제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 12차시 제빵 단과자빵트위스트형 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 12차시 제빵 단과자빵트위스트형

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으

네 여러분 당 과자 트위스트 시간이 돌아왔습니다 오늘의 요리 아니죠
오늘의 강의는 당 과자 트위스트 입니다 여러분이 종목 좋아하세요
개인적으로 굉장히 사랑합니다 제 자신 있어 하는 종목이 어서 그런가봐요
밀고 꼭 하실 때에 꼬인 사람은 아닌데 있는 이런걸 잘하는 거 보니까
던전 타자라는 것 같아요
자의 종목당 과제 트위스트 여러분 트위스트 없으신가요
꽈 뜻이죠 트위스트 자요 종목 특히 보는 거 제가 자세하게 설명 드릴 수
있을 것 같아요 여러분 천천히 동영상이 열심히 해보세요
요구사항 보여드리겠습니다 시험 시간 4시간 입니다
개량 시간 부분이고요 반주 온도 27도 입니다
반면 어부 날 무게는 50g 이 줘
모양은 8 작곡이 달팽이 꼬기 더블 팔자 또는 이중 팔자 꼭 이 중에서
감독이 요구하는 두 가지 모양으로 만드세요 이렇게 나옵니다
거의 두 가지 모양으로 생각하시 게 되는데 거의 제가 이거 나갔을
때도 그렇고 쉬운 봤다는 사람이 얘기를 들어봐도 그렇고 이 중 팔지 않은
꼭 들어가는 것 같습니다
왜냐하면 팔짜 꼭 이는 빵 도넛 시험 해서 성형이 나오지 않습니까
이중 팔자 꼭 이는 아무래도 팔자 보다 한번 더 오니까 예 조금 더
어렵겠죠
따라서 이거는 진짜 완전히 숙지하시고 달팽이 꼭 이도 요즘들어서 유행하고
있습니다
잘못 만들면 똥 되죠 네 똥 모양 만들면 좀 그렇죠
예 모양이 똥 이어도 다 똑 모양 나오면 되는데 어떤 건 똥 이거 어떤
건지를 어머 죄송합니다 macy's 어떤거 질지도 않고 그렇게 뭐 이렇게
다르게 나올까봐 제가요 모양에 대해서는 좀더 뭐랄까 신중하셔야 됩니다
모양이 자 요 세가지 성형 방법 중에서 특히 3가지 중에서도 더블 팔자
이중 파장 진짜 20 심자 열심히 연습하세요
cm 까지 동영상에서 나오니까 잘 기억하세요
만약에 크 cm 가 여러분에게 받지 않는다면 여러분께서 좀 조절 조금
하셔도 됩니다

한번 에 볼에 넣어서 반죽해 반죽해 보도록 할게요 자
재료소개 예정입니다 제 속도 먼저 해야죠 제가 잠깐 앞서 봤어요
여러분 쏘리 쏘리 쏘리 쏘리
강력분 입니다
그다음 우리 자 쥬니 입니다
계란 이지요 소금 재판 개량 제 설탕 타 칩은 뉴 이스트 입니다
자 이번엔 좀 색다르게 제가 좀 폼나게 넣어 볼까요
사실 이렇게 하는데 사실 폼이 조금밖에 났는데
감독님께서 는 이것까지 보일 여력은 없으십니다
최 치실 때는 만약에 체를 치뤄야 되겠다는 복채를 7시 겠다 한다.면 k
양 제하고 터치 부유하고 일까 로만 찾으시는 거 아시죠
저는 치안 치겠습니다 그런데 자가로 재료만 넣어서 제가 볼에 높겠습니다
그 다음 계란 놓겠습니다
그다음 물러 캤습니다
그다음 이스트 넣겠습니다
초 팀만 남아 있는데 언제 들어가죠
플린 없당께 2단계 예 알고 계시죠
볼 받아 깨끗해 지고 나서 3분 후 정도 알고 계시죠
반쪽 예쁘게 아주 볼땐 찾아가서 반죽은 또 27 자리로 제가 만들어
볼게요
왜 디아 1 달 넣으시구요
5 저속에서 시작하겠습니다

아 예 안날 이니까 이당 가겠습니다

3분지 놨기 때문에 3분정도 꼭 3부는 않는데 그 정도 클랍 단계에서
버터 들어가도록 하겠습니다

뭐가 풀어지면 바로 어기야 3단 넣어 보 속으로 넣도록 하겠습니다 자
여러분 반죽 온도 27도 골드 텐 100% 잡으시면 서 부드럽고 매끄러운
반죽 완성하세요
잘 드러나는 거 보이시죠 온도도 좋아보입니다
그래서 제가 보여드리겠습니다
반죽이 완성되었습니다
1 저분도 볼게요
자 그렇단 상태 굉장히 좋죠
아시아 쳤습니다
4반 직원들은 27 돕니다 자료실에 넣겠습니다

자바로 2에 나올 때는 아 시간을 체크 하셔야 되는데 에 3정도 부족은
약 30분
자 일반적인 발효 온도 해서 30분 되겠습니다
네 여러분 굉장히 발효가 잘 됐습니다 보겠습니다
통통통 소리도 좋았어요 그 다음에 실로 보는 것도 좋았고요
가져왔습니다
사실 금을 구조 다 좋았습니다 실 그 물도 보입니다
5 네 여러분 당 과자 트위스트 50g 분할 하겠습니다
50g 이에요 좀 큰 편이죠 잠 해볼게요
아 제가 다 안하고 2개 정도만 할게요
시험장에서는 하라는 만큼 하시면 됩니다
50g 네 좋습니다 50% 아암 4
아 멘
아 50g 이네요 자 50g 짜리 12개에 자 지금부터 둥글리기 한
번 해볼게요
이정도는 우리 이제 잘 하실 수 있죠 자 좀 블랙이 손바닥에 서
흘러가면서 예쁘게 보통 아우디 pc pc 픽 소리가 나 당연한 거죠
까치 빠지면서 등 불리게 됩니다 이렇게 석가를 받으셨어요
아주아주아주 예 뭐라 그럴까요 뽀송뽀송한 느낌 너무 좋아요
그렇게 1
아 그 다음 두 번째 당과 지하철이 시키 용입니다
50g 분할 입니다
자 어떻습니까 잘 됐지요 12개 나세요
12개 분할해서 둥글리기 를 예쁘게 했습니다
지금부터 중간 발효 10분동안 하겠습니다
당과 트위스트 중간 발효 다 됐나 보겠습니다
어때요 아주 잘 같죠 예 드디어 제가 이제 꼬기 시범을 보이도록
하겠습니다 여러분
아 알고 계신지 모르겠는데 당 받아 트위스트 는 시험 종목 이
세가지입니다
로 양을 3가지를 다 능숙하게 하실 수 있으셔야 되는데 물론
세가지 중에 2가지를 한판씩 다시 말해 12개씩 한판씩 각급 12개씩 각
1 80 2 8
자 이렇게 보토 2판을 사용하게 하시는데
여러분들께서 얻어 판다 내게 될 경우에는 세가지 중에 2가지를 쭉 잘
연습을 하셔야 되는 거죠
어떻게 나올지 모르니까 3가지를 다 능숙하게 연습을 하셔야 됩니다
특히 그 중에서도 가장 빠지지 않고 나오는 종목이 방과 좌초 의 시체
종목 중에서는
어이 중 팔자 꼭 입니다 여러분 팔짜 보기 이중 팥 작곡이 달팽이의 꼭
1 하셔야 되는데 이중 바짝 고기는 빠지지 않고 나오는 것 같습니다
여러분이 종목에서 감독님 이 종목이 시험 종목 의미하는 가장 주된
키포인트는 얼마나 밀어 꼭 일을 잘 할 수 있는 겁니다 밀어 꼬기
자 제가 보여드리겠습니다 어 반죽을 들어서
덧가루를 못 발라서
밀기 좋은 싸 이 즈 저는 이 상태를 었소 세이지 상태 라고 얘기를
합니다
이렇게 미리 만들어 주시면 빠르게 성 하실수가 있습니다
덧가루를 똥을 너무 많이 발라 주시면 있다 안 걸립니다

2개
자 일대 가스를 눌러서 빼세요
3개
자 4개
아 자 아 제가 12개를 달려고 했는데
여러분들은 요 섞일 정도 씩만 미리 하고 시작하세요
언어 뭐 속도가 느린데 미리 다 만들어 주시고 하시면
처음 께 너무 발효가 됩니다
만들어진 상태에서 바로 된 상태가 한판에 사이즈가 일정 해야되는데
생활하면 곤란하니까 저는 지금 그렇다면 여섯 개만 갖고 10원 보도록
하겠습니다
자 여러분 이중 팔자 하도록 하겠습니다 이 좀 팔짜
짤 보세요 피는
제가 특히 종목을 잘 하는데 자 누르면서 같다 굴리면서 옵니다
그럼 이런식으로 해서 40cm 정도 늘리고자 14cm 정도 늘리게 씁니까
이중 팔자 하고 있습니다 자 누르면서 같다
올리면서 오셔야 누르면서 각각 올리면서 오십니까 누르면서 같다
올리면서 보니까 어떤 형태 4
깨끗하고 상태 개벽 타부 상태가 되면
2 전으로 조수원 으로 하겠습니다 똑같이 누르면서 각 올리면서 가
그러면서 각 올리면서 아자 이러한 식으로 느려 갑니다
중요한지 한 번 이때 자바가 아니지 말라는 겁니다
그 자리에서 눌러서 두께가 가늘어 줘야 된다는 겁니다
그 자리에서 눌러서 두께가 가늘어 줘야 됩니다
약 cm 는 4cm 정도
자 이렇게 자 이 반죽을
절대 차밭 아니지만 끊어지면 방법이 없습니다
자 끊어지지 않게 애가 뽀송뽀송하게 볼까 굴러온 그곳에
때때로 놀 대롱 대롱 대롱 대롱 부르는 거 보이시죠
불러야 된다는 거 잊지마세요 굴러야 된다 이때 머리는 자 머리는 너무
그렇게 뾰족하게 하지 마세요
자 이 부분을 저는 머리 한쪽은 꼬리 라고 하는데 이쁜 쪽을 머리로
쓰세요
이때 머리가 너무 부탁해도 안 되고 머리가 너무 뜨 지퍼도 안됩니다
좀 답답해 보이지 않아요 이때 머리는 어떻게 약간 자 이렇게 봤지 뭐예요
뱀 대가리 뭐야
살짝 섹시 하게 빠지는 뱀 대가리 뭐야 저는 개인적으로 좋아하는데
뭐 여러분들께서 어떻게 하시던 열두 개의 머리 사이즈가 일정한 모양
이었으면 좋겠습니다
자 어떻습니까 44cm 이렇습니다
자 이 의 중 팔짝 꼬기를 제가 한번 보여 보겠습니다
바닥에 놓고 겠습니다 여러분들은 앞에서 보십니까
거꾸로 보이시는데 여러분들 힘드시더라도 저와 같은 방에서 써서 보신다고
생각하시면 서 어 도와 주셔야 되겠습니다
왼쪽에서 3분의 지점보다 조금 앞으로 나옵니다
음 왼쪽에서 3분의 2 자 3등분 한 3번 해 보다 조금 앞부분에
머리를 갖다 얻게 씁니다
아 머리를 갖다 언제 시고 이때 머리가 떨어지지 않게 살짝 왼쪽 검지로
바 치세요
자 빠지지 않게 밭이 15 자 꼬리를 들어서 꼬리를 들어서 이 몸도
안으로 넣어주세요
자 넣겠습니다 언어 좋습니다 이렇게 자의 때 이 목둘레 예 2 목 둘레가
이렇게 들리지 않게 조심하시고
이때 이 꼬리는 4cm 정도 나오는 게 좋겠습니까 5cm 정
너무 잡아 다니시면 목 졸라 축 쑨 이해가 목적의 죽으니까 너무 좀 너무
잡아 다니지 마시고 그 다음 당기지 마시고
당기지 마시고 제자리에서 의해서 앞으로 없겠습니다
엎어진 상태에서도 이해가 이렇게 편안하게 놓아 있어야 됩니다
그 상태에서 이 꼬리를 들어서 위에서 아래로 꼽겠습니다 살짝 벌리 셔서
들어갑니다
자 이 때 얼만큼 잡아당겨 보시면서 자의 때 균형감 있는 몸의 자 균형과
멘 일자 몸매 방향으로 이 꼬리는 어디로 갑니까 자의 큐브가 며 웃기
자라요
이쪽으로 가 넘어가 다리 꼬고 있는데 좀 심한 표현을 쓰자면 저는 어디
가고 싶은 사람으로 보이는데 자 꼬리가 2방향 자기 방향으로 가고
있습니다
자 적절하게 당겨 주셔야 높이가 높아지지 않겠죠
자 이제 나온 거 없다 2차 발효가 되면 다 감춰 질 수 있으니까
여러분 그대로 나기로 뜹니다 살짝 붙여서 빠지지 않게 꼬리 빠지면
안됩니다 여러분
자 살짝 흔들어 보겠습니다 여러분 살짝 흔들어 보니까 자기가 자리를 잡아
갑니다
자 보시겠습니다 이중 8 자였습니다
빠른 동작으로 다시 한번 보시겠습니다
아 자 사실 안고 넌 순서도 중요하지만 제 생각엔 이 밀어 불리는 작업이
사실은 중요합니다
이 위로 올리는 작업이 사실은 굉장히 쉬워 보이지만 연습이 많이 필요한
작업이 되겠습니다 자 머리 이쪽으로 쉬겠습니다
아 똑바로 놓으시고 똑같은 방법으로 머리 올려
꼬리 들어가 자 제가 항상 순서를 그렇게 가르칩니다 머리도 록 자 꼬리
들어가 자 편안하게 머리 만들어 자 위 사례를 어퍼
없었죠 자 우리 들어가
자 한번 눌러주세요 똑같이 2개를 만들었습니다
여러분 보십시오
똑같이 만들었는데 약간 여유있게 꽂이 않습니까
여 있게 꼬아 줘야 발효가 잘 입니다 여러분 보세요
이 머리가 이렇게 어떻게 걸쳐서 빠이 딱 서 있어야 됩니다
이충 그러지만 진짜배기 셨습니다 여러분 머리는 어떻게
도도하게 빨딱 서 있어야 되요 걸쳐져 있어야 됩니다 절대
더 이상 나오심 안되요 그러지만 땅에 닿아요
아셨죠 자 이 중 팔짝 곡이었습니다
이번에는 팔자 꼬기를 해보겠습니다 자 제가 dkc 보인다고 했는데 c
보험은 두 개씩만 보여 보도록 하겠습니다
팔짝 고기나 여러분 30cm 로 움 일겠습니다
30cm 밀어서
머리 역시 너무 머리를 그렇게 끔찍하게 하지 않는게 좋은것 같아요
유력하게 아마 또 이렇다 할 수 있습니다
자 30cm 라고 제가 그랬죠 예 정확한 30cm 나왔습니다
자 이번에는 역시 왼쪽에서 3등 부분의 머리를 올리겠습니다
머리 올려 자 이번에 꼬리 들어가 가 아닙니다
이중 8 차가 아니고 팔짝 곡이죠 자 엉덩이를 들어서 껏 겟습니다
아 걷습니다 이은 짤을 엎어 놓은 상태가 됐습니다
꼬리 들어 자 머리 넣으시면 서 앞으로 돌리시고 자의 때 머리가 조금
너무 덜 나왔으면 살짝 차기 바꾸어 주셔서
자 안으로 들어가겠습니다
자 여러분 팔짜 꼭 이 되겠습니다
자 여러분 팔짝 고기를 저처럼 땅에 놓고 오시는거 로안 배우시고
들고 꼬시는 걸로 배우시는 분들도 계시죠
제가 10원 보여드리겠습니다 자 들고 오셔도 됩니다
오히려 안 30개 40개 를 대량으로 빠르게 만들어야 될 때는 놓고 쉬는
것보다 제 생각에는 더 빠르게 꼬실 수 있습니다
자 10원 보여드리겠습니다 역시 30cm 입니다
역시 30cm 이루어 주시고 자 그 다음 어떻게
2 9권 다 그랬죠 자 들고 꾸는 방법 보여드리겠습니다
자 머리 들어 대롱 대롱 대롱 축가 어떻습니까
꼭 뱃머리 잡은 것 같지 않습니까 좀 무섭죠
이걸 들어서 엄지 손가락 길이로 보이십니까
엄지손가락의 로 자 엄지 손가락 비로 자 돌리면서 내렸습니다
속구 학기로 이렇습니다 머리를 잡아 주세요
싸 바지 쉬면서 자 어떻게 우리가 안으로 들어갑니다
어떻습니까 모양이 거의 비슷해 지지 않습니까
차밭 알려주시고 자 모양을 잡아서 제가 내려 놓겠습니다
거의 동일한 모양이 나왔습니다
이렇게 하셔도 됩니다 8 작곡이 들고 하셔도 되고 내려놓고 하셔도 됩니다
차값 달팽이 꼬기 하겠습니다 파이핑 익고 기자 보여드리겠습니다
타이핑이 거기 역시 약 30cm 로 밀고 있습니다
30 cm 롬 이라서
자 어느 한쪽을 3분의 1 가량 뾰족하다 셔야 됩니다
뾰족하게 뾰족하게 펨 고리가 뾰족하게 되듯이 자
전체적으로 가늘어 줘야 됩니다 위의 속도 시작해서 자 왼쪽으로 갈수록
저는 오른손잡이 기 때문에 왼쪽으로 갈수록 꼬리를 이렇게 날렵하게 포 바
있습니다
길어야 진 길이는 야 40cm 정도 됩니다
꼬리를 들고 자 꼬리를 들고 짜 뽑겠습니다 이 때 여러분은 신나게 꼬셔
야 됩니다
약간 여유있게 설렁 설렁 설렁 설렁 하겠죠 이렇게 한 대로 배운 같지
않습니까 이렇게 한 게 아니라
안으로 들어갑니다 안으로 들어가서 밑으로 집어 넣으셔서 좋고
옆에 그 치셔도 됩니다 자 이게 뭡니까
어머 막바지라 그래 이렇게 생각에 꼬셔 아야
여러분 똥 처럼 솟아 오르지 않습니다 타잇하게 끄시면 진짜 똥 처럼
나옵니다
자 이게 뭡니까 달팽이 꼭 이었습니다
빠른 동작으로 다시 한 번 보시겠습니다
자 이 종목은 많은 연습을 하셔야 됩니다 아 자 미루어 주시고
아 자 들러 붙을 때 속에다 젓갈을 좀 발라 가면서 믿으세요
이제 미루어 주시고 어느 한쪽을 자 밀어서 표 족하게 간다고 했습니다
이렇게
전체적으로 가늘어 질 수 있도록 자 이렇게
자 아까와 동일한 상태로 계시니까 전체적 두께 조절을 좀 했습니다
자 비슷하게 만들어 졌습니다 자 꼬리 들어 머리 잡어 돌리겠습니다 어떻게
순하게 자
아까와 똑같이 봤습니다 꼬리 지원 없고 붙이겠습니다
자 이렇게 해서 제가 2개씩 성형 했는데
각각 4개씩 만들어서 해 놓도록 하겠습니다
4당 과자 테스트 성형을 해봤습니다
원래 이렇게 세 가지 종목을 한판에 상영한 법은 없습니다
어이 차별을 발효가 되는 속도가 다르기 때문에 1종목 씩 각각 한 채
팔만 드셔야 되는데 제가 여러분들께 보여드리고 자 세 종목을 자 이렇게
한 판에 해봤습니다
자 트위스트 이중 팔짜 자 6 개팔자 보기
3개의 발표했고 게 했습니다 여러분 테란 물을 바르겠습니다 역시 결함을
바르시고
자 2차 발효 시키겠습니다 아 밀어 꼬기 했던 제품은 2차 발효 가 꽤
길게 걸린다는 거죠 의식하 세요
아 너무 발효를 2 시켜도 딱딱해 보이고 꼭 그 빵 가치가 않고 조각같이
나올 수 있으니까
좀 넉넉히 발효를 시킨 쉰다는 거 신경 써주셨으면 좋겠습니다
자 계란물 역시 보이는 면은 봐 발라주세요

자의 채 발효 실 들어가도록 하겠습니다
참 예쁘지 야 놓겠습니다

당과 제트 씨트 이체 발효 시켰습니다 꽤 오래 걸렸어요
한 40분 정도 소요된 것 같습니다 잘 부풀어 찌 요 자 이제 오븐에
구워 볼텐데 오븐 온도는 100도 10의 165
15분정도 어 돌려가며 곧게 씁니다

4방 과제 트위스트 10 오븐 고맙습니다 해볼게요

자 아 음 아주 색깔이 먹음직스럽습니다
저는 좀 예언한 색깔 보다는 약간 먹음직스러운 갈색 을 좋아합니다
자 놈 인자가 있으므로 좀 광택 효과를 내 보겠습니다
자 있습니다 자 빼 보겠읍니다
아 찾아왔다 3 여러분
아 맘에 드세요 어 굉장히 풍만한
뭔가가 생각납니다 머리도 아주 도 더 잘 써 있고요
자 그러지 머 리 없죠 제가 강조를 많이 했었죠
분양일정 하죠 자 2.1 모양 나오는 거 신경 많이 쓰시구요
그래서 빨리 하셔야 되 제품이에요 수 밖에 없습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu