간단한 요리법 매생이를 이용한 2가지 요리. 매생이굴국 매생이리조또 맛상무. > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 매생이를 이용한 2가지 요리. 매생이굴국 매생이리조또 맛상무.

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마싸 보입니다 겨울철에만 맛볼 수 있는 음식들이 있죠
이대생 이가 바로 그런건데요 요즘에는 사시사철 냉동을 해서 매생이를 맛을
볼 수가 있지만 그래도 적 처리 겨울입니다
팔에 같이 생겼지만 팔에 보다도 훨씬 가는 머리카락 같은 그런 간을 긴데
팔에는 생으로도 먹을수 있지만
매생이는 생으로 남 먹죠 열을 가해서 익혀서 먹는 데
내 생이 하고 또 제철이 쿨러 서 매생이굴국 그리고 아무 매생이 로
발생이 리조또를 해보겠습니다 매생이 손질은 어떻게 하느냐
채 맞춰서 큰 보려 불을 넣고 담가서 손으로 살살 에서 건져내 주세요
두번 세번 정도 하시면 처음에 함을 나오다가 맑음을 나올때 건져서
놓으시면 되구요
억울 도 물에 담가서 살살 불순물 제거 해주시고 준비를 해주시면 됩니다
무채를 좀 쓸께요
뭐가 들어가면 시원한 맛이 나죠
그릇은 한글을 불량 말겠습니다 자요 양은
물을
체를 좀 써 시고 멸치육수를 했어요
라면 끓일 정도 500mm 정도 멸치 육수 끓여 주시고 맹물로 해도
괜찮지만 맛이 좀 덜 하죠
굴에서 우러나 하려면 시간도 걸리고 잘 안 울어 나기 때문에 꼭 멸치육수
해 주시고 앞으로 올리시고 썬 무를
자 넣어주시고 익을 때까지 기다릴 했어요 누가
거의 익었어요 무가 좀 굵게 썰어 졌는데 누가 거의 이 거야 불러 코
조금 있다가 바로 매생이 놓고 꺼내 거든요
매생이는 오래 끓이면 색깔도 변하고 그리고 다 잘게 부서져서 맛이 없어요
메세지는 하셨고 많다 끄러운 바로 때는 거거든요 누가 거의 익었을때 파
준비하구요
하는 아 총총 썰어서 너무 지저분하지 않게 조금만 준비를 하고 굴 준비한
거 1봉 은 아니고 한 줌 정도 되는데 골프 하시고
자 마늘 1그룹 불량 이니까 너무 많이 하지 마시고
반 숟가락 정도만 2 색깔이 변하면
그리어 정도 익었을 때 바로 매생이 넣고 불 끄게 습니다 울 넣고 한
1분 정도 됐어요
탁 썰어놓은 파를 넣고
자 매생이는 양을 좀 많이 하셔도 됩니다
자 가능하죠 소금 소금을 조금만
넣구요 굴도 가지 좀 되어 있기 때문에
그리고 액젓
1 술만 넣어서
끓기 시작하면 일부만 있다 걸게요
말씀드린대로 오래 끓이면 안돼요
색도 다 변하기 때문에 올해 그림은 안되고 매생이 넣고 끓고 시작해서
딱 일부만 이따가 바로 꺼내 겨우 라임 안내
매생이굴국 을 먹어볼게요 뜨거울때 먹어야 맛있으니까
끌 때 김이 않나요 골 볼 그럴 때 김이 안나서 조심하라고 하는데
음 으
쓰 아
없다 아
아 눈물이 치환하고 담백합니다
see
다음은 매생이 리조토 를 해보겠습니다
아 먼저 육수를 낼 께요 바지락 1봉 씻어서 준비 해주시고
도래 어서 잡아 진한 육수 없으시면 그냥 고기 육수 도 괜찮고 또 그것도
없으면 멸치육수 도 괜찮은데 바지락 육수를 먼저 내구요
자 들어가는 채소 손질 하겠읍니다
양파는 아 단계 정도
총점 썰 듯이 따악
1개 정도 썰어 주시고 버섯 버섯은 뭐 양송이 로 하셔도 되고 그런데
없어서
3 송 인데 색깔이 있는 부분이 있죠
색깔이 있는 부분 위주로 해서 양파 하고
같은 모양으로 좀 썰어 주겠습니다
자상 파고 벗어 타고 준비를 해 2시고 쌀은 종이컵 1인분 정도 분량인
데 쭉 할 때도 종이컵 한 컵 괜찮아요 많이 불어 나는데 조금 만큼 많이
불어나 지나는데 종이컵 1컵 분량 정도만
아 넣어서 물에 불려서 한 30분 정도 올려 놓으시고 물기 쪽 빼서
준비를 해 2시면 되겠습니다
최소 하고 쌀을 뵙겠습니다 버터 한 덩어리 넣으시고
온리 부유도
그 정도 분량으로 넣어서 녹여 주시고
잘라놓은 버섯 하고 뭐 양파를 볶으세요
아 자 볶으면서 준비해주신 쌀도
볶아 주시면 되는데 쌀은
약간 투명해 질때까지 투명한 색깔이 날 때까지 볶아 주시는데 불러 무색
이 하지 마시고 불충 불에서 볶아 주시면 되겠습니다
쌀 부끄 실 때 너무 물기가 없으면 늘어 붙을 수 있으니깐요
육수 좀 한 숟가락만 에서 같이 볶아 주셔도 되고
쌀이 투명한 기가 돌면 물을 부어서 농도를 맞춰서 익힐 거예요
쌀이 좀 투명 해졌어요 이때 이제 물을 부어서 익히시면 되는데
육수 바지락 육수 주 끓이는 게 아니기 때문에 물을 너무 많이 하지
마시고
되직하게 끓여 주시는데 물은 몇 번 보충 하시면서 농도를 맞추셔야 되는데
여기 바지락은 껍질은 분리를 할게요
군무를 따라서 껍질을 분리해서 살만 발라 놓겠습니다
쌀의 익은 상태는 죽이나 밥 같이 완전히 퍼지면 맛이 없죠 그래서 씹었을
때 다이키 이것은 아 탱탱하게 살아 있고 그리고 취지가 악은 약하게
달려올 정도로 기름으로 코팅을 했기 때문에 굉장히 기름지고 맛이 씁니다
그 상태를 딱 맞춰서 하시면 되는데 물은 육수는 좀 보충을 하시면서 화려
파샤 되요
그 수는 계속 돌아 들기 때문에 자 파마산 치즈 입니다
치즈를
직접 갈아 넣으셔도 되는데
갈아서
넣어주시고 의 넣으셔도 되는데 더 맛있게 하려면
생크림 생크림
보여주시면 굉장히 맛있죠 느끼하게
자 농도 맞춰서 해주시면 되고 그리고 파마산 치즈 비싸기도 하고 또 많이
들어가 되기 때문에
체다 치즈 슬라이스 치즈 같은 하나 정도 넣어주시면 치즈 맛도 향도 나고
굉장히 맛있죠
다 익었습니다 쌀 알들이 탱탱하게
잘 읽었는데 이제 준비한 조개 싸라고
자세 욱
3 우도 쓰시면 몇 마리 넣어주시구요
섞어 주시고 자간을 안했죠
간 소금간 해주시고
짭짤하게 후추
조만 넣어주시고
다 했습니다 이 상태에서 마지막으로
매생이 섞어주세요
그냥 먹어도 맛있는데 내 세기를 섞으면
향도 좋고 맛도 좋고 색이 굉장히 예쁩니다
국 끓일때 처럼 너무 오래 하면 색깔이 변해요 넣고 1분 내로 섞어서
꺼내 주시면 되겠습니다
완성 됐고요
1인분이 라고 하기엔 좀 만 내에 완성 됐는데 후추 한번만
왜 다 살짝 뿌려주시고 그리고
파마산치즈 예
5 추적 굉장히 딱딱해서
매생이 리조또 완성됐습니다
색상이 정말 예쁩니다 아 정말 이런 색상 물감으로 만들기도 힘들 것
같은데
쭉 하고
아 정확하고 맛있어 보이죠
어 차지 한 번 하고
아 야생 양 도살자 올라오는데
그러니까 아
잡히지 않아요 향도 맛도 특이하고
마스터 매생이를 이용한 한식과 양식 두가지 요리를 해봤습니다
이제 겨울 동안 매생이가 계속 나오는데요 꼭 해서 드셔 보시기 바랍니다
압도 있고 건강에도 좋습니다 마싸 못했습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu