제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 22차시 제빵 빵도넛 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 22차시 제빵 빵도넛

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
네 여러분 안녕하세요 빵 도운 하십니다
제가 그동안 너무 열강을 했더니 목소리가 많이 잠겨 써요
목소리가 좀 지나치게 섹시한 면이 있습니다
시죠 생이란 노른자만 한 덕에 먹었는데 지금 속에서 지금 꽃 잎
소리가 나올려고 합니다
여러분 그렇게까지 노력해 쓰니까 제 목소리 거부감 느끼지 마시고 끝까지
잘 펴주세요
이쁘게 봐주세요 빵도 너 수검자 의장 말씀드릴게요
넌 옷은 3시간 짜리 입니다
음 대량 시간은 12분 입니다
스트레이트 법으로 제조 하시고요 분할 무게는 45g 입니다
모양은 팔자 용 또는 링 도넛 형 으로 만드시오
반죽 온돌은 27도 를 표준으로 하세요 이렇게 되어 있는데
여기서 모양에 대해서 말씀드리도록 하겠습니다
아 8자형 또는 링 도넛 형 으로 나와있는데
실제로 머린 돈을 형으로 도 시험을 보기도 합니다만 그 외 요즘 트럭에서
많이 파는 에 4부터 있어왔던 악과 빅 이어 믿지 않습니까
보통은 꽈배기 형이나 8 자형으로 시험을 많이 봅니다
링 도넛 형은 아 질과 붐 목에서 케익도 논에서 썻던 도너 찍게 아시죠
그 찍게 로 반죽을 밀어 펴서 음 찍기만 하면 됩니다
제가 있다 성형할 때 다시 한번 잘 딴 하게 10원 보도록 하고 저는
팔자 와 꽈배기 형태를 위주로 제가 성형을 보일까 합니다
자도 노대가 의 생명은 튀긴 색깔입니다 튀김 온돌 잘 맞춰서 적절하게
색깔 맞춰 튀겨 낸 게 포인트가 되겠습니다
물론 쉽지 않은 품목이 고 또 여러분들이 또 어 연령층이 낮을수록 튀김을
어색해 하시고 좀 어려워 들어가세요
집에서 좀 못해도 고구마튀김 이라도 야채튀김 이라도 스스로 한번 해
보시려고 하는 열의를 보여 주세요
뭔가 도움이 확실히 될겁니다 재료 소개 하겠습니다
3 료는 자 강력분 들어갑니다
강력분 자 박력분 들어갑니다 다음 파일 칩은 6
소금 요건은 뭔가요 바닐라 양입니다 빨라요 요거는 개량 제 입니다
요건 넌 맥 이라고 해서 도넛의 들어가는 향 시니어 줘 향신료 넌 메그
자 그다음 쇼 튜닝 입니다
그 다음 계란 입니다 그 다음 리스트 geist 설탕 물 되겠습니다 자
이러한 재료로 반죽을 하시면 되겠습니다 자
백신 볼에 재료를 넣어 보겠습니다
마구잡이로 넣을게요
제안 초도 작품 잘 나와요
점수 하고 상관없다고 제가 말씀드렸어요
넣겠습니다
가루 재료부터 넣겠습니다 자 그 다음
설탕도 놓겠습니다 자 그 다음 계란 넣겠습니다
자 이 세트입니다 부셔 넣겠습니다
블러 올게요 저와 함께 반지 7월 카요
갑시다 네 여러분 빵 도넛 반쪽 들어가겠습니다 기어 1단 놓고 시작합니다
co
아 만날 2면 2단 가겠습니다
3분정도 후에 여러분 슈팅이 넣는 거 알고 계시죠
3분 정도 경과 됐구요
굉장 단계에서 초 팀 들어가도록 하겠습니다
소통이 부러질 때 쯤 되서 제가 3 담가 겟습니다
반주 온도 27도 그렇단 상태의 최종 단계 잘 잡으시고 요
이렇게 끝까지 한번 잘 보세요
네 여러분 반죽이 완성되었습니다
어 글루텐 상태의 반주 온도 확인 할게요
굉장히 자료를 하죠 네 여러분 찰 잘 아는 거 보실 수 있으시죠
그 다음에 글루텐 상태도 한번 보여드릴까요 오랜만에 제가 보여드린 적이
있죠
자 이렇게 해서 글루텐 도반 집에서 - 전에 이렇게 잘 늘어나는 것도
이렇게
확인 한번 해보시고 어떻게 지문이 보일 때 지분이 보이는 반지입니다 약간
지름 반죽 이기 때문에 지금이 특기도 잘 보이는 것 같아요
제가 이런 작업을 어디서는 하고 어디서 난 하는데
거의 어떤 만주에서 건 뺄 지기 전에 이렇게 잡아 다녀서 반죽에
글루텐 상태 예
심장성 사실은 다 확인 하셨으면 좋겠어요
- 있습니다
네 여러분 도넛 반죽이 완성되었습니다
한번 보여드릴게요 이렇게 보니까 약간 뭔가 이렇게 껌 껌 탄 게 보이시죠
이게 뭘까요 넌 매깁니다 넌 내게 들어갔기 때문에 거 못 한 건데 잘
모르시는 분들은 뭐 들어갔다고 뭐 들어갔다고 하시는 경우가 많은데 이렇게
되요 아 넌 내게 들어 같구나
1 으로 우리가 알 수 있습니다 냄새도 면 맥 향이 있지 않 버터
불어나고 있습니다
반죽 온도 체크 하면서 제가 글루텐 상태의 보여드리겠습니다
아까 및 신분 에서도 제가 보여드려 썼지만 감독님께서 항상 온도 체크
하시면서 글루텐 상태를 확인 하십니다
음 좀 하는데 라고 생각을 하셨을 것 같아요
저라면 그래서 쓸 것 같습니다 아주 잘 지었네요
한지원 도는 27 도 가 나왔네요
아 조절 침 반주기 입니다 지금부터 1차 바로 들어갈 건데 자의 반죽
지금 만족 읽고 일체 발효 대체로 40분 정도면 될 것 같습니다
비닐 쉬워서
빛의 발효 지도에 들어가도록 하겠습니다
도넛 반죽에 1차 발효 가 완료되었습니다
자 손가락으로 진로 봐도 이렇게 푹 들어가는 상태가 보이고
부피도 약 3배정도 2배 반 코스입니다 7부 물 구조도 보여드리고
있습니다
아 자 분할 해보겠습니다
그날 양은 40g 이었죠
그날 양은 $45 아닙니다 따라서 49 그랑
45g 분할 하실때 쌀 아 내세요 잘 않으셔서
저흰 반면 이 좀 촉촉한 이까 덧가루를 살짝 넣어주시고
자 일부 학원에서 현장에 계신 분들의 분할 방법을 아 알려드리는 경우가
있죠
사실 저는 말씀을 안 드렸었는데 엄지 손가락으로 40 오그라들 정도로
끊어서 분화를 하시는 법
혹시 이렇게 보셨나요 자 먼저 이렇게 해서 45g 정도를 한번 외쳐봅니다
아 요 정도가 45g 있구나 일반 여러분들이 현장에 취업을 하시게 되면
처음에 이거부터 배우시는 경우가 많습니다
자의 분할 분할 한다.고 하는데
일본 말을 쓰기도 하는데 제가 그 얘기를 하기는 좀 그렇고
자 이렇게 1 정도일 때 어서 1 좋아요 정도 가자 15g 이구나 라고
한다.면 그 다음부터 자 이렇게 잡고 그대로 계속 뛰어가는 연습을 시킵니다
가끔 시험장에서 이렇게 뛰는 연습을
아 조금 모자란데 자 이렇게 되면 이렇게 친구 어떤 친구도 이렇게 때는
친구들이 있는데
예 이게 잘 하면 괜찮은데 이게 이렇게 해서 딱딱 맞아 주면 되는데
오히려 이렇게 함으로써 늦어지는 친구들이 있어요
지금 시간 내에 이거 분화를 다 해야 되는데 에 아셨죠
자 시간 내에 이걸 다 해야 되는데요 이거 하면서 이걸 보여주자고
두 나라 안의 시간이 너무 오래 걸리는 경우들이 있습니다
차라리 그럴 때는 이렇게 한다.고 해서 가산점이 있다거나 이런 거 아닙니다
사실상 이 현장에 투입 되셨을 때 에 윈도우 베이커리 개입 방침 아시죠
체인점 말고 윈도우 베이커리 가셨을 때는 사실 이런 게 필요합니다만 어제
체인점 걸렸을 때나 반쪽을 앉히는 그런 그런 빵집을 갔을 때는 집 의미가
없습니다 물론 이런 기술도 꼭 배우실 필요가 있습니다
4:00 한번 보여드릴게요 잡으시고 엄지 손가락 누르기 끊어서
닦은 외로 빨리 줘
자 이렇게 짤려서 45g 4그럼
이렇게 연습을 여러분께서 많이 하신다면 올릴 때마다
정확하게 맞는 예 물론 그것도 좋은 기술을 좋은 기술입니다 여러분
자 이렇게 하셔도 되고 45g 을 비숫하게 이렇게 잘라서 올리셔도 됩니다
아 저는
오늘 꽈배기 6 개 팔자 여섯 개를 보여드리려고 합니다
446 이 괜찮습니다 그래서 12개의 분할해서 아 여러분들께 둥글리기
해서 보여드리도록 하겠습니다
자 여기서 한가지 더 보여드리겠습니다 여러분들께
링 도넛 형 으로 만드시오 라고 하는 감독님의 요구가 있으시다면 자
여기에서 분화를 하시면 안됩니다
제가 말씀만 드린다 고 그랬는데 에 자 반죽 전체를 물로 두 가지 형태가
되겠죠
어 감독님께서 팔짜 12개 하시고 나머지 링 도넛 형 으로 12개를 성형
하세요 라고 하신다면 여러분들이
여기서 12개를 찍을 수 있을 정도의 반 중량을 자 이렇게 잡십니다
이정도 굉장히 많은 양이 니까 세상과 그 이렇게 떼어내는 게 좋겠습니다
예 * 2개 정도면 이 정도면 충분합니다
자 이걸 을
크게 예 크게 크게 흙에 크게 좀 클릭을 하셔서
이따가 미를 준비를 하시는 겁니다 제가 간략하게 보여 드리겠습니다
이렇게 크게 동굴 얘기를 하셔서 중간 발효를 여기서 시키죠 이렇게
자 이렇게 중간 발효를 이 상태에서 시키셔서 예를
중간 발효 된 상태의 만지고 1cm 로 밀어 폅니다
1cm 로 미려 표시 면 우리 케익도 너 돌려보세요 계획 또 노
돌려보세요
케익도 너처럼 반죽에 밀어 표시입니다
그 상태에서 도너 책대로 재그 쉬운 되는데
한가지 주의할 점 미러 표 신 다음에 돈 어찌 께로 바로 찍게 되시면
수축을 해버립니다 모양이 예쁘게 안 나오세요
자 키 포인트 였습니다 이따가 중간 바로 된 상태에서 자유를 밀가루로
깔고 미루어 주시겠죠
밀어서 두께 얼마 약 1cm 0.8 에서 1cm 정도 밀어 계시고
잠시 비닐을 덮어 잠시 비닐을 덮어 밀은 상태에서 투 세요
설명 드리고 있습니다 잠시 라고 한다.면 여기서 1
3 4분 오븐 5분 정도 되겠습니다 그리고 약간 발효가 일어납니다
발효가 일어나 나서 그 때 이 돈으로 찍게 로
킥 돈을 에서 보셨죠 찝어서 찍어서 12개를 찍으셔서 한판을 펠리 하시면
됩니다
그 다음은 역시 여러분 마찬가지 아시는 바와 마찬가지로
2차 발효 들어가면 됩니다
그 거래 10원 보이는 것보다는 그건 이렇게 말씀 안드려도 캐릭터 락과
너무 동일한 조건이기 때문에 제가 아키 p 알려 드렸고
저는 팔짝 고기와 그 다음에 꽈배기 보기도 시험을 잘 나오거든요 화백이
꾸기도 10원 보도록 하겠습니다 자 좀 분리기 제가 안 했는데 한번 다시
예쁘게 보여드려요
자정 분리기 요렇게 하시죠
완성됐습니다 아 손바닥에 는 더 까르 곰이 게 좋겠고
손위 1 손에 더 가루가 있는 게 좋겠어 만약에 둥글리기 해서 임명이
떠올린다면 오므려 주시고
자 하나 더 잘 개체가 보이겠습니다
힘이 들어간 다음에 덩굴 얘기하시면 막힙니다
똥이 막히지 않는 이유는 여러분들 누르면서 힘을 주지 않기 때문에
그러니까 힘을 주시면서
너무 또 과학의 힘을 주시면 넥으로 테마 피치 저지 겠죠
지지는 않을 정도로 힘을 주시면서 홈 그랗게 심하게 하시면 막 위치
되십니까 이렇게 해서
10분동안 비닐 씌워 서 중간 바리오 하도록 하겠습니다
빵 도넛 중간 발효가 완료되었습니다
뭐 이렇게 이렇게 비를 10월 하시면 10분 정도면 됩니다
참 여러분들 혹시 제가 호흡의 철판에 다해 갖고 오는데 사실은 이렇게
철판에 다 하시는 게 아니고 나무로 된 바로 판이
원칙은 있습니다 그런데 시험 양 소의 그 나무로 된 발효 판이 있는곳
있고 없는 것도 있고 그렇습니다
사실 발판이 필요가 없을 수도 있는게 어
겨울닌 다음에 발효 질이 안 들어가니까 작업대 해서
작업대에 다 비닐을 깔고 발효를 이 중간 발효를 시키는 경우가 받거든요
그런데 현장에 가시면 그 나무로 된 발효 판 다 사용하는 겁니다
제가 철판에 다 이렇게 중간 말을 시킨다고 해서 꼭 살펴라 다해야 된다고
생각하시면 안됩니다
전 그건 아니라고 반드시 말씀 드리고요 이렇게 해줘도 되고요
냉각 판 에다가 비닐을 깔고 겨울에
중간 발로 들어가셔도 됩니다 저는 여러분들께 잘 보이라고
잘 보이려고 간격도 이게 뭘 떨지 멋지 카게 이렇게 띄워놓고 제가 중간
발효 시키는 데 그럼 10칸 감독님께서 만약에 전량을 다 전량 다
분할해서 둥글리기 해서 중간 말을 하라고 하신 다면 이렇게만 철판이 4장
이상 필요하잖아요
그럴 때 그 9집 그렇게 하실 필요 없구요 이 정도로 그 쳐서 네 붙여서
중간 발효 하셔야 되요 제가 12기 만났다고 해서 여러분들 널 2개만
그렇게 놓고 중간 발효 하시는 거 아니고요
사실은 이렇게 이정도 붙혀 나서 중간 발효가 완료되었을 때 캐롤 이렇게
들러 붙지 않을 정도까지만 이렇게 하시면 되는겁니다
여러분 제가 말씀 드린 거 꼭 반드시 아니라는 거 기억해 주시고요
제가 성형을 지금 두 가지를 보여 드리도록 할건데
말을 하면서 하니까 반죽이 말라 요
여러분도 어 만약에 속도가 그렇게 빠르지 않으시다면 저처럼
비닐을 씌우고 셔서 하나씩 빼 가 하시면서 성형을 하시는 것도 요령입니다
반죽이 말 으면 내 마르면 밀리지 가 않습니다
성경을 12개 시카는 것들은 항상 반죽이 마르지 않게 관리해야 한다.는 거
여러분
필수 입니다 아셨죠 제가 시범을 보도록 하겠습니다
팔짝 고기 하겠습니다
자 제가 팔짝 보기 6개와 꽈배기 6개를 시범을 먼저 보여드리겠습니다
지난번에도 언젠가 트위스트 에서 발생 드렸는데
1 팬에 모양의 다른 두 가지 모양을 한 편에 성형하는 경우는 없습니다
감독님께서 각각 한 판을 하라고 하지
1 팬에 두 종류를 성형 하라고 하는 경우는 거의 없습니다
아 이렇게 얘기는 이게 놓고 나니까 제가 한 2 3년 전에 단걸
타투이스트 감독할 때 팔자 6개 이중 팔자 6개 12개를 한판에 성형
하라고 했던 경험이 생각 나네요
할 수도 있습니다만 거의 이 그렇게는 안 하십니다
사실 솔직히 말씀드립니다 저는 그렇게 했었습니다
그때 이런 의지도 있었습니까 만약에 팔짜 y 중 파절 동시에 성형을 하게
되면 한판에 사용하게 되려면 여러분 어떤 부어서 부터 성형을 시작해야
할까요
어떤 게도 발효가 안 됐나요 이중 8 작아도 발효가 냈죠 많이 빠져
있으니까
그래서 저는 그걸 보고 싶기도 했었습니다
아이 친구들이 팔짜 y 중판 째 동시에 성형할 때 이 중 팔자를 먼저
성형하는 센스가 있는가
사실상 한번 그걸 보고 싶기도 했었습니다
아마도 꽈베기 와 8 짧고 비선형 하라고 하신 다면 제 생각에 2판을
요구하실 걸로 예상됩니다
자 제가 먼저 8 자꾸 b 시범을 보이도록 하겠습니다 여러분 이거 보시기
싫으시면 방 과자 트위스트 에서 제가 8 작곡이 보여드렸던 거 한번
다시 한번 보셔도 좋습니다 그땐 달팽이 랑 이중 8 자랑
또 팔자를 3가지를 보여드리는 라고 제가 아주 자세하게 설명을 못
드렸어요
그런데 제가 오늘 이 8 작곡에 는 굉장히 자세하게 설명을 드리려고
합니다
자 밀어 보겠습니까 해보세요 먼저 이렇게 프랑크 소세지 로 만들어 놓고
하면 잘 빈다 잘릴 밀린다 고 했습니다
저는 좀 속도가 빠르니까 이래로 놓고 합니다만
만약에 내리 싶다면 지금 이 상황도 비닐을 10월 둬야 될 상황입니다
마르면 안됩니다 자 이렇게
자 끝부분에 가서 꼭 부분에 마석에 가스가 차는 경우에는 지금 시 한번
눌러주시고
다시 다시 이렇게 밀어 표기를 하시면
잘 됩니다 뭐 그 꼴이 나얼이 가 너무 그렇게 표 족하게 나오면 이제
취향인데 처음엔 이렇게 머리가 둔하게 생긴 아이도 별로 좋아하지 않습니다
뱃머리 벤 패거리 적은편 대가리
약간 섹시하게 빠져 주는 걸 좋아합니다 어떻습니까
아까보다 상당의 섹시해 셔터 고전은 판단하는데 4
제 새끼를 제가 좀 이렇게 만드는 기분으로 합니다
30cm 정도 28 cm 도 가능합니다
자 이렇게 밀어 초 자 처음 이룰 때 8 작곡이 먼저 머리 올립니다
자 머리 올리는 작업 보여드리겠습니다
그다음 작업에서 제가 그 다음 동작을 보여 드리도록 하겠습니다
쭉 저기까지 간 상태의 다음 단계를 보여 드리도록 하겠습니다
아 머리 도도하고 섹시 하게 만들어졌나 확인하시고
두께가 일정한 가 확인하셔서 동일하게 그래서 머리 올린 사망까지 지금
준비되어 있습니다
그 다음 단계에서 제가 어퍼 씁니다 자 이 과정 보여드리도록 하겠습니다
어떻게 보여드려야 될까요 자 그 다음이 여깁니다
자 이게 지금 이렇게 된 거니까
제가 지금 이렇게 보여 드려야 되는데
어떻게 해야 될까요
걀 보여드리려고 제가 하다 보니까 이렇게 해서 이렇게 된 상황이죠
됐지요 예 전쟁은 제 상재 방향니라 여러분들 방향에서 보실 수 있으
시도 록 제가 해드리고 있기 때문에
잠시 헷갈려 있습니다 이해해 주세요
자 그 다음 단계 보여드리도록 하겠습니다
아 이 중 팔자도 이런 과정을 제가 보여 드렸어야 되는데 조금 못
보여드린 게 아쉽네요
자 그 다음 과정 보여드리겠습니다
자 아까 랑 똑같습니다 어리 올리고자 꺾어진 상태까지 여러분들 지금 보고
계십니까
그 다음에 이 꼬리를 잡으시고 안으로 밀어 넣는 작업입니다
자 제가 항상 얘기하지만 머리가 섹시 해야된다고 얘기 하죠
2 나게 되면 살짝 눌러주세요 2 날짜 맘에 안들면 저처럼 얼른 풀어서
자 머리모양 다시 잡으셔서 이렇게 끄 신 상태에서 에 들어가는 모습을
보여드리고 있습니다
이쪽 방향으로 오는 아니니까 이쪽으로 가야 되는데 이를 이쪽으로
하게 되면 상당히 모양이 이상해 집니다
예 자르
자 보여드리겠습니다 완성 상태가 되겠습니다
8 작곡이 얻습니다 1 완성했는데 자 여러분 제가 지난번 단번에 트위스트
해서 아
손으로 들고 꽂는 것 보여드렸던 가요 보여 드렸었죠 이렇게 하시는 게
속도가 좀 앓으시는 분들이 있는데 이렇게 하는 게
어 이런거 하는거 보다 더 나는 더 손으로 하는 거 빠른 걸 원한다.
자 제가 설명드린 적이 있습니다 머리를 잡 시 오
4룸 외에 럼 꽃 뱀 머리 잡고 퍼렇게 법치는 그런 모습 아닙니까
들어올리고
손 뒤로 엄지 손가락 뒤로 들과의 안보이시죠
자이로 수밖에 얼른 들고 하는데 엄지 손가락 뒤로
보이십니까 여기서 클락키 로 자 머리가 나와야 조 작 위로 해서 손을
엎어서 자의 안으로 들어가고 있습니다
사실상 연습이
제 생각에 요것도 굉장히 좋은 방법입니다
순식간에 내 버렸죠 자 여러분 어떤 게 더 편할 십니까
다시한번 두 가지 모양으로 제가 빠르게 보여드리겠습니다
이라서
굉장 친절하 죠죠
그러니까 안 돼서 실수의 썼어도 실수가 보이시 더라도 예쁘게 파세요
아셨죠
전 정말
3초 받기 쉬운 성격 다시 한번 보게 됩니까 놓고 꽂는 법 엎어서 자
안으로 들어가겠습니다 머리가 조금
덜 나왔다 싶을 때 여기서 땡겨 주시고 제가 제일 싫어하는 거 뭐라고
했어요
머리가 너무 나와서 충 늘어지는 거 그 청말 102 수 있습니다 그리고
빨딱 서야 된다고 제가 늘 강조하지 요
머리가 아쉽게 폴록 아주 섹시하고 도도하게 예 써야 됩니다
8 작곡이 5
참 1 이 꼬리가 나와서 넉넉하게 나와도 됩니다 아 네 붙어야 됩니다
튀겨 지면서 나 발효될 때 빠지면 안됩니다 이번엔 또 꾼 거 한번
해볼까요
아무것도 할줄 참 결국 꼬는 거 한번 순식간에 다시 한번 빠르게 보도록
하겠습니다
자 여러분 잠이 드셨어요 탱탱하게 가스를 빼 쉬면서 밀어주세요
자 겠습니다
제가 들고 걷는 거 한번 해보겠습니다 아 잡고 잡고 잡고
내용 내용 상태에서 손가락 어떻게 뒤로
머리 뒤로 머리 빠지는 것 보시면서 자 빼줍니다
들어 하겠습니다 자 균형감 있게 안으로 순식간에 들어갔죠
들어갔죠 자바 주겠습니다
어떻습니까 똑같죠
제가 이걸 완성하도록 하겠습니다 이따가 축여야 되니까 이렇게 지금 약간
발효가 됐네요
기다려 주지 못하네요 저의 의미를 최소 얘들아 좀 천천히 발효 돼야지
자연 어떻게 있습니까
얘도 살려야 되는데 상당히 발효가 진행 돼 있어서 이가 잘 나올지
이따가 여러분
조금 쑥갓 고민이 됩니다 그렇게 이 여름에는 발효가 빨리 이루어 집니다
자 이렇게 해서 제가 펜의 한번 봐 보겠읍니다
사전으로 패닝 하는 걸 좋아한다. 그랬어요 저는 이렇게 뭔가 똑같은 걸
하더라도
아 뭔가 좀 남들보다 아 좀 나는 이런 것도 할 수 있어요 라는 걸 보여
드리는 시험을 여러 분들이 보셨으면 좋겠어요
자 여러분의 팔짝 고기를 했습니다
자 이번엔 꽈배기를 하겠습니다
사실 똑같이 소세지를 만들도록 하겠습니다
자신 있으시면 12개를 을 한꺼번에 만드셔도 됩니다
이렇게 하는 작업 의 이유는 다음 과정 밀어 펼 때 좀 더 쉽게 밀어
펴기 위해서 그렇습니다
턱과 로는 이들에게 발라 준 것으로 끝내고 바닥에는 더 깔 수가
없는 게 좋겠습니다
자 보기좋게 여러분들 이렇게나 될게요
처음 걸 들고 제가 일겠습니다
자 길이는 똑같까와 마찬가지로 약 28cm 정도 밀게 씁니다
잘 보셔야 되요 여러분들 잘 보셔야 되요
여러분 순식간에 들어갑니다 제가 천천히 한번 천천히 한번 해볼게요
천천히 저한테 님 잘 볼
자 어떻습니까 아까와 똑같이 나왔어요 똑같은 이번에 저는 의 왼쪽에서부터
자 2분의 1
오른쪽에 2분의 1 을 그 중간 지점을 눈을 의식하면서 오른 손 올리고
왼손은 올리면서 자외선 살짝 내려 줘 이유가 있습니다
올릴 거예요 자 틀어 주겠습니다 손을 들어 줄 건데 꼬임이 왼쪽은
중심에서 끝까지 오른쪽도 중심에서 끝까지 꼬임이 들어봐야 된다는거
트위스트 되어야 됩니다 트위트 보시죠
트위트 해보세요 왼 손이 올라가고 있습니다
트위트 오른손잡이 이지만 왼손에 올리는 편하더라구요
어떤 속에서 얼럿 잃게 됩니다 이렇게 되고 이렇게도 되고 좋아요
자 이렇게 하겠습니다 이렇게 순식간에 올라왔어요 올라오니까 지금 거의
수직이 되고 이
수평이 어떤 반쪽이 수지 되고 있습니다 그 상태에서 꼬임을 끝까지 주셔서
드리겠습니다
엄 지가 알아서 꼬인 에요 꽂았습니다 트위스트를 주었기 때문에 그래요
자 내려 놓겠습니다 한번 읽고 였죠 그 다음에 한바퀴 돌리겠습니다
뭐 꿈이 또 다 생겼네요 한번도 두 번만 돌려주시면 됩니다
자 그 다음 끝부분을 잘 붙여주세요
이때 잘 붙여 주셔야 하는 이유가 축일 때 이게 떨어지면 버박 딸이
벌어진 것처럼 나오니까 여러분들이 반드시 에 붙여 주시고 그 다음에 잘
이렇게 만드시는 겁니다 꼬임 은 지금 1
똘 4개가 들어 가고 있습니다
4개가 들어갔습니다 전체가 4개가 들어 가야 돼 다시 한번 보시겠어요
아까처럼 일겠습니다
순식간에 도려 보니까 여러분들이 좀 헷갈려 하실 수 있는데
다시한번 천천히
아까와 똑같은 싸이 왼손 올리겠습니다 중 시우를 의식하 시면서
아까랑 똑같은 상태입니다 들었습니다 작게 꼬이는 데어
내려오니까 벌써 안팎에 꼴 버렸네 그대로 땅에 대고 돌렸습니다
잡겠습니다
잡은 상태에서 지금 균형감 있는 범위가 나오라고 한번 밀어 주겠습니다
어쩌겠습니까 예쁘지 않습니까 자 이런식으로 여섯 개를 만들어 보도록
하겠습니다 자 여러분들이 잘 모르실 모르신다 는 4인의 들어왔어요
한 번 더 해 볼게요 자 한번 더 사실 에서 다 보여드릴 수 있습니다
저희 거 잘해요
저어기 강좌 안하면 나중에 트럭 하나 살려고 합니다
저는 강사 안에서 트럭으로 어떻게든 이거 한번 그 부도 잘 수 있을 것
같습니다
자 두께 두께 일정하게 기획 아까와 똑같이 보셨죠
다시한번 뭐 시피 멋있지 멋이 케 보셨습니까
끝까지 꼬임이 들어가는거 그룹 들었을 때 내려놓으니 까맣게 꼬이고
들 그대로 땅에 된 상태에서 자제가 여러분들도 괜찮은 어차피 꼬인 상태는
기회가 있기 때문에 더 전 안고 입니다 이렇게 돌리는 이렇게
자 돌린 상태에서 자 꼬리를 확실하게 붙이 줘
붙여주시고 자기 자리를 잡아 가야 되니까 한 번 굴려 주겠습니다
이렇게
제가 3개를 꽈 봣습니다 여러분
바라면서 아니까
어쨌든 잘했죠 예 6개 완성 하겠습니다
네 여러분 예쁘게 성향을 제가 잘 했습니다
예쁘 제가 좀 예뻐서 그런지 모르겠지만 이런 쪽으로 굉장히 잘 한 것
같아요 특히 이렇게 꼭 그 예쁘게 하는 것 좀 언제 한번 확인해보세요
자 이걸 을 이 채 버려져 들어가야 되는데 안 어그 주의사항을
알려드리겠습니다
도넛 브리오슈 빵 도넛 브리오슈 바게트 프랑스 방 하드로 그 다음엔
hd 5가지로 제가 건조 발효 제품 이라고 말씀드렸습니다
상세 습도가 75% 정도 온도는
아 32도 정도 에서 상태에서도 75% 정도 것 10 20 별로
말씀드리자면 것 여름 1 30 1
권율 3승리 어른 1 30 에서 32 정도 약간 낮은 건 10
20 10
그다지 높지 않은 2차 발효 실에서 이제 발현을 하셔야 됩니다
만약에 너무 높은 봐요 집에 들어간다 며 이는 들어서 킴 뉴스로
들어가야 될 때 이미 퍼져 버려서 두는 순간 가스 가 다 빠져버리게 쭉
가스 가 빠져버린 상태의 반죽을 취 릴 수 없게 됩니다
따라서 뽀송뽀송하게 올라 오기 위해서 너무도 없지 않은 얘들이 지금
사우나 실로 들어간다고 보시면 되는데
우리우리 땀나는 사우나 실니고 약간 뽀송뽀송 할 정도의 사우나 실
뜨끈뜨끈하고 양 들어가지 못 김이 뭐 펄펄 나는 사우나 실은 다른 아이들
얘기고 아까 얘기했던 거 5가지 종목 아이들은 들어갔을 때 촉촉하게 인
한데
아 메주 줄 나지는 않는 상태의 발효 건조 발효 라고 합니다
잊지마시고 또 절대 2차 발효를 과하게 하지 마십시오
예 약간 모자란 타이어에서 빼주는 게 낫지 않을까
실험 에 잠시 놔둬도 발효 가지 할 때입니다 만약에 그것도 욕 자신
없다고 하신다면 시간이 충분한 종목이라고 판단될 때 전량 다 안하고 한
판 정도가 시험의 나왔다면 비닐을 씌워서 실온에 지금은 여름입니다
겨울이라면 들어가야 되겠지만
여름이라면 비닐을 씌워서 시로 내서 한 30분 발효 하셔도 잘 오히려 이
지금 여름이라면 이상태 이 실온의 온 습도가 아직은 딱 그 온도가
맞습니다
자 에어컨 펴져 있다 고 하지 않는다면 빵빵 에서 추운 정도가 아니라면
지금 약간 약간 더 움을 살짝 느끼는 정도 할 수 없지 않지만 실온에서
발효 하시는 것도 제가 1 알려드렸습니다
바로 실행에 놓겠습니다 시간상으로 난 1 2 10분 20분 정도 소요될
것 같습니다
네 여러분 빵 도넛 이제 바리오 끝냈습니다
보송보송하고 요 들어올 때도 전혀 아까 그 앞에 것들을 자신이 있고요
아주 굉장히 빵빵하게 천 정말 너무 이런 걸 잘하는 곳
정말 트럭 사야겠어요 자 튀게 원 + 해드리겠습니다 여러분 온도계 갖고
들어 가시는 거 될 제일 잘 활용하시는 순간이 튀김 온도 측정 할
때입니다
캐릭도 로 탈 때와 빵 도넛 할 때 튀김 번도 매도에 2시 나요
170 에서 182 가 되겠습니다
저는 1 175 정도 되기 전에 죽이려고 합니다
자 볼 좀 줄이겠습니다 온도가 지금 170 6가지 나타나고 있어요
이렇게 되면 바로 계속 올라가고 있을 수 있으니까 온도를 아주 약하게
놓으십시오 네 아주 약하게 노 시구 자 들어가 보겠습니다
튀김 자 튀길 때 손가락으로 떠서 들어가는 것 잘 보세요 들어 올리십시오
이렇게 들어 올려야 되기 때문에 절대 에 과 발효 함은 안됩니다
자 제가 어디부터 넣나요 자 보이는 면 윗면 부터 놓고 있습니다
잘 보세요 자 3개
자 튀긴 소시 좀 큰 걸 제가 또 왔어요
자 지금 5개까지 들어가고 있구요 제가 뭐 과대 길을 들어서 한번 튀겨
보도록 하겠습니다 여러분 킥 이어질 때는 역시 팽창에 이루어지고 있으므로
건드리지 마시구요
제일 중요한거 포인트 짚어드립니다 여러분 절대 여러분들이 입시 마십시오
한번만 뒤집어 주세요 한번만 뒤집어서 띠를 살 있어야 됩니다
그 띠 제가 곧 보여 드릴 텐데 뛰라고 하는 것 좀 이따가 기대해주세요
그러면 어떻게 색깔을 확인안하고 저한테 물으신다면
이렇게 살짝 들어서 색깔을 확인하게 됩니다
v 조조를 온도를 수시로 체크 하시면서 튀겨주세요
튀김에 특성상 나와서 약 20% 정도 색깔이 증가하는 걸 감안해서
튀겨 내셔야 됩니다
이렇게 한번 색깔을 제가 한번 찿아 팥은 2
아직 여유가 있습니다 한번 더 이렇게 봤더니 조금 더 아직 여유가
있습니다
정말 색깔이 중요합니다 여러분 튀김 색깔 자 보시겠습니다
제가 아직 안 듣고 있습니다 아 이렇게 보고 나서
자 조금 더 그렇게 내 얘는 뒤집어 주도록 하겠습니다
자 그 다음 얘도 한번 보겠습니다 동일한 색깔이 나오고 있습니다
세번째
네 좋습니다 네번째 얘도 갑니다
다섯 번째 그래 얘도 갖겠습니다
마지막 꽈배기
뭐 뭐 돼지 켓
그 다음에 제가 건드리지 를 않습니다 이 건드리지 않는 이유를 아시나요
p jay 를 보여드릴 겁니다
아래 색과 위 색을 동일하게 빼 주셔야 됩니다 아래 셋과 위 색을
동일하게 제가 아까 붙잡고 있는 이유는 꼭 늦어도 됐는데 자 꿀로
다니니까 제가 약간 색깔을 잘 골고루 드리기 위해서 살짜기 조금 잡아
줬습니다
위아래 세계 동일하게 나올 때 제가 빼도록 하겠습니다 여러분 몇 번 되지
뭐라고요
1번지 지금 있어야 됩니다 온도는 175도 정도에서 제가 지금 한 번
뒤집어서 빼려고 합니다
이만 죽은 잘 익습니다 덜 익었을 확률은 사실상 없습니다 이 정도 튀
계신다면
자 떨리 울 걸을 신경쓰지 마시고 케익 토너 시라면 가운데가 아니랄까봐
여러분 경험이 많이 필요한데 사실 땅 도넛은
떨리는 경우는 거의 없습니다 예
이렇게 보시고 이에 다 들었네요 예 잘 들었네요
자 빼도록 하겠습니다 어때요 아래 색이나 윌 색이나 똑같이 느껴지시죠
빼겠습니다
자 제가 지금 놀때도
하나씩 얹어 빼고 있죠 혹시 젓가락으로 눌릴 까봐 제가 그렇게 하고
있습니다
여러분 제가 뒤를 보여 드린다 고 했었죠
여기가 아니고 이거 여러분 제가 설탕 바쳐 드릴 거예요 네 제가 아 줘
놓고 딜 을 보여드리겠습니다
예 잠시 띠를 보여드리기 전에
맞아 놓고 튀김이 시간이 불과하니 3분 정도 걸리는 것 같습니다
자 이라는 거 뭘 의미할까요 봐주세요
요 띠 보이십니까 이 하얀 띠
이게 돌리는 거라고 생각해서 자꾸 비적 필요 업적 하시는데 여러분 이
띠는 선명 해야됩니다 왜 내가 책임 소 3 들어가서 팽창에 일어 났어요
라고 하는 것을 증명하는 직명 선입니다
천명 알수록 좋은 겁니다 선명한 티를 살려 주시고
이와 같이 색깔 이쁘게 완전히 익혀 주시고
자 합격점 이 보이지요 설탕 붙여서 완성 작품 보여드리도록 하겠습니다
네 여러분 색깔이 굉장히 좋습니다
어떤 감독님 들은 설탕 묻히기 전 상태의 색깔을 체크 하시는 분들도
계세요
반은 묻히고 받는 붙이지 마라 감독님께서 이 색깔을 굉장히 중요한
시작하십니다 에뛰드 보셔야 되고 설탕을 붙이다 보면 띠가 안보이는 경우도
있고 하니까
어이 색깔을 많이들 보시고 자 원하십니다
d 를 다시 한번 보여드리겠습니다 자
꽈배기 역시 이렇게 찌가 설명해야 되고 팔짝 보기 뛰 도 굉장히 예 잘
보이고 있습니다
한번만 뒤집어 쓸 때 선명해 집니다 설탕 붙여서 제출 하도록 하겠습니다
형장에 제출 하실 때는 이와 같이 의 설탕을 이렇게 너무 어 뭐라
그럴까요
오래 두면 설탕이 잘 묻지 않습니다
그렇지만 많이 붙여야 한다.는 건 없어요
설탕이 묻기만 아니 안 되는 겁니다 설탕이 묻기만 하면 4
설탕은 알다시피 만들어 주실 수도 있고 만들었어 라고 하시면 캐피털 자인
경우에는 1 대구 알고 계시죠
계피 길의 설탕 후 뭐 일반 설정이라고 안 백설탕을 주시면 팩 설탕은
그냥 앞두게 골고루 부조 유심 되겠습니다
사실상 설탕이 묻어야 도너 수 로써 굉장히 가치가 있긴 한데 그 동안 이
붙임 2 1 여러분 몸매 관리 해주세요
항상 키 름은 뭐
꼭 깊이 애들 음식은 아니지만 과학의 되지 않게 하기 위해서
1 정도의 너무 배부를 되시면 안됩니다 제가 이렇게 설탕을 회 식간에
붙여서 붙였다고 하는 것만 표시가 되면 됩니다
여러분 어떻습니까 제가 한편의 이렇게 꽈배기 와 팔짝 고기를 한 판에
튀겨서 제출했는데 어떤 감독님은 또 저 같으면 이렇게 한번 해보라고 4
한번 시험감독 나가서 해 보고 싶습니다만 모르겠습니다 저처럼 하실지
비빔면 한판 한판 두판 을 요구 하실지 모르겠습니다
여러분 어떠세요 드시고 싶으신가요
저는 그런데 전 먹겠습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu