제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 01차시 제빵 식빵 비상스트레이트법 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 01차시 제빵 식빵 비상스트레이트법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 지금부터 픈 제빵 기능사 시험 종목을 해볼까 합니다
역시 강사는 누구에요 노메이크업 10호 무대 미녀강사 김경진 입니다
잘 알고 계시죠 초 괜찮 초
우리 온 에서부터 지금부터 만들 재 빵은 제거하는 달리 발효 라는 걸 잘
해야 돼요
그걸 사람들은 게라 반드 또 잘 줘야 되고 성경도 잘해야 되고 또 잘
구워야 되고
예 좀 시간이 길고 모든 면에서 제가 보다는 좀 더 과학적인 아닌거
아쉽습니다
여러분께 과정 과정별로 하나하나 세세하게 잘 가르쳐드릴게요
자 첫번째 비상 스트레이트 식빵 입니다
기본적인 식빵이 지만 결코 쉽지 않은 좀 법이죠
수검자 의상 한번 훑어 드릴께요
자 대량 시간 8분 입니다 그 다음 비상 스트레이트 법으로 제조 하세요
여러분 비장 스트레이트 법 잘 알고 계시죠
p 상 스레트 법과 스트레이트 법과 의 차이 점
일단 비상 으로 치게 되면 굉장히 굉장히 빠르겠죠 뿔 빨라 지나요
여러분 필수적 조치 기억 나십니까 이로 이 시험에 반드시 빠지지 않고
나오는 문제죠
필수적 조치 6가지 자 다음 중 필수적 터치가 아닌 곳을 고르시오
선택적 조치가 아닌 것을 고르시오 10가지 섞어도 극복 나오죠
그거 한 문제는 반드시 맞으실 수 있지요 특히 이스트가 2배 들어가지요
그러니까 바로 빠르죠 몇번 하지요
25분에 30분정도 하지요 네 그럼 반지 본다면 어떤가요 30도로
하셔야 됩니다
30도 제가 언젠가 이거 시험도 감독 들어갔더니 어떤 친구가 리스트도
나왔다고 너 행복해 하는 거예요
1 주문도 여기 수험자의 이상했어 있는데 저 친구가 이 친굴 아 이걸 안
7 2 고 1
예 여러분 그 정도로 이미 여기 나와 있지 않아도 외워 주셔야 될 사항
이었어요
아셨죠 자 10방울 2개정도의 시험장에서 제출하게 되는데 그것도 딱
정해진 건 아닙니다
재료 소개 해드릴게요 보세요
여러분 강력분 입니다 음
도넛 종류를 제외하고는 빵 반죽은 반드시 강력분 에게 향 하셔야 됩니다
강력분 그러나 리스트 보세요 꽤 많죠
비상 이기 때문에 이 차량이 2배로 되어 있습니다
소금 보이시죠 개량주의 입니다 제빵 계량 제 지난번 까지는 이스트 포드
이렇게 여러분들이 알고 계셨던 재료인데 이젠 그러한 이름을 쓰지 않습니다
재 빵 대량 제 라고 하는 이름으로 모든 대학교가 바뀌었습니다 여러분
비율도 좀 바뀐 거 체크하세요
탈지 분입니다 설탕 이고요
쇼트닝 입니다 이건 무리입니다
여러분 여름에 반죽할 때는 글루텐 잡으실 때 글루텐 대체 앉아 봤는데
반죽 온도가 더 빨리 올라 가지 안아요
두 가지 방법으로 반죽 온도를 조절 하실 수 있다는 거 알고 계십니까
아이의 얼음을 동동 띄워서 반죽을 하시던지
얼음을 녹여서 찬물로 반죽을 하시던지 아니면 얼음을 믹싱볼 밑에 받쳐서
반죽으로 하시던지 어떤 방법으로 돈 아
여러분이 반죽 온도를 30도 27도 나치 셔야 됩니다
저는 지금 찬물을 찬물을 섞어서
물 온도를 좀 조절해서 반죽을 하려고 합니다
여러분들 요즘 시험 장소에 얼음 들고 오시는 분들 많아요
어떤 시험장에서는 얼음을 제공하기도 합니다
한번 달라고 한번 해보시고요 그것도 말씀하시기 싫으시면 여러분 한 통 쯤
이 곱 싸고 내고 카본 거 어때요
초 같은 그런 열이 보이겠습니다 자 제가 맥심 볼을 준비해서 재료들을
넣어 보겠습니다
네 여러분 핵심 볼 보이시죠
2 볼에 재료들을 넣어서 가시는 게 좋죠 흘리지도 않고 자 제가 한번
섞어 보겠습니다 자 강력분 에
탈 지 분요
자 설탕
자 그 다음 소금
수반 볼까요 재판 k 안되죠
이렇게 나왔습니까 제가 안쪽으로 넣었습니다
자 이쪽으로 잊자 여러분 제가 체를 쳐 쓰니까 앉혀 씁니까
jr 쳤죠 여러분 k
제가 제과 종목 아닌 다음에는 빵 반죽은 차 앉혀 됩니다
애게 제가 맞습니다 아 그런데
업체를 춰야 된다고 학원이나 교수님께서 말씀하시면 뭐 차선 앞을 건
없잖아요
쳐서 좋은 점도 아예 없지는 않겠죠
그러나 저는 시간 제약도 생각하고 굳이 꼭 해야 될 필요가 없다고
생각하는 사람입니다
그래서 저는 채를 치지 않습니다
앞으로도 체를 치지 않게 쓰이다 여러분
그러나 업체가 옳은 것만은 아니니까 배우신 대로 치라고 하시면 쳐도
좋습니다
초도 나쁠건 없다고 말씀드렸습니다 또 하나 이 수트를 자 저는 바로
부셔서 설탕 소금과 닿지 않게 밀가루 옆에 제가 부셔서 이스트를 넣으려고
합니다
그런데 어떠한 학원 일반적인 하관 또 어떤 대학교에서는 이 이스트를 물에
풀어서 넣은 시계 가르치는 분들도 않습니다
물론 이론상 리스트를 풀어야 물에 풀어 나올때 반죽에 수화의 도움이 되고
흡 시력에 도움이 되서 반죽이 좀 더 쉽게 잘 뭉치고 발효가 되는데
도움이 되실 수는 리스트입니다
실제로 물론 그건 분명 합니다만 저는 그거 역시
물론 인정 합니다만 약간 불필요한 동작이 라고 생각 하 리의 여러분 저는
앞으로 이 쓰는 올해 프로 너 집 않고 바로 리스트를
자 이렇게 밀가루 쪽에서 절대 설탕 소금 관한 맞지 않으면서 기본적으로
알고 계시죠
설탕 소금과 맞지않게 이슬을 부셔야 되겠죠
자 이렇게 이 셋째를 부셔서 잡으셔서
굉장히 심지어 있으세요 아주 잘 살아있네요 잘 부서지지 줘
색깔도 아주 일어나 은색 입니다
벌써 죽은 이스트는 이렇게 좀 지적 지적 1 내에 굉장히 좋은데 잘
부서지지 않아요
c 아주 싱싱한 신선도가 높은 이스트 입니다
자 이렇게 해서 저는 앞으로 빵 반죽을 하도록 하겠습니다 여러분 제가
이렇게 해도 된다고 생각하는 건 나름 확신이 있습니다
이렇게 해서 보호의 넣도록 하겠습니다 자 넣어보겠습니다
자의 모른단 집을 담아서 발효시 에 넣을때 사용하겠습니다
물 넣겠습니다
자 쇼트닝 은 언제 들어갑니까 클린업 딴게 자 2단계에서 반죽 음 이
단계에 들어가면 들어가는거 우리 이제 잘 알고 계시죠
들고 제가 반 식기로 가겠습니다
자 여러분 발효 길을 설명드리도록 하겠습니다
모양은 이렇게 생겼습니다 그러나 작동법 이 다른 발효기 들도 많습니다
자 보시기 바랍니다 스위치 를 켜시고 나면 이렇게 전원 램프 들어오시고
그다음 어 것 10 20 10
돌려서 작동시키는 조 만화로 구식 발효기 가 되겠습니다
요즘은 버튼을 눌러서 디지털로 2차 발효를 작동시키는 발 요기가 신용으로
많이 나와 있는데 아직도 굉장히 많이 사용하는 발효기 입니다
자 숫자를 맞출때 1차 발효 온도 2차 발효 온도 조절에 서 사용 하셔야
되는데
자 시험장에 가시면 일반적으로 정시 시험장에서는 많이 공동으로 사용하게
되어 있죠
2 배지 3개를 가지고 서로 서로 합의 하에 같이 조작을 해서 서로 어
이견이 없을 때 그 온도로 1차 발효 온도를 마치시고
역시 2차 발효 때도 서로의 또 수험자 들끼리 의견을 맞춰서 5분
이 발효 온도를 높여 사용하는걸 소재가 알고 있는데
어 상시 시험 장애 주로 가시면 이거 역시 아 5명이 만 5 명
어 요렇게 열 명이면 10명 딱딱 어 다섯 명 당 1대 이런식으로 발효기
를 주어서 발효 실 관리를 자 스스로 하도록 하고 있습니다
자바 료 실 온도는 이렇게 맞춥니다 이거 같은 경우에는 왜 말을 돌려서
야 이렇게 맞추시는 데 전 왕은 지금 비상 스트레이트 식빵을 것 10
10년 32 정도의 맞추고 있습니다
자 물론 2차 발효 오인숙 또는 또 달라지겠죠
2차 발효 는 퀀 10 38
승려 10 뭐 30 팔에 나 40 또는 것 10
40 10 년 의 38 특히 마칠 분들도 있는데 저같은 경우에는 건 10
순열 40 이렇게 이체 발효를 맞추고 있습니다
모든 24가지 의 종목의 이체 발의 온도가 1차 발효 온도가 다 똑같지
를 아는 거 알고 계시죠
5가지 건조 발효 시켜야 될 제품에서는 제가 다시 이건 10 심지어 에
대해서 여러분께 알려드리도록 하겠습니다
저는 지금 35의 32 정도 놓고 일체 발효를 시키도록 하겠습니다
자 이제 믹싱 들어가겠습니다
항상 미리 발효시 를 켜놓고 반죽을 시작하세요
자 이거는 후기입니다
빵 반죽 칠 때는 훅을 사용하시죠
우리가 계란 것뿐 되거나 아크 림 법으로 반죽할 때는 더 풀기 키퍼
를 사용했는데
빵 반죽 7 대한 이런 히 표가 아닌 숲을 사용합니다 왜 이름이 후
일까요
여러분 후크 선장의 손입니다 훅 기억하실 수 있죠 자 이후 끼는 거
거품이 끼는 것과 동일합니다
자 어떻게 끼 나요 똑같이 생겼는데 자 이렇게 해서
어 이렇게 끼 시조 자
기회를 몇 달을 덧붙이기 시작할까요
1 다니죠 일단 왜 일단 인가요
아 굉장히 밀가루 양이 많기 때문에 구속으로 놓으시면 날리지 않아요
펄펄 날리면 그럼 어떻게 하겠어요 자 항상 기아 일단 에서 볼 바닥이
약간 비칠 때까지 깨끗해질 때까지 기억 일단 으로 치세요
차 날리지 않으면서 볼 바닥이 어느정도 깨끗해 졌죠
보이시죠 그러면 계속 일단 으로 칠 필요가 없습니다
키야 2단 가겠습니다 바로 3단으로 가시는 친구들도 있는데
가셔도 잘 7시 기만 하면 됩니다 전 이단에서 치겠습니다
you
자 이단에서 한 3분정도 제가 믹싱을 했습니다
표현직 더블 더블 노블 덕으로 하지요 자녀 글루텐이 생기질 않은
상태에요 1단계가 컬링 앞당기게 줘 여러분 의 단계 클럽 딴게 줘 취급
뮤지 들어갑니다
모든 반주기 그렇죠 항상 클럽 단계에서 자유의지가 들어갑니다
버터 버터 마가린 요 마가린 이번 경우에는 쇼트닝 이 클린업 단계에서
들어갑니다
자 여러분 이건 여러분이 잘 알고 계시죠 다시한번 정리 해 드릴까요
예 이단에서 볼 바다가 깨끗해 지면 2단 가셔서 1 3 4분 치시고 4
클럽 땅위에서 유기 들어가는 거 너무 잘 알고 계시죠
자 계속 치겠습니다
자 제가 아 좀 고속으로 치도록 하겠습니다 3당 가서 반죽을 글루텐을
100% 잡으면서 반죽 원도 30도 되는거 보여드리겠습니다
반죽 언도를 한번 체크해 보도록 하겠습니다
온도계를 찔러서 자 여기서 미리 온도를 찔러 그 체크해보시고 감독님께
검사를 받으시면 유리하겠죠
자 찔러 보겠습니다
29.2 도 30도가 나오면 되는 거죠 30도에서 플러스 마이너스
일도 까지는 제가 만점이라고 했죠
30도 나왔습니다 잘 쳤죠 자 온도는 이제 정확하게 맞췄고 글루텐 상태
보여드리도록 하겠습니다 여러분 글루텐 상태 한번 잡아 당 해 볼까요
이렇게 어 굉장히 자료로 하지요 여러분
쭉쭉쭉 쭉쭉쭉 제가 믹싱 볼에 서 펜 에서 네 바로 시키기 전 상태 다시
한번 잡아 달려 보겠습니다 빼겠습니다
빼 왔습니다 후 굴 빼내지 줘
반죽이 대지의 크기 때문에 젓갈을 뭐 굳이 안 쓰면 되는데 쓰시고
싶으시면 살짝 손에 발라서 아시면 잘 빠지 시 겠죠
이렇게 훌 분리 하시고
자 단 15일자 이렇게 옆에 놓으시고
자 이렇게
굉장히 잘 우러나는 반주기 입니다 이렇게 꺼 줘 내 시조
자 걸음 내셔서 깨끗하죠 자 그 다음 작업 입니다
자 이래로 가 아니라 자 이렇게 이렇게 이렇게 이렇게 자 뭐 하고 있어요
제가 지금 네 크게 동굴 얘기도 손에서 하고 있죠
여러분 이런 작업 잘 하실 수 있죠 이렇게 이렇게 예쁘면 심장성 이 워낙
좋기 때문에 그렇게 매끄러움 맨 위로 올라오게 예쁘게 예쁘게 예쁘게
예쁘게 하셔서 아까 밀가루 결장했던 그릇에 다 놓겠습니다
자 넣고 여러분들은 어떻게 해야 됩니까 아까 반죽 온도 전체가 검사 해
드렸죠
30도 나왔습니다 자 이제 감독님께 가서 반죽 온도와 글루텐 상태를 체크
받으셔야 됩니다
이때 가져가실 때 절 기쁘게 가지고 가시고
제가 감독의 입장에서 한번 여러분들이 가지고 왔다고 생각하고 제가 한번
검사해 보도록 하겠습니다
다 거만하게 해서 있으실까요 아닙니다 자 가지고 나오세요 라고 하시면
감독님께 사는
어 갖고 계신 언더 개요 찌릅니다
자 찌르 시면서 언도를 보시면서 글루텐 상태를 확인하시죠
이때 이끌어 주면 아 조금 덜 쳤다는 반죽을 되 친 상태가 됩니다
이렇게 물론 잘 잡아 다니시죠 잘 다 잘 잘 잡아 다니십니까
이렇게 안 찢어지고 쭉 늘어 나면서 쭉 늘어나는 감독님께 사는 아
글루텐은 잘 자랐구나
그다음 눌러 보시죠 아 되기가 20 빵 반죽에 되기가 맞구나 라고
생각하시고 반죽 상태의 검사 하십니다
글루텐 상태 검사 점수 남았습니다 마음속으로 온도
29.3 도 아까보다 조금 떨어졌죠 내려 왔습니다 괜찮습니다
플러스 마이너스 일도 괜찮습니다 온도 점수 4점 죽 반죽 상태 사정 줘서
검사 를 마칩니다
이렇게 하고 나서는 자의 종이 표 조그만한 자기 번호가 들어가 있는 아마
택을 쓰거나 그걸 안 주시면 본인 있어서 반죽이 바뀌지 않게 관리를 직접
하셔야 됩니다 밟히지 않게 자 이 안에 다 종이 자기 보내셔서 넣으시면
절대 바뀔 리가 없습니다
제가 감격하며 반쪽 바뀐 경우 솔직히 두 번 봤는데 여러분들께서
관리는 스스로 하신다고 생각을 하시고 시험을 보셨으면 좋겠습니다
자 그럼 반죽이 마르지 않게 비닐을 씌워서 예 마르지 않게 이렇게
두개를 쉬워서
발효 실로 하도록 하겠습니다
그렇게
아 그렇게 눌러 주셔도 됩니다 자 이렇게 해서 철판 체 발효 실록 하도록
하겠습니다 자 발 여기에 넣겠습니다 아까 예열이 났습니다
자 여러분 시간도 몇분 할까요 비장 스트레이트 없 이 15분에서
30분 정도 2배에서 3배 142 부풀 때까지 여러분께 4
기다리라고 하겠습니다 자 어 1차 발효가 굉장히 잘 됐어요
보여드리겠습니다
자 일체 발효가 얼만큼 잘 됐나요 아까보다 부피가 3배정도 f 풀어줍니다
탱 더 긴 느낌 보세요
허브 또 출렁 출렁 출렁 좋은걸 여러분 f이걸 만질 때마다 느끼는건데
우리 안에 때 부분에 있는 그 똥배 그 부분 하곡 상당히 되게 비슷합니다
여러분 각자 자기 배를 만져 보시기 바랍니다
어때요 출렁 출렁 출렁 이란 느낌이 굉장히 비슷하지 않은데 여러분 너무
좋아요 너무 매끈매끈 합니다
일체 발을 완료 상태를 확인하는 방법을 보여 드리겠습니다 1번 부피로
측정한다.
이번 자 포 딱지 우비는 손가락 밀가루 붙여서 한 번 찔러 보겠습니다
살짝 오무라 되는 상태의
3번 시 일부 물 구조를 보여준다 자금 밀가루를 묻혀 낮기 때문에 실
구매 구조가 잘 안 보이는데
꾸욱 눌러 보니까 이렇게 가스가 많이 샀다는 걸 알고 계시죠
일체 바른 아주 잘 됐습니다 자 이 반죽을 지금 분할 해보도록 하겠습니다
볼에 섞어 내야 겠지요 자 저울 준비했습니다
잣 이상 스트레이트 180g 분할 하겠읍니다
반죽을 먼저 자 흔한 하기 전에 더 까 를 넘어 쉽게 풀이 시조
뭐 쉽게 쉽 쉽게 볼 수 있네
반죽을 들어 내겠습니다 이렇게
자 분할하기 전에 살짝 정리하겠습니다
효과를 을 바닥에 발라 쫒아 살짝 눌러 주시고
이 가스 팔지는 소리 들리죠 피피
굉장히 발효가 잘 됐죠 벽화로 풀어주시고 자
자 플라 들어가도록 하겠습니다
180g 이면 약 10 한덩어리 하고 조금 더 넣을 것 같습니다
180g 정도
한 번에 맞아야 될 텐데 에 자 있습니다
아 이런 64g 이나 이거 맞아 해 볼걸
두 번의
살짝 3번 애
180g 정도 입니다 자 이렇게 이렇게 분화를 해서 여러분들께서 둥글리기
를 하시겠습니다
하나만 더 해볼까요 여러분들에게 둥글 얘기를 보여드리도록 하겠습니다 자
모든 과정에서 둥 분리가 들어가지요
이번에 마쳤습니다 여러분 팝 스타 3 요아이 그럼 초가 있나요 4
자박 주세요 여러분 마셨습니다 이렇게 한번에 마칠 수 있으니 참
좋겠습니다
물론 희망 사항입니다 자 이렇게 분할을 하십니다
감독님께서 식빵을 2개 제출하세요 이 라미아는 6 덩어리 필요하겠죠 물론
감독님께서 는 분할은 전체를 다 하시고
성형은 2개만 하세요 라고 하실수도 있습니다
플라이 자체를 6개만 하세요 이해가 일수도 있습니다
감독님이 말씀하시는 대로 여러분들께서는 현재 바라고 하면 채 다시면
됩니다 어려운거 없습니다
자체가 3개만 해서 성형까지 시범을 보이도록 하겠습니다
위의 선생님 많습니다 네 저 강자 많습니다
정확히 이 글 한번 또 보니 예 정확하게 맡고 있습니다
3 덩어리가 식빵 하나가 되는 거겠죠
여러분들 3부 형식 빵 만드시는 거 알고 계시죠
자 제가 실 가지고 둥 불리기를 해보도록 하겠습니다
2 물리 동자 바닥에 덧가루를 가 있으면 자 불러요 한국 울러 요
잘 안 골리 줘 살짝 손바닥에 살짝 밀가루를 바르시고
자 반죽한 r 잡으시고 들러 붙으니까 덧가루를 쓰는 거죠 여러분이 반죽은
살아있네 라고 생각하세요
초대작가 둘러 붙일 때는 애가 말을 하는겁니다
턱과 를 좀 주세요 예 얘도 끈적거리는 거 싫어합니다
젓갈을 살짝 발라서 여러분 등 불리게 보겠습니다
손동작 아빠 주세요 손동작 입니다
힘있게 힘있게 힘있게 들어갑니다 돌리기만 하면 앙골라 요 힘있게 누르셔야
지 굴러갑니다 아 한번 해보겠습니다 자
자동 굴리기 해보겠습니다 이렇게
짠 하나가 완성됐습니다
자 두번째 거 해 보겠습니다 오래 한다.고 많이 한다.고 잘하는게 아니라
고수들은 단 몇 분 만에 완성 하지요
다시 자 이렇게 동자 어때요 아까 연습해서 손동작이 줘
어떻습니까 똑같이 되고 있죠 자 세 번째 거 보여 드리겠습니다
이렇게 예쁘다 예쁘다 계속 주문을 걸으세요 아 요 이쁜 내새끼
어째 높이 잘 코스 의치의 이렇게 이쁨 과 피부도 뽀얗고 어 여부 내새끼
정말 있거나 매월 전 정말
예 새끼들 갔지 너무너무 소중한 줄 악어 드립니다
자 이렇게 동굴 얘기를 해서 뭐 합니까 그 당 중간 마리오 하셔야죠
자 중간 마련은 몇 분 여름엔 한 이러한 작업대 실온에서 10분 겨울에
서늘할 때는 어떻게 예 발효 판 또는 철판에 넣어서 발효시 돼서 10분
얼만큼 될 때까지 10분 정도 됐을 때 사이즈는 약 이 상태에서 2배가
될때까지 그런 발효 뭐라고 몰라요
중간 발효 라고 합니다 지금부터 여러분 중 강가 료 하겠습니다 자
지금부터
중간 발효 하겠습니다 이대론 않으면 얘들 말라서 너무너무 힘들어 해요
애들 힘들게 하지 않으려면 어떻게 합니까 실온에서 하시더라도 이렇게
비를 씌워서 자 이렇게 마르지 않게 어떤 친구들은 이렇게 하는 경우도
있어요
어 발효가 잘 되게 하려고 비닐 위에서 이렇게 간격은 약간만 때 오시면
되겠습니다
이렇게 해서 아무래도 이렇게 차단해 내가 훨씬 서 어 잘 되겠죠 발효 가
자 이렇게 해서 10분정도 키우겠습니다
자 여러분 시간상으로 10분 정도 오른 것 같습니다
실온에서 중간 발효를 했고요 한번 보겠습니다 10분 지나서 4
사이즈가 한 두 배 정도 부풀은 것을 알수 있습니다 여러분
자 출렁거리는 거 보이시죠 출렁거리는 것 보이시죠
이렇게 중간 발효가 완료되면 다음 작업인
음 성형으로 들어가도록 하겠습니다 성 영 자 10 빵상 하는거
보여드리도록 하겠습니다
덧바를 소리 안 까르 시고 자 반죽을 하나 가져 오겠습니다
자 여러분 상황이 전에 식빵 틀자 옥수수식빵 틀입니다 보통 20방 트리
시험 종목에서 이틀에 나오는 경우가 많은데 꼭 그렇지만은 않습니다
아 상시 시험장에 가시면 일과 더 큰게 나올 수도 있고 4개짜리 뭐지
빵들도 나올 수 있고
예 식빵 틀은 다양하게 나올 수 있습니다 감독님께서 아마 말씀을 다
해주실 겁니다 아 제가 2개 생강 하도록 하겠습니다
10원 보시죠 저가 로 깔고 어 안주 깠다 놓으시고 자 살짝 눌러서
가스를 좀 일어 뗍니다
자 눌러 빼시고 와 자 다시 들었다 놓고 밀어 보겠습니다
자밀 대 재능과 한번 보시겠습니다 가운데서 부터 시작해서
자 가스를 빼고 있습니다
자 가운데서 자 이렇게 밀어서 가스를 빼고 뒤집게 씁니다
자 얌전하게 덧글 정리 다시 하시고
자 내려 놓겠습니다 자 다시 저희는 지금 타원형으로 만들어야 합니다
타원형 다시 밀어서 타원형으로 일고 있습니다
아 자 가장 자리에 모여 있는 가스를 눌러 빼도록 하겠습니다
자 성형을 하실때는 들었다 놓고 수축을 시킨 상태에서 아 말아야 됩니다
말아 주실때는 타원형 예쁘게 나오고 있습니다
3차 3절 잡기 해보겠습니다 3등분 하신다고 생각을 하시고 접어놓고
눌러주시고
자 다시 접어 놓고 눌러 주셔서
돌려 주시죠 쌓일 때 이런 직사각형이 나와야 된다는 거
이때 겹치는 부분은 적어도 3분의 1 이상 겹칠 셔야 된다는 거
기억하세요
자 그 다음 미뤄 주시겠어요 자살자 자 가스 가 빠진 상태니까 많이 미실
필요 없습니다
자 어떠한 사람들은 밑에서부터 말고 어떤 사람들을 위해 석도 많은데 자기
편한대로 습관대로 배우신 대로 하시면 됩니다
뭐 이렇게 해서 이렇게 이렇게 말하 가셔도 되고
자 되고 자 또 효능은 이렇게 앞에서 삼각형 잡으시고 앞에 속도 마라
가도록 하겠습니다
아 뭐든지 어떤 방법이 건 몇 십 만 연습 하신다면 그 방법에 달인이
되는 겁니다
자바라 가실 때는 너무 단단하지 않게 너무 들 수 나지 않게 자 이렇게
세워서 잡아 붙이겠습니다
꽂고 붙여주세요 꺾고 자 그친 이음매가 밑으로 가게 자 하나 완성했습니다
이음매가 밑으로 가야 된다는 거 자 3봉 이니까
제가 빠르게 하나를 자 2개를 더 해보도록 하겠습니다
조금 빨리 가 했습니다 여러분은 좀 잘 보시죠 좀 이렇게 하시고
뒤집었습니다
보시죠 아까 이렇게 했습니다
가장자리 가스를 눌러 뺏고 들었던 왔습니다
자 들었단 왔습니다 여러분 자 두께를 맞추고 있고 아까와 같은 타원형이
나왔습니다
3절 잡기 하겠습니다 돌려 주시고
끈적끈적 할 때는 반죽에 무슨 얘기 하는 거라고요
젓갈을 좀 주세요 라고 하는 얘기라고 제가 말씀드렸죠
예 위 석도 내려와도 되고 아래에서부터 올라가도 되고
여러분들께서 편하신대로 연습을 하셨던 대로 그대로 가시면 됩니다
자 젓갈은 그때그때 소리 안 갖다 놓고 쓰세요
너무나 많이 갖다 놓고 향하는 것도 보기 안 좋더라구요
감독 입장에서는 그랬습니다 그때그때 소리야
자 필요하신 만큼 많 갖다 놓고 쓰시는 게 보기 좋습니다
자 들었다 놓고 가장자리 까 스 주기 겠습니다
필요하다면 여러분 하셔도 됩니다
자 가스 가 또 이따 여러분 해줘야 됩니다 그러나 너무 오래 걸리지
않았음 좋겠습니다
3 졸 접기 하겠습니다
아 계속 같은 방법으로 가고 있습니다
자 이음매 를 붙이고 있습니다 잘 안 붙을 때는 덧가루를 받으셔서 자
이렇게 네 3봉 0 식빵에 씌 특징은 3봉 이 나와야 된다는 거죠
똑같이 올라 와야 된다는 거죠 여러분 굉장히 중요하죠
3 봉이 똑같이 올라가야 된다는 좀 그래서 인물 잘 봐주셨으면 저렇게
봤을 때
이 만들어진 3 봉이 일정해야 된다는 겁니다 자
모양도 일정 아 들어가 보겠습니다
그래서 가운데 제일 첫 번째 거 만든 걸 한 가운데에 넣고 이음매가
밑으로 가게 자 두번째 만든 것을 자
왼쪽 세번째 만든 것을 자
오른쪽 봐서 가운데에 보시죠
가운데 이런 평양 선 10일자 가 나올 수 있도록 여러분께서 의식을
하시고 넣어주세요
삐딱하게 넣지 마시고 그 다음에 놀러 주십니다
왜 눌러 줄까요 똑같이 올라오라고 눌러 주겠습니다
자 이 때의 기도 한번 하세요 똑같이 올라와야 되는데 아그들라치
그래 내가 이렇게 요렇게 두개를 성형 하시면 됩니다
자 여러분 성경을 끝냈습니다 아주 깔끔하게 예쁘게 3봉 없이 빵 나올 수
있을 것 같습니다
자 이걸 2차 발효 실에 넣으면 되겠는데
자 아까 1차 바로 셜 7에서 온도 그 온도에서 조 올려야 되겠습니다
3 18회 40 정도 건 10 30 38 습열 40으로 놓으시고
아 시간은 그 세 요 30분 정도 이 30분 걸릴 것 같은데 시간으로
체크하지 마시고 상태로 뭐로 상태로 판단 하십시오
지정도 올라올 때까지 제가 보여드리겠습니다
0.5cm 꼭 기억하셔야 됩니다 10 빵 툴을 의로 얼마큼 올라온 가가
이체 발효 완료 점 에 아주 중요한 키포인트가 되겠습니다
꼭 기억하세요 자 이 채 바로 실외 한번 넣어보겠습니다
5 아
여러분이 체 발효 실에서 꺼냈습니다 시간은 한 30분 정도 소요된 것
같고요
툴 위로 0.5cm 정도 0.5cm 라고 하면 제가 어떻게 봤을까요
이렇게 들어서 들어서 위에와 아래를 맞춰서 자 이성과 이 선을 맞춰서
제가 이렇게 보고 있습니다
여러분 한번 보실래요 이렇게 맞춰 보시나요
자 0.5cm 올라온 걸 보실 수 있으시겠죠 이정도 올라온다면
적합합니다
에쎈 지상 올라오면 또 너무 지나치게 발효되는 걸로 볼 수 있으니까 지금
오븐에 놓도록 하겠습니다
오븐 온도는 170 190 아래 뿔 150 잡으시고
약 30분 정도 어구 옷이 겠읍니다 색깔이 들기 전까지 5분 열지 마시고
색깔이 들고 나서는 한 20분 정도 되고 나서 불조절 필요하시면 하십시오
여기서 풀 주저리 란 립 불을 줄여서 예
어여 억새 기색을 황금 갈색 으로 굽는 것을 의미합니다
자 오븐에 놓도록 하겠습니다
네 여러분 그 장 스트레이트 식빵 받은 것 같습니다
색깔 잘 들어 보이고요 삼봉 잘 올라왔습니다
시간은 30분정도 부었습니다 때 보겠습니다
황금 발색이 잘 들었고요 역시 행만 잘되면 되겠습니다
자 이렇게 나왔습니다
삼봉 잘 올라 왔구요 완성품 제출 해 보도록 하겠습니다
자 여러분 어떻습니까 삼봉 잘 나왔고요
지금은 3보기 잘 올라오는 겁니다 제일 중요하게 생각하는게 뭐라
그랬습니까
역시 얘기입니다 옆 쌕 잘 타 졌죠 4
브레이크 선명하게 나왔습니다 자 그 다음에 이쪽도 옆 3
리스 한편 하게 잘 나왔습니다 네 잘 나왔습니다 여러분이 좀 더
나오신다면 반드시 합격할 겁니다 걱정마세요 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu