간단한 요리법 물기없고 매콤한 오징어볶음 . 맛상무 레시피 대박식당 오징어 볶음 만들기 > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 물기없고 매콤한 오징어볶음 . 맛상무 레시피 대박식당 오징어 볶음 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 아쌈 합니다 오늘은 쫄깃하고 매콤한 오징어 볶음을 해
보겠습니다 오징어 가격이 많이 비싸져서 볶음 하자는 얘기도 죄송스러운 데
그래도 다른 재료에 대해서는 가격이 저렴합니다
밖에 나가서 먹을 때는 맛있는데 집에서 해보면 왜 이렇게 물이 생기고
양념하고 고기 하고 따로 놀고 그러는 지 항상 고민 1 거예요 제가 밖에
나가서 식당에서 먹는 것처럼 맛있는 볶음 요리를 해본 데 두 가지의 요
하나는 고기를 대처하고 오징어를 하나는 데치지 않고 생으로 하는거 두가지
물이 안 생기는 식당 요리 같은 오징어볶음 해보겠습니다
에소 먼저 잘라 볼게요 오직 엄호 꿈에서 물이 생기는 이유가 채소를
완전히 잊혀져 그러는 경우가 많거든요 그래서 채소를 완전히 익히지 않고
자 얇게
일으키지 않고 이게 다 생으로 먹어도 되는 채소 드리기 때문에 좀 얇게
해야 살짝만 열을 가해도 먹을 수 있게
호박 넣는 분들도 계시는데 호박은 아니 지금은 풋내가 나죠 그러니까
호박은 저는 안 써요
그리고 대파 대파도 벗은 어슷하게
대파 1 정도 썰어 놓구요
그리고 파 기름 내서 하면 훨씬 맛있기 때문에
잡학 이름 낼 수 있도록
안투 3숟갈 불량 정도만 이렇게 썰어 놓으시면 채소 준비는 다 끝났습니다
자 미나리 같은거 넣으셔도 되는데 미나리도 물이 생기기 때문에 깬 입을
준비하셔도 되구요
자 가장 중요한 오지 원대 말씀드린대로 하나는 대 쳐서 물기가 없게 하라
하고 하는 생으로 하는데요
하나는 배를 갈라서 배를 갈라서 껍질을 제거해서 이 껍질이 타우린
이라고도 해서 껍질 제거 하지 말라고 하는데 껍질을 제거하면 훨씬 더
부드럽지 요 갑오징어 처럼 이렇게 부드러운데
작업실 제거하는 방법은 키친타올 잡고 쭉 벗겨주세요 어떤 것은 쭉쭉 잘
벗겨지고 어떤 되게 안 벗겨지는 데 웃어 이거 벗겨주세요
칼을 세워 서가 리사 학사 지나가게 카 지내시는 거 아시죠
3분의 1 정도만 같이 보내 줘야지 칼이 깊게 들어가면
잘나지 겠죠 그래서 이렇게 하고 또 사선으로 칼집을 이렇게
5미리 정도 간격으로 칼집을 살짝 내주고
자 반을 잘라서
아 놓고 저희 대로
자 그 준비해두고 자갈이
다리는
빨판 같은거 자시 써서 깨끗하게 써놓고 이렇게
어 이끌어 지니까 조심해야 돼 에 다리
되시고 반 잘라서 이렇게 준비해두면 요건은 생으로 할 거에요 생활 할
것은 그냥 어니언 링 처럼
자 1cm 안되게 간격을 잡아서 그렇게 잘라 주세요
그리고 양념장 타 보겠읍니다 2개가 똑같아요
자 고추가루 1 2 3
매운거 좋아하시는분들은 청양 고춧가루 쑤셔 되고 2
세계 넣고 간장은 율 없이 하는 거기 때문에 보통은 간장 주 3숟갈
넣는데 간장 한 수가 10만 할게요
물이 생기지 않게 하는 거니까 간장을 조금 넣어 쓰니까 소금은
1티스푼 정도 1티스푼 정도
마지막에 가는 보시면 되는 거고 그리고 물 역
물 엿 달달하게 한숟가락 듬뿍 떠서
한숟가락 넣고 또 한숟가락 넣고 아까 라씨
그리고 고추장 고추장 을 아예 안넣고 하기도 하는데 고추장이 또 들어가야
맛이죠
한 숟가락 떠서
숟가락씩 좀 크게 떠서 작 됐습니다
양념 됐구요 아 그냥 여기 리오를 잘 된거 있죠
무래도 안되 치고 하는 거 거기다가는 섞어줍니다
섞어서 차별도 물이 있으니까 아 자 잘 섞일 거에요
좀 뻑뻑한 데 그리고 여기에다가
마늘 1숟가락 생강 있으시면 생강은 반 숟갈을 안되게 조금만 냄새 없어
늘 하고 이렇게 섞어 넣으시면 되는데
자 우리 안 생기게 하는 방법은 바로 에 전 부분입니다
전분을 한숟가락 정도만 살짝 떠서 전분을 자 넣어주시면
이 전분가루 때문에 물이 안 생겨요
이렇게 하나는 준비해 놓겠습니다
다대 치노 증으로 하는 오징어볶음 물에다가
한두 숟갈 정도 만 마술을 좀 넣어주세요
그 냄새가 안나게 안 넣으셔도 상관 없는데 끓는 물에 우주와 대처
주시구요
오징어와 겉에서 볼 때 하얗게 됐다 싶을 정도 되면 꺼내서 건져서 나
주시면 되겠습니다 묽게 쪽 빼서 두가지를 준비하느라고 좀 복잡해 보이는데
복잡할 실 거 없습니다
자 기름은 1 2 3 깔아 크게 넣구요
또 너무 많으면 기름져서 느끼 하니까 넣고 타로 이름 내면 맛이죠
첫 번째로 대 치지 않은 오징어로 만드는 거예요 자 파로 기름을 좀
내주시고
아 여기에는 마늘과 생강이 들어가 있죠
그래서 많은 생강은 별도로 넣지 않고 지금 지금 볶아 주셔야 되요
약리 한번 싹싹 긁어서
오징어 읽는 시간이 좀 있기 때문에
타지않게
자 오징어가 어린이 하얗게 되면서 완전히 있지 않고 반투명 할 정도
그때 준비한 채소를
넣어줍니다
넣어주고 같이 섞어주시면 되요
자 최소가 반쯤 익었고 요 국물이 하나도 없는데
자의 누른 향 분량까지 납니다
두번째도 기름 높고 팍 팍 팍 이름을 조금 돼 준 다음에 에 자
여기는 마늘을 아까 않았죠 그래서
마늘을 한 숟가락을 여기다 넣어주세요 향이 좋게
그리고 생강도 생강 조금만 같이 섞여 주시고
마늘의 이렇게 볶아주시면 향이 굉장히 좋습니다
이때 채소를 넣어 주세요
최소 넣어주시고
채소는 반정도만 익었을때 거야 되기 때문에
채소를
정만 볶아 주시고 그리고 약력
양념도 돼지 칸 데 양념을 싹싹 긁어서
최소 하고 섞어주세요
최소 하고 섞여 쓰면 자의 때
오징어 오징어 넣고 오징어도 같이 섞어주세요
아 섞어 주신다고 생각하고 이렇게 섞어 주시면 조금 하다보면 채소가 반쯤
있거든요
그럴때 샘물로 하셔야 되고 그럴 때 꺼내 됩니다 최소화 완전히 익으면
아삭한 맛도 없고 물이 생겨 갖고 질 척해 져요
오징어는 벌써 다 읽었기 때문에
물이 하도 안 생기죠 그리고 양념이 살짝 타면서 불량 비슷하게 나요 누른
채소가 반정도 익었을때 꺼내 주겠습니다
꺼내기 전에 불 끄고 참기름을 한 방울만
많이 하지 마시고 한 방울만 살짝 떨어뜨려서 같이 섞어 주셔도 굉장히
고소 하죠
2 55 복음의 포인트는 모리안 생기게 하는 거에요 물을 많이 생기게
해서 비벼 먹는거 그리고 오징어 두루치기 같이 하는 방법도 있는데 물이
안 생기게 하는 걸 포인트로 잡았습니다
첫째로 어 생 오징어로 했을 때
전분을 좀 넣었죠
오징어를 너무 많이 킴은 찍 여직 오자 가져요
오징어가 색이 하얗게 변했을 때 조금만 더 야차 1 그 익히면 아 이거
있습니다
통통하고 5주가 단면이 있게 미니 생길 때 니 생기면 그게 그렇게 자리는
거에요
포인트는 이 정도 양이면 너무 많이 전분을 넣으시면 떡이 되니까 전무는
반 숟가락 정도만 살짝 해서 넣시라 절대 욕심내지 마시라
그리고 두번째는 자 삶아서 한거 81 굉장히 예쁘죠 더 잘게 낼 수도
있는데 이렇게 도톰하게 1cm 가까이 되게 카지 벌레도 굉장히 예쁩니다
통통 하구요 이 칼집 사이가 도톰하게 부풀어 올랐죠
물에 살짝 데쳐서 이것도 복근 체스 하고 양념하고 섞어 준다 는 생각을
해 주식 하시면 됩니다
다 생으로 먹을 수 있는 재료 드리기 때문에 오징어 많이 금연 생으로
섞어 준다는 생각으로 하셔야지 너무 볶아준다 생각하면 몰드 생기고 타거나
그러니까 이런 비주얼도 않나요 굉장히 색깔 예쁘거든요
자 대충 먹과 안 돼 친 것에 자는 별로 없어요
그런데 간단하게 하시려면 안 되신 걸로 하시고
대칭 거는 육질이 좀 더 탱탱한 그런 느낌이 있어요
탄 택한 느낌이 있어서 대 쳐서 하시면 이렇게 카 집도 예쁘게 나고
좋습니다
아 자꾸 뭐 뭐 으
물주 생기는 식당 같이 오징어볶음 하는 방법 해봤습니다
마 싸움 했습니다 감사합니다 아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu