제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 24차시 제빵 데니시 페이스트리 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 24차시 제빵 데니시 페이스트리

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
여러분 안녕하세요 데 4시 페이스에 시간입니다
끔찍할 인가요 걱정되시나요
데니쉬 페이스트리 좋아하시나요 별난 줄 아시죠
어 감독 나가는 쳐도 dc 베이지 나오면 한쪽으로 항상 1탄에서 오늘
죽었다
생각합니다 뭐 제가 이렇게 생각할 정도로 여러분 들어가 한편으로 끔찍하지
조 어 실제로 감독 나가서 보면 이 제품이 나오면 어 1
20 명이면 많을 경우 제가 가슴 역할이 나가는 것 같습니다
시험 보이지도 않고 그냥 포기 하겠습니다 하고 나가시는 분들이 다짐까지
봤어요 근데 제가 딱 한번 어떠한 계 수 에서 어 시험을 봤는데 전원이
너무나 열심히 하시는 걸 감동 깊게 본 적이 있어요
여러분들 포기 하지 않으셨으면 좋겠습니다 못 물로 떨어지더라도 결국 아
안돼 오시더라도 이 제품이 학교 2 좀 낮은거 여러분도 알고 계시잖아요
학교와 상관없이 이왕 준비하고 여기까지 왔는데 해 볼수 않고 포기하는 건
뭔가
불이 좀 우리 답지 않습니다 여러분 포기하지 마시구요
살림 극 얻더라도 한번 해봅시다 한번에 뭐 직업 혹시 도 않아요
어떤 기적이란 돼 있을지 피자 흔적이 있다고 믿습니다 개인적으로 저는
정말 믿습니다
뭔가 뭔가 사라다 에너지가 나온 것 같습니다 여러분들이 진짜 강렬히
원하신다면
원하신다면 뭔가 나올 수 있습니다
뭔가 나올 거라 확신 하시고 저와 함께 대니쉬 저도 사실 가 두려움을
갖고 있는 등의
괜히 시 한번 만들어보겠습니다 예수금 제 의상 잘 보세요
시험 시간 4시간 30분 입니다 개량 시간 10분 이고요
스트레이트 포로 제조 하시고요 반죽 온도 20도 찬물 쓰셔야 됩니다
찬물 냉수 모양은 달팽이 용 초생 타 형 바람개비 어
포켓형 주롱 이 4가지 중에서 감독님께서 어요 거하시는 두가지를 만들게
되는데 에 어
데니쉬 페이스트리 에서는 거의 정해 졌죠 이 중에서 거의 크로와상
초심 짤 모양의 크로아상 이라던가 아니면은 바람개비 아니면 포켓
둘 중에 하나 주로 그렇게 성형을 요구 아시죠
예 적기 와 믿어 파기는 3절 3회를 줄어 빌게 되겠습니다 자 저도 이거
를 각각 조금씩 보여 드리도록 하고 여러분들과 함께 천천히 차분하게 한번
만들어 보도록 하겠습니다
우리 너무 긴장하지 말아요 저도 여러분도 잘 수 있을 여러분 화이팅
자 올리겠습니다 재료 소개 하겠습니다
강력분 그 다음에 충전 용 마가린 로린 유지 라고 하지요
가 소송이 강화된 마가린 소금 탈 칩은 6
이스트 들어갑니다 설탕 그 다음에 강력분
자 그다음은 아 강력분 유일한 방역 뿐이지요
자 그 다음에 계란 그 다음에 마가린 물 이렇게 되겠습니다
이스트가 들어가는 방식입니다 자 입 dc 페이스 2
로린 ug 의 양이 퍼프에 비해서 어린이 초 총 반죽에 30% 조 작은
양이 들어 갑니다
미료 표기가 오히려 까다로울 수 있습니다 여러분
자 로리 뉴질 은 제가 있다 만드는 걸 보여 드리도록 하고 어어 만져도
되 기 조절 하겠습니다
나머지를 넣어서 반죽을 해 보도록 하겠습니다
가로 갚겠습니다
아 자 그렇담 아픈 이유
아 조금과
계란
자 물러 캤습니다
예 그 다음 리스트 ok 있습니다
2 이 반증 역시 퍼프와 마찬가지로 간식을 많이 찌지 않죠
크랙 앞 단계에서 마무리 하죠 따라서 2분 충분히 엄마를 막을 외에
반죽에 들어가는 2
이마 가리는 p 급 단기에 칩에서 바로 넣어져서 4
바로 넣어서 반죽을 올려 하시는게 좋겠습니다 파주 시간 길지 않습니다
여러분
자 엑소 록 하겠습니다 네 여러분 반죽 치겠습니다 반 조건도 20 그 줘
네 픽업 딴 게 조금 지나자 마자 바로 마가린 넣어주세요
1 주고 또 20도가 중요하고요 100% 글루텐 제 보시면 안되는거
아시죠
한번 해보겠습니다 일단 넣으시구요
안 날리면 2단 가겠습니다
아 opi 즈음에 사람들 같았으면 제가 2 3번 클럽 땅에 까지가 라고
하잖아요
2 2 반죽 에서는 여기서 들어가야 됩니다
반죽 온도가 중요하고 글루텐을 많이 안 됐기 때문에 지금쯤 넣어주세요
반죽 반죽 시간이 짧으니까 계속 주도록 하겠습니다
왜 아 1 전체 반죽 시간이 5분이 안된것 같습니다
픽업 단계에서 부터 시작해서 유지 들어가고
한 5분정도 채 안걸린 것 같은데에 반쪽을 빼서 예쁘게 만들어서 네
여러분 볼에서 간식을 털어 냈습니다
자이덴 2:30 주 처음엔 좀 질게 늦게 시조
이렇게 해서 까르륵 하시구요 이렇게 놓으세요
갯 오시구요 4
조금 사각형을 제가 잡겠습니다
자 어떤 친구들 이렇게 해서 발효시 에 넣는 친구들 제가 봤어요
여러분 절대 바르실 넣으면 안됩니다 여러분 반드시 어디
냉장고에 넣으셔야 됩니다 여러분 어디 자 냉장고 5
자 여러분 냉장고에 넣어주세요 30분입니다
네 여러분 대니시 반죽을 냉장고에 넣으셔서 쓰면 지금도 해야 할 일이
있습니다
내유 질에 경도로 조절 하셔야 되는데 지금은 여름이니까 이렇게 손가락이
쏙쏙 들어가서 사실 그냥 하셔도 됩니다
그냥 싸움 써도 되는데 겨울 같은 경우에는 이걸 2대를 사시면 반 즉
속에 들어가서 부서 지죠
부서지게 되면 우리가 원한의 결을 살릴 수가 없어요 제가 팁을
알려드리자면 겨울에는
발효시 에 잠깐 어따 하세요 잠깐 났다가 자 그래도 여름이지만 아무래도
좀더 결을 살려 지게 하기 위해서 제가 이마가 리는 쪼금
어조 잭이 조절을 한번 해보도록 하겠습니다 여러분들 이런 자가 원제
하나하나 어 아
굉 장 보 에 들어가 있을 때 않습니다 맹장 보이네요 자 이렇게 조금
일부러 부숴 드린 후에
부순 후에 다시 다시 만드는 것을 의미하죠
기회를 좀 넉넉하게 준비 하셔요
자 다시 한번 지금 그 피해 준 수 없게 되었어 제가 업계 가지고 지금
여러 번 겹쳐 놓은 상태의 말입니다
자 이거는 제가 이렇게 접어서 사각 잡아 볼게요 자 이렇게 아까 반죽
사이즈가 1 15 25 정도 4인분 했던 것 같아요 저도 지금 이걸 을
그거에 맞춰서 1
25 25 정도로 뭐 만들어 볼까 합니다 정사각형으로
이렇게 종이 비닐 을 먼저 사각형을 갑 을 잡아서 정사각형으로
만들어주세요
자 그 다음에 버터 를 눌러서 예
버터 를 눌러 보겠습니다 이렇게 눌러서
이 모서리 모조리 로 갈 수 있게
여러분 이럴때 밀대를 쓰시는 겁니다
반죽을 밀고 가셔서 반죽니죠
버터 줘 보토 지금 우리가 이 안에
이 안에 지금 이 들어있는 2 가소성 파일 이용 마가린을
부셔서 두셔서 다시 납작하게 만들어 지고 있습니다
다시 이렇게 해 주는 이유는
아 2 처음에 파이어 마가린 의 경도를 좀 부드럽게 만들어 줘서 시대에서
부드럽게 만들어 줌으로써 반죽에 싸서 밀대 안 부서지면서 우리가 별을 잘
살리기 위해서 그러는 거니까
자 이런 작업을 지금 해주세요
금방 대요 이렇게 장남의 이런데 이런데
모서리를 이렇게 맞추셔야 합니다 이렇게 이렇게 제가 또 깨를 마치겠습니다
예쁘게 정사각형으로
정사각형 해야 되는데 지금 정사각형의 안 나왔죠
예 조금 다시 줄을 맞춰 보도록 하겠습니다
조금 자 이렇게 해서
다시 이렇게 정열을 새로 하시면
정사각형을 만드실 수 있습니다
이렇게 보겠습니다 네 이렇게 해서
자 해보겠습니다
자 버터가 자꾸 이렇게 제가 만져주고 이 안에 들어가는 2부터 아니요
말이니 자꾸 이렇게 만져 주니까 굉장히 부드러워 졌어요 자 이렇게
이 되기 와 반죽에 되기가 어때야 된다고 배우 셨나요
2 충전용 유지에 되기는 반죽에 되기보다 아주 같거나 약간 약간
반죽이 친 상태가 좋습니다
자 이렇게
자 이렇게 제가 사용 마가린을 다시 만들어 보았습니다
이렇게 해놓고 30분이 지나 길을 기다리고 이렇게 쓰자 지금 소포 제가
어 중 변형 유지를 싸 보겠습니다 자 걸렸구요
지금부터는 작업대에서 보도록 하겠습니다
젓갈을 을 좀 넉넉하게 뿌리 겠습니다
1 죽을 들어 내겠습니다
1 사각형 보이시죠 윗면에 도 젓갈을 좀 부르겠습니다 자 충전용 마가린
싹이 직전입니다 살짝 눌러서
일대로 지금 이 충전용 유지 보다
안 1.5 배 정도 되는 사이즈로 일겠습니다
두께는 1종 업 의 정도 signal 일종의 정도
두께는 두툼한 편에 속합니다 싹이 직전 상태 보겠습니다
자 한번 슬쩍 때 보겠습니다 여러분들 알고 계시겠지만 이렇게 들어가지요
자 1패 들어가는 여러분 알고 계시오 자 거의 된거 같습니다
사각형 잡아서 충전용 유지를 쌓아 보도록 하겠습니다
비닐을 뭐 끼시고 1시를
이 안에 없겠습니다
넣을 때는 대각선으로 넣어주세요
대각선으로
자 이렇게 자리를 잡았으면 그다음 눌러서
자 눌러서 반죽과 충전 유지가 밀착될 수 있도록 완전히 눌러주시기
바랍니다
반죽을 밀어 펼 때 이 충전용 유지가 따로 밀리지 않게 하기
위해서라도 밀착된 상태에서 밀려 야 하므로
눌러 주어서 붙였습니다 b 를 제거 하겠읍니다
그 다음 이 유지를 싸 보도록 하겠습니다
자 지금 대각선으로 이어 보겠는데 반죽에 늘어나는 성질을 이용해서 이렇게
한쪽에 왔습니다
그럼 역시 반대 쪽을 살짝 잡아 다녀서 잡아 다녀서 하겠습니다
여기에 이어 주시죠
그 다시 쭉 을 잡아 다녀서
모서리를 정리하시고 예 접어서 대각선으로 가겠습니다
이때 맛 붙이겠습니다
이쪽 부분도 땡겨서 부추 없겠습니다
자 100선 모서리 부분 이 용매 그치겠습니다
자 여름에는 사실 작업을 좀 빨리 하셔야 반죽도 유지도 높지 않으면서
좋은 결을 살릴 수 있습니다
제가 좀 빨리 하겠 자 이렇게 완성 상태에서 대각선으로 이음매가 이어지는
게 좋습니다
자 지금부터 밀 겠읍니다 아 이제 한쪽으로 치워 놓으시고
자 밀어 표했습니다
자 밀어 보도록 하겠습니다 한 적도 부드럽고 유지도 부드럽고 처음엔 살짝
눌러주시면 서 늘리게 씁니다
아 너무 3개 한꺼번에 넣으시면
안에 유지가 부드럽다고 는 1 부서질 염려가 있기 때문에
살살살살 노루 면서 누르면 성 반죽을 밀어 펴고 있습니다
밑바닥의 저가 로 충분히 있어야 되고 미미한 회도 더 까 루가 좀
충분해야 들러붙지 않게 있습니다
처음에 눌러서 제가 이렇게 잡았습니다
자 이제 제가 40에 90 정도로 보도록 하겠습니다
자 돌리겠습니다
아 예 아
여러분 덧가루를 가 바닥에 없으면 이렇게 쭉 늘어 하지를 않습니다
덧가루를 좀 넉넉하게 뿌리고 시작하세요
아 예
자 여러분 제가 유지를 넣은 반쪽을 밀었습니다
이 사이즈는 임 일대가 40cm 짜리 입니다
포기 40 이었구요 길이가 40의 80 정도 약간 넘습니다
이 사이즈를 기억하시면 서 처음부터 끝까지 이 사이즈를 계속 맞춰
봐야한다.는 조 유념하시기 바랍니다
자를 이용해서
d 를 마치 셧 5 됩니다 또 이 슈어 이 종목을 시험 보실 때는 가장
김 자
50세 c 50cm 이상 되는 자를 가지고 오시는 거 잊으시면 안 듯이
혹시라도 모르니까 가지고 다음 이제 아셨죠 아 일부 시험장에 는 50cm
자 가 구비되어 있습니다
싸이 제적 접을 건데 잡그 굉장히 큰 부 필요한데 사실 약간 작지만
그 나
이거라도 잘 털 겠지 자 이렇게 잘 풀어 주셔야 하는 이유는
별이 이 중요한데 이 더 과를 로 인해서 결이 잘 살지 않을 수 있으니까
턱걸이를 최대한 잘 해 주시기 바랍니다
그다음 3절 3회에 접어야 되는데 첫 번째 적겠습니다 3분의 1 지점을
표시 하세요
3분의 지점을 표시 하세요 예
이렇게 덮 적겠습니다
잡았죠 이 젓갈을 보이시죠
덧글 을 쓰고 잘 터놓을 수 밖에 없습니다
덧가루를 쓰지 않는다면 밀리지 를 않으니까 더 빠르고 쓸 수 밖에
없으니까
그러나 잘 털어 주시면 되요 빠르게 하셔야
자 잘 풀어지고 맞춰서 적겠습니다
착 딱 맞게 3절 접기 라고 합니다
3절 접기 아셨죠
자 3전 접기 했고 이 상태에서 냉장고 들어가는 게 아니라 다시 한번 이
제 3절 1 회 접기
3절 일에 적었죠 3절 이를 접어 밀기 하겠습니다
지금 일겠습니다
저가 루가 없을 땐 제가 만 밀린다고 했죠
잠 일겠습니다 아까 몇 사이즈 로 밀어 썼나요
40에 80 85 사이로 제가 밀어 썼습니다
길이로 늘어나기 때문에 제가 어느정도 밀다가 옆으로 돌리겠습니다
참고로 이어 그 치우면 이쪽에 있습니다
자 이 때 제가 이제 가로로 돌리겠습니다
다시 밀고 있습니다
자 이음매가 저는 위로 보이는 게 좋습니다
41개 씁니다
자 들러붙어서 안 밀리는 경우도 있으므로 떨어뜨려 주시고
예 에
자 아까와 같은 비싼 사이즈로 잃었어요
정리해보겠습니다 항상 수첩을 시켜서 잡겠습니다 싸이 제거와 드릴께요
아까 비슷한 아까와 b 일단 40종 돼
키리 는 두 배가 약간 넘는 아까와 같은 사이즈가 완성되었습니다 아
똑바로 되시구요
차일 줘 쉽게 쉽게 잘 이죠
역시 3등분 표시 하시고 3등분 표시 하시고
쟈 없겠습니다
네 각이 맞아야 됩니다 여러분
벼과 로터 하시는거 잊지 마시오
맞춰서 뵙겠습니다
턱과 롯 하시는거 잊지 마시오
자 여러분 이게 3절 접어 이외엔 겁니다
3절 1 여러분 시험에서 3절 3회 또는 3절 사회 빌어 설명하시오
그렇게 되어 있죠 뭐 뭐 어
이 상태에서 비닐에 싸서 냉장고에 놓겠습니다
자 여름엔 특히 냉장 휴지 도 길어야 되고
접어 밀기 또한 굉장히 빠르게 진행되어야 합니다
아 생산 냉각 판 준비해 주시고요
3절 1회 접었습니다 자 비닐에 잘 쌓았습니다 이렇게 해서 1개를
얹어서 이 안에 마르지 않게 넣어 주시면 더욱 좋겠습니다
한쪽이 말은 안 되니까 이렇게 해서 적어도 30분 동안 냉장 휴지 시키는
거 반드시 필요합니다
자 시간 체크 하시면서 냉장고 넣으시는 데 나중에 헷갈려요 제가 몇 번
미란다 라 자 메모지가 s 메모 제 수료 되고요
k 레이서 2 작업대를 계속 물가를 쓰면 쓸 거니까
저같은 경우 이렇게 붙였어요 오다가 1회 에 이렇게 표시하고 가는 경우도
많습니다
3절 1회 저딴 뜻이죠 3절 3회 접고 성형 들어가는 거 또는 사회적
생강 들어가는거 자 이렇게 하는 겁니다
냉장고에 놓겠습니다 냉장 휴지 30분 자 시켜 같고요 사실은 더하고
싶었습니다만 뺐습니다
다시 2 회 엽기 가겠습니다
턱과 를 지금 수 없다 넉넉하게 쓰지 마시고요
이미 덧가루를 먹은 반죽 이기 때문에 많이 돼 지켜져 있어요
미러 보겠습니다
다시 뵙겠습니다 여러분 항상 가운데서 위로 가운데서 있도록 두께를
가운데서 맞춰 가십니다
자 돌리도록 하겠습니다
아까와 같은 사이즈로 어미로 보도록 하겠습니다
어 아 자 이런 작업은 단축에 들러본 등 관계로 밀리지 않을 때에 한번
수축을 시켜 주는 작업이 되겠습니다
자 싸 이 즈 맞춰드리겠습니다
라 10의
비슷한 사이즈의 나왔습니다 풀어보겠습니다
제가 젓갈을 사용을 좀 자제하고 있습니다 아
3등분 표시 하시고 3분 표시 하시고 잡겠습니다
다시 적겠습니다
자 이렇게 해서 비닐에 싸서 냉장고에 30분 다시 들어가겠습니다
3절 이외 접었습니다
네 여러분 3절 2회에 접어서 냉장고에서 30분 휴지 들어갔다 나온
반지입니다 저 있자 보이시죠
두번 접어 없다는 뜻입니다 3절 접어 이외 접어 비롯한 뜻입니다
꼭 적어 놓으시면 사셨으면 좋겠네요
자 3점을 300제 밀 도록 하겠습니다
까 로 좀 깔아 주시고요
작동 되도록 하겠습니다
자 돌리겠습니다
자 아까와 같이 들어보도록 하겠습니다
5 아
여러분 수원 똑 길면 안 됩니다 이럴때 물론 우리
음식하는 사람들은 손톱 매니큐어 이런거 절대 안되는거 아시죠
어떻게 반죽이 찍힐 수 있으니까
특히 요즘 하십시오 결혼 이렇게 열심히 만드는 데 한 순간에 찍 될 수
있습니다
이렇게 가운데 부분 10시 마시고
가운데가 두껍지
자 여러분 사이즈업 체크 해 드리겠습니다
40 에 에
예 거의 비슷하게 그래스
더 까 룬 최소한으로 썼으니까 x3 질 좋겠습니다
표시 하시고
젓갈을 털어주세요
강 맞춰 적겠습니다
드디어 3절 3회 접었습니다
네 여러분 갠히 시 페이스트리 3절 3회 밀었습니다 성형 들어갈
차례입니다
예성 염은 여러분 요구 사항에서 배우셔서 뜻이
아 달팽이 또는 바람개비 또 포켓 그 다음에 쿠아 자 이런 데까지 모양이
있죠
저도 간략하게 나와 이 4가지 성형을 다 해 보도록 하겠습니다
차키 겠습니다
아 냉장고에서 ph 가 돼서 나왔습니다
약간 부풀어 초 제가 휴지를 을 아 마지막 휴지를 40분 정도 충분히
시켰기 때문에 이젠 2:30 저 이스트가 들어 있었는데도 냉장고에 들어가
썼는데도 잠깐 부풀어 있습니다
일어 보도록 하겠습니다
자 덧가루를 좀 쓰시면서 예를 쪽에 마지막 4입니다 마지막 밀기
두께는 처음에 바람개비 이제부터 포켓 까지 그 다음에 트위스트 늘
조금 두껍게 가겠습니다
1 6 미리 오른 미리 정도로 하겠습니다
흠 화상은 3배 이름 있는 거 아시죠
아 그래서 이 반죽을 가지고 제가 4가지 성형 방법을 다 보여 드리도록
하겠습니다
빠빠
항상 사각형을 여러분들
사각형을 각을 잡아 가면서 믿는 연습을 하셔야 버려지는 만족이 없는 거
알고 계시겠죠
자 이렇게 안 밀릴 때는 쓸 쪽 수축을 시켜 주시는 거 잊지 마시고 다시
한번 들어보겠습니다
실내 온도가 높으면 배니시 반죽 같은 경우에는
발효가 이루어집니다 아 설명 자체도 빨리 아시오
밀 길을 빨리 하셔야
자 조금 더 미뤄야 되겠네요
처음 일었던 그 사이즈
항상 제가 40에 80 정도로 밀고 있습니다
거의 다 그렇죠
40에 80
있습니다
자 저나 지금이 두께가 5 6미리 정도라고 생각을 합니다
제단은 하기에 앞서 두께를 조절해 보겠습니다
자 어떻습니까 잘 밀어 씁니까
아 자 이제 재단 외 해보도록 하겠습니다 여러분 재단 들어가겠습니다
역시 파이 칼을 준비하시고
자 준비하셔서 4일 군대를 전부 뒤로 잘라 내도록 하겠습니다
사각형을 잡아 주셔야 하는 이유가
이때 벌여 주는 부분을 적게 하기 위해서 그렇습니다
자 하나 가지고 지금 cm 가 나오는데 에 잘
언제나 같은 사이즈로 같은 밥을 잡았다면
아마도 결이 일정하게 나올겁니다
네 군데를 다 잘 오도록 합니다
아이고 이런 네 괜찮습니다
그럼 여러분들께 크로와상 1개
바람개비 3개 포켓의 3개 post
3개 보여드리도록 하겠습니다 자 먼저
바람개비 포켓은
씹 센 치 10cm 제가 하십니다
10cm 십센치 2집 하실때 미리 표시를 하시는 거 알고 계시죠
두께는 6mm 정도 6mm 정도 하시고
에 10cm 가 여기구요 또 12 2 10 3 10 되겠습니다
이쪽도 8 하겠읍니다
10 대 10
이렇게 해서 제가 한번 잘라 보겠습니다
이쪽도 10
20 30
이정도만 제가 시범을 보이겠습니다
바람개비 한 판 또는 포켓 한판을 감독님이 원하시면
8 개 또는 열 개 감독님이 정해 주시는 개수를 오려 내쉬면 됩니다
보통 바람개비 한 판 그러면 8개 정도 예
크로와상 도 맞춰야 자 재단합니다
10cm
디아 2
감지기 늘어 할 수 있으므로 정사각형 해야 한다.는 걸 시켜 주시기
바랍니다
3개 나왔습니까
이쪽도 제가 얘를 하겠습니다
좀 많이 만들었는데 흥행 자
6미리 정도라고 제가 말씀드렸죠 늦게 맞지 않습니까 봤습니다
먼저 바람개비를 성형 해보도록 하겠습니다
바람개비 여러분 혹시 유치원 다니는 조카가 있다면 아마 색조 해가지고
습관 가지고 만들어 주신 적이 있나 모르겠어요
자 한번 해보실까요 자 먼저 덧가루를 을 잘 털어 주세요
덧가루를 아끼면 잘 털어 주시고요
항상 기분입니다
3개 할꺼니까 3개를 다 타도록 하겠습니다
이적 가르는 아까 마지막 성역 마지막 미래를 쪽에 제가 썻던 덧글입니다
자 3개를 자 준비하시고 보세요 티아나 응
스크레이퍼 로 자르게 씁니다 모퉁이 보통 일을 한번
자 두 발
3번
네 말
이제 어떻게 할 것 같습니까 눌러 붙이겠습니다
끝을 잡아서 조금 표 족하게 하신 상태에서 접어 넣으시고
왼쪽 것이었습니다 각 삼각형의 왼쪽 곳을 눌러 주겠습니다
아 이쪽도 왼쪽 것입니다 자 왼쪽 그
자 이렇게 설명을 하시는데 2칸 o 들러 올라오는 수가 있습니다
보통 물을 칠해서
따라 올라오지 않게 물질을 하시는 친구들도 많이 있는데 저같은 경우에는
잘 만 눌러주면 굳이 굳이 눌러 오지 않게 올라오지 않게 끔 할 수 있는
것 같아요
지금 이 상태면 올라오는데 자 철판에 같다 놓으시고 한번 꼭 or
것입니다
따라 올라오 거에요 조건으로 이용해서 꾸욱 눌러주세요
바르게 다시 한번 보시겠습니까
1번 2번 자꾸 난 이걸 했는데 자꾸 틀 뜯어 하신다면 여기다 물체가 뭔
하시고 여기에 비춰 주시고
여기도 물질 한번 에서 붙여주시고 외출 한번 해서 붙여주시고
불출 1번에서 붙여 주신 다음에 가져와서 다시 한 번 꼭 그 올라오지
말라고 이에게 질문을 하십시오
한번 더 해 보이겠습니다 자 대박 쏘는 대각선 대각선 제대 각설
자 왼쪽 모서리 왼쪽 왼쪽 작은 쭈
또 왼쪽 또 왼쪽도 입주
빠른 시간에 완성 되 고 있습니다 자 이렇게 새가 3개씩 해보도록
하겠습니다
자 두번째 포켓을 제가 해보도록 하겠습니다
역시 10cm 짜리 3개를 준비하십시오
10cm 짜리 3개 정사각형 이어야 됩니다
자 이걸 을 접어서 재간 하도록 하겠습니다
바늘 적겠습니다
판정 오쓰 또 반을 잡겠습니다
두번째 것도
들러붙어 땐 젓갈을 좀 까 c5
또 반을 잡겠습니다
반을 접어서 삼각형을 만들어 써
아기 서스 페이퍼로 역시 잘 알겠습니까 봐주세요
이쪽 붙임 쪽 욕조 꼭짓점을 놔두고 양쪽 좌우 좌우 곱지 점 에서 제가
1cm 광 1cm 를 남겨두고 써야겠습니다
여기 대롱 잘라 버리면 안됩니다 여러분 요 끝에 남아 있어야 됩니다
자 보세요 1 l 진 치 1cm 우비 부분이 1cm 입니다
돌려 주시고 이쪽의 싹 투자로 집 안 됩니다 약간 남아 있어야 됩니다
다시 한번 1cm 도 암기식 옷 따르겠습니다
자 잘 모르시는 분을 위해서 보여 드리겠습니다
이 부분은 지금 남아 있습니다 여기가 떨어지면 안됩니다 이러고 이렇게
돼야 됩니다 이렇게 이렇게 해야 됩니다
자 내려놓고 펼치겠습니다
펼쳤던 이야기가 들립니다 이렇게
돌린 상태에서 엮어 주겠습니다
자 여러분 포켓 모양입니다
이 모양이 포켓이 되겠습니다
다시 한번 보시겠습니다 아
1 cm
자 1cm 펼치세요 펼치 셔서 자 위 아래 있던 부분을 엮어 주세요
아따 없겠습니다 두번째
다시한번 마지막입니다 자 1cm
이쪽도 set2 펼치세요
자 그 다음 엮어 주겠습니다
철판으로 왔습니다
자 이 3개는 연습을 여러분들 하십시오
자 그 다음 제가 트위스트를 보여드리도록 하겠어 이쪽 나머지 부분을
가지고는 제가 크로와상 을 한파 10개 알 겁니다 자 그 절에 다음 가자
트위스트 가 아니고 강과 자체 이스트가 아니고
달팽이 모양의 일반적으로 달팽이 모양의 테 이스트를 보여드리도록
하겠습니다
같은 두께로 야 1 cm 롬 일겠습니다
미러 따르겠습니다 자 보세요 1
제가 3개를 10원 보도록 하겠습니다
뜰 으
뿌 1
길이는 약 35 에서 40cm 됩니다
자 성룡 해보도록 하겠습니다
우리가 아빠 문어 꽈리 꼭 2에서 배우신 적이 있는데
자 기억나십니까 기억 나시죠
자꾸 알아보겠습니다
꼬임이 생겼습니다 자꾸 있 익고 입을 observe
자 이 상태로 같다 놓겠습니다
다시 한번
오셔서 시원하시죠 자 끝까지 기억나시죠 자 이렇게 해서 이렇게 꽉
하겠읍니다
자 이렇게 하겠어
2개 한번 더 보여드리겠습니다
달팽이 꼭 이에 트위스트 엔더 팽이 모양이 나오고 있습니다
자 여러분 이렇게 성형을 3가지를 다 보여 드렸고
이 것 중에서 남아 한 가지가 나올 것 같고 크로와상 모양은 지금부터
보여드릴 게 있는데 반드시 크로와 장 모양은
잘 하셔야 될겁니다 반드시 에 나온다고 보시면 되겠습니다
여러분 바람개비 포켓 그 다음에 달팽이 한 모양을 만들어 보았습니다
그 다음 제가 그와 사랑을 만들어 볼까 합니다
8 게 또 늘 10개의 감독이 감독님께서 요구하신 약을 만들어 내심
되는대 두께는 3mm 가 되겠습니다
먼저 그 세 종류를 만들어 요구하시는 만큼 만들어 내쉬고
나머지를 좀 밀어주세요 약간 3mm 정도로
자 밀어서 제가 이렇게 놓았습니다 자 그 다음에 다시 군대로 이렇게
잘라 주셔야
자대 군대가기 안 맞으면 그 깨끗하게 다시 한번 이렇게 정리를 해서 각을
맞춰 주세요
이렇게 그 다음에 이 뼈는 이쪽은 제가 잘나서 것
깔끔합니다 저희 및 이등변 삼각형으로 좀 제단을 들어갈 건데 전체 이득을
사각형의 높이를 제가 2cm 로 가려고 합니다
자 22cm 라고 한다.면 위에서부터 21cm 라고 한다.면 여기가
되겠습니다
이쪽도 22cm 라고 한다.면 여기가 되겟습니다
자 22cm 로 먼저 죄다 날 하겠습니다
이 부분을 사용하지 않겠습니다
그 다음 과정을 잘 봐주시기 바랍니다
프로와 상에선 이 재단을 할 수 있는가 없는가 가 굉장히 중요한 중요한
어퍼 포인트가 되겠습니다
이 부분을 잘 하는거 못 하는가를 가는것도 유심히 보고 계시니까 능숙하게
하시는 연습을 하시는 모습을 보여주셨으면 좋겠어요
자 이제 미사키의 높이는 제가 22cm 라고 했습니다
2d 분석형 m 이 표는 11cm 로 가겠습니다
다시 말해서 11cm 의 2배가 높이가 되겠습니다
다시 11cm 밑변 의 2배를 제가 높이로 잡고 이등변 삼각형을 만들어
갈까 합니다
이듬해 사각형의 모양의 나와야 우리가 크로와상 초승달 모양 모양을 만들
수 있습니다
잘 보십시오 처음에
11cm 에반 5.5cm 를 가겠습니다
5.5cm 여깁니다
자 그 다음 그 다음부터 11cm 가겠습니다
처음만 반을 잡아주시고 그 다음부터는 그대로 11 에 계십니다
그 다음에 33
그 다음에 4이렇게 뵙겠습니다
이렇게 나오겠습니다
그다음 이쪽은 처음부터 끝까지 11cm 로 가시면 되겠습니다
처음만 5.5cm 를 잡아 주시고 11 11 11 11
이쪽에서 부터는 계속 11 11 11 11 가시면 되겠습니다
11 22
33 44
어떻습니까 뭔가 보이십니까 이제 제가 말 하면 되겠습니다
위에서부터 전란하게 씁니다
첫걸음 치셔서 단번에
자 이거 빼겠습니다
이등변 삼각형 밑변 11cm 높이 22cm 짜리 이등변 삼각형을 만들고
있습니다
1 나왔습니다 그 다음
2개 나왔습니다 그 다음
제게 나왔습니까
4개 입니다
5개 입니다
6개 입니다
7개의
자 8개가 되겠습니다 만약에 감독님께서 10개로 요구하시면 10개를 성형
아시 한번 밀어서 나머지 반주
제가 아까 시범 물 여러 종류를 보이다 보니까 지금 이 제어 덮개 밖에
안나왔는데
아마도 여유가 있으실 겁니다
바람개비 든 포켓이 든 열 개를 만들고 나신다면 여유가 있으실 거 에서
걸어서
8개가 나왔지만 아마도 6개가 여러분들은 나오실 수 있을 겁니다
저도 아까 남아있는 반쯤 을 이용해서 아주 10개를 채울 겁니다
즉 그 다음 보시겠습니다
자 항상 법가 루가 털려 야 되고요
그다음 혹시라도 두께가 너무 두껍다 면 다시 한번 밀어 주셔야 되는데
지금 3mm 가 아주 잘 맞고 있습니다
자 이런 더 까 로 굉장히 잘 들어 주셔야 됩니다
3 개임
굉장히 손이 만회가 많이 가는 제품입니다
그래서 굉장히 비싸 줘 재료의 사실은
손이 많이 가는 제품이라서 사실은 값이 비쌀 수 밖에 없습니다
물론 요즘엔 아 물론 높아 이러라고 하는 기계가 나와서 그걸로 마님
일기도 합니다만 사실상 그 파일을 에 값이 워낙 곱하기 때문에 아직도
소용 윈도우 베이커리 에서는 이걸 손으로 밀고 있습니다
계단 분들입니다
개 자
2 덧가루를 자 철없고 성형 들어가도록 하겠습니다 자 이걸 우리가 언젠가
방에서 버터롤 아침 알아 주시면 되는데 버터로 를 위에서부터 마라
내렸다면 4
그러한 상업 밑에서부터 마라 올라가고 있습니다 잘 보세요
끝부분은 한번 부드럽게 요렇게 잡아서 술 좀 주시면 자 거
늘어 주시니까 좀 얇아 지면서 내려갔습니다
자 그 다음 이 트 속도 시작해서
이렇게 해서 돌돌 말겠습니다
알아보신 다음에 자 그대로
눌러주시면 돼 하나 완성했습니다
쌀 보이시나요
다시한번 보여드리겠습니다
끝부분을 자
아 1부 어 강사님들 계셔 는 자 여기를 절단하고
1cm 쯤 절단하고 벌리 셔서 네 이렇게 맛있는 선생님도 계신데
별 차이는 없습니다 자 이렇게 약간 챙겨주셔서 자 이렇게 별 차이가 없죠
다만 이 부분이 이쪽 음이 p1 21 니라 시비나 13세 따면
꼬부라져 서 자
요런 모양의 크로와상 도 보신적 있으시죠 이렇게 꼭 개 게 모양의
크로와상 을 만드실 때는 입변 회 11 23 제 해보시고
벌려서 잡으신 다음에 많으시면 이런 모양의 크로와상 더 만들 수 있습니다
자 저는 그냥 일반적인 모양의 쿨 활성을 만들어 보도록 하겠습니다 빠른
동작으로 보여드리겠습니다
자 세계
자 이런식으로 제가 만들어 보도록 하겠습니다
데니쉬 페이스트리 성형을 말리고 있습니다
자 이렇게 두 판은 제가 완성 해 봤는데 이 조금 크로아상 8개 봣습니다
자 바람개비 포켓 달팽이 모양이 되겠습니다
자 이 상태에서 2차 발효 들어가야 되는데 사실 여러분께 이런 말씀
드리고 싶습니다
겨울이라면 건조 발효 시켜서 시론 2 워낙 건조하고 손으로 하니까 건조
발효 1 30 100 억원 10 31 32
그 다음에 10 10 뭐 28 30 정도로 어허 이 온수리 없는 상태에서
건조 발효 발효 넣으라고 말씀드리겠습니다 만 한겨울닌 다음에야 댄
스페이스는 시로 내서 잠시 10분에서 20분 정도 2차 발효 시키는 것이
훨씬 제품이 잘 나옵니다
th 페이스에 그렇습니다 실온에서 살짝 1 20분 발효시켜서
굽는 것이 훨씬 결과가 좋다는 거
제가 팁으로 말씀드립니다 자 빈 25 와서 잠시 두도록 하겠습니다
기다리세요
워낙 온 습도가 높아서 제가 20분까지 안갔습니다 45분정도 어
15분으로 시킨 상태고 살짝 부풀어 있습니까
2회 마개 포인트 하면 과 발효 입니다 부풀은 들러 안부 프랜드
자연스럽게 이 학과 높은 상태가 her 원료 점 이 되겠습니다
on 도 280 280 정도에서 불 조절 하시면서 충분히 가볍게 부어
주시기 바랍니다
이렇게 씁니다
불 조절 하시면서 제가 30분정도 고맙습니다
이쁜 색깔 네 라고 제가 죽는 줄 알았어요 번 해보겠습니다
크악 환상적이야
솔직히 잘 안나올 거 굉장히 가슴 졸여 썼습니다
어떻습니까 먹음직스러운 시조 사람이었죠
이거 안 나올까봐 사실은 굉장히 고민 고민 했었고
굉장히 가슴 졸여 썼어요 다애 입니다
자 펜의 옮겨 보도록 하겠습니다
자 베네 옮겨서 완성 낸 이 제품을
제출 컷을 보여드릴께요
제가 한 판에 다만 보겠습니다
아 원래 이렇게 2판 정도를 굳게 되면 2 판으로 제출하신 게 아니라
거의 다 한판에 내야 됩니다
어제 출하 수 있는 장소가 그렇지 넓지 않기 때문에 3 시험장 같은
경우에는 한판에 제출 하시길 원하시죠
그런데 경우에 따라 정시 시험장에서는 자기 자리에 완성된 작품을 놓고
나가게 하시는 경우도 많습니다
앞으로 갖고 나오지 말고 네 그 다음 자기 자리에 자기 작품을 놓고
나가게 하는 경우도 많은데 그 푸른 경우에는 에 철판 2개를 냉 판 냉각
팬 2개를 가지고 오셔서
더 예쁘게 디스플레이 하시면 좋겠죠
저는 항상 제출할 때 이렇게 그냥 마구잡이로 넣는 게 아니라 어떻게 하면
제 새끼 들이 돋보일 까를 반이 신경 씁니다
별거 아닌 것 같아도 굉장히 의미가 있습니다 이게 아무래도 재해 낀데
음 마무리가 중요 하지 않겠습니까 아무래도 좀 이렇게 예쁘게
그다음 저거 또 줄 마시고 사소한 거지만 여러분들께서도
신경을 잘
갑을 잘 잡아서 여러분들 이렇게
제출하고 나오시기 바랍니다 한가지만 더 여러분께 주의를 드리겠습니다
이런 페스츄리 종류는 정말 휴지 시간이 필요합니다
밀 길을 빨리 하시고 그 다음에 냉장 휴지 는 가능한 한 길게 가세요
그러면서 아미를 때 두께도 일정 해야 되지만 어 결이 반죽해 허리 반쪽
찢어지지 않게 아주 잘 밀어 줘야 됩니다 그 다음에 각자 밤 있는 거
사가 모서리가 아주 가게 딱딱 맞아 접었을 때의 적어도 결을 최대한 잘
살릴 수 있다는 거 굉장히 조심 하시고요
그 다음에 이제 부분 특히 또 모양도 여러가지가 있지 않습니까
네 가지를 다 잘 하셔야 되는데 특히 이클 화상은 진짜 연습이 좀
필요하십니까
재단 아는 것에서부터 시작해서 않은 것까지 적당한 압력으로 마셔야 하는데
너무 느슨하게 마시거나 너무 딴딴하게 마신다면
아시겠지만 이런 모양으로 잘 나오지 않습니다
연습을 좀 많세요 어떻게 이 종목은
애니 쇼에서는 반드시 들어가는 종목입니다 이 세가지 종목에서는 거의
하나가 함께 나오게 되는데 뭐 거의 바람개비가 나오지 않을까
제 개인적인 생각은 끌었습니다 이 접는 거 혹시 모르신다면 색종이 가지고
연습할 수 있는 거 굉장히 중요 하시고요
자군 색깔도 한번 잘 보세요 먹음직스러운 황금 갈색 나야 되는데 불조절
하시는 것도 주의하시고
제어 이 제품에서 정말 중요한 건 별입니다 결이 이렇게 잘 푸르 잘
보여야 됩니다
최대한 결을 살려서 정말 힘든 종목이 고 정말 아무리 열심히 해도 잘
나온다는 보장이 없는 정말 연습을 많이 한 사람만이 완벽하게 해낼 수
있는 제품이긴 합니다만 그래도 여러분 희망을 가지시고 정말 최선을 다해서
뭔가 여러분께 할 수 있다는 확신을 가지시고
열심히 한번 해 보세요 눈에 보입니다 여러분은 하실 수 있습니다
좋아했습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu