간단한 요리법 영혼까지 시원한 전주 콩나물 해장국 레시피. 맛상무 > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 영혼까지 시원한 전주 콩나물 해장국 레시피. 맛상무

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 마 싸움이나 아태 부장 전주에 가면 맛있는 집들이 많이 있죠
어 힘이 빠 콩나물 국가 그래도 뭐 있죠
한정식 한정식 2 전지 음식 만화 아니메 또 뭐 뭐뭐 있죠

빵 초코파이
그러고 보니까 전재 하면 딱 생각나는 음식이 정말 엄청 말 것 같은데
몇가지 안되네요
자 그 중에서 제가 굉장히 맛있게 먹었던 큰나무 노빠 전주식 콩나물국밥을
해보겠습니다
아 전주콩나물국밥 에는 저도 개인적인 추억이 있는데요
제 아내가 결혼 전에 전주에서 직장 생활을 했기 때문에 제가 주말에 가서
같이 콩나무 법을 먹고 한옥마을 도
다니고 강하고 데이트를 하고 밤에 또 이렇게 차 타고 온 그런 기억이
있는데 그때는 한옥마을이 지금처럼 복잡하지 않았어요
1호 믿고 듬성듬성 있고 그런데 요즘에는 너무 복잡해서 갈 수가 없다고
하네요
그중에서도 뭐 삼백집 있고 왜 이 집이 있는데 자 웨이 찝 콩나물국밥
굉장히 맛있죠
깔끔하고 그리고 맛도 맛이지만 걔도 친절해요 거기 사장님이 마인드가
좋으세요
카드 환영 서 있고 뭐 국물 네 우린 자부심을 갖고 있다 많이 써서
붙여놓고 부르시는데
자 웨이 t 스타일 암 해볼게요 그 집을 따라갈 수는 없을 거예요 그런데
그런 스타일로 한번 해보겠습니다
콩나물국밥 이니까 가장 중요한 콩나물 끓는 물에
시장에서 샀는데 금 콩나물 근데 이
두껍네요 굵은 콩나물이 인데
끓는 물에 넣고 뚜껑닫고
한 4분 정도 만 살 마시겠습니다 그다음 재료가 오징어 입니다
꼭 들어가야 하는 건 아닌데 오징어를 데쳐서 넣은 굉장히 맛있어요
도심의 오징어가 너무 비싸요 이거 4000원 인데 대 쳐서
뜨거운 물에 데쳐서 잘라서 네모 낳게 달라서 준비를 하겠습니다
콩나물 뚜껑닫고 3 4분 정도 하면 다 익어요
너무 익히면 아삭함이 사라지니까
콩나물 건져 주시고 이 물은 버리지 마시고
이물에 멸치 북어 대가리 세우 다시마 넣고 끓여주시면 됩니다
육수가 굉장히 중요해요 다른 재료가 안 들어가기 때문에
아니 안 들어가서 육수 국물 낼 만한 재료가
육수 밖에 없어 그래서 멸치 북어 대가리 새우 뭐 옵하 우의
l'amour 넣으셔도 되고 후 오래 끓여 주시면 되겠습니다
국밥 들어갈 재료를 하시 잘라 볼게요 오징어 데친 오징어를
5 6 5

오징어는 많이 되 치면 탱탱함이 사라지니까
익을 정도만 해서
그냥 초고추장 찍어서 먹어도 맛있는데
쫑쫑 썰어 주시면 되겠습니다
이정도 크기로 썰어 주시면 될 것 같아요

쭉 썰어 준비 하시고
얼큰하게 청양고추
준비하시면 되구요
김치 식인 치 국물 쪽 짜 버리고
대부분 이 부분 넣은 게 깔끔해 잎싹 이 부분이 메 양념이 많아서 국물이
색깔이 빨갛게 되고 김치 국물이 너무 많아지면 콩나물국밥 이라기보다는
김치 콩나물 국밥 같은 그런 느낌이 니까
시원하고 칼칼한 맞은 맵의 국물이 많이 나오지 않도록 대부분을
국물 없이 이 정도만 해서 쫑쫑 썰어서 준비를 해주시면 되겠습니다
됐습니다
아 뜨거운 뚝배기에 다 하는게 가장 맛있는데 없으면 그냥 냄비에 다 셔터
되는데 뚝배기에 다가
밥을 넣어 가지고 나오는게 전주식 콩나물 국밥에 특징이죠
자 밥을 넣구요 너무 오래 끓이면 전분기 가 나와서 택해 지기 때문에
뜨거운 국물을 준비하시는게 좋아요
자 육수 육수를 진하게 된 육수를
자 이 정도만 붓고 아 콩나물이 굉장히 많이 들어갑니다
콩 남을
한주먹 넣고 김치
문제든 짐 치
쫑쫑 썰어 둔 김치 넣구요 오징어
간이 안 됐죠 간은 소금간 안하고 3 우적
자세 우 젓은 먹기 전에 넣어도 되는데 한 반수 정도만 새우젓을 넣어
주시고
자 이대로 팔팔 끓이면 말씀드렸듯이 전 부기가 빠져 나오기 때문에 팔팔
끓기 전에 뜨끈 할 때 꺼내면 되겠습니다
주변이 보글보글 끓여 고 하죠
너무 끓기 전에 자파 넣고
고 축 그리고
고추가루 조금 넣을게요 흔하게
깨는 왠 어느 지 모르겠으나 깨가 항상 있더라구요
전주콩나물국밥 씨가 봄 6개 넣어서 자 마무리 하도록 하겠습니다
감사합니다 으
맛있겠네요 음 왜 이 집은 고추가루를 뿌려서 주지 않고 삼백집 은
다대기를 넣고 그런데 아까 좀 섞여 써요
그리고 현대옥 이라고 음 프랜차이즈 이긴한데 거기서는 또 저희를 많이
주죠
오징어를 많이 넣어 주는데 아주 바꼈는데
맛있어 보입니다
어 갈까 라고 자 그리고 전주 음 콩나물 국밥의 특징 2 저술한 이 줘
계란을 중탕해서 주는건데
완전히 익지 않은 계단이 왜 자기 작은 게 없네
5 좀 큰거 밖에 없네 수라는
김을 부셔 넣고
아 김을 잡으셔서
넣고 이 뜨거운 국물을 1
아 예

밥먹기 전에 음 아
어 이렇게 먹는 거죠
밥을 많이 넣었네요
어 그렇구나 다 5

조미료도 안 넣고 음 육수를 좀 진하게 냈을 뿐인데
맛이 괜찮네요 식당에서 먹는 것과 크게 다르지 않은데
새우젓이 맛있어서 그런거 정말 얼큰하고 시원하고 봤습니다

콩나물국밥 하고 잘 어울리는게
2 노말 얘기도 잘 어울리고 깍두기도 다 올리고 그리고 장조림 더 잘
어울려요

제가 배가 고파서 밥을 좀 많이 넣었더니 밤 양이 많은데
밥은 좀 조절 하시면 좋겠어요 거기서 능
이 땅에서는 콩나물도 국물도 밥도
우아한 내피 되더라구요 마음껏 알람을 주는데
가격이 음 옛날 했는데 4000원 인가 그랬었는데 지금은 6,000원
2,500원 올라 3 벌써 10년이 넘었으니 까
전주 가면 전주 한정식은 제가 그렇게 음
추천은 못하겠어요 그랬어요 뭐 한정식 이라는게
그 원래 본류가 있었는지도 잘 모르겠고
그리고 먹는 곳마다 다 맛이 다르기 때문에 또 여러 움직이기 때문에 자기
음식이 맛있다 하는 거 잘 모르겠으나 이 콩나물 해장국은
정말 별거 없는데 전주 콩나물 해장국 참 맛있는것 같아요
저주 가시면 콩나물 해장국을 꼭 한번 드셔보시고
오셨으면 좋겠습니다 마싸 많습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu