간단한 요리법 실패없는 돼지갈비찜 . 방법은 초간단 맛은 역대급 . 맛상무 레시피 rib . galbi > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 실패없는 돼지갈비찜 . 방법은 초간단 맛은 역대급 . 맛상무 레시피 rib . galbi

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 왔사옵니다 명절 들을 잘 보내셨어요
마싸 무도 명절 때 음식을 많이 먹었습니다
배가 이렇게 나왔습니다 일 년 내내 다이어트를 하는데 이제 명기가 끝나고
다이어트 해야 되요
명절 때 많이 드시는 것중에 하나 곡이고 돼지갈비 소갈비 많이 드시는데
오늘은 돼지갈비로 질문 해 보겠습니다 좀 시기가 늦은 감도 있지만 너무나
2 좋아하시고 일 년 내내 드시는 음식이기 때문에 간단하게 할수있는
되시고 이쯤 시작합니다
돼지갈비찜 있기 때문에 돼지갈비 준비 해야 되죠 2kg 준비했습니다
자 상당히 예쁘게 갈비를 칼집을 내서
자 준비를 했는데 예 5
관전 아 좋네 잘라달라고 했는데
이렇게 잘라서 돼지갈비를 제 갈비집에서 할 때는 자 이 부분을 칼집을
내고
자 칼집을 내서 다시 또 뒤집어서 또
이 부분은 같이 볼 에서 잡혀 가지고 가짐을 자상 돼서 하는데 저는
그렇게 안하구요 팀이기 때문에
자 이렇게 칼집을 이렇게만 내 주겠습니다
너무 뼈 있는 데까지 칼이 들어 갑니다 떨어지거든요 그러니까 뼈 하고
사라고 한번에 이정도 지점까지 만 칼집을 내서
뼈에서 뜯어 질 수 있도록 로케 같이 불 3개에서 4개정도 되서 준비를
하겠습니다
돼지 갈비에 칼집을 이렇게 이런 모양으로 됐어요
그리고 보시면 아시겠지만 피가 많이 찐 않는데 이 뼈 회사의 피가
있어서 몇 시간씩 담가 놓을 필요는 없고 찬물에 한 30분 정도만 담궈서
두세번 정도만 무를 갈아서 물을 쭉 빼 놓겠습니다
그리고 뜨거운 물에 한번 튀겨서 또 불순물을 제거 할 거거든요
그래서 한번 씻어 가지고 오겠습니다 핏물을 빼는 동안 가장 중요한 갈비
양념을 한 번 해보겠습니다
2kg 인데 종이컵 이에요 조이 컵으로
가득 한 컵 정도 관장을 하는데 간장도 진간장 마까 앉아 무슨 가장
많으니까 그냥 하나를 다 하지 마시고 80% 정도만 해 보겠습니다
짤 수가 있어요 졸이며 는 그래서 좀 싱겁다 싶은 좀더 해도 되는데 짜면
어떻게 할 수가 없어서
아 이정도 1컵 좀 덜 되게 간장을 하구요
그리고 후추 후추는 자 반 숟가락 정도만 살짝 떠서 넣고 설탕 자 설탕은
조이 컵으로
3분의 1 종이컵 자 3분의 1컵 달달하게
3분의 1컵 먹구요
자 물 역 물려 슨 많이 들어가면
이게 다 화가 되면서 어 투명해 지면서 딱딱해져 요 그렇기 때문에 물엿은
자 2숟갈 딱 두 숟갈 정도만 하겠습니다
물러서 마이너 치 않고 단맛은 설탕으로 조절한다.
그리고 맛술 맛술 마술도 단맛이 있죠
종이컵 1컵
간장 넣은 만큼 이렇게 하고 물 물도 줄여 줘야 되기 때 물도 한 컵
없구요 다 됐습니다 양념장에 굉장히 간단하죠
배도 갈아 넣고 양파도 갈아 놓고 하는데 저는 국물이 끈적하고 거나
걸쭉한 게 좀 싫다 라고 해서
제일 간단하게 그리고 깔끔하게 이렇게 해주시고
자 마늘은 들어가는게 좋습니다 마늘이 고기 냄새를 없애 주기 때문에
그런데 다져서 넣지 않고 마늘은 한번씩만 눌러서
한번씩만 눌러서 해 줄게요 그럼에 충분히 빠져나오면서 국물이 지저분해
지지 않게 마늘 이정도만 하고
자양 연장 준비가 됐습니다 자 그리고 들어가는 채소 고기 만 할 순
없어요
당근을 어땠습니까 단단한 반근 감자를 넣는 경우는 많이 부서지기 때문에
단단한 단어를 넣고 자판은
냄새를 없애기 위해서 성 송송 썰어서 이건 나중에 먹는건 아니구요
이정도 파 1대 흰 부분을 송송 떨어서 넣으시고
당근은 양식 할 때 양식의 쓰는 당근 처럼 당근 딱딱해서 조심을 칼 잘
못 나가면 큰일납니다
이렇게 해서 큼직하게 큼직하게 썰어서 이렇게만 하면 은 좀 안 이뻐요
그래서 이 각 각을 살짝만 없애주세요
강만 사라지게 강만 사라지게 이렇게 손질을 해 놓으시면 은 자 훨씬
예쁘죠
이렇게 각진 것보다는 좀 크게 잘라 졌는데 강만 사라지게 해서 이렇게 한
열댓 개 정도 준비를 해 놓겠습니다
모양 낸 당근을 끓는 물에 넣고 딱 8분 지났습니다
당근을 좀 따로 익혀 주셔야지 깔끔해요
같이 켜 주 좀 부서질 수도 있고 8분 정도 되면 단단 해요 단단해서
아니아니 걷는데 꺼내서 찬물에 넣지 마시고 그냥 놔두시면 잔 열에 의해서
스스로 또 읽습니다 있구요
나중에 어 조릴 때 같이 넣어서 양념도 102 하고 그럼 완전히 켜집니다
단단하지만 다 익은 상태
그 상태가 저는 먹기가 좋더라고요 그리고 끓는 물에 채소를 대처 냇물에
그대로 넣어 주십니다
아 쌤 블로 해서 놔두시면 이 상태로 골프공 끓기 시작한 타일 분만 해서
뒤적여 가지고 찬물로 깨끗하게 씻어 가지고 오겠습니다
뜨거운물에 넣어서 1분정도 끓기 시작해서 1분 정도 했는데 너무 많이
삶으면 마시는 게 다 빠져나오 조
찬 물에 씻을 때 지저분한 기름 나는게 많이 나옵니다
깔끔하게 더 씻어 놓구요 자 잘라 놓은 파를 회사의 달게 넣어주시고
그리고 양념
잠길 정도는 아니고 반정도 이 정도 됐는데
그래야 있기 때문에 이렇게 넣고 샘 불에서 뚜껑을 닫고 뚜껑을 닫고 어사
않기 때문에 타거나 그러진 않아요
20분 정도 센불에서 익혀 주겠습니다 샘물에 20분을 했습니다 중간에
한번 정도 뒤집어 졌어요
물은 뚜껑을 닫기 때문에 물은 날아가지 않았구요
물이 좀 있어야 되죠 그리고 색이 좀 나기 시작하는데
아 처음에 할때 양념장 할 때 참기름을 않습니다 많이 하면 느껴져요
그냥 한수 까리 나 조금 안되게 조금만 참기름 넣어 주시구요
자 풀을 샘 불에서 20분 했는데 불을 중약불로 줄여 주시고 이제는
부드럽게 만드는 과정입니다 다시 한번 뒤집어 되시고 뚜껑을 닫고
10분이나 15분 정도 이 곡이 상태에 따라서 해줘야 되는데 뚜껑을 닫고
중약불에서
어 익혀 주겠습니다 중약불에서 15분 정확히 했습니다
고기가 아직은 좀 딱딱한데 15분에서 20분 정도로 약불로 해주시고
고기가 좀 부드러워 지면 그런데 고개 너무 부드러워 지면 이걸 졸이면서
또 표하고 이탈 될 수가 있어요 그래서 이제 샘물로 해주시면 됩니다
샘 블로
5 색깔을 입혀 주시고 여기 물을 물이 흥건 하 죠 이불을 좀 날려 보내
주셔야 되요 그래야 여기 양념도 베이고 5
색깔도 베이고 윤기도 생기고 그렇습니다 이제 샘 블로
어 물을 알려주시고 뭐 3 물로 하면서 딱딱하게 익은
당근이죠 당근도 지금 넣어주세요
한번도 한 반정도 이 걷는데 같이 키면서 단단하지만 맛있게 있죠
그리고 마른 고추 같은거 너무 일찍 넣으시기 마시고 지금 마른 고추를
지금을 지통 거실 좀 넣었는데
몇 개만 넣어 주세요 그러면 칼칼하고
어 매콤하게 매우 맛이 나죠
아내는 부드럽고 어 달콤한 대 겉에는 칼칼한 매운맛이 나옵니다 그래서
맛을 한결 살려줘요 상태로
너무 뒤집으면 뼈 아고고 기하고 분리가 될 수 있을까
4살 뒤집으면서 눈길을 나게 그리고 물을 알려 주겠습니다
자 샘 불에서 고개에서 윤기도 나고 색도 나고 그리고 국물은 이정도 자작
자작한 국물이 거품이 올라올 정도로 허리가 시나 정도로 했을 때
자 불을 끄고 담아 주겠습니다
떻게 까지 뿌려서 마무리 했습니다 아 상당히 맛있게 했는데 금액은 한
2만원 정도 들었어요 고기 값이 비싸기 때문에
그리고 시간 1시간 정도 걸렸습니다
아 갈비 역시 갈비는 뜯어야 마시죠 또
씹었을 때 먹을 걸
아 좀 아
개념 기구
들었고 이보다 더 익었으면 분리될 수가 있어요 그런데 굉장히 맞은 요
제가 해서 간이가 말씀인데요
하나 더 좋고 뭐 썩 때 먹어야지
c55
음 맛이 딱 간단하지만 깔끔한 돼지갈비 얼이 한번 배워 2시면 절대
잊어버리지 않으실 거에요 어디가서도 환영받고 어디에 가서도 칭찬 받을 수
있는 돼지갈비 어디 꼭 한번 해보세요
기까지 마싸 먹었습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu