제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 09차시 제빵 단팥빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 09차시 제빵 단팥빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

3 여러분 비상 스트레이트 자의 방법 알고 계시죠
잡 이상 반팔 딱 한번 만들어 보도록 하겠습니다 여러분 제가 뭐 컨디션이
쪼끄만 좋아서 에 섹시한 목소리가 잠깐 허스키 보이스로 바뀌었어요
것도 괜찮다고 들어주세요 이쁘게 봐주세요 제발 좀 아셨죠
적응할 수 께 해 요 이렇게 허스키 않습니까 노래까지 한번 불러 쓸 건데
댄스까지 요즘 유행하는 걸로
북미 잘 수 있는데 기회도 보여질 수도 있습니다
자 비상 단팥빵 여러분 비장 단팥빵 의 특징이 뭔가요
시험 종목 24가지 중에 비상 으로 우리 비상 스트리트 를 이용하는
방법은 두가지 제품의 허용됩니다
비상 스트레이트 10 빵과 이 단팥빵 두 가지죠
시험 종목이 가장 짧은 종목이 되겠습니다
p 장으로 치니까 그렇죠 이스트가 많이 들어 같잖아요
그래서 이 제품 가루가 빠르다는 거 반주가 도 다르고 여러가지 주셨지만
초 4
유의 하시면서 어떻게 생각하실 때 다시 안으로 쏙 들어가야 하는거
밑으로도 아래로 또 위로도 들뜨지 않게 생각하는 거 그 다음에 단팥빵을
뭐니뭐니해도 꼭 그래야 된다는거
예 의식 하시면서 제가 수험자의 상 보여드리겠습니다
알려드릴게요
아 자질 하시는데 10분 2시고요 비상 수주에 들어오 제조 아시오 4반
조건도 몇도 30도 비상 스트레이트 건 언제나 30도 시야
그다음 반죽 한계 분할 무게 40g 40g 팥앙금 목 의 30 걸 30g
이렇게 되어 있습니다 재료 소개해 드리겠습니다
강력분 입니다 그 다음 막 가립니다
물입니다 설탕 탈지분유
디스 뜩 계란 소금 책방 기량 제 그리고 팥앙금 입니다
여러분이 팥 앙금은 2 전체 반죽을 파 만들 때 들어가는 양이에요
그런데 저희는 감독님께서 12개 마 생각하라고 하시면 12개 24개 하라
라고 하시면 24개를 30g 을 우리가 1차 발효 하는 도중에 반주 d
발효 실에 들어가서 발효되고 있을 때 12개 든 24개 든 동그랗게
분화를 저울에 올려 30g 을 떼서 동그랗게 완자를 빚어 드시는 거 알고
계시겠죠
이름 이렇게 해주시는 거 언제 해야 되는가 자 제가 말씀드렸습니다
자 그러면 제가 도래 이 재료를 넣어서 반죽을 해 보겠습니다
보여드릴께요
아 가루 나왔습니다 그 다음 설탕
같이 분유
소금
p1 아
개량 g 입니다 개량 제 그 다음 계란 입니다
그다음 우리입니다
자 그럼 이 세트입니다 자 이 세트는 언제나 어떻게 에 무릎을 오셔도
괜찮습니다 저는 이렇게 하겠습니다
해도 된다는 뜻입니다
아 이렇게 하셔서 마가린 언제 4
2단계 클럽 딴게 믹서 볼 바닥 fpga 단계에서 들어가세요
시험 보실 때 보여주는 시험을 보세요 순서에 맞게 들어가는가 점수도
2점 있습니다 여러분
관저 볼게요
아 왜 dr 짤 넣으시구요
저속에서 시작하겠습니다
co
예 안날 이니까 이당 가겠습니다
아 네 3분지 놨기 때문에 3분정도 꼭 3부는 아닌데 그 정도 클럽
단계에서 버터 들어가도록 하겠습니다
버터가 풀어지면 바로 어 디야 3단 넣어
고속으로 놓도록 하겠습니다 자 여러분 골드 텐 100% 잡으시면 서
부드럽고 매끄러운
반죽 완성 아세요
잘 드러나는 거 보이시죠 온도도 좋아보입니다
그래서 제가 보여드리겠습니다
자 반죽이 완성되었습니다
자 글루텐 상태 굉장히 좋죠
아시아 쳤습니다
자료실에 넣겠습니다
자바로 시에 나올 때는 아 시간을 체크 하셔야 되는데 에 아이 정도 부터
약 30분
자 일반적인 발효 온도 해서 39원 되겠습니다
네 여러분 굉장히 발효가 잘 됐습니다 보겠습니다
통통통 소리도 좋았어요 그 다음에 실러 보는 것도 좋았고요
가져왔습니다
자 실 금을 그 조 자 좋았습니다 실 근무제도 보입니다
45g 부담하겠습니다
차 2개 2개 정도만 제가 해볼게요
아기 다루듯이 너무너무 살 달 밖에 다시 잘하셔야 되요
힘줘서 하시면 그럴 때마다 찢어집니다 예쁘게 예쁘게 더 커서 약간
받으셔서 뽀송뽀송한 피부 보송보송하게 이렇게 올리게 해 주세요
나도 모르게 하실때 요정 배우셔서 썼죠 예쁘게 약간 힘드시면 서 안에서
반죽을 풀려 주세요
작 올리시면 서 닦아 루가 필요하시면 살짝 발라서 이렇게 뽀송뽀송한 피부
애기 피부처럼 뽀송뽀송한 피부로 돌리기
12개씩 부탁드립니다
12개의 분할해서 둥글리기 를 예쁘게 했습니다
지금부터 중간 발효 10분동안 하겠습니다
처 여러분 다음번 사용해보도록 하겠습니까
아 역시 중앙 발을 잘 됐습니다
12 기 사용하겠습니다 자 여러분
제반 준비하시구요 그 다음에 단팥 제가 이 이렇게 30g 짜리 3 완자를
빚어 놓았으니까
여러분 이거 언제 하나요 이렇게만 잡히자 놓는 것은
반죽을 발효 실에 넣으시고 꼭 발효 시간 30분 있지 않습니까
일체 발효 하시는 동안의 30분 동안의 3 30g 짜리 간 팥을 이렇게
완자를 깨져서 준비하시면 됩니다
한파에 12개 면 30g 12개 2판 하시라고 하시면은 24개를
완전을 비춰서 예쁘게 준비 하고 계시다 생각하시면 됩니다 사용해보도록
하겠습니다 자 더 까르 준비하시구요 자 헤라 준비하시구요 그다음 단판
누르게 입니다
판판 누르게 준비 하셨죠 자 시작하겠습니다
덧가루를 까시고 단 팥을 좀 눌러주세요 천천히 자 살짝 눌러 주시고 그
다음 누른 상태에서 손바닥에 올리기 있습니다
올린 상태에서 자 앙금을 1 들으세요
잠금을 자 엄지 검지가 바쳐서 자 받쳐서 살짝 갖다 놓고 누르면서 것
애들이 시죠
자 그 다음 여기서 워 예 장 주름을 잡으시면 서장 졸음을 잡으시면 서
앙금이 가운데로 들어갈 수 있도록 팥을 싸게 씁니다
자 하나 더 보실까요
열풍에 핀이 하도록 하겠습니다
이렇게 한 가운데 놓겠습니다 또 잘 모르겠습니다
예 더 까르르 좀 쓰시면서 자 누르시고 잠금을 쌓으시고
빠른 동작으로 가고 있습니다 여러분
자 이렇게 제가 2개를 썼죠
자한테 볼까요 같다 놓으시고 요
눌러주세요
요 리 신 상태에서 손바닥에 올리시고 앙금을 이렇게 넣고 어떻게 중앙에
가도록 앙금은 어떻게 가야 되요
반드시 중앙에 가야 됩니다
자 이해가 하는 손 동작을 잘 따라하세요
자 세 개의 맞습니다 이렇게 제가 열 두 개를 만들어 보도록 하겠습니다
자 12개를 성형을 했습니다
자 예쁘게 똥그랗게 단팥빵 은 똥그란 맛이 있어야 됩니다
또 그렇게 또 그렇게 구멍을 뚫을 겁니다
거의 구멍 또는 제품을 제출 하라고 하거든요 구멍을 한번 뚫어주면 절대
못 움직이니까 여러분 그런 특히 전에 자리 잡으시고 요 자 누르게 로
한번 고마움을 드리겠습니다 단팥빵 에 하이라이트 입니다
자 아무리 여기까지 잘 나와서 도 여기서 못 나오면 끝나는 겁니다 보세요
덧가루를 받으신 상태에서 뭐 쭉 쑥 들어가겠습니다
자 살짝 위아래로 살짝 좌우로 살짝 되겠습니다
떨 때 확 잡아 떼지 마세요 젓갈을 바른 상태에서 다시 한 번
그거로 들어가시고 위로 두 번 좌우로 두 번 살짝 살짝 되겠습니다
예 다시 한번 들어갑니다 그 거야 얼어붙
자 자 이 상태에서 제가 설명 드리고 싶은 과 지금 젓갈을 털어 내면
되는데 바닥에 살짝 구멍이 가 있다는거
자 바닥에 살짝 구멍이 뚫어져 있다는 거 잊지 마세요
하신 다음에 혹시 모르니까 2 뜨지 말라고 손으로 바닥을 살짝 눌러
주시는 것도 도움이 됩니다
12 개 다 이렇게 하세요
12개 에서 끝냈습니다 중요한 구멍뚫기 어떤 사람들은 군 형 이라고
하는데 분양 뚫기 잘 했습니다
위 뚜껑의 글로 된 맛과 아래 바닥에 글루텐 막이 서로 붙어서 땅에 붙어
있어야 2차 발효 됐을 때 들뜨지 않습니다
모양이 정말 안정감있게 나올려면 잘 들어가 있어야 됩니다
또한 젓갈을 쓰셨어요 잘 털어 주세요
자 털어 주시고요 자 이제 제가 계란 물 발라서 2차 발효 실
들어가겠습니다
란 물을 바르실 때는 자 가운데 고이지 않게 발라주세요
가운데 고이지 않게 안에서 바깥으로 가장자리까지
다시 한번 자 이런식으로 안에 보이지 않게 다시 한번 굉장히 빠르게
발라줄 수 있어요 아래의 고이게 되면 어떤 문제가 발생하는 하면 안 우어
계란 물이 들어가서 엄 1 빠 닭이 좀 미세기 강하게 나오는 효과가
있습니다
자칫 바닥 색이 좀 탄 것처럼 보일 수 있다는 얘기죠
자 바닥 3기 너무 강하게 나와도 안좋습니다
따라서 가운데에 계란 물이 고이지 않게 자 이렇게 자 걸 다 들어갔습니다
제가 바로 수 없는 것까지 보여드리겠습니다
아 자 이 어여쁜 반죽을 이체 발효 실에 넣어서 약 22 30분 정도
2차 발효 시켜 보겠습니다 놓겠습니다
자 여러분 단팥빵 e 채 발효된 상태입니다
지금 이 구멍이 천연 와도 2 뜨지 않은 걸 보실 수 있시조
자 진짜 잘 들었습니까 모양도 좋고 2세 말해도 굉장히 잘 돼 있죠
어 구멍이 들뜨지 않은 것에 대해서 굉장히 자부심을 느낍니다
자 5분도 190 165 에서 15분 정도 자 색깔 봐가면서 조절
하시면서 제 5번 국도 록 하겠습니다 넣겠습니다
단팥빵 때 보도록 하겠습니다
색깔 너무 좋은거 같습니다 굉장히 먹음직 스럽지 않습니까
어 이 상태로도 굉장히 예쁜 색깔 인데 11 남게 있다면 4남 게
있다면 좀 깜짝 발라서 광택을 주도록 하겠습니다
아 잘 나왔죠
정말 잘 나왔습니다
꼭 해야되는 작업은 아닙니다만 있으니까 남은 계란이 있으니까
자 이렇게 받아보았습니다 자 제출 해 보도록 하겠습니다
단팥빵 어떻습니까
예쁘죠 네 잘 나왔습니다
단팥빵 전통의 단팥빵 많은 추억이 생각나네요
네 제가 채웠던 그 빵집의 생각도 납니다
수상했습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu