제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 11차시 제빵 크림빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 11차시 제빵 크림빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

자 안녕하세요 여러분 크림파스타 임 자 크림빵 할 때 여러분들이 가장
중요한 게 뭘까요
크리퍼 생각나는거 커스터드 크림 들어가는 거죠
크림이 저렇게 새어나오지 않게 하면 된다 뭘 생각하시면서 자 지금부터
게임 아시죠 여러분 제가 예쁘게 만들었고 또 맛있게 만들어 볼게요 자
요구사항 보시겠습니다
요사 4계명 기량 시간 10분 이고요 스트리트 뷰로 제조 하시구요
아 반쯤 온도 27도 우리 이제 그 정도 외국의 시조
분할 무게 45g 크림 용량은 30g 으로 제 좋아하세요
네모 20개는 크림을 넣고 굽고 나머지 또 쉽게 나오죠
나머지는 반달 용으로 크림을 충전하지 않고 제조 하세요 이렇게 되어있는데
그림을 넣어 얻지 않고 제 좋아하세요 어떻게 한 뜻일까요
기름 발라서 기름 발라 구워낸 후 어
나중에 크림을 충전해서 제출하면 되는 겁니다
아 주로 솔직히 말해서 제가 감독 나가도 시험감독 나갔을 때 두려 귤을
다 내게 하는 경우는 사실 많지 않아 썼습니다
2판을 다질 좋아하게 하는 그런 시험장 또 물론 많았지만 거의 크림을
충전하여 성형하는 어 방법을 많이 요구 했었습니다
자 그 방법이 제일 중요하다고 생각하고 재료 재료 소개 해드리겠습니다
강력분 입니다 설탕 쇼트닝 그 다음에 이스트 소금 계량 제
탈지분유 계란 그 다음에 커스터드 크림 자의 커스터드 크림은 아마도 미리
이 개량 하지 않게 될 겁니다
여러분들이 어떻게 하면 12개 요구하는 개수가 있으시죠
그 요구된 개수에 맞게 이미 만들어진 크림을 퍼 오셔서 언제 설명할 때
쯤 되서 퍼 오셔서 적당량 바로 쓰면 되기 때문에 아마도 요건은 개량
시간에서 빠질 것 같습니다
그렇다면 그냥 시간 1분 줄 겠죠 구 분 안에 기량 하시면 되는데
자의 재료를 가지고 우리 크림빵 반주 한번 반죽해 보도록 하겠습니다 자
볼에 먼저 재료들을 넣어 보도록 하겠습니다
물론 이렇게 이렇게 이렇게 섞어서 가도 괜찮습니다 만 저는 그냥
넣어보겠습니다
가로 넣으시구요
그 다음 설탕 나오세요 어순을 정해져 있지 않습니다 여러분
자 팔찌 분이 넣겠습니다 그다음 소금 높겠습니다
그다음 개량 제 넣겠습니다
자 그 다음 계란 넣겠습니다
자 그 다음 물 넣겠습니다
자 그 다음에 리스트 어떻게 넣었어 쪼
부셔서 부셔서 넣어서 반죽을 주말을 돕도록 했습니다
항상 알고 계시겠지만 아니 이젠 도사가 되셨지만 버터나 히팅 이나바
가리나 이런 유지들을 언제 언제 넣어 클럽 땅개 이 단계에서 언제죠
3분 지나고 볼 바닥에 깨끗해져서 3부 지난 후 상태가 클린업 딴게
2단계 자 여러분
그때 넣으셔서 반죽은 도면 또 27도 그다음 그렇게 상태 100%
시간을 10분에서 15분 사이 회전 속도에 따라 달라지겠죠
여러분 너무 일단 저속으로 치지 마시고 3단으로 왔다갔다 하셔도 좋습니다
반죽 차 올게요 왜 기아 일단 넣으시구요
저속에서 시작하겠습니다
아 co
예 안날 이니까 2단 가겠습니다
3 분진 왔기 때문에 3분정도 꼭 3부는 아닌데 그 정도 클럽
단계에서 버터 들어가도록 하겠습니다
뭐가 풀어지면 바로 어기야 3단 어서
고속으로 넣도록 하겠습니다
아 자 여러분 반죽은 또 27도 콜드 텐 100% 잡으시면 서 부드럽고
매끄러운 온
반죽 완성하세요
아 잘 드러나는 것 보이시죠
온도도 좋아보입니다 그래서 제가 보여드리겠습니다
자 반죽이 완성되었습니다
반지 분도 볼게요
자 그럼 텐 상태 굉장히 조차
아시아 찾습니다
반지 온도는 27도 입니다 자료실에 넣겠습니다
5 아
자바로 시에 나올 때는 아 시간을 체크 하셔야 되는데 에 3 30분
자 일반적인 발효 온도 해서 3 30분 되겠습니다
네 여러분 굉장히 발효가 잘 됐습니다 보겠습니다
통통통 소리도 좋았어요 그 다음에 실로 보는 것도 좋았고요
가져왔습니다
사실 그물 구조 자 좋았습니다 실 그 물도 보입니다
자 분할 하겠읍니다
참 특히 자르시고 요
45g 보답하겠습니다
12개 둥글리기 해놓으세요
12개 분할해서 둥글리기 를 예쁘게 했습니다
지금 서부터 중간 발효 10분동안 하겠습니다
자 크림빵 성형 들어가도록 하겠습니다 자 중간 발효 찾았나 볼게요
네 아주 잘 됐네요
2배 이상 잘 컸죠 헤드를 이제 제가 설명하도록 하겠습니다
철판 올리고 보여드리겠습니다
아 자 행 지 하나를 앞에 또 옆에 놓고 시작하세요
자 해보겠습니다 젓갈을 준비하시구요
그래 아 덧가루를 잠시 까르 시 고요 그 다음
한계를 같다 놓겠습니다 크림빵 에서 제일 중요하죠 누르 위 되겠습니다
누르기 이자 눌러주세요
아 누르시는 데에 약간 약간 타원형으로 약간 타원 울었습니다
이유는 우리가 크림빵을 타원형으로 만들기 위해서 그랬습니까
크림 파는 성경 방법이 두가지가 있죠
크림을 넣고 설명하시오 크림 넣지 않고 기름 발라 정용호 크림을 충전
하시오
두 가지가 있습니다 자 밀어 보겠습니다 자 이렇게 이렇게 이렇게 하나와
밀어 넣습니다
좀 빠른 동작을 위해서 한 3개의 정도를 미리 이렇게 자 미리 눌러놓고
예 1 80% 정도 밀어놓고 예
이렇게 하시고 3개 정도를 이런식으로 미리 다시 더 까 로 까지고
눌러주시고
꼭 이렇게 해야 하는거 아니에요 하나씩 하셔도 찾습니다
잘하시는 분들은 여섯 개나 12개 전체를 이렇게 앙 꺼번에 밀어두고
생각을 하시는 분들도 있습니다
자 이렇게 놓으시고 첫 번째 있고 첫 번째 거 가 이 두 번째 세 번째
것보다 이미 조금 발효가 이루어졌기 때문에 아주 잘 밀 이거든요
성업을 좀 더 잘하기 위해서 이런 행동을 하는 겁니다
꼭 하셔야 될 행동은 아닙니다만 하나씩 하셔도 됩니다만 이렇게 한 방법이
있다는거 한번 참고하세요
자 완제품으로 자 형상들을 완성해 보도록 하겠습니다
읽다가 뒤 쉽게 씁니다 타원형으로 밀어주기 위해서 옆면 잡아 줬습니다
다시 오미야게 써
끝부분까지 참 끝부분까지 끝부분까지 자
차입 이렇습니다 여러 불 트럭 딴 오아시스 수축을 시켜서 제가 싸 도록
하겠습니다 자 이 길이는 타실 저는 어제 보지 않고 합니다만 많이들 물어
보세요
자 많이들 물어 보는데 제가 제 보니까 꼭 그래야 되는거 아닙니다 어떤
친구들은 작게 만들어 크게 키워 듯이 사람처럼 작게 만들km 에
친구도 있고
근데 너무 크기 키우는건 발효가 지나치게 미리 돼 버린 것처럼 보이기
때문에 좀 작게 만들어 크게 키우는 건 괜찮은데 적절한 사이즈가 이제
되는 게 좋아서 생각에 약 7cm 자 최신 g 의 83 cm 정도가 제
생각에는 저한테는 맞는 것 같습니다
정답은 아니지만 자 이렇게 저는 이렇습니다
자 크림을 충전 해보도록 하겠습니다 자 여러분이 주어지는 커스터드 크림
봐주시기 바랍니다
이 크림을 여러분들이 제작하실 필요는 없습니다
시험장소 에 가시면 이 크림은 어느 시험장 이나 공급되므로 여러분들께서는
퍼 오시기 만 하시면 됩니다
한파 이만한 판 요 2판 염도 판 용 퍼 셔야 대해 크림입니다 커스터드
크림 어 참고로 리가 돼지 칸 상태가 좀 성형에서 유리한 듯 합니다
자 재직한 상태 역시 크림 충 되냐 30 그러니 충전 되어야 합니다
30g 39 1 정도면 요 정도 되겠습니다 자 크림을 충전하기 전에
물을 발라서 접 짝 시키도록 하겠습니다
이때 이런 투수를 사용하셔서 깔끔하게 가장자리를 이렇게 발라주시면 상당히
세련되게 보이는 태도입니다
자 그 다음 크림을 충전 하시겠습니다 30g 을 넣으실 때 어떻게
넣으시는 야 한 가운데를 중심으로 해서 이 안으로 30g 이 들어가야
됩니다
자 한가운데를 중심으로 해서 자안 떨어지죠
손으로 살짝 내려 놓으시고 있습니다
또 한번 화산으로 들어서 살짝 4
한번 하셔도 됩니다만 자제가 크림을 약간 뭐 울림 있게 자 볼 이렇게
제가 앞을 볼륨 소리를 엄청 할 것 같습니다
워낙 볼륨을 좋아하죠 자 개 볼륨있게 넓습니다 손에 묻 없기 때문에
행주를 앞에 놓고 하시라고 했던 겁니다
물 바른 상태니까 잘 붙게 찌 요 한번 커버 뚜껑을 쉬워 보겠읍니다
사알짝 까봐 다녀서
없겠습니다 덮으면서 불 붙여주세요
자 붙혀 주셔야 됩니다 너무 꽉 누르지 마시고
얼마나 잘 붙었나 뒤집어서 보니까 특히 여러분이 어딜 안부 채씨 있는가
이 쪽 부분을 잘 안 붙입니다 꼼꼼하게 잘 붙어야 크림이 세워 나오지
않겠습니까
다 그러면 참고로 크림빵을 평가할 때는 크린 이 새 나오면
많이 새어 나오면 당연히 플라크 여기시고 조금 적절한 도 실수는 이제
약간 보이는 건 괜찮습니다만 많이 흘러서 질 질 질 질 철판에 흘렸다면
얘는
구제할 수 없는 아이입니다 자 지금 칼집을 5개 넣어 보겠습니다
칼집 낫는법 뭐 어떻게든 5 개 칼집을 넣으심 되겠는데
자 저는 이렇게 넣습니다 한 가운데 한 번 자 뒤에서 앞으로 찍어서 한
가운데 한 번 잘랐습니다
이번엔 오른쪽을 역시 잘라서 하겠습니다
이번엔 왼쪽 을 잘라서 하겠습니다
2강 기업이 간격을 제가 맞춰줍니다 그럼 e 반격을 반으로 잘라서
일정한 간격으로 제가 크림빵을 이렇게 성형 봤습니다
자 이렇게 만드셨으면 철판으로 가실 때 역시 뒤에서 앞으로 빼 시는 게
모양이 이렇게 만두 모양이 나오니까 예쁠것 같습니다
자 이렇게 해서 펠리 하실때 3개의 4개의 놓으시는 데 역시 일반적으로
3겹 4개 놓으실 때 보다 실 생각은 굉장히 커 즈 있거든요
살짝 틀어서 사전 테니 라고 하죠
사선 때 님 사선으로 패닝 하는 방법을 사전 팬이라고 합니다
제가 사전 페닝 을 한번 해보겠습니다
그다음 일어났습니까 다시한번 설명을 해보도록 하겠습니다
한번더 크림 넣는 걸 어 성형 10원 보여드리고 이재민이 조한범
일어났습니다
두번째는 기름 넣는 방법을 제가 성형을 보여드리도록 하겠습니다
이 부분까지 입 부분까지 잠입 부분까지 초께 는 그다지 알지 않습니다 자
이렇게 해서 들었다 놓으셔서 보양을 좀 자부심이 한 게 입니다 이렇게
이렇게 타원형이 나왔으면 역시 물치 하겠읍니까 자 이렇게 물질 하시고
30g 을 넣고 있습니다 39 나 어찌 좀 모자라는 것 같다 싶으시면
조금 더 떠서 항상 뭘 생각하시 라구요
뭘 유 여러분 저같이 볼륨있는 몸매 들으니 볼륨 없는 걸 싫어합니다
볼륨을 강조 해 주셔야 됩니다 예
자 닦아 주셨어요 역시 덮어 보겠습니다
더 풀 때 위에 붙여 주시고 이 검이 구약이 보이면 안 이뻐요
따라서 옆에 붙여 주실 때 들어갈 수 있으니까 약간 잡아당겨 늘려 주셔서
붙여 주시는 게 요령입니다
위에서 내려다 봤을 때 아랫면이 보이면 별로 예쁘지 않습니다
자 뒷면 한번 확인해 볼까요 네 아주 잘 붙었죠
자 다시 한 번 확인했습니다 8 집 을 넣어 보도록 하겠습니다
앞에서 한번 씰 여쭤 뒤에서
오른쪽 자 왼쪽 왼쪽 오른쪽 여러분 똑같이 성형 하셔야 됩니다
12개를 성경 하셔야 될 뭐 이런 제품은 제가 늘 말씀 드립니다
일란성 쌍둥이 일란성 쌍둥이 나와야 됩니다
열두 개를 만들었는데 얘는 영심이 가 만들고 얘는 경주 니가 만들고 얘는
현수가 만들고 이렇게 각자 다른 제품을 만들게 되면 결코 좀 좋은 점수를
받을 수가 없습니다
1 배수구 서 나온 치가 줄줄 나와야 됩니다 여러분 항상 모 양을
일정하게 하실 수 있도록 연습을 하셔야 됩니다
자 이렇게 한판을 12개를 만드셔요
그 다음 기름 바른 성경 방법을 보여 드리도록 하겠습니다
절대 기름 다루는 성형과 어
충견 물이 들어간 이 제품은 한판에 성형 하라고 하지 않으실 겁니다
감독님께서
발효가 되는 속도와 구워지는 속도가 다르기 때문에 만약 감독님께서 요구
하신다면 기름 넣는거 한 판 이름 발 은거한 판 충전물 들어가는거 한 판
2편을 누구 아시겠죠
절대 두 가지를 한 팬의 성형을 하게 는 안하실 겁니다
자기 롬 바르는 것도 안 그다지 어렵지 않습니다
믿는 것 까지는 똑같습니다
자 이렇게 성형 하시고
똑같습니다 자 그 다음 기름을 어디다 바른 응가 에 대해서
보여드리겠습니다
키 이름을 식용 입니다
식용류를 많으셨는데 자 분수로 자
윗면 아까 크림 들어갔던 부분에 기름을 찌라시 입니다
반만 반 만 7 하셔서 역시 뚜껑을 덥게 씁니다
그처럼
성형이 끝난 겁니다 이런식으로 이 철판에 넣으시면 안되고
2판을 요구하실 때 또 다른 철판에 12개에 또는 15 개 더 철판이 클
수도 있으니까 그걸 또 되지
15 개를 성형 하셔서 늘어 넣으시고 4
발효기 에 들어 가시는 데 이때 계란물을 준비하셔야 됩니다
계란 물은 아 미리 발라서 들어가도 좋고 2차 발효 되고 나서 받으셔도
됩니다
음 자 보여드리겠습니다
크림빵 설명을 끝냈습니다
까 두가지 종류 중에 크림을 충전 아쉬워 하는 그런 상영 방법으로서
12개를 이렇게 사전 핑 했구요
자 이렇게 보입니다 자 계란 물을 발라서 2차 발효 쉬어야 될 건데
참고를 계란 분은 2차 발효 끝난 다음에 바르셔도 좋습니다
다 2차 발효 바르실 때 바르실 땐 살 4에 키퍼가 죽지 않게 8 상태가
꺼지지 않게 받으셔야 됩니다
이 계란물에 농도는 뭐 전날 을 사용하시는 분도 계시고
또는 어 노른자만 쓰시는 분들도 계신데
지금 저는 좀 더 이쁘게 보이게 하기 위해서 노른자 에다가 물을 하
20% 정도
이 첫 걷습니다 물을 조금 섞어서 이 노른자의 색을 좀 강조하려고 합니다
노른 대만을 쓸 때는 어떠한 효과가 있는 거한이 색깔도 노르스름하게 나올
뿐더러 약간의 꽝 케익 효과까지 낼 수 있습니까
여러분들께서 이거 내 쉰 다음에
2 계란 우리나 마이스 있다면 좀 넉넉하게 만드셔서
이어 후원 내쉬고 온 에서 부원 2시 이후에 또 볼 때 다시 한번 발라
주시면 그 광택 효과가 더욱 좋아진다는 거
아셨으면 좋겠습니다 물량을 처하게 물어보신다면 노른자 하나가 물 조금
넣어 가지고 그랬어요
물 100 잉어 사람 100이면 물 30 정도 이 정도의 넣어서
내게 그렇게 이렇게 보이는 면을 다 발라서 자 2차발효 실에 놓도록
하겠습니다
자 이 채널의 완료된 상태 보여드리겠습니다
잘 흔들리고 굉장히 잘 컸죠 아주 큰 하고 애썼습니다
자 오븐 원도 190 에 165 에서 15분 정도가 없도록 하겠습니다
들어 있습니다
자 여러분 크림빵 빼겠습니다
색깔 먹음직스러운 황금 갈색 너무 잘 들었습니다
자 어떠십니까 모양도 굉장히 일정에 보입니다
자 나온 이 상태도 색깔이 굉장히 예쁩니다 만 이렇게 계란이 남아있다면
조금 이렇게 더 발라주시면 색깔도 더 예쁘고
광택 효과도 같이 더 줄 수 있다는 거
네 제가 어 한번 말씀드린 적이 있는데 이렇게
사실 한번 예쁘게 발라 주신다면 반짝반짝하게 하는 효과가 있어서 좀 더
예쁜 점수를 좋은 점 c 봤을 수 있지 않을까요
아 예 그렇게 큰 영향을 주지 않습니다 만 이 광택 효과가 아이 없지
않은 것 같습니다 근데 이렇게 하셔도 되고 안하셔도 됩니다
자 옮겨 보겠습니다 사선으로 자
똑같이 뭔가 다 독특한 걸 좋아하는 저는 이렇게 뭐 일률적으로 넣는
것보다는
어떻게 약간 이렇게
어때요 크림도 하나도 안했고 볼륨도 하나도 안 죽었습니다
개인적으로 아따 이렇게 표현하면 저를 좀 뭐라고 하실지 모르겠는데
2 아 쉬고 볼륨이 빵빵 아닙니다 이렇게 제출 보도록 하겠습니다
감사 아니라

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu