제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 04차시 제빵 건포도식빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 04차시 제빵 건포도식빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
안녕하세요 건포도 식빵 입니다
여러분 건포도 식빵 혹시 만들어 보셨나요 하튼 건포도가 식빵에 한 알만
들어가도 건포도 식빵 입니다
만약에 옥수 k 한 알이 들어 갔다면 옥수수식빵 이 되겠죠
가루 받으러 가도 수십번 인데 보일까 로 가도록 하면 버리지 빠 할 테죠
코에 들어가면
이름이 그렇게 붙습니다 자 건포도 식빵 은
건포도가 어마어마하게 들어가는데 사실 우리가 옛날엔 굉장히 많이 먹었어요
것보다 식빵 여러분들이 건포도를 좀 우습게 보시는 데 영양학적으로 섬광이
굉장히 좋은 식품입니다
단가도 절대 싸지 않습니다 이건 포도의 영양학적인 같이 저는 굉장히 높이
평가합니다
이거를 과일의 럼주를 저를 음지 살짝 절여서 제거해서 케익이나 쿠키 나의
넣어주시면 쫀득 쫀득하니 굉장히 맛있는데
에 id 빚을 안 먹죠 예 크게 문제입니다 이 영양적 굉장히 좋은 건데
에 포드 아닙니까
어떤 무드 포도 다이어트 더 하시잖아요 포도 가끔 않고 가치가 있기
때문에 그렇거든요
이 포도를 럼 에지 얻어 맥의 포동포동 해 줘 그 자체를 재료의 넣으시면
얼마나 맛있고 과일향이 살아나서 더욱 더 심각
예 2 건포도 전처리 하시는 거 제가 좀 더 설명드릴게요
이건 보도를 우리는 보통 약식 에만 넣어서 드시는 걸로 알고 있는데
3가지 빵에서 의 건포도 레이즌 브래드 건포도가 들어간 모두 빵을
레인보우를 에이징 경연대회 도 있습니다
건포도 굉장히 많이 사용 합니다 여러분 곧 부들 좀 사랑해주셨으면
좋겠어요
수검 절 의상 보겠습니다 개량 시간을 10분 이고요
아 그 다음에 에 스트레이트 퍼블을 제조 하시고요
그다음 식빵 틀 2개 해야겠습니다 요것도 분할 무게가 없습니다
어 일부 서적의 215 g 으로 분할 하시오 이렇게들 많이 나와있는데
감독님께서 제시 해 주시지 않으시면 여러분들이 외워 가셔야 된다는 겁니다
수 범대위 사항에 분화 향이 없는 제품들이 꽤 있어요 여러분 그 정도는
반드시 외 우시고 가셔야 됩니다
에 3 복용 식빵으로 성형 하셔야 됩니다
3봉 0 이제 능숙한 아시죠 그런데 미리 말씀드립니다만 이 건포도
식빵 f 알량한 일반 식빵 from 거의 180 이어 있었죠
풀먼 만 빼고 5 180 으로 하시면 절대 에 우리가 원하는 사이즈의
건포도 식빵 을 얻으실 수 없어요 왜냐하면 건포도 이양 좀 봐주세요
어마어마합니다
밀가루가 1400 이면 그것의 딱 반 인 건포도는 700 들어갑니다
사실 이렇게 많이 들어가는 건포도 식빵 여러분 어디에 가도 없을 겁니다
굉장히 비싼 데다가 플러스 한테 요렇게 선호하지 않는 지르기 때문에 많이
넣는다고 이렇게 좋아하지 않으셨어요
그래서 어 이렇게 마이너 코치는 공부도 식빵을 사실상 존재하지 않는데
우리 시험용으로 는 이 재료를 굉장히 마인 없게끔 되어 있어요
건포도 식빵 에서의 키포인트가 건포도를 얼마나 잘 섞는 약 5 하는건데
굉장히 어려워요 그게
자 이건 보도 식빵에 분하여 왜 만화 야 하는가
적어도 210g 에서 216g 요 사이에서 왜 분화를 해야 되는가
반중 불의 단검 포돌이 향이 너무나 많기 때문에 5분 팽창 오븐에
들어가서 30% 커지는 거 알고 계시죠
오븐 팽창에 건포도 로 인해서 잘 생기지 않습니다
식빵 에서 반드시 생겨야 할 브레이크 터지니 줘
이 건포도가 그거를 맞기 때문에 여러분들 공포도 식빵에 브레이크가 생기지
않아요
건포도가 워낙 많아서 그렇다는 거죠 반죽도 잘 줘야 되고 잘 섞어야
되고요
온도도 맞는다면 생길 수 있습니다 그러나 좌우 한번 해 보시겠습니다
자 온도 27도 구요 재료소개 맞아 해 드리겠습니다
강력분 이고요 무리입니다 탈 지분 이구요
이스트 소금 개량 제 벌어 설탕 계란 이렇게 들어갑니다
여러분 제가 건포도 전체 리 에 대해서 설명드리도록 하겠습니다
이론 3 이론상 뭐 실무 2% 의 물을 섞어서 시간동안 뒤적 배려
꺼리며 정치 안 후 f
그 뭐라 그럴까요 럼 인하 또는 그렇게 뭐 절여서 쓴다 이렇게 이론상
여러분이 알고 계신 거죠
컴포트 량의 15% 되는 물 4시간 동안 풀이가 어느 세월에 이거를
4시간 동안 건포도를 전체 되고 있습니까
이거를 제 생각에 물에 잠시 넣었다가 살짝 건져서 아주 매 마른 행주나
또는
피치 터울 준비해 가셔서 아주 때 빠듯하게 왜냐하면 이게 들어가서 물기가
있으면 더 치뤄 지니까
물기를 제거 하신후 넣으실 방법도 좋고 아니면 2d 로 넣으시는 친구들도
많습니다 그런데 단점이 있습니다
이대로 그냥 나 오시게 될 때는 건포도가 잘 터지지 않는 그런 효과는
있는데 반죽에 잘 들러붙지 않아요
자 우수 무스 쏟아지는 경향이 있어요 그런데 여러분들 물에 건져서 또
무릎 일부 뭐 푹 담궜다
뭐 이렇게 충분히 막부는 맘에 드시는 분들이 있어요
전부터 짐이다 여러분 건포도 식빵 에서 건포도가 터지면 100%
떨어집니다
그래서 터지지 않게 하려고 제가 생각해 보다 보니까 넣었다 바로 빼서
물기를 제거한다.
그것도 불안하시면 난 연습했던 이 그렇겐 닥터 지더라
그러면 이렇게 하시는 겁니다 젖은 행주로 캠프 시 남는 첩을 하셔요
전처리 점수가 하실 수 없습니다
과정상의 fm 대로 하느냐 안하느냐 를 보여주는 작업인데 4실점 수는
없습니다
그러니까 깨끗이 닦아서 좀 부피가 조금 묻는다면 반죽에 잘 특기도 하겠죠
붙는 게 중요하거든요 저 쏟아지지 않고
건포도 전 처리는 하실 수 있으시면 하시구요 물에 건졌다 빼서 다운는
방법으로 내 싫으시면 여러분을 알아서 여러분들께서 편하신대로 하셔도
좋겠습니다
자 그러면 지금 볼에 넣어서 반죽을 치도록 하겠습니다
제일 중요한 키포인트는 반죽을 27도 까지 글루텐 찰 잡으시고 최종
단계까지 하신다음에 글루텐 속는 작업입니다 이 작업에서 제가 자세하게
설명을 드리도록 하겠으니 까
어디 가지 마시구요 계속 봐 주셔야 돼요
자 볼에 넣어 보겠습니다 강력분 입니다
탈 지분이 와 설탕 넣었습니다 그다음
소금 들어갑니다
개량 캐러 갑니다
계란 들어갑니다
물들어 가고 있습니다
s 들어갑니다
에 숫자 이번 언제 들어갈까요 클럽 딴게 자
언제 들어갈까요 최종단계 자 믹스에 같다 걸을 게요
반죽 치겠습니다 기아 일단 넣으시구요 으
네 안 날리면 이담 가겠습니다
3분 75억 슈팅 넣을게요 아니죠 버터나 올게요
a te
약 3분 지났습니다 버 터 놓겠습니다
아빠 터놓고
자 버터가 스며들 것 같으면 기가 3달 나오시고
반 직원도 27도 최종 단계까지 치도록 하겠습니다 자 컴포 더 넣는거
보여드릴게요 그 위에
ou
네 지금 반죽이 잘 됐습니다 27 도 구요
바니 그렇담 가 좋아요 여러분 지금 건포도 넣는 게 중요하니까 잘 보세요
귀하는 일단 넣으셔야 됩니다 저속으로 치 셔야 줘
건포도 놓겠습니다
건포도를 섞어 보겠습니다 기어 1단 입니다
여러분 받아 므로 건포도가 가라앉아서 저녁 따라 올라오고 있지 않습니다
이럴 때 한번 손으로 반죽을 일부러 찢어서 찢어서
건포도를 안으로 밀어 넣으신 은 이런 작업을 좀 해주시면 좋습니다
이렇게 자 이렇게 반죽을 찢어서 건포도와 잘 붙도록 해주는 이런 작업
건포도 약간 물기가 있어서 자 잘 붙입니다
역시 1 다닙니다
아 네 반죽에 제품 포도가 잘 따라 올라와 있습니다
5 5 5
자 건포도가 반죽에 아주 잘 분포가 됐다고 생각되신다면 반죽은 완성된
겁니다
볼에서 빼겠습니다 건포도 식빵 을 반죽을 완성했습니다 건포도 의
분포가 체 중요하다 그랬습니다
그 다분할 했을 때 그 안에 들어있는 컴 포도의 개수가 1종 할수록 3
봉이 똑바로 올라 온다는 거 여러분 기억하게 지금 좋겠습니다
자 건포도가 굉장히 많이 박혀 있죠 반주 온도는 자 27도 나와야 됩니다
그 사이에 제가 글루텐 한테 보여드리겠습니다
이렇게 어어 그땐 그 보셔서 어때요 잘 우러나지 요
굉장히 흘러나오고 있습니다 이렇게
반주 온도는 27도 27도 에서 26.5 도 사회가 되고 있습니다
발효시 를 넣을 건데요 발효 시간은 약 40분에서 4
50분정도 예 여러분이 부피감이 나 한 번 써 안테나 쉘 금을 구조로
1차 발효 완료 점을 판단 하셔야 된다는 거
시간은 참고로만 하셔야 됩니다 좋겠습니다
건포도 식과 분해 하도록 하겠습니다
리체 말을 완료 된 거 한번 보실래요 이렇게 잘 브 플러스 입니다
건포도가 진짜 잘 보입니다
부피가 도시 점 작가로 가시고
반죽을 드러내도록 하겠습니다
이 반죽을 괴롭히지 마세요 이쁘다 이쁘다 이쁘다 하심 좋을 것 같습니다
아 아 짝수 112 216 그러므로 가겠습니다
216 그러므로 가겠습니다 네 검 포도가 건포도가 잘라지지 않게 나를 좀
회심 좋겠습니까
워낙 많아서 여러분들이 건포도를 좀 의식 하시고 분할 하셨는데 조금
어려움이 있을 것 같습니다
자 보세요
분량은 작아보이는데 검토도 가 많아서 이렇게
이 218 216 건포도 않아 빼겠습니다
맞았죠 나
참 빼니까 애그 빼고 됐습니다
이렇게 3만 불 아래서 좀 분리기 해볼게요
작가로 까시고 가져오셔서 살짝 만져 주셔서 자 등불 얘기하겠습니다
이왕이면 건포도가 위로 올라오지 않게 4
좀 건포도가 안으로 20수 말 하는 게 제 개인적인 바램입니다
자꾸 올라 5조
너무 많이 보이면 살짝 되세요
이렇게
약간 무게가 분사량 차이가 날 수 있잖아요
뭐 찾습니다 요즘 저의 으
자 이제 완성 됐습니다 여러분들 2 3 봉황이 정확하게 올려 올라 오려면
이 각각 한 덩어리 안에 들어있는 컴 포도 얘길 수가 이왕 쪼까 트게
플로랄 수 있으면 좋겠습니다
여러분 할 수 있으세요 저 잘라 모르겠습니다
b1 쉬워서 중간 발휘 하도록 하겠습니다
네 여러분 건포도 식빵 설명하도록 하겠습니다
건포도 식빵 중간 발효 상태 보여드릴게요
네 아주 잘 컸습니다 3부 명 식빵 보여드리겠습니다
여러분 3 보여 없으리 마운틴은 쓰리 마운틴 잘 보세요
삼보 영 쓰리 마운틴 말고 여러분 또 뭐 생각을 하시나요
저희가 나는 거 하나 있어요 무슨 쏙 4곡 무슨 뭐 에서 3봉 네 여러분
혹시 아십니까
저는 좀 아는데 그거 모르시면 쓰리 먹지는 어떠세요
굉장히 좋은 방 너무너무 맘에 드는 일입니다 삼보 겸 보다 훨씬 더 많
카스트 칸 것 같아요
자 한번 뒤집어 보겠습니다
자 더 까 루가 가끔 들어가지요
네 잘 나중에 털 쉬면 되고요 건포도가 만약에 t 나온다면 조금 조금
가능하면 튀어나오지 않게 애써 주세요
자 이루어질 때는 혹시라도 건포도가 쓰실 수 있으니까
예 컨 포도가 터지면 반죽에 지저분해 지잖아요
조심하시고요 건포도가 사라지지 않게 사회 사회 조미료 표시돼 가스 란 잘
및 눌러서 가스를 눌러서 빼세요
칼 쓰면 눌러서 빼요 역시 3봉 역습이 마운틴 생각하고 있습니다
붙일 때는 붙잡고 예 완전히 염 해주세요
굉 전 이용해 주세요 자 이렇게 하나 완성
어때요 건포도 하나도 안 올라오고 너무 잘 했죠
예 예 좀 위험한데 왜 그렇다고 치고 뜯어내면 쇼 뭔가
표시가 날 것 같아서 제가 그냥 가겠습니다
의도적으로 하는 것보다 자연 술 내추럴한 게 아름답기도 하니까
예 1 정도는 뭐 건포도가 보여도 그냥 하도록 하겠습니다 자 좋습니까
적어볼게요 1 봄 0
3절 잡기 하시구요 미러 주시구요
이런거 하나 하나 나왔네 어머 어떻게 하나
접어서 넣겠습니다
잘 붙여주세요 일정한 2개 업체 해주세요
자 2개 완성되었습니다
세번째 거 가겠습니다
오 예
이 음메 이음매 부분 입니다
자 미움의 잘 붙혀 쪄요 튀어 나온 건 좀 택했습니다
3개 완성되었습니다 편에 넣어 보도록 하겠습니다
처음 거 각 두번째꺼 자 왼쪽
세번째 오른쪽 아
자기도 한번 하시고 얘들아 똑같이 올라와 싸우지들 말고 사이좋게 예
이렇게 두개의 완성해 보도록 하겠습니다 4
건포도 식빵 성형을 끝냈습니다 얼마나 잘 한번 보세요
어때 잘 했죠 2채널로 들어가겠습니다
발효주 온도로 똑같구요 2차 발효는 툴 위로 1.5cm 정도 올리겠습니다
시간상으로는 한 40분 3 40분 걸릴 것 같습니다
자료실에 놓을께요
네 여러분 컴포 소식과 이체 발효 가 완료되었습니다
건포도가 좀 보이지만 너무 의식하지 마세요
얘도 자연스럽습니다 괜찮습니다 아 자의 채 발효 완료 점 은 이렇게
보시고 틀 위로 올라온 거 보이시죠
이렇게 보십니까 어떻게 8 피가 한 1cm 정도 올라온 거 보이시나요
제가 보기에 1.5cm 조금 뭐 신라는 1.5cm 정도 올라왔습니다
이쁘게 올라왔죠 이거 오븐 온도 170에 아래 뿔 190 에 불
조절을 하셔야 되요
굉장히 색깔이 빨리 되는 반죽이 니까 15분쯤 후에 위해 프리쉽 또
줄이시는 거 바람직해 보입니다
총 시간은 30분정도 9 오실 거고요 오븐에 놓도록 하겠습니다
네 여러분 건포도 식빵 빼겠습니다 시간이 많이 흘렀어요
불조절 제가 10도 줄여가면서 살 예쁘게 보았습니다
해보겠습니다 색깔도 너무 예쁜 것 같아요
5 아
자 어떻습니까 여러분 옆을 보여드릴까요
브레이크도 잘 생기고 또 이 삼부도 너무나 올라왔죠
건포도가 조금 보이는데 이 정도는 애교로 봐 주실 수 있습니다 색깔도 옆
색도 너무 전해 들었죠
예 건포도 식빵 어려운 종목 이었는데 오늘 제가 잘한 것

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu