제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 18차시 제빵 하드롤 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 18차시 제빵 하드롤

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
네 여러분 하도록 하겠습니다 하드롤 하시면 아드 5 우리입니다 4
딱딱한 작은 빵 이라는 뜻이고요 일종의 바게트 입니다
바게트 반죽을 동그랗게 공 모양으로 만든 게 되겠는데
대학교 여체는 약간 바게트 보단 고효율 입니다
고효율 뿐 뜻인가요 유치가 좀 들어가고 계란도 조금 들어가죠
비슷한데 약간 조금 더 부드럽다고 할 수 있습니다
모든 과정 반죽과 정도 비슷하겠습니다 수금 주요사항 알려드릴께요 여러분
시험 시간 4시간 이구요
개량 시간 9분 입니다 반주 온도 24도 입니다 아 스트리트 법으로 제
좋아하시고
아부 날 양 50g 입니다 고음 모양으로 만드세요 이렇게 되어 있네요
이거는 도움 2 물리 그만 잘 하시면 됩니다 둥글리기 자 재료 소개
해드리겠습니다
강력분 입니다 물이 구요
쇼트닝 입니다 2 제트 계란흰자 흰자 들어갑니다
설탕 소금 재판 개량 제 8집 은 6
자 * 특별한 지로 흰자가 좀 보이지만 플랜지를 가 없네요
볼에 한번 넣어보겠습니다 여러분
마구잡이로 놓을께요
가루 재료는 에 보통 이렇게 시험장에 가셔도 이렇게 작은 종이에 제 시계
돼요
어 여러분들이 일회용 어떤 그런 작은 도구
계양 하실 수 있는 그릇을 갖고 들어 오시는 경우가 요즘엔 굉장히 많은데
저는 차라리 그게 보는 거 없지 않나
왜냐하면 이런 작은 종이들을 시험장에 가면 얼마든지 있는데 무게가 나가지
않습니다
따라서 0점 을 잡을 필요가 없습니다 여러분들이 일회용 컵이 나 이런
크로스바 꼬아서 이런걸 제 심연
그럼 목에 0점 잡으시고 이러는데 솔직히 약간 실수할 가능성도 있습니다
그래서 저는 사실 종이 사용을 권장 하는데 뭐 여러분들께서 잘 알아서
하시면 됩니다
계란흰자 들어가겠습니다
울러 캤습니다
자 2세트 넣겠습니다 약간 드셨나 올게요
자 효 팀을 언제 클린업 단계에서 넣겠습니다 자 우리 믹서로 갑시다
네 여러분 하드롤 반주 치겠습니다 에 바게트와 비슷합니다
저속에서 일단 에서 시작할게요 5
아 근데 안 날리면 이담 갈게요
촉 으
3분 정도 지나고 쇼킹 넣는거 잊지 마세요
아 예 시간이 경과 하였으므로 쇼트닝 을 넣어 보겠습니다
양이 적자 그나마 바게트 에서 이런거 안 들어갔어 짜 나요
쇼트 님 조금 제가 급 고 유리 라고 말씀 드렸어요
반죽 온도가 25도 잘 24도 자리이기 때문에 3단을 가실 때는
조심해서 갔다 오세요
어 빨리 치시면 단지 온도가 올라갈 수 있습니다
아 네 여러분 제가 3단 갔다가 앓는 금방 이번 내려왔어요
반 수건도 올라가면 안 되니까 에반 지금도 24도 맞추시고 글루텐 도 한
90% 잡으려고 3당이 참 갔다왔어 여러분
반쪽 빼겠습니다 여러분 하드롤 반죽이 완성되었습니다
하드롤 반주 조금 조금 어 바게트 반칙 보다는 조금 진듯 합니다
약간 아무래도 그럴수밖에 없죠 반추 온도 24도 나와야 되고요
글루텐 상태 예 좋습니다
아 뭐랄까 약간 90% 라고 하더라도 분들 말씀 드렸듯이 글루텐을 잡긴
잡으셔야 됩니다
약간 또 끊어질 수 있는 그런 여지가 남아 있다는 거지
그럴 때는 안 잡는 거 아닙니다 여러분 4
완주 번도 24.3 도 나왔는데 잘 됐고요
2 제 1차 발효 시키려 가겠습니다 비닐에 쉬워서
잘 했습니다
네 여러분 하드롤 발효가 완료되었습니다
통통통 펑 통통통 호야 2.5 배 정도 컸습니다
분화를 타임입니다 아스날 50g 부 날이지요
쓰여서 아
아까 루솔 착하시고
들어 에게 쓰
카우 피부가 아주 보였습니다
요기 이렇게 자꾸 에게 끝난건 비닐이 붙었다가 떨어지는 자국 입니다 제가
비닐 씌워서 바로 했던거 아까 보셨죠
5 5 그렇게 약간의 가스를 빼고 있습니다
5 자 분 안하겠습니다 50g 이 줘
를 회전 붙여서 살짝 요렇게 요렇게 하셔서 손 분할 하셔도 되고
스크레이퍼 로 분할 하셔도 되겠습니다
50g 인데
사실상 이 하드 롤의 성형은 별로 중요하지 않습니다
둥글리기 만 잘하면 되는 상황이죠
둥글리기 만 잘하면 되는데 중요한 건 뭘까요
네 맞습니다 칼질이 입니다 바게트 에서도 참 중요해 주는건 칼 집이었는데
여러분들이 항상 혹시 하드로 리나 바게트가 나올지 모르니까 칼 을 우리가
내맘에 쏙 드는 걸로 내 스타일의 칼이 있어요 어떤 분들은 모두 뭐
누르고 칼날 어떤 분들은 뭐 파토 칼 자기 스타일이 있거든요 카라 낮음
체험의 들어가실 때 저는 챙겨본 입니다
여러분들도 구성도 생각하시는 게 어떨까 싶어요
자 제가 3개 말 이렇게 분할을 했는데
12개의 한 판 합니다 제가 돌리게 한번 해보겠습니다
약간 누르면서 하셔야 개여 기가 막힌다 고 했습니다 만약에 안 맞췄다면
이렇게 오므려서 보세요
이렇게 다시 한번 젓갈을 우선의 바르시고 이렇게 아까 힘있게 약간 길게
누르시면 이렇게 막힙니다 보셨죠
다시 한번
음 5
자 어떻습니까 이쁘니까 여기에 혹이 달렸네요
잠깐 다시 둘러서
없습니다 3개만 이렇게 했는데 여러분들 제가 12개를 흔한 해서
지금 불리게 했고 중간 발효 들어가겠습니다 비닐 쉬겠습니다
하드롤 중간 발효 완료 되었습니다
10분정도 흘렀습니다 네 잘 컸지요
하드롤 성형 제가 10원 보여드리면 아시고 계신 분들은 아시겠지만 좀
허무 하죠
하드로 선요 어떻게 하나 한번 보시겠습니다 아
아 가을 사형 의 15분 바로 뭐 둥글리기 입니다
종 분리기 만 잘 하시면 되는데 여기서 한가지 주의하실 점이 있습니다
등불 이 하실때 가스를 빼진 마세요
조금 남긴다 싶은 느낌을 한번 누르신 다음에 잡으셔서 가스를 다 빼지
않는다 라는 기분으로
얼마나 남아 있을까요 1일 20% 정도 혹 달려도 괜찮습니다
가스를 조금 남겨 두신 상태에서 다 완전히 안됐기 때문에 이 똥꼬 거의
벌어져 있어요
똥구멍을 잡으세요 잡아서 똥그랗게 이게 성령 입니다
너무너무 cc 하 죠 가스만 좀 남겨주시면 된다는 거
다시 한 번 보시겠습니다 네 이렇게 자 가스를 좀 남겨서 똥꼬 공을
잡아서 자 하드 롤은 동그란 빵 을 만들라고 했으니까 타원형 안되죠
예 동그랗게 해서 자주
가스 가 푹 빠지고 있는데 조금 남겨 주셨기 때문에 동공이 이렇게 어려
있어서 언어 예쁘게 에 돌려가면서 마무리 해서 갖다 놓고 있어요
자 이렇게 제가 12개 해볼게요
네 여러분 하드롤 성형을 완성했습니다 약간의 기포가 보이고 있는데
정상입니다
하드 롤은 이성형 자체는 돌리기만 동그랗게 하면 되니까 별로 어려울게
없습니다
그런데 중요한 건 2차 발효 줘 예 빵 도넛 에서 제가 2차 활용에
대해서 주의점을 드렸습니다
건조 발효 제품 5 개 중 에 역시 하나 더 들어갑니다
바게트 빵 도넛 브리오슈 우
하드롤 대니 씨가 있다고 했습니다 4
역시 건조 발효 그러니까 사우나 가 너무 촉촉하고 너무 그 줄줄 흐르지
않는 상태의 포션 풍성한 상태의 그렇다고 건조하지 않은 상태
32도 의 75% 정도의 s 표를 갖고 있는 곳 건널 승률로
말씀드리자면 3의 32 정도 4
꼭 비슷한 관계가 되겠습니다 자 너무 오바 하시면 안됩니다 역시 모양이
의로 볼륨이 위로 볼 이미 살아야 될 이 하드로 우리 너무 오래 시키거나
너무 높은 곳으로 들어가게 되면 옆으로 흘러서 공 모양으로 나오지 않고
주주 않는 상태가 나오게 되면 곤란합니다 여러분 주의 하시면서 바르시는
않도록 하겠습니다
시간상으로는 1 30분에서 40분 사이가 될 것 같습니다
좋겠습니다
네 여러분 하드로 이체 발효 가 완성되었습니다 하드 롤의 백미 하늘의
하이라이트
항상 여러분들이 뭔가 칼 잡으면 겁나는 순간이 왔습니다
칼을 방에 두려워 하시는데 자 칼을 만 연습하시는 방법밖엔 없어요 e
어떠니 주력을 그 포카 시는 방법은 그냥 무조건 들이대는 썩게 없습니다
여러분
되게 되세요 처음에 날짜 2
그 다음에 두 번째 낸 쉽지 않기 거의 시험에서는 쉽지 않게 하면 일단은
기가 나옵니다
그렇지만 아직 심심하니까 다른 것도 보여드릴게요 자 보시겠습니다 살짝
누르지 마시구요
살짝 편하게 잡 는 듯이 그러나 잡지는 않았습니다
자 일단 뵙겠습니다 자 살짝 자살자
아 네 지금 약간 발효가 측 된 부분 여러분 5분에서 나와서 살짝 만져
봤을 때 절대 묻어 남은 안됩니다
를 하지 않을 정도 다시 말해서 뽀송뽀송한 정도
아셨죠 축축한 칼이 안들어갑니다 자 일자 넣어줍니다 한 번만 넣으세요
절대 깊게 안들어갑니다 일자 살짝 한다. 한번더
네 잘 들어갔습니다 한번 더
네 잘 들어갔습니다 두번째 쉽지 않아 넣겠습니다
자 일자 놓는 거와 동일하게 놓으시고
쉽지 않아 올 때는 자 한 가운데 저는 이렇게 합니다 살짝 끊어 주십니다
이때 좀 따라다닌다 반죽에 떠다닌다 싶을 때는 게 밀가루 덧가루를
받으시는 것도 좀 도움이 됩니다
살짝 끊어 주시고 살짝 끊어 주시고
자의 쪽에서 간격과 길이 맞추시고
이쪽에서 간격과 길이 맞추셔서
자파 주세요 들어간 길이가 동서남북 동일하게 들어갑니다 다시 한번 빠르게
보시겠습니다 않아 넣으시고
앱을 깔아 보니까 좀 잘 되는 것 같죠 가운데 끊어 주시고
끝내신 상태에서 자 왼쪽에서
오른쪽에서 자 연결을 시켜서 제가 십자를 넣고 있습니다
다시한번 자 일자 넣으시고
그 다음에 한번 끊어 주식으로 제 스타일입니다
굳이 저렇게까지 할 필요가 없다 오셨군요 바로 그냥 넣으셔도 됩니다
이렇게 하십시오 4
그쪽에서도 이렇게 넣으셔서 제가 좀 나름 생각해 본 거였어요
같은 비리 같은 깊이로 들어가게 놓으신 방법이 없을까를 연구하다가 제가
이렇게 쉽지 않는 방법을 했었습니다
그 다음에 뭐 사실 시험을 요 두가지가 숍에 잘 나오는데 거의 이렇게
읽자 느끼가 시험에 많이 나오는 데 제일 예쁘기도 제일 예쁩니다 실
한번 그런데 어떠한 감독님께서 이렇게 둘러볼까요
하시는 경우가 있어요 자두 줄 넣을 경우에는 십자를 일자 를 2개
넣으시면 되겠죠 뭐 어려울 거 없습니다 이렇게
같은 길이로 같은 옆에다가 2개 넣으시면 에둘러 온 겁니다
또 어떤 감독님은 shout 앞에는 숫자 라고 하는 걸로 보라고 하시는
분도 있는데 사실 거의 없습니다 이 두 가지에서 끝나는데 한 번 보는
드리겠어요
자 여기서 그래서 실제로 이렇게 그릇입니다
보셨나요 그 다음에 다시한번 들어갑니다
살짝 가운데는 깊고 가장자리는 살짝 로케 빼 주십니다
자 이렇게 끝은 날렵하게 빼주시고 빼주시고
가운데는 약간 더 깊게 들어 갑니다 이렇게
실제 않습니다 십자 한번 더 보여드리고 50자 자 십자 한번 더
보여드리고 오븐에 넣어서 없도록 하겠지 같은 길이
자 같은 길이
같은 길이가 될 수 있게 같은 기회가 될 수 있게 넣어주시고
자 하나만 더 넣어서 예
오븐에 낳도록 하겠는데 오븐 온도는
박의 톤도 와 동일합니다 220 의 에 처음 에는 리플을 3개 갑니다
아래 뿔 2배 에게 10여분 9 우시고 다그치고 그 그 온도를 계속 가는
게 아니고
싶은 후에 웹을 아래 뿔을 180 으로 줄여서 충분히 한 20분 이상
구워서 공처럼 아주 동글동글 하면서 들어 봤을 때 가볍고 전체적으로 황금
갈색 의 완전히 색깔이 든 상태로 보도록 하겠는데 중요한거 하나 잊지
마세요
어보 톰 쉬엄 영업이 데코 보니 줘 스키 부분니기 때문에 스프레이를
주셔야 되는거 바게트 때 제가 보여드렸는데
스티브 분이라면 들어가기 전에 한번 스팀 물주고 들어가고 나서 스팀 주면
되는데 우리는 t 부분닌 걸 어쩔 수 없어요
자 스프레이를 뿌려서 한번 충분히 적셔 주겠습니다
이렇게 않으니 6 제가 왜 그렇다고요 팽창을 돕고 팽창을 돕고 것 급
겉껍질을 더욱 더 받아 꺼리게 해주는 역할을 합니다
모르겠습니다
자 오븐에 넣도록 하겠습니다
네 여러분 하드롤 시간 충분히 흘렀고 요 색깔 잘 들은거 제가 확인했는데
보여드릴께요 아
우와 진짜 너무 이쁘게 잘 된것 같아요
예 야 러분 제가 했지만 너무너무 잘 나왔습니다
여러분 어떠세요 완전 0 모양이지요
칼치 빠 주세요 하드 롤의 배 백리 차 하나하나 봐주세요
자 이 모양 좀 봐주세요 제가 이렇게 자란답니다 여러분
또 십자가 있나요 합죠 자 그럼 이번에는 1장 아 드릴께요
뭐야 될께요 아 원래 이렇게 여러 판에 모양을 이렇게 원하시는 감독님도
있고 그렇지 않으신 분들도 있습니다
자 여기는 독특하게 제가 2개짜리
자 이런 걸 아 드렸어요
자아 주세요 자 이쪽은 뭐 다양한 모양 이었구요
자 이쪽과 있죠 제가 아 여러분들에게 에 강조하고 싶은 건
자 지금 이 벌어진 상태를 보여 드리고 싶습니다
잘 벌어 졌죠 다 튀어 올라왔죠 칼집 넣은 부분이 그다음 안 부분까지
지금 갈색이 살짝 들었구요
어여 없이 또 지금 흰 부분이 없직 잘 구워진 상태 입니다
예 8gb 진짜 완벽하게 들어갔습니다
아주 일정하게 꽃무늬를 보여주고 있습니다
1절 역시 저의 들어갔구요 이 모양도 예쁘지 요 자의 모양도 예쁩니다
자 이렇게 하루를 완성 하신다면 정말 이건 99.99 되겠습니다
잘하자

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu