제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 14차시 제빵 햄버거빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 14차시 제빵 햄버거빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
폐 여러분 햄버거 오빠 이에요 햄버거 빵 만드는 데 혹시 진짜 햄버거를
생각하는 거 아시겠죠
이거 할 때마다 저는 그런 생각을 해요 사람들이 이거 햄버거 찢어
만들어달라고 어떻게 하나
고기 다져서 제가 해야 되는데 사람들이 항상 그래요 우리 구두 넣어서
진짜 햄버거 만들어 먹자고
네 여러분 시험이 먼저 중요하지 않습니까
일단 빵 부터 제대로 만들어 보시구요
제가 여러분 합격하면 여러분 합격하고 언제 쏠 수 있을까
허물로 그렇게 하고 쉽게 해 와 진짜 저로 인해서 햄버거빵 시험 받는
학교 그랬다
그 안에 고기 아니 아 뭐라 로 진짜 제가 넣어서 정말 해드리고 싶은
마음에 불 좋겠습니다
마음만은 그래요 믿어주세요 4
수범 제 의사가 알려드리겠습니다
샴 시간 4시간 이구요 개량 시간 10분 입니다
반 좁은 또 27 더 구요 그날 무게는 60g 입니다
모양은 원형 이 되도록 해주세요 햄버거 가요 또 그래야 된다는 거 잊지
말아주세요
재료 소개 하겠습니다 이거 많은 건 뭐죠
강력분 입니다 이건 뭐죠 물입니다 이건 뭐죠
중력 입니다 강력 중력 이같이 들어가는 이후 특별한 이유 보다는 조금
부드러운 맛이 약간 덜 찍은 그런 반죽 되도 되겠지 그렇게 되면 자
중력 강력 같이 들어간다는 거 설탕 벌어 계란 소금 이거는 터치 분요
요건은 개량 제 네요
비슷하죠 요거는 이제 트입니다
이제 이거 놓고 제가 2 볼에 넣어서
단식 들어가서 반쪽 쳐 드릴께요 보세요
자 잘게 다져서 부셔져 있네요 넣겠습니다 계란 터
물부터
아 리스트 까지 어 사 자 얘는 상상외로 혼자 있어요
내려야 애기 야 너도 쪽이 다 같이 하게 될 거야 정말
하겠습니다 네 여러분 캠버 반증을 시작하도록 하겠습니다
왜 기아 1 달 넣으시구요
겨 속에서 시작하겠습니다
아 예 안날 이니까 이당 가겠습니다
아 네 3분지 놨기 때문에 3분정도 꼭 3부는 아닌데 그 정도 클럽
단계에서 버터 들어가도록 하겠습니다
악화가 풀어지면 바로 디아 3 다 넣어
고속으로 넣도록 하겠습니다 자 여러분 반죽 온도 27도 골드 텐 100%
잡으시면 서 부드럽고 매끄러운 반죽 완성 아세요
자네 여러분 햄버거 봐
반죽이 완성 됐습니다 잘 드러나는 것 보이시죠
온도도 좋아보입니다 그래서 제가 보여드리겠습니다
네 여러분 단지 키에서 햄버거 빵 반죽을 뺐어요
이쁘게 빼서 제가 이렇게 돌리게 했습니다
자 온도계의 한번 찔러 주시고
그다음 한번 글루텐 보여드리겠습니다 어때요
굉장히 좋죠 이렇게 쭉쭉 늘어나는 반주기 입니다
행복방 바지 걸 다운 단계까지 칠하고 이론상 color 와 또
문제였죠
이렇게 신장성 이 최대 있는게 가 되겠습니다
자 이렇게 하시고 온도 27도 확인하시고
자 이렇게 해서 4시 워서 일체 발효 1 50분 40분에서 50분정도
부피가 두 배에서 세 를 다 이 될때까지 자 일체 바로 시를
좋겠습니다
자 햄버거 일체 발효가 다 됐습니까
햄버거빵 자 먹어 빵 보시죠 너무너무 잘 올라왔죠
아 1차 발효 제가 50분 시킨 거 같습니다
뻐 내겠습니다
자 여러분 햄버거빵 분할 새가 몇 g 한다.고 아까 말씀 드렸었죠
60g 이라고 그랬었죠
60 그럼 60g 정도는 기란 게 물량 되겠는데 등의 자 60 그럼 어
일단 한 판만 전하겠습니다
상판에 12개 정도 자 12 개 정도 60g 정도 분 하도록 하겠습니다
여러분 분할해서 둥글리기 까지 이제는 잘 하실 수 있으시죠
60g 이면 초급 많은 편입니다 이렇게 예 한번에 분화를 할 수 있음
좋겠는데 제가 좀 자꾸 긴장을 해서 이렇게 마치지 못한 에요 제가 한번
다시 한번 도전해 보도록 하겠습니다
좀더 자꾸 계실 아 이번에도 조금 오바 있네요 죄송합니다
자 이렇게 60g 을 한벌에 마 주셨으면 좋겠습니다
자 이런식으로 해서
하나만 더 보여드리고 에 제가 둥글리기 보여드릴게요
12개 여러분 안에서 좀 클릭 하셔야 되는데 일단 4개 만화보기 또
12개 여러분들 안 보실때 놓을께요 보세요 잘 돼서 좀 분리기 손바닥에서
하는 거 많이 배우셔서 쵸
자 이렇게 이렇게 해서 밑면 보여드릴게요
완전히 아물어 있죠 자 이렇게
아아 4개 얼른 보여드릴게요 자 들으시면서 손바닥에서 등 불리게 하셔서
자 이렇게 이렇게 바로 돼 있어서 너무 줘도 됩니다
제보 3
이런식으로 여러분 날에서 12 개 만들어 주세요
여러분 햄버거 밤 60g 분할해서 둥글리기 12개 만 해 보였습니다
자 이렇게 해서 실온에서 10분정도 발효시키면 성 하시면 됩니다
쓰네 여러분 햄버거빵 성형 해보도록 하겠습니다
동그랗게 원형으로 설명하라고 되어 있었으니까
우리는 어떨 버클러 른 동그랗게 설명을 해야 됩니다
자 중간 발효 잘 됐지요 설명해 볼게요
사실 이 햄버거 성형 하시는 방법은 딱히 이 거다 라는 게 없어요
어떻게든 정말 동그랗게 만 하시면 되는데 일부 학원에서는 그냥 손으로
꼽고 눌러서 같다는 학원도 있구요
어떤 학원에서는 좀 이쁘게 만들어서 똥그랗게 굉장히 애 쓰시는 분들도
있고요
어떤 학원에서 에게 밀대를 쓰시는 분들도 있는데 최대 규모의 손으로
이렇게 꾹꾹 누르는 것보다
밀대를 써서 표면을 매끄럽게 하는게 좀더 색깔이 드는데 좀 뭔가 색깔이
더 균일하게 뜬 효과가 있는 것 같더라구요 그래서 전 밀대 를 사용해
보려고 합니다
여러분들 어떻게 돼요 # 건간 의 제품을 잘 나오면 됩니다
방법은 그다지 중요하지 않습니다 자 하나를 보겠습니다
자 이렇게 이걸 을 그냥 밀대로 믿으셔도 되고요
에 바로 덧가루를 까시고
이렇게 넣고 미르 셔서 하셔도 되고요 저같은 경우에는 살짝 어쩌면
불필요한 동작이 될 수 있는데 살짝 에 가스를 뺍니다 살짝 가스를 빼서
f5 빼고 나니까 밑에가 약간 벌어지게 돼 있거든요
이럴때 여기를 오무려 주셔야 됩니다 그래야 햄버거의 밑면이 이별 을 하게
안나오고
아주 초롱 필요하게 나오거든요 이렇게 가스를 다 빼지 않고 약간 떼서
믿는 이유는 보다 더 탄력있게 올라오고 그 다음에 약간 남겨 준 이유는
미를 때 갔을 넘어 다 빼버리면
미를 때 힘들어 그렇기 때문에 가스 가까이 있는 상태에서 믿는 게 좋겠고
좀 더 볼륨있게 올라온 걸 원하니까 저는 이렇게 이렇게 안하시고 바로
믿으셔도 잘 하 싫어진 분들 많이 봤어요
이렇게 하는데 뭐 그냥 갖다 놓고 똥그랗게 무조건 동그랗게 말하시면
됩니다
주립대 로 물어보겠습니다 위로 1 2 이제 내에 4
살짝 돌려서
다시 하나 둘 셋 넷
회장 이렇게 늘어나 있네요 들었다놨다 떠니 질문 나왔는데 여러분이
깊어 보이시죠
제가 밀기 위해서 기 폴란드 했던건데 살짝 죽여주세요
살짝 죽 2시고요
참 납작해 줬잖아 요 가장자리가 자 cm 나왔는데 살짝 돌려서
옆이 이 햄버거 빵은 고기 팩트가 들어가야 되기 때문에 가장자리 부분이
날렵함을 안됩니다
충 충 해야되요 두께가 2 셀 옛날의 말씀이에요
그래서 여러분들께서 주의하실 점은 에
옆을 좀 살려 달라는 겁니다 옆을 이렇게 살려달라 는 말씀입니다
이때 지름은 1 8cm 정도 되는 것 같습니다
무조건 또 그렇게 하셔야 됩니다 자 1 에서 펠레 갔다왔습니다
하나 더 보여드리도록 하겠습니다 살짝 갔을 의제가 뺐습니다
계셨구요 그 다음에 밑면을
무리였습니다 그 다음
덧가루를 살짝 뿌려주시고 갔다왔습니다
자 밀어 보도록 하겠습니다
똑같이 하고 있습니다 깔아
별루고 다시 어렵지 않게 밀고 있고 가장자리 가스를 즐겁 죽이고
있습니다
옆에 도리를 볼륨을 주기 위해서 살짝 돌려서 4
좀 퉁퉁 하게 만들어서 에 다시 한번
원형 잡아주시고 펜으로 갑니다
* 어렵지 않으시죠 똑 저처럼 안하시고 그냥 이렇게 마구잡이로 받다가
꾹꾹 눌러서 하시는 친구들도 있어요
어떻게 됐든 12개를 예쁘게만 똑같이 동그랗게 만드시면 됩니다
네 여러분 어때요 햄버거빵 동그랗게 잘 했죠 제가 이거 좀 잘 해요
어쩜 이렇게 동그랗게 했을까 악성 해보세요 이게 쉬움 과
아 근데 제가 어떤 것이 한번 감독을 가봤더니 햄버거 팬이 있었어요
햄버거 팬 여러분 어떻게 지 아세요 가운데에 머핀 팬 처럼 납작하게 지름
1 8 스팀 되게 구멍이 숭숭 수소수 예 플레이어 팬이 있어요 있는데
만약에 만약에 어딜 드 어디를 하셨는데 햄 버섯 시험에 나왔는데 햄버거
핀이 제공 됐어요
여러 수지 맞은 거지 계약 쭉쭉 크게 조금 넉넉하게 밀어서 그 아니다
반죽을 그냥 밀어 넣힘은 되는 거예요
넉넉하게 발효시켜서 약간 미리 소복하게 올라올때
그럼 2차 별로 크게 다른 거예요 후 심 되는 거예요
그런데 거의 아마 그런 곳을 찾기는 어려울 것 같구요
손으로 밀어서 이렇게 예 똥그랗게 만드실 줄 아는 게 제가 보기에 진짜
는 게 그가 했습니다
충분히 바로 시켜야 됩니다 계란 물 관리 했습니다
결함을 여러분 계란물을 발라 되냐고 물어 보신다면
그건 아닙니다 계란물을 바르지 못하게 하시는 감독님도
제가 뭐 본 적이 있습니다
어 어떤 사람은 발로 그 어떤 사람은 안바르고 그랬을 때 좀 평가하기가
좀 그렇다 그래서 똑같이 일정하게
계란물을 바르지 마라 라고 어 동료 감독님께 사실 적도 있는데 뭐 저는
사실 어이 바르는 걸 좋아합니다
훨씬 때깔이 곱게 나오고 광택도 좋고 먹음직스러운 제품이 나오더라구요
만약 감독님께서 그런거 하지 마세요 그러면 네 알겠습니다 바로 꼬리
되세요
저는 꼭 그렇게 해야 돼요 이렇게 하시면 요 미운털 봐줘야
자 이렇게 이렇게 이렇게 물론 시험장 가서 꼭 그렇게 하겠습니다 라고
하시는 분들 있을 수 없죠
근데 저는 한번 본적이 있습니다 예를 들어 드리면 식후에 위에 안 할까봐
제가 말 안하겠습니다
게 람을 발랐고 이채 바로 들어가겠습니다
넉넉하게 3 40불 시키도록 하겠습니다
네 여러분 햄도 오빠 이체 발효 완료 했습니다
굉장히 오래 걸렸어요 생각보다 30분 정도 충분히 걸렸습니다
굉장히 예쁘죠 동그란 것 맞죠 잘 알 것 같습니다
벌써 이렇게 조짐이 좋은데 완제품이 어떻겠습니까
자 5분도 185 에 165 에서 15분 정도 돌려 가면서 볼게요
들어갑니다
네 여러분 햄버거빵 빼겠습니다
너무 높다 달덩이같은 저의 햄버거 빵이 나왔네요
보시겠습니다
아 동부 정부 라면서 자 굉장히 예쁘게 나왔죠
자 우리 제출 해 보도록 하겠습니다
예쁜 거 이런 거 하실때 크리퍼 같은거 이용하시면 좋습니다
s 크리퍼 로 하시면 옆면 변화 식으로 튀지 않으면서 잘
어쩜 이렇게 똥그랗게 했을까요 그리고 똥 목 높이도 아주 잘나왔습니다
자 평가할 때 햄버거빵 어떻게 평가 하는 거 아니
이렇게 동그란 것도 봅니다만
태어날 들어서 높이가 얼마나 왔나 이렇게 봅니다
한 5cm 이상 나온 것 같습니다 얼핏 보기에도 굉장히 고기 잘라서
팩트를 넣을 수 있게 적당한 두께로 나온 것 같습니다
봐 이렇게 나왔는데 좀 뭔가 평한 평범 하다고 생각하시면 나중에 계란이
남게 있다 며 이렇게 발라서 광택 효과를 주셔서 제출 하시는 것도
좋겠습니다
자 이렇게 여러분 수고하셨습니다 너무 잘했어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu