간단한 요리법 얼큰하고 맛있는 소고기국밥 레시피. 맛상무. Beef and Rice Soup > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 얼큰하고 맛있는 소고기국밥 레시피. 맛상무. Beef and Rice Soup

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 왔사옵니다 오늘은 간단하고도 맛있는 얼큰한 소고기 국밥을
해보겠습니다
소고기 국밥은 육개장 하고도 비슷하면서도 좀 다른데요 굉장히 간단히 하는
방법을 알려드리겠습니다
가장 중요한게 소고기국밥 이기 때문에 소고기 에요
한우 국거리 를 쓰시면 양지 나 그런거 쓰시면 좋은데 1호 굉장히
비싸더라구요 굿거리 여 만큼의 8,000원 정말 요만큼 의 펼쳐 는
그런데
호주산 입니다 후지산 곡인데
굉장히 작죠 막 거의 가루가 될정도로 잘라놓은 곡인데 제가 이 고기를
갖고 온 이유는 고기가 니 좋지 않은 고기도 맛있게 할 수 있다
이런걸로 말씀드릴께요 어주 사고의 나쁘진 않지만 은 굉장히 찌게 거리
라고 하기에는
어 불고기 거리를 다져 놓은 것처럼 이런 곡이에요 그런데 핏물 좀
뺐습니다 한 30분정도 물에 담가서 핏물을 빼 3t 물 안 빼면 계속
피가 올라오기 때문에 핏물을 빼서 준비를 했고 조금 맛없는 오기도 한
으로 하면 정말 맛있긴 해요
호소 안마도 올라오고 맛있는데 기름도 많이 넘치고 좀 맛없는 고기도
맛있게 할수 있는 방법이 전에도 선짓국 할 때 더 했었는데 자속
이름입니다
속 이름인데 자속 이름 그리고 몸에 안좋다 이렇게 하실 수도 있는데
차돌박이 에도 속 이름이 들어가 있기 때문에
조마 넣으시면 괜찮을 것 같아요 자 소고기는 200g 했습니다 200g
인데 그의 반 정도 되는 양으로 그럼 정도로 속 이름을
자속이 살 때 좀 달라고 하면 줍니다 흑 이름을 잘라서
작게 고소하기도 하고 조금 고기의 가 맛이 없으면 속 이름을 좀 넣어서
같이 끓여 주시면 기름도 뜨고
맛있습니다 무구 갈때도 토 기름을 조금 넣어서 하시면 확실히 맛있어요
자 속 이름도 고기 소외 1 부분이기 때문에
아시 있어요 자 고기랑 도마를 같이 싸 될 것 같긴 한데 어차피 어차피
다 끌리는 거기 때문에 같이 쓸게요
무는 4분의 1개 정도 준비를 해 놓으시면 되고 무구 끓이 듯이 무국
보다는 조금 크게 잡으셔도 됩니다
좀 오래 끓여야 되기 때문에 해서
승 동숭동 무를 잘라 주시고 끓이기 전에
고기를 먼저 보겠습니다 고기를 볶아서 하면 기름도 나고
아시죠 참기름 1
어 그리고 속 이름이 있기 때문에
식용유
1 잘라놓은 고기와
기름을
놓고 불에 볶아 줍니다 아
먹는데 완전히 뭐 보는 건 아니고요
자 이걸 하기 위해서 하는 거예요 자 고춧가루 고추 가로 1
자 고춧가루 자기를 하고 양이 좀 않을 거 같습니다
오래 끓여야 되는데 한 번에 조금씩 그려서 하면
아깝잖아요 불도 아깝고 그래서 한 소 단지 한 양품 그려 놓고 두고두고
먹는 거죠
몇 끼 먹을 수 있도록 그 정도 양이 됩니다
불을 너무 세게 하지 마세요 호수가 로 타지 않을 정도로 고추기름 되는
거니까
고추기름 맛나게 고기는 앞으로 충분히 익을 시간이 많이 있기 때문에
여기서 다 익혀 주시지 않아도 됩니다
기름이 그룹 이름이 나오면
자 멸치육수 해서 하시면 괜찮아요 멸치 육수를 내서 공부를 내주시면 더
맛이 있습니다
멸치 육수를 내 놓은 거 하나 넣고
뭐 백식 에서 500 이라면 1 끌릴 정도전 잖아요
2 라면 3개 끓인물 분량 정도를 해주세요
두고두고 몇 끼 먹을 수 있을 정도로 물을 붓고 끓이게 씁니다
준비해 놓은 무
무도 넣고 같이 끌릴 게요
그리고 대파 대파 한 두개 정도를
나중에 또 팔을 넣는데 대파를 같이 넣어서 끓이면
달큰하고 굉장히 맛있습니다 길이 1 4cm 정도로 반을 갈라서 2개
정도를
반 갈라서 5cm 크기로 해서 같이 넣겠습니다
끓고 있습니다 무구 같은경우는 맑은 무국 은 끓어오를 때 거품을 다 건져
줘야 되거든요
그런데 고추가루도 있고 그리고 핏물을 충분히 뺐어요
핏물을 많이 뺏기 때문에 자 피가 있으면 막 지원한 게 뜨는데 핏물을
뺏기 때문에 많이 뜨지 않고 이 상황에서 거품을 다 건지면 여기는
고추가루 까지도 다 나갈 수가 있기 때문에 그냥 퍼지지 않고 하겠습니다
간을 안 했죠
마늘 크게 한 숟가락 두 숟가락 넣으셔도 되구요
마늘 많이 넣어주시고 그리고 후 추돌
후추도 그냥 한 숟가락 살짝 떠서 쭈 욱 넣어주시고 소금 소금은 1
단 숟가락 정도만 넣으시구요 나중에 간을 좀 더 해야 될 겁니다
그리고 좀 이력
버무려 조금만 1티스푼 정도만 저만 넣어주세요
조금만 더 즈 반티 스파 정도 되겠네요
마이너 지 마시고 자 간장 간장 살짝 1
2 자 조선간장 을 저는 집에 스테 집간장 을 쓰는데 재판장 들이 많이
없을 테니까 양조간장 을 썼어요
그런데 양조간장 만 쓰면 좀 링링 한 맛이 있구요 집간장 의 아 깊은맛이
맛나더라구요
느낌이 약간 이불 깔고 아 요 깔고 입을 덥잖아요 깔아주는 이불은 집간장
같은 그런 느낌 이에요 그래서
아 백조 옷이에요 액젓
한 숟가락만 이렇게 씁니다 그러면
맛이 좀 붕 뜨는게 좀 자가라 않고 감칠맛도 나고 그런 것 같아요
그리고 고추가루 3숟가락 넣었는데 색깔 지만 난다 싶으면 더 매콤하게
먹고 싶다 싶지만 스카라 다
넣으셔도 됩니다 이대로 드셔도 되는데 뭔가 좀 국밥 이면 딸려 들어오는게
만 해야 되잖아요 먹을게 그래서 숙주 숙주 좋습니다
숙주 1봉 인데 양이 좀 많은데요 숙주는
땅이 인해 줄어듭니다 그렇게 한번 가 쓰세요 양이 굉장히 많죠 건더기가
이대로 끓여 주시면 되는데 뚜껑을 열고 끓이면 시간도 오래 걸리고
그리고 물도 많이 올라가기 때문에 뚜껑을 닫는 데 뚜껑을 완전히 닫으면
또 너무 쑥 같은게 물러 질 수 있으니까
뚜껑을 살짝만 열어서 충분히 익으면 서도 수모는 많이 날라가지 않게 중불
정도로 30분 20분이나 30분 정도 후 익혀 주셔야 됩니다
누가 완전히 잊고 내용물 뭐 색 주도 완전히 익으면 되거든요
20분 정도 끓여 주시면 됩니다 완성 됐습니다
잘 끌었어요 보시면 건더기가 굉장히 많은 그냥 육개장 이에요 육개장 인데
더 간편하게 만들수 있고요
간단한 육계장 이라고 보셔도 되고 건더기 굉장히 많죠
저 얻기 먹을 수 있는 분량입니다
예 4
일어서
얼큰 속박 완성됐습니다 어
국밥 이구요 굉장히 라고 보셔도 되는데
무 하고파 에서 나오는 마지막 장식을 하고 r 큰 하네요
그리고 후춧가루 도 숟가락 넣은 덱으로 수축 가루에
매콤 아문 고춧가루에 매콤한 가 또 다릅니다
가구를
ter
서서 먹을 하니까 이상하긴 한데
알아서
까꿍이 맛있겠죠
음 다 익었다
소비 림이 보이죠 굉장히 고소합니다
따뜻하고
네놈
de
모터 끝나고 차츰 더 가서 먹을 거예요
오늘 여자 그냥 밥먹고 가능 거야 그냥 뭐 저녁은 안먹어도 될거 같아요
no
tee 5color
제가 알려드린 대로 그대로 따라하시면 해장국 찜 못지않은
얼큰 소 국밥을 한수 단지 하실 수가 있어요 그래서 혼자 드시면 이틀
정도는 충분히 드실 수가 있습니다
꼭 한번 해보세요 바싹 많습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 4 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu