제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 15차시 제빵 버터롤 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 15차시 제빵 버터롤

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
자 여러분 이번에 해볼 우리의 강의는 버터로 립니다
버터롤 맛있게 1 물 붙였는데 사실은 전에 이렇게 불러요 뻔 될까
뻔 되게 딱 돌돌 마는 뻔 되게 뻔데기 모양주 정말 나게 나와야
되는데 사실 좀 까다로운 종목입니다
이 종목은 버터가 많이 들어갔다고 하고 약간 젤 기도하고
작업이 좀 까다롭죠 롤링이 3 밖에 놀아 줘야 되는데
연습이 많이 되요 좀 아이를 좋아하지 않습니다
솔직히 제가 가르키는 아니지요 제가 가르쳤던 과거의 수강생들이 어
이름 만들어줬어요 이런 얘기도 태어나 모르겠습니다
얼마나 계셨으나 그렇게 부셔 쓸까요 이렇게 얘기할 테나 괜찮아요
짐은 김흥국 에 찾으세요 지랄 방 네 죄송합니다 이런 말에서 어 이런
우아한 말자 1
이런 말 잘 안 어울리는데 어 저기 잘 안맞지만 한번 써봤습니다 4
자 요구서 7 와 되겠습니다
체력이 장시간 구원입니다 단지 온도 27도 입니다
스트레이트 법으로 제조 하시구요 그다음 분할 무게는 40g 으로 제주
하시고요
뻔 내기 뻔 뻔 기레기 모양으로 생각하시면 됩니다
재료 소개해드릴께요
강력분 입니다 언제나 늘 올 웨이즈 강력 뿐이니까
제가 가끔 일까 로 이렇게 말해도 이해해 주세요
강요 뿐입니다 다음 물 다음에 이번에 또 왼쪽으로 들어가야지
아까 나면 오른쪽으로 들어갔는데 자 이번에는 계란 뻔 러 그 다음 소금
재판 개량 제 다음 설탕 다음 탈지분유 요 그 다음 리스트 되겠습니다
예 오늘 재료는 사실 그렇게 큰 차이는 안 나는 것 같아요
버튼 6 킬링 이냐 마가린 야 걔 냥이 만약 여러 분야 20점 양차 이
사실은 반죽이 차이는 그다지 많지 않은 것 같습니다 여러분들도 느끼시게
그러나 개량은 굉장히 중요합니다 자 제가 볼에 재료들을 넣어서 한번
보여드리겠습니다
자 밀가루의 타치 분이어서 끄시고
예 그 다음에 재판 개량주의 넣었습니다
만약에 외치시는 걸로 배우셔서 쓰면 요기까지만 해서 최 치 셔야 되죠
저는 생략하겠습니다 그다음 설탕도 넣고 있습니다
그 다음에 소금 높겠습니다
그 다음에 리스트를 붙여넣기 했는데
요렇게 하시는 것도 어떠세요 자유롭게 한쪽으로 밀가루를 밀어서 어
설탕과 소금 하고 격리시켜야 경우 시킨 이후에 이스트를 이렇게 여기다
부셔서
자몽과 뭔가 세련돼 보이는 맛도 있는데 이렇게 하면 감독님이 지금 찾아
볼 거예요 왜 이렇게 할까
그런데 이렇게 경희 시킨 것을 또 경계를 보여드리면
아 제가 뭔가 알고 있긴 하구나
끄덕끄덕 하실 것 같습니다 자 그러면 이 재료들을 한번 볼에 넣어 보도록
하겠습니다
자 그 다음 계란 넣겠습니다
다음 물 넣겠습니다
자 남아있는 남아있는 뭐 입니다
이뻐 언제나 오시죠 크린 없당께 에서 넣시조 볼 받아 깨끗해지면 기아
이 단가 일단 갔다가 일단 갔을 때 불바다 깨끗해 지고 나서 3분 훅 그
단계가 클럽 관계죠
1단계 줘 그때 넣으시고 잡아주고 온도 27도 글루텐 상태의 100%
여름에 맞히기 좀 어려우시면 얼음 마치시고 겨울의 맛 지금이 어려우시면
약간 더운물 섞어서 27 또 27도 과정이지만 플러스 - 1 또 26도
에서 28도 까지도 반 죽음도 사전 만점입니다 온도 이방인 번 꼭 맞춰
주셨으면 좋겠어요
예 글루텐 상태 바치는 것도 물론 뽑지 마세요 제가 반쯤 예쁘게 예쁘게
동그랗게 해서 만들어 오겠습니다
왜 디아 1 달 넣으시구요
5 저속에서 시작하겠습니다
예 안날 이니까 이 단가 겟습니다
3분지 놨기 때문에 3분정도 꼭 3부는 아닌데 그 정도 클랍 단계에서
버터 들어가도록 하겠습니다
봐줘 가 풀어지면 바로 어 디야 3단 넣어
고속으로 넣도록 하겠습니다 자 여러분 반죽 온도 27도 골드 텐 100%
잡으시면 서 부드럽고 매끄러운 반죽 완성하세요
잘 드러나는 것 보이시죠
온도도 좋아보입니다 그래서 제가 보여드리겠습니다
자 반죽이 완성되었습니다
단지 분도 볼게요
자 글루텐 상태 굉장히 좋죠
아시아 쳤습니다
4반 직원들은 27도 입니다 자료실에 넣겠습니다
아 자바로 시에 나올 때는 아 시간을 체크 하셔야 되는데 에 이정도 업은
약 30분
자 일반적인 발효 온도 해서 30분 되겠습니다
네 여러분 굉장히 발효가 잘 됐습니다 보겠습니다
통통통 소리도 좋았고요 그 다음에 실로 보는 것도 좋았고요
가져왔습니다
사실 금을 구조 자 좋았습니다 실 그물 저도 보입니다
자 여러분 버터롤 입니다 버터를 잘 시끌 분할 하겠읍니다
네 맞습니다 다시 g 너
버터 롤은 40 라 입니다
분리 하겠습니다 2 분리할 때는 언제나 손바닥에 서 자신있게 돌려주세요
어깨 이렇게 올리고 하지 마세요 이렇게 올리고 하면 어깨 담 들고요
보기에도 안 좋아요 어깨에 내리시고 배꼽 앞에서 당당하게 자신만만하게
뜬 싸 이렇게
백업 에서 자신있게 좀 올리게 하셔서
여러분
12개
자 매트 게 바라겠습니다
12개 분할해서 쭉 예쁘게 했습니다
지금부터 중간 발효 10분동안 하겠습니다
자 버터롤 중간 발효 보겠습니다
네 잘 됐구요 설명 들어가겠습니다
자 여러분 버터 롤은 뻔 - 모양으로 상영 하셔야 되는거 아시죠
펀드 귀 모양 하실 때에 더 가루 자 쭉 속도가 내리자 나 이렇게 다
열지 마시고 이게 몇 개 뵙게 빼 가시면 서적 좋을것 같습니다 이제 않게
포토 로서 가장 중요한거 여러분 뭐라고 생각하십니까 제가 생각할때는 지금
당근 모양 만들기 라고 생각합니다 자 여러분 자 당근 모양 만들기
제가 어떻게 안되나 한번 봐주세요 역시 프랑크 소세지 만들겠습니다
하나더 여러분께 음
2개정도 시범을 보이도록 하겠습니까
자 못했습니까 나왔죠 자 하나도 이번 네 자 이렇게 자 여러분 프랑코
3이 즉 e 프랑크 소세지 만드는 거 여러분 어디서 보셨나요
당과 타투이스트 할 때 제가 이거 많이 했었죠
자 프랑크 소세지를 만들었으면 자 어느 것 은 괜찮습니다 양쪽 어느 쪽을
한쪽을 잡거나
바닥에서 가루가 있으면 안되고 이 자치의 먹거리가 발라진 상태에서 해야
됩니다
지금부터 홍당무 만들어보겠습니다 또는 못 형태로 만들 겠습니까 이게 가장
제일 중요한 작업이 되겠습니까
사 입으세요 오른손으로 시작해서 왼손 쪽으로 나가겠습니다
오른쪽에서 왼쪽으로 나갔는데 반죽에 4분의 3 5 5 정도로 지금
힘 들으시면서 굴 내쉬면서 젓갈을 없다 싶은 바르시고 굴릴 쉬면서
왼쪽으로 나가십니다 왼쪽으로 자 이렇게 끝에 와서 뾰족하게
뭔가 나오고 있지 않습니까 자 다시한번
다시 한번 점점 간호를 돼 봐야 됩니다
점점 간에게 끝까지 끝까지 끝까지 와야 됩니다
네 여러분 이렇게 이렇게 못 형태가 만들어 줘야 됩니다 여러분이 모양이
우스워 보여도 뭐 쉬워 보이는 것 같아도 이 모양만 잘 만들 수 있다면
90 니 간 겁니다 자 길이는 자 보세요 길이는 한 13cm 정도 됩니다
자의 넓이는 지금 한 3cm 를 보이고 있습니다
이걸 가지고 약 30cm 를 늘려 보도록 하겠습니다
보시죠 자 1번 오른다
자 눌렀습니다 1 밀대를 사용해서 밑 부분을 지그시 눌러 주시죠
영혼 세지 않게 난 밀대를 들어서 자위로 한번 밀어 좀 아 그 다음
4부터 들면서 위로 들어 들리겠습니다 자 들면서 잡아 다니면서 위로
올리겠습니다
어때요 두 배 들어왔죠 다시 한번 들면서 누르면서 위로 올리겠습니다
어땠습니까 벌써 굉장히 많이 늘어났죠
어깨끈 지껄인다 싶으면 이해가 좀 젓갈을 좀 주시면서 미뤄 주시죠
라고 얘기하는 거라고 제가 말씀드렸습니다
스크래퍼로 정리를 해가면서 있다 하겠습니다
그렇게 4자 투표 해 주도록 하겠습니다
제가 지금 한 서너 번만 왜 이렇게 지금 버터로 를 밀었습니다 여러분
이때 완성 상태가 역습 쌀 샾에서 칡 써내려 오셔야 되고 이쪽도 이쪽
에서 시작해서 직선 내려 오셔야 됩니다
끝부분에 와서는 상당히 뾰족하게 만드셔야 됩니다
자 두께를 일정하게 하시는 것 잊지 마시고
자 위에서 부터 펀드 형태로 마라 지겠습니다
잠 알아보겠습니다 아
자 균형감 있게 줄어야 되는 거 알고 계시죠
완득이 모양으로 차츰차츰 줄어야 됩니다
가운데로 몰아 가면서 자 봤습니다
자 붙혀 주겠습니다 붙여주시고 사선 팬 이후로
똑같이 자 방향에 있습니다 역시 이렇게 약간 눌러 주겠습니다
버터롤 버터를 하나더 제가 성형을 10원 보이도록 하겠습니다 자
이렇게 어느 쪽이든 좋습니다
자 두께가 지금은 똑같습니다 자 이쪽으로 의 왼쪽으로 패서 홍당무 라고
하기도 하고
또는 무엇이라고 표현 힘 그래도 있어요 왼쪽으로 뽑습니다
자 한 번에 안되 시조 이제 한번에 되시는 분들도 있습니다
자 2번 정도의 자 끝에 봐서 힘 지고 있습니다 그때 와서 힘 지고
있어요
자 보실래요 두 번만에 성공했습니다
보이시죠
작 잘 보이시나요 자 이렇게 만드셔야 됩니다
자 밀어 보겠습니다 자
살짝 누르신 상태에서 끝부분을 자 살짝 눌러 붙이겠습니다 고정 시키는
거죠
고정 자위로 한 번 밀대를 올려주시고
지금부턴 위로 맥이 했습니다 밀대를 위로 쓰셔야 됩니다 아래로 내리시면
아랫부분이 넓어집니다
자 두르면 선 오르면서 임 주시구요
잘 늘어나 줘 잘 보이시나요 자 자 들어오면서 모르면서 자 올려
주시고요
자 늘어나야 됩니다 늘어나야 됩니다 석가를 없어 끈적거리고 때는 첫걸음
쓰시면서 아세요
자 다시한번 떠오르면서 자 누르면서 위로 걷어 올리 겠습니까
거의 cm 가 나오고 있습니다 30cm 정도 된다고 제가 말씀드렸죠
자 이렇게 이렇게 것도 올립니다 다시 한번 더 또 께 일정해야 되는 것도
중요합니다
여러분이 종목 솔직히 란 말은 만만하지 않은 시 점
예 연습이 좀 많이 하셔야 될 종목입니다
자 이 부분에 와서 제가 표 좋게 해야 된다 고 누차 강조해 있죠
이렇게 완전히 직선으로 직선으로 뾰족하게 내려와야 됩니다
약간 두께가 안 맞았음 으로 다시한번 들어서 두께를 맞춰서 제가 이번에
뻔 되게 모양으로 알아보겠습니다
자 알아보겠습니다 위에서부터 자 돌돌 도 너무 조카 신 분들은 한 번에
주로 오기도 하는데
하실 수 있으면 하시고 아니라면서 처럼 이렇게 좀 소심하지만 이렇게
가운데로 몰아 가면서 and 뻔데기 - 번데기 번데기 자 좋습니다
자 이렇게 번뜩 이 형태로 잡아주시면 되겠습니다 자 사선으로 놓고 역시
한 방향으로 가고 있습니다
담배 함을 눌 넣어 주겠습니다
자 하나 더 일이야 싸 업이 있습니다
어려워도 하시니까 자 이 정말 어려워 하시니까
아무 쪽이나 동 다 만들어 한 거 이거 연습을 먼저 하셔야 됩니다 충분히
다음 당혹
홍당무 상태라고 할까요 보시라고 할까요 자 끝에 와서 뾰족하게 짜
어떻습니까 와 해주시니까 비슷한가요
또 빌어도 안 됩니다 13 4대 됐습니다
자 눌러 주식에 씁니다
자밀 대 빛으로 co
위로 올려주고 흐르면서 위로 올리겠습니다
효과를 좀 달라 주세요 살짝 들러 붙고 있습니다
자 두번째 들어오면서 위로 밀어 올려 주겠어
그러면서 2로 다시한번 5가 루아 없이 미학 들으면서
자위로 다시한번 위로 밀대를 거의 위로 쓰는 게 포인트죠
위로 자 두께 마치겠습니다 두께
또 께 마치겠습니다 높게 좁게 마치겠습니다
어 잘했습니다 마라 보도록 하겠습니다 자 위에서 부터 4
자 위에서 부터 마라 보겠읍니다 이렇게 돌돌 도또 들도
자 만들기 모양을 의도적으로 잡아주세요 펀드 기 모양을 의도적으로
자 이렇게 가운데로 보시면서 이렇게 이렇게
자 붙혀 주겠습니다
이렇게 하셔서 자 어 자 이렇게 자 12개를 의상 해보도록 하겠습니다
네 여러분 버터롤 상향 끝냈습니다 버터롤 사용 시간이 좀 걸리죠
네 이거 아주 빨리 하셔야 됩니다
어제 람을 바르시고 요 네 성형이 좀 까다로워 오시니까 연습을 많이
하셔야 될 종목입니다
역시 많이 밀 앞에 없기 때문에 2차 봐도 좀 오래 걸리겠죠
예 잘 2차 발효 충분히 잘 보셔야 돼요
이제 발효 보시는 잘 보시는 분이 별로 없는 것 같아요 이 종목
이 참으로 잘 보셔서
자 이렇게 기름을 발라서
달 현실의 넣도록 하겠습니다
버터롤 이체 바리오 가 잘 됐습니다
자 이제 190 165 에서 15분정도 구워주시면 완성 되겠습니다 자
볼게요
자 버터를 빼 보겠습니다
노른자가 있네요
게 람은 라서 뜨거울 때에 광택 한번 주고 있습니다
펀드 기 모양이 잘 나왔나요 4
좀 잘 나온 것도 있고 개인적으로 맘에 안 되는 것도 있습니다
좀 서둘러 나 봐요 시죠 자
완성 팬에 때 보겠습니다
사 선배님 그대로 유지했습니다
자 어떠신가요 빨리 모양으로 사용하시면 되구요
일정한 모양으로 만드시기 만 하신다면 내의 분야도 이 작품도 그렇게
어렵지 않습니다
열심히 한번 보세요 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu