간단한 요리법 인싸되는 초간단 굴요리 4가지 레시피.맛상무 cooking show > 간편요리레시피

레시피

한식 중식 일식 양식 레시피 공유

간단한 요리법 | 인싸되는 초간단 굴요리 4가지 레시피.맛상무 cooking show

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
간단한 요리법님의 간편요리레시피강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 왔사옵니다 찬 바람이 스산하게 봅니다
11월도 중순을 넘었고 이제 겨울 올해도 다 같습니다
이 시즌에 하시는 게 잇죠 통영 굴을 가지고 왔습니다
1키로 인터넷으로 많고 100원 택배비 3,000원
그러니까 14000원 정도 때 알이 굉장히 굵어요
오 맛있겠다 하나 먹어 볼게요
바다가 입속으로 들어갔습니다 자의 구를 가지고 네 가지 음식을 사
시작해보겠습니다 굴밥 있으니까 9일 꾹
그리고 다시 있는 9일 전 그리고 한국 음식만 하면 좀 그렇기 때문에
어항 굴 볶음 을 해보겠습니다
자극을 준비 됐으면 굴 손질하는 방법 어렵지 않아요 굵은소금으로 로 개서
학 빡빡 문지르면 다 우리 부서 지죠
조금 굳이 안해도 되는데 소금 한주먹 해서 외롭게 살살살 한 다음에
불붙고 최다 가 요 까망 가보시죠 이런식으로 해서 건져내 시면 됩니다
이걸 할 3번 정도만 해주시면 되구요 계속 회도 검정 게 나오긴 해요
그게 다 아치 꺽이는 아니기 때문에 3번정도 마 이렇게 살살 해서 건
전화 주시면 되겠습니다
처음으로 굴밥 을 하겠습니다
블린 샤를 1컵 정도를 냄비에 이렇게 놔 주시고 또 - 는 초보자들이
하긴 힘들어요 방 넘치기 때문에 깊은 & 에다가 준비 해 되시고
그러면 재료는 무우를 좀체 를 좀 쌀을 게요 업무 가 늘지 않게 꼭지
굵직하게 체를
아 그리고 송이버섯 송이 버섯도
지구 측하게 너무 가늘면 다 부숴 지겠죠
5를 그리고 또 토니를
잘 덮어주세요 자 다 됐습니다
물은 평소에 밥하는 것보다 조금 덜 넣으셔야 되요 30분정도 불리기도
했고 그리고 무가 들어갔기 때문에 조금 덜 넣어주시고
그리고 쿨한 콤 왜 딱 덮어주세요 굴을 그리고 먼로 냐
배추 밤
잘 이런거 있으시면 왜 넣어주세요 향도 좋고 맛도 좋죠
가스불 위에 놓고 불을 켠 다음에 끓으면 불을 줄여서 약불로 뜸을 드시면
되겠습니다 자 밥이 되고 있으니까 이제 구글 그려보겠습니다 굴 미역국
인데 굉장히 쉬워요
가장 중요한 2억 훈련 왔죠 이정도 분리 라면 손가락 하나 정도 그정도
국기 정도만 잡아 가지 겁먹은 불려 넘이 정도 됩니다 저는 참 기능
같은걸로 달달 볶지 났는데
참기름을 여러 그만 넣을게요 저는 느끼한 거 별로 안 좋아해요
쪼끔만 진짜로 한 방울만 그리고 뭘 하냐 볼을 딱히 줘 어
조선간장 도 쓰고 여러가지 있는데 저는 멸치액젓을 씁니다
멸치액젓 1
예 정도에서 불에 가작 복구 여
그리고 마늘이 안들어갈 수가 없죠 마늘 1숟갈 리나 반 숟갈 정도만 해서
넣어서
미역의 마늘향이 펴지고 그리고 마늘에 아린 맛이 좀 없어질 때까지 만
살짝 볶아 주겠습니다
미역이 볶아지면 물을 부어주세요
적당량 간을 조금 하겠습니다 소금 좀 마 넣구요
그리고 자치 특히 조미료
총 찍어서 항상 제가 면봉 만큼 말씀드리는데 면봉 한두개 만큼만
넣어주세요
그러면 2% 부족한 맛을 잡아줄 수가 있습니다
자 이 상태로 뚜껑닫고 미역을 푹 삶은 다음에 며 깊어지면 그 때 꿀을
넣어서 잠깐만 그래서 먹으면 되거든요
자 그러면 밥이 있고 미역국이 후 퍼지기를 기다리면서 굴전 을
해보겠습니다
우선 그 저는 간단하게 계란 2개
앱 오니까 홍고추는 많이 나라고 색깔 때문에 조금만 넣구요
그리고 파 아
당근도 다 지듯이 잘라서
아 주 무 양파 조금만 넓게 양파도
섞어주고 그리고 소음 값만 조금 하겠읍니다
2 지원 만족 마성 가스렌지 불을 올리고
기름을 좀 옅게 발라 줘야 됩니다
전 부칠 때 기름이 많으면 튀겨지고 색상이 눌어 거 안 이쁘게 되어 불도
한중 약불 정도로 해주시면 되구요
굴전 붙이는 방식은 여러 가지가 있는데 굴을 담갔다가 놓는 방식도 있지만
조금 다른 방식 해볼게요
크레페 처럼 자
반죽 안에 굴을 넣어서 시판 접는 방식 을 해볼게 예쁘게
가운데 굴 하나씩을 3분의 1 지점에
접히는 부분만 빼고 너무 타기 전에 단 접어줍니다
그렇게 예쁘게 이렇게 하면 정말 깔끔하고 예뻐요
굴도 겉으로 안 보이는데 아내의 고른 들어있고
벌써 색깔이 예 이렇게 타죠
에 무게 데코레이션을 해서 훌 저희 완성이 됐습니다
자 다음으로 중국 c 어 향 굴복 꿈을 해보겠습니다
다 한국 시기이기 때문에 중국식 어 향 소스에 볶는 건데 사실 튀긴
다음에 그 위에 어 염소 술 느껴지며 훨씬 파시오 그런데 팀 음식이 너무
귀찮기 때문에 그냥 볶아 보겠습니다 자 피망을 쓰는데 피망 없어요 그러면
홍보 추 첨 고추로 할게요
갈라서 놓구요 양파도
조금만 마늘 준비되었으면 재료 준비 다 끝났구요
따거 양 굴 볶음 은 그냥 보는게 아니라 물이 나오기 때문에 한번 대처
줘야 됩니다
뜨거운 물을 팔팔 끓인 다음에 굴을 살짝 데쳐 볼게요 대치는 이유는 물도
안 나오게 하고 그리고 잡내도 없애고 많이 데친 건 아니고 허옇게 색깔
겸사 통 해 주면 바로 건져 주시면 되요
굴은 깨끗이 씻어 키 때문에
깨끗해요 이 물은 버리지 마시고 청경 체를 살짝 되시겠습니다 어 한가지의
굴 많이 쓰면 맛이 없죠
청정 체는 반으로 잘라서 이 물에다
청경채를 살짝 대치 겠습니다 청년 체도 살짝 데치는 거에요 자 물 버리고
살짝 볶아 줘야 되는데 이 상태에서 1대 1로 섞은 녹말물을
한숟갈 두 숟갈 코팅을 해주는 거에요 그리고 참기름을
쪼로록 참기름과 녹말 코팅이 청 경치에 딱 되면서 부드럽고 아삭 아삭하고
고소한 청경채 대 침이 되는 겁니다
표면에 윤기가 나면
접시에 먼저 담아 줄게요 기술이 없어도 이렇게 만 해주시면 청경채는 남아
주시면 예뻐요
예 어 양 가지 복귀전에 자 미역국 예비역이 다 퍼졌습니다
이제 물을 넣으면 되요 블로거 조금만 1 조금만 더 끓여 주면 되겠습니다
그리고 마지막에 강한 번만 봐 주면 되거든요
끓이면 되고 어양동 소스는 고치기 울음을 1 2 3 숟갈 정도 크게
넉넉하게
아프리카나 아니면 고추 피망 이런걸 볶아주시면 됩니다
마늘도 하수 깔아
달달달 아우 거라고 하죠 간장 1숟가락 넣어서 향하고 올리는거
자 아 마술도 한수 깔아
하향 좋다
자 여기에 두반장을 넣어야 되는데 2 반장이 많이 없죠
저도 2 반장이 없네요 그러면 한국식으로 고추장 1숟가락 정도만 너무
많이 말고
고추장 1숟가락 놓을께요
충분히 볶아졌으면 육수나 물 반컵 정도 팔팔 끓여주고
자간이 안 돼 있어요 소금 조금
그리고 조미료 조금
설탕은 조미료나 소금의 두세배 정도 좀 달고 새콤 해야 되거든요
자 이렇게 그리고 가장 중요한 식 촉
식초는 교에 따라서 많이 넣을 수 있고 적게 넣을 수 있는데
달콤 새콤 해야 맞습니다 한투 3 스카라 정도 넣을 떼어 색깔도 예쁘고
이렇게 됐습니다 그러면 아직은 물주 이 상태에서 녹말물을 놔 됩니다
농도 봐가면서 좀 끝 없고 다 갈 정도로 돼야 되는데
한숟가락 넣고 좀 저보고
조금만 더 할게요
상태에서
대천 온 불을 넣을 때 요
많이 키면 당연히 작아지고 쪼그라들고 맛이 없겠죠
살짝 섞어 준다 그 정도로만 해 주시고
상태에서 불을 다 끄고 고추기름 한바퀴 돌려 줘야 색깔과
또 풍미가 납니다 하하
뭐 정통 인데 자 보세요 청경채 아 꽤나 탄거 에다가
가운데 오보 그럴싸 합니다
아따 내가 이런 구도 뿌듯해 좆물이 생길까봐
아점 분을 좀 많이 때 약간 싹 같긴 한대 그래서 맛있을 거예요 예
자 요리가 다 완성 됐습니다 이제 다 세팅을 해 보겠습니다
뭐 뭐죠 먹을까 굴전
크레페 같다고 말씀드렸는데
맛있구요
자 굴밥 은 양념장 하고 먹어야 맛있는데
그냥 한번 먹어 볼게요
음 아
무쇠 송이버섯 2
밤 대추 쭉 짬밥 같아요
자꾸 9
시원하고 맛있습니다 말씀드린대로 참기름을 많이 넣었고 하진 않아요
굴을 나중에 넣으면 비린내가 조금 날 수 있는데 그렇다고 처음부터 굴을
넣으면 앞서 지거든요
자 그러면
예쁘죠 비주얼은 진짜 괜찮다
어 향 굴 볶음 새콤달콤 오 양 소스가 진짜 맛있네요
마법의 소스 라고 하죠 어떤 거 하고 튀김 엄 쉬운 무슨 볶음은 씩 해도
어 양 소스 다 맛있어
어떤게 제일 맛이 나구요 이게 젤 맛있어요 답사 때 뜻
다한 거 좋아해 가는거 0
굴전 하고 고향 소스 하고 어
자 지금부터 굴 철의 시작입니다
어떻게 해서 먹어도 맛있어요 뭐 아연이 많아서 남자한테 좋다 이런 얘기도
있지만 남자 뿐 아니라 여성부 남녀노소 다 몸을 좋습니다
그런데 쿨 좀 못 드시는 분들이 계셔요 뭐 오이 향 싫어하시는 분 같이
그 분량이 싫고 미끄덩 거리고 콩물 같다 이런 분도 계시는데 그런 분들은
이런 굴전 을 한번 드셔보시면 생각이 달라지고 물을 또 편하게 접할 수
있는 그런 계기가 되지 않을까 싶어요
이런식으로 드시면 더 다양하게 바 쉽게 섭취할 수가 있습니다
자 이번 주말에 굴 요리 한 번 꼭 해보세요
지금까지 마사 마시 다 봤습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu