을 볶아 되는데 저는 잉글리시
블랙퍼스트 할 때 제가 설명을 드렸었는데
베이컨을 바삭하게 볶는 방법 데 켜놓고 기름은 안 넣구요
자 물 물을 조금 넣어서 기화 시키면서
구워주시면
물은 날라가고 베이컨은 바삭하게 볶아 집니다 먼저 메이크업 먼저 볼게요
바삭하게
이건 베이컨을
자 한잔 것이고요 제 건더기를 좀
볶아야 줘 자 버터 버터 찿은 한테 버터를 좀 4월 햇더니 or 모자
친히 무염 버터를 사봤어요 흰색 무염 이에요
소금의 안 들어있는 버터 인데 음 풍미가 좀 떨어지죠
그래서 그냥 가연 버터 많이들 쓰시는데
파하고
아 양파 하고 볶아줍니다
투명하게 될 때까지 투명하게 될 때까지 볶아 주셔야 되요 너무 센 불로
하면 타조
그 좀 줄여 주시고 투명 하게 될 때까지
볶아서 좀 단맛도 우러나고 해야 맛있어 지죠
너무 안 볶으면 맛이 좀 없어요
양파 볶아 지고 있는데요 자 셀러리
없으면 안 써도 되지만 셀러리 향 좋죠
자 껍질을 칼로 벗겨 내구요 샐러드를 너무 많이 하면 셀러리 향 만나서
안 좋아 하실 분도 있을지 모르지만 조금 넣으시면
피규어에 향이 굉장히 좋습니다 아 양파가
볶아 지고 있는데 또 투명해 질 즈음에 감자를 넣어 주세요
감자를 물에 다 살짝 감 갖다가 스샷 배구 여전 부디 빼게 에 감자는
너무 부서지면 맛이 없죠
약간 씹을 때 단단하게 씹히는게 맛이 좋더라구요 그래서
감자도 좀 같이 볶아 주시고
5 자 셀러 리도
같이 볶아 주시면 되겠습니다 패러디도
다시 향을 내주시고
자 볶음 걸
한쪽에 다가
해 놓을게요
마시따 섞어야 되니까 소스랑
자세 속 볶아 쓰면 이제 음 양식 소스의 기본이 되는 룰을 만들어 볼게요
오르는 벗하고 밀가루 하고 볶아서
음 스프 던지 소스의 기본이 되는 자 버터 이해
일까 로이 버터 일에 밀가루로 일을 하라고 하시는데 좀 그러면 잘 안
섞기도 라구요
그리고 좀 버터 많아서 고소한 게 좋아서 버터
이에 밀가루를 정도 하고 불 너무 세지 않게 해서
약하게 해서 같이 볶아 주시면 되요
볶아주시면 자 이걸 라고 합니다
모든 양식의 기본이 되는 거예요 남싱 요리에
타지않게
볶아 주시고 볶아 쓰면 여기에
생크림 생크림 을 이양의 10배정도 더 라고 하는데 아 옆에도 많은 것
같은데
1 3배 마 넣구요 ou
우유도 1 3배 정도 넣고 해서
이렇게 문구나 게 익혀주면 크림 소스가 되는 거예요
크림소스 는 크림파스타 할 때 그 크림소스 굉장히 맛있죠
음 소금 간이 안 돼 있어서 싱거운 데 뭐가 조금하고
아이 상태로
볶아둔 채소를 넣고 그리고 자
아 여기서 조개
소개를
우려낸 육수를 넣어 입니다 끓여주시면 되요 이제 농도 보시면서
신나게 잘 끓고 있는데요
어느 정도 끓었으면 조개
조갯살을 넣어 주시고 쪼개서 푸니까
다시 바닥을 4살 긁으면서 농도를 맞춰 주시는데
감자는 숟가락으로 뚝뚝 쳐보면 단단합니다
약간 단단하면서 달 익었을 때가 오히려 맛있는거 같아요 너무 부서질 때
보다 자간이 안 돼 있죠
감 아까 소스의 맛 좀 했는데
짭짜름한 야 맛있으니까 관점 하시구요
후추는 마지막에도 너 입니다 그런데 추를 조금만 해서 같이
이끌어 주시며 향도 좋고 이제동 동안 맞춰서 감자가 다 있고 농도가
걸쭉해질 정도로만 익혀 주시면 되겠습니다
아 클램 차우더 조개 스프 가 다 완성이 됐습니다
자 물기 는 좀 뭐랄까 건축 합니다
그래서 먹으면 후로 넘어가기 보다는 그저 악하게 들어오면서 약간 밥 먹은
것처럼 불을 감자도 것이 금씩 하구요
후추는 했지만 그래도 후추를 뿌려 치고
그리고 자 아싸 무가 데코 하는 걸 자꾸 좋아해서
셀러리 비니 핀대 이렇게
야 대축 무심한듯 봤다 아 이렇게 놓고 자 완성 됐습니다
자시 씩 스프와 빨랑 있으니까 좀 그렇네요 여기에 빵도 좀 이렇게 다
있고 해야되는데
차츰 이랑 저랑 남자들이 하니까 뭐 아기자기한 게 없어
빵도 좀 사오고 라는 얘기죠
자 맛을 봐야 되는데
무덥고 다합니다 보면 물지 않고 요점만 한끼식사 듯이 고독하게
이렇게 좀 줄였어요 자
당연히 맛은 있을 겁니다 이 안에 들어가는 이 조합 뜰로 맛이 없을 수가
없어요 그러니까 고기도 들어갔고 감자도 들어갔고 위로 들었고 생크림 버터
밀가루 잔뜩 들어간 맛이 없을 수는 없습니다
감자가 벌써 물러 졌네요 말씀드렸듯이 핵심은 감자를 너무 3 뻔한
그렇지만 안되요 너무 많이 볶아 버리면 나중에 다 없어지기 때문에 닭
먹었을 때
지금도 감자와 정말 모르거든요 저는 식감이 카메라타 뭐 어때 좀 단단하게
익은 그런 식감이 좋더라구요
그러니까 살짝만 볶아서 자 스프를 끓일때 넣어 주시면 충분히 있습니다
그러니까 감자는 미리 익히지 마시고
부드럽고 수호자 빨아 줘 봤어요
앞으로 날도 추워 졌으니 까 스프를 좀 많이 해 보겠습니다
가끔가다가 뭐 채소 들어 야채스프 부 양 소에서 부업은 스포 무슨 듣고
특이한 수프 고비 들어간 스프 팬분들과 스프 한번 간간히 해보겠습니다
알아두시면 좋아요 굉장히 많습니다 자마 싸움을 쓴다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu