제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 02차시 제빵 우유식빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 02차시 제빵 우유식빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

네 여러분 안녕하세요 우유식빵 입니다
의과 들어갔다는 뜻이죠 비상 스트레이트 식빵에 놀 들어갔죠
우유 들어가면 우유식빵 입니다 제목에 주 재료가 들어있는 경우가 빵에서
굉장히 많습니다
물이 안 들어가고 우유가 들어간 식빵 50 빵 자수 검제 여기서
알려드릴게요
걍 시간은 7분 입니다 스트레이트 폼으로 제조 하시고요
ctm 패드 용량을 감안하여 푼다면 우대를 전화시 5 디젤 slx
10 빵 틀에 는 아 180g 정도 일부 어 서적 에서는 178 g
이라고 나와있는 경우가 많은데
178 180 200 그 정선에서 2g 자 입으셔도 됩니다
분 아래서 3 보호용으로 상용 아세요 이렇게 되어 있네요
삼봉 성형으로 하라고 합니다 반주 온도 27도 라고 합니다
재료 소개 하겠습니다 먼저 읽어 보입니다
자 이 우유는 굉장히 차갑습니다
여러분들이 받아 보셨을 때도 냉장고에서 바로 나온 경우가 많아요
달라요 2 우유 온도가 자도 정도 되기 때문에 실제 물음도 보다 낫지
않습니까
폴로 반죽할 때 서부터 사실은 굉장히 반죽 시간을 길게 잡으셔야 됩니다
반죽 온도가 안 올라가고 어 된 반죽 이기 때문에
어 다른 식빵에 비해서 반죽 시간의 길고 반죽이 되다
이 정도까진 우리가 미리 알고 계셔야 됩니다 돗자리가 전체 반죽에
다른 재료가 어울려서 27 토 까지 올라가야 되는데
어 일반적인 식빵 것 같은 시간이 걸린다고 생각하시고 안되겠죠
자 일단 보여드리겠습니다 그다음 강력분 이고요
자 그 다음에 열량 됩니다 다음 소 보입니다 그 다음 설탕 쇼트닝 4
이스트 되겠습니다
자 특별한 질은 없죠 볼에 넣어서 반죽해 보도록 하겠습니다
자가로 넣겠습니다
소금 소금 넣겠습니다 예술과 상관이 없습니다
지금의 여기에 되면 설탕 받겠습니다
개량 지에도 넣겠습니다 자 이스트 넣으면 되는데
여러분 제가 어떤 동영상에서는 이렇게 한꺼번에 담아서 붓기도 하고 어떤
때는 하나하나 넣기도 하고 또 어떤 때는 안쪽에 앱 올해 이렇게 밀가루를
밀어서 이쪽에 이스트를 뭐 부숴 넣어서 넣기도 하고 제가 뭐 이렇게
저렇게 3 장면 정도를 따로따로 보여드린 것 같아요
상관 없습니다 여러분 어떤 식으로 하셔도
아 괜찮습니다 그것은 사실 점수 하고 무관하고 여러분들께서 배우실 대로
익숙하신 대로 편하실 대로 하셔도 얼마든지 좋습니다 여러분
자 2세트 부셔 넣겠습니다
자 이제 오후 넣어서 반주 카도 록 하겠습니다
믹서로 가서 아직 줄게요 쇼트닝 은 언제
클린업 딴게 이 단계에서 넣어주세요 자
키 열을 매달아 놓고 치기 시작할까요
일단 이 줘 일단 왜 일단 인가요
아 분쟁이 물가를 양이 많기 때문에 구속으로 놓으시면 날리지 않아요
팔팔 날리면 그럼 어떻게 하겠어요 자 항상 기어 1단 에서 볼 바닥이
약간 비칠 때까지 깨끗해질 때까지 기약 일단 으로 치세요
아 차 날리지 않으면서 볼 바닥이 어느정도 깨끗해 졌죠
보이시죠 그러면 계속 1단으로 칠 필요가 없습니다
ti 단가 겟습니다 바로 3단으로 가시는 친구들도 있는데
가셔도 잘 70 만 하면 됩니다 전이 다음에서 치겠습니다
자 이단에서 한 3분정도 제가 믹싱을 했습니다
표현직 더블 더블 더블 더블 하지요 자녀 글루텐이 생기질 않은
상태에요 1단계가 클린 앞당기게 줘 여러분 의 단계 클럽 딴게 줘 지금
유지 들어갑니다
모든 반주기 그렇죠 항상 클릭 앞 단계에서 자유의지가 들어갑니다
버터 버터 마가린 요 마가린 이번 경우에는 쇼트닝 이 클린업 딴게 에서
들어갑니다
자 여러분 이건 여러분 잘 알고 계시죠 다시한번 정리 해 드릴까요
예 이단에서 볼 바닥이 깨끗해 지면 일단 가셔서 1 3 4분 치시고 내
크리너 땅 돼서 유지 들어가는 거 너무 잘 알고 계시죠
자 계속 취했습니다
예 geol 자 제가 아 좀 고속으로 지도록 하겠습니다 3당 가서
반죽을 글루텐을 100% 잡으면서 반죽 원도 30도 되는거
보여드리겠습니다
있고
반줄 권도 를 한번 체크해 보도록 하겠습니다
온도계를 찔러서 자 여기서 미리 온도를 찔러 그 체크해보시고 감독님께
검사를 받으시면 유리하겠죠
자 찔러 보겠습니다
29.2 위도 30도 가 나오면 되는 거죠 30도에서 플러스 마이너스
일도 까지는 제가 만점 이라고 했죠
30도 나왔습니다 잘 쳤죠 자 온도는 이제 정확하게 맞췄고 글루텐 상태의
보여 듣도록 하겠습니다 여러분 글루텐 상태 한번 잡아 다녀 볼까요
이렇게 어 굉장히 자료로 하지요 여러분 쭉쭉 제가 믹싱 볼에 서 빼내서
네 바로 시키기 전 상태의 다시 한번 잡아 당겨 보겠습니다 빼겠습니다
믹서 볼에서 뭐 뭐 20번 반죽을 뺐습니다
상당히 오래 걸렸어요 아 15분에서 17 품사의 걸린 것 같습니다
온도 한번 체크 하시면서 4
글루텐 상태 보여드릴게요 어
올해 침 보람이 있습니다 이렇게 잘 울어야 합니다 4
우유식빵 여러분들 시간에 쫓겨 치시면 블루톤 뭐 짧습니다
이렇게 보세요 얼마나 예쁘니까 4
보세요 26.8 또 나오네요 분들도 정확해 찌 요
굉장히 반쪽이 부드럽고 매끄럽게 찰진 빌드된 반지 입니다 여러분
비닐에 싸서 발효 실에 넣도록 하겠습니다
추가한 상으로는 되랴 여러분 50분에서 어쩌면 1시간까지 갈 수도
있습니다
우유식빵 일체 발효가 완료되었습니다
초 왜 걸렸어요 50분에서 1시간 걸렸습니다 그 사인데
이렇게 오래 걸리면 여러분 수검자 여러분들 졸리 져요 시험장에서
그래서 저는 아 졸리 시면 엎드려서 좀 주세요 라고 아주 친절 감독 4
제 나름 친절한 감독으로 4
나름 부탁하고 있습니다 그 50 플레이시간 굉장히 지로 하신데 앉으셔서
화장실 다녀오고 시 보시고 싶으시면 손 들고 다녀 오셔도 되고요
물 드시고 싶으시면 조물 뵙고 싶습니다 그럼 감독님께서 4
한분씩 다녀오세요 이렇게 말합니다 아까 손 드셔서 의사 표현을 하세요
관리하고 있다는 거 말씀드리면 됩니다 얼마든지 화장실 보내 주니까
참지 마세요 여러분 이제 보여드리겠습니다
1 2 3 배 2.5 v 의 3배 푸른 상태입니다
한번 더 한번 보여 드려 봐요 오랜만에 약간 건물 아들은 상태
일단 사실은 전문 이 프로들은 올리므로 이 4p 감으로 할 수 있습니다
뭐 실 그물 구조 이런 거 예 어 한다. 안 보여 드려도 2부 필요하면
나오지 않습니까
굉장히 밥 하게 잘 부풀어 짜 나요
더 이상 뭘 바랍니까 네 사실은 뭐 여러가지가 확인 방법이 있습니다만
저는 통통통 어때요
이 소리만 들어도 알 것 같습니다 발효가 안 되면 턱 턱 턱 드러나고
발효가 너무 되면 뚱 여러분이 길어요 똥 자 여러분 지금부터 이제 분할
들어갈게요
훗날 양은 180g 으로 3 복용 하겠습니다
젓갈을 좀 까시고
반죽을 들어 내겠습니다 4
아 우유가 들어가서 그런지 그냥 피부가 아주 ubc 입니다 여러분 굉장히
포사 하시고 뭐 보였습니다
히포 야코 하얀 너무나 뭐라 그럴까요
어 지 꼭 제 피부가 딴 생각을 하면서 항상 이 빵을 만듭니다
5 6 비수로 보이시죠 예 보셔야 됩니다
긍정적인 시각을 가주세요 자 부 나가겠습니다
180g 분 하겠습니다 일단 좀 크게 굉장히 반지 기철 지조 된 반주기
입니다
자 제가 먼저 반을 뚝 자르고 반한 톡 전라도 떼고 않자 라도 재고
편하신대로 이렇게 다라고 반동 님께서 말씀 하신다면 똑 잘라서 예
가시겠습니까
자 180g 이라 그랬습니다 180 그라
200g 이네요
181 아니죠 1
특히 2 으
3 여러분 전 3개만 분할해서 둥글리기 하도록 하겠습니다 자
보여드리겠습니다
자 약간 잼 반죽 이에요 역시 만드시고
자 여러분 짐 반죽이 등 분리가 쉬울까요 된 반죽이 둥글리기 가셨을까요
가끔 시험문제에 나오죠 차감 좀 반죽에 대한 설명을 한 것 중에서 잘못
설명한 것을 고르시오
침 반죽이 둥글리기 가 어렵다
심 반주의 된 반죽 외 돌리기가 어렵다 자 여러분 반대입니다
사실은 된 반죽이 둘리가 더 어렵습니다
글루텐 마귀 찔 확률이 굉장히 높아요 짐 반죽은 버거를 만 적지를
사용하신다면 얼마든지 쉽게 하실 수 있습니다
드물 얘기해 보겠습니다
c 안에서 안쪽에 불러야 됩니다 안에서 하자 이렇게
이렇게 많이 하시면 표면이 이쁘게 나옵니다
이렇게 대충 하시면 이렇게 약간 찌그러 질 수 있습니다
이정도 이렇게 찰스 입니다
예쁘게 만져서 하니까 어떻습니까 표면이 예쁘게 나왔죠
그냥 대충 잡아서 하시면 정말 찢어질 수 있습니다
이렇게 된 만주 기니까 힘을 좀 누르시면 서 좀 누르 10 누르셔야 으
마시듯이 그냥 돌리면 바닥에 막히지 않습니다
힘없이 돌리면 누르듯이 으
쉬면서 아셨죠 자 이렇게 좀 마음에 걸리네요
계속 커지죠 찾습니다 여러분 이 해주세요 상영 잘할게 하고 대신에
자 요것도 또 약간 마음에 그 3 발효 가 됐습니다
이렇게 해서 비닐 씌워서 중간 발휘 하도록 하겠습니다
10분동안 하겠습니다 네 여러분 중간 마리오를 완료 했습니다
우유식빵 성형 해보도록 하겠습니다
에 3절 적기 이불 계획이 여러분들 자신 있게 하실 수 있으시죠
눌러 보겠습니다
차 타원형 자 99 미러 보겠습니다
자 타원형 이쁘게 만드셨으면 3절 접기 하겠습니다
밑에서부터 올라 옷이 더한 위에서부터 내리 오시던 상관 없다고 했습니다
아 또 5
아 제가 2개째 말고 있습니다
이음매 를 확실하게 잡아 주셔야 풀리지가 않습니다
굉 반죽이 라 사실 잘 안 붙어요 여러분
짐 반죽이 차라리 잘 붙이 웬만 죽은 잘 안 걷습니다
꼭 신경 써서 예매해 주세요
빠른 속도로 3개를 완성했습니다 안에 넣어 보도록 하겠습니다
식빵 틀입니다
처음 만들어서 부터 넣겠습니다 4
이우 메는 밑으로 하겠습니다
자 두번째 좋겠습니다
세번째 넣겠습니다
넣으시고 여러분들이 하셔야 될 일은 꽂고 눌러주시는 거 무슨 생각으로
눌러주셔야 되냐구요
앞 아그들아 엄마말 잘 듣고 잘 올라 와야 해
이쁘지 에 기도 한번 하시고
자 이렇게 두개 만들어 자료실에 넣겠습니다 때 여러분
우유식빵 성형을 완료했습니다 봐주세요
간격 맞춰서 일정하게 아주 잘 만들었습니다
제가 강조했던 거 10일자 보이세요 4
이 평행선 간격 일정 암과 형 행선 보셨죠
자 이거를 칠판에 흘려서
자 철판에 올려서 바르샤 놓도록 하겠습니다
시간은 40분정도 트 위로 1세 지정도 올라오도록 되겠습니다
5 6 10 빠이 채 발효 완료 했습니다
우유식빵 2차 발효를 은 틀 위로 약 1cm 정도 올리면 되겠습니다
틀 위로 1cm 정도 여러분들께서 에 틀에서 부터 시작해서 높이를 한번
해 보세요
잘 보셨죠 오븐에 넣겠습니다 오븐 온도 171 190
30분정도 풀 주는 불 조절 하시면서 구우세요
네 여러분 우유식빵 잘 보았습니다
색깔 보여드릴께요 불교 10분 줄여서 제가 총 30분 정도 부었습니다
오늘 주제 보여드릴게요
참 잘 올라왔죠 애들 정말 했었네요
아유 우리 애기들 둘이 이렇게 올라오는 하고 얼마나 있었겠어요
수고했어요 빼 볼게요 역습에 브레이크업 보여드립니다
에 굉장히 환상적 이 죠 뭐 잘 했네요
써 보여드립니다
완성작 힘들거라 자오 u10 방에서 중요한 좀 3봉 그대로 쓰리 마운틴
올라온다 하더라구요
중요한지 of a 액 여러분 플레이크 뭔지 아시죠
브레이크 토 짐을 얘기합니다 주야 옆 쌕 보여드립니다 황금 갈색 자 3번
잘 나왔고요
너무너무 만족스러운 우유식빵 입니다
비교적 쉬운 제품이었지만 확장 이렇게 잘 나오진 않아요
오늘 정말 잘했는데 여러분 박수 쳐 주세요 고맙습니다 아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu