제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 08차시 제빵 밤식빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 08차시 제빵 밤식빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

차 여러분 우리 밤식빵 해볼까 합니다 밤식빵 제일 좋아 하시죠
제일 부드럽고 또 밤 씹히는 맛도 있고 토핑도 있고 해서 식빵 중에서
시험 종목 중에 가장 인기가 있는 제품인 것 같아요
밤 10번 선물 하시기에도 좋고 부드럽고 너무 맛있어요 없죠
맛있게 만들어 볼게요 자 요구사항 보시겠습니다
계량 시간 10분 이고요 20분은 에 반죽 반쪽만 얘기하는 걸 얘기합니다
요이 토핑은 반죽해서 바 교실 넣으시고 그때가서 토핑은 제작하시면 됩니다
아 감독님께서 하라고 하시면 미리 개량할 수 도 있겠고 나중에 개량
하셔도 되는 거니까
말씀 들으시고 하세요 자 그 다음 음반 주원 도로 27도 고 스트레이트
법으로 제조 아시오 그렇게 얘기 했고요
분할 무게는 450g 이고요 이때 80 g 에 통조림 밤 을 넣으세요
원로 프 한 덩어리로 하세요 토핑 물을 굳기 전에 짜주세요 아몬드를 뿌려
주세요 예 요구 사항이 좀 많아 보이지만 사실 싸 굉장히 간단하고 쉬운
종목이 되겠습니다 자 재료 소개해 드리겠습니다
강력분 입니다 그 다음에 탈 집은 6
대량 제 소급 2세트 벌어 다음에 그거 보니까 중요 뿐
섭게 들어갑니다 선택을 벌써 부드러워요 서해 그냥 물 어휘 빵에 들어가는
반죽에 들어가는 재료는 양만 다루고 거의 비슷하죠
제가 이걸 안 쉽게 놓고 27도 반지 완료 후에 자발적 보여 드리고 나서
연이어서 토픽 만드는거 보여드릴게요 반죽 가져올게요
자 x 볼에 넣어 보도록 하겠습니다 뭐 그냥 이렇게 마구잡이로 드셔도
되고요
네 뭐 이렇게 섞어서 넣으셔도 됩니다 체첸 제기된다 그랬어요
예 아 넣으시구요 그 다음의 3가지 거 같으면 섞어서 쏟아질 것 같은
한꺼번에 섞어서
이렇게 자 이렇게 쏟아질 것 같으면 따로따로 넣으시면 여기서 상관없습니다
이렇게 이렇게 넣겠습니다
자 그 다음 뭐 넣어야 되죠 계란 넣어 되죠
그다음 언어와 될까요 물러 뗐습니다 물 그 다음에 있은 얻어 반죽을
치겠습니다 이렇게 얼마나 잘 쳤나 보세요
왜 디아 일단 넣으시구요
저속에서 시작하겠습니다
예 안날 이니까 이당 가겠습니다
아 네 3분지 놨기 때문에 3분정도 꼭 3부는 아닌데 그 정도 클럽
단계에서 버터 들어가도록 하겠습니다
다 줘 가 풀어지면 바로 어 디야 3 단어
고속으로 넣도록 하겠습니다 자 여러분 반지 온도 27도 골드 텐 100%
잡으시면 서 부드럽고 매끄러운 반죽 완성하세요
잘 드러나는 것 보이시죠
온도도 좋아보입니다 그래서 제가 보여드리겠습니다
예 밤 식빵 반죽 완료했습니다
반주 온도 체크 해드리겠습니다 자 이젠 제가 반죽 온도 체크 안에도
여러분 당연히 이체가 쳤으면
이슈도 원이 해주셨으면 좋겠어요 언제나 자 글루텐 상태는 또 제가 한글자
빠뜨리지 만 이렇게 부드럽고 매끄러운 만족을 제안 묻히게 쓰니까 여러분도
여러분도 이렇게 옆으로는 이렇게 잘 느려질 수 늘어날 수 있는 반죽을
졌으면 좋겠습니다
지금 28도 정도 나왔습니다 28 조정 금연은 자신 겁니다 자 이렇게
해서 날 1차 발효 들어가고 있습니다 바로 시간은 40분에서 50분정도
들어가겠습니다
여러분들이 밤식빵 반죽을 일체 화려한 40여 분 길게는 한 50여분
정도 하실 동안 크 2 50분 40도가 여러분들은
토핑을 계량해서 토핑 물을 만들어 주셔야 됩니다
거의 이 개량을 미리 하게 하시는 감독님들 독해 지지만 저같은 경우에는
반주 들어갔을 때 바로 들어갔을 때 하는 게 에 시간절약도 되고 좋은것
같습니다
자 재료소개 한번 해보겠습니다 버터 계란 베이킹 파우다 아몬드 슬라이스는
멋지고 만들어 가겠죠
설탕 그 다음에 밀가루 자 중력분 이 되겠습니다 자 만들어 보도록
하겠습니다 여러분 크림 법으로 제작하게 씁니다
홍주 안 아카시 구요
준비했습니다 자 버터를 넣겠습니다
자 부드럽게 풀겠습니다 4버튼 상태가 상당히 좋네요
아 딸 5
촉촉 하게 속초 가게 보자 게 풀려 쓰니까
설탕 하락했습니다
9 5
note
네 좋습니다 자개 람을 놓도록 하겠습니다
아 네 언제까지 하느냐 하면요 설탕이 거의 가 놓았으면 좋겠습니다
설탕이 거의 울 때까지 흘린 법으로 어예
하시다가 스크래핑 도 한번 멋지게 해 주시는거 잊지마세요
세상이 얼마나 녹아 나 됐습니다
약간 남아 있습니까 네 괜찮습니다
쌀 남아있는 것은 되셨습니까
제가 밀가루를 넣도록 하겠습니다
베이킹 파우다 함께 채쳐서 이번 경우엔 제가 미리 체쳐 되지 않죠
양이 워낙 적기 때문에 소량 이기 때문에 그냥 하도록 하겠습니다
예 작게 써 아 주걱으로 반죽을 섭게 씁니다
언제까지 먹을까요 밀가루 안 볼 때 까지 일까 로 안 볼 때까지 자 이제
토핑 문 이거든요
자의 토핑 물을 만들어서 그냥 이렇게 2시는 게 아니라 우리 있다 밤식빵
을 완성한 후에
이채 발효 시켜서 짤 거 잖아요
밀 1 2 짤주머니에 넣어서 미리 준비를 흐르는 옛 좋겠습니다
자 이렇게 써 주머니 준비 됐습니다
자 납작 가치입니다 톱날이 있는 납작 갔지
이런 것은 물론 시험장에 도 준비되어 있습니다만
어 자기 걸 가지고 들어가셔도 좋습니다
된 반죽이 때문에 흘러내리지 않습니다 자 이렇게 하시고 목
미 트루 내 쉴 땐
스크레이퍼 를 이용해서 내려주시면
아니라 조심하라 자 이렇게 해서 미리 미리 준비해 주시면 읽다가 굉장히
자 이렇게 두개 편리 하시겠죠 4
잘하셨어요 네 여러분 밤식빵 의 일체 발효가 다 끝났습니다
발효 시간은 40분정도 쳤습니다
굉장히 부드러운 만 집이라서 발효도 잘 되는 것 같아 한번 벗겨
보겠습니다
2 풍만한 모습 이 풍만한 2차 태
너무 너무 환상적입니다 자 분할 해보도록 하겠습니다 아
작가로 까시고
아 야 정리 아시죠
이렇게 la 향한
450g 입니다
에 됐어요
자 됐습니다 2개 되겠습니다
돈 굴리기 하겠습니다 동굴 2기
자 이렇게 뚫리게 하셔서 중간 바리오 4
중간 발효 10분 되도록 하겠습니다 자 밤 10 바 중간 발효가 다
됐습니다
그대여 밤 놓고 설명해 보겠습니다
자 사용하는 것은 원 루프 다 똑같습니다
일어서 이렇게 1기 전에 한번 갈수록 쭉 빼주세요
예 너무 얇게 너무 얇게 밀지 마세요 나중에 예 그 2차 발효 됐을 때
밤 이치 나와요
밤에 키 나오지 않게 하려면 할게 하지 않는게 좋겠습니다
제가 눌러서 가스를 많이 쓰세요 이렇게
tna 더 좀 진 반지 깁니다 여러분
그 다음에 밤을 80 g 넣으세요
이렇게 되어 있습니다 80 g 넣으세요 이렇게 되어있으면 밤을 깔게
씁니다
이때 밤은 여러분 어쩌면 물기가 있을지도 몰라요 물기가 많이 있다면 스팀
타올로 또는 바른 행보로 밤을
좀 닦아서 넣어주세요 좀 잘라 봤을 때 완성품 잘라 보는 경우가 있거든요
감독 입장에서 물론 당연히 잘라 봐야되는데 어떨때 보면 쭉 해 보이는
제품이 있어요
크게 덜 익어서 그래 보일 수도 있고 밤에 물기가 너무 많아서 그래 볼
수 있으니까
여러분 물기를 좀 닦아서 넣으시는 게 좋겠고 밤은 이렇게 완전히
흐트러뜨려 주세요
한데 보지 마세요 이렇게 이렇게 나 볼 고로 들어갈 쌔 요
크게 중요하거든요 여러분들 아무렇게나 가운데서 혹 놓고 그러시더라고요
완전 흐트러뜨려 주세요 의석 더 돌돌 말겠습니다
원로 프란은 것은 한 덩어리 항상 우리의 수 없다 이렇게
이렇게 자축 할 때는 이렇게 네 만져서
이렇게 기억나시죠 이렇게 이렇게 이렇게 아시고 밑엔 어떻게 살짝 벌려서
어떻게 4일자 붙이기 하겠습니다 자 이렇게
원 높은 밤식빵 하고 에버트 또 두 가지가 있었죠
자 이렇게 하셔서 예 틀에 넣도록 하겠습니다 자 이렇게 하셔서
여 푼 나가도 되고 안마 가도 됩니다
이렇게 하셔서 싸악 맞게 들어가고 있죠
역시 눌러 주고 있습니다 자 이렇게 해서
두개를 설명하도록 하겠습니다 밤식빵 설명글 있구요
한번 봐주세요 똑같이 이쁘게 잘 말아 짜 원로 푸른 이렇게 맙니다
2차발효 시에 넣겠습니다
네 여러분 밤 10 빠이 채 발효 완료 되었습니다
거의 툴 아래 2 아래에 있습니다 이 악한 트롤의 있는 정도가 빛의
발효 완료 점입니다
자 이제 트 라 레 1cm 트루 아래에서 하늘아래 에서 빼 셔서 토핑을
짜보도록 하겠습니다
아까 예쁘게 아까 예쁘게 낳자 깍지 끼워서 짤주머니에 담아 놓았던 토피
여기 준비되어 있습니다
한번 짜보고 요 아몬드슬라이스 까지 먼저 보겠습니다 자 가운데 안주
자 그 다음에 옆에 안주
또 옆에 또한 주
자 이렇게 3주를 짜줍니다 한번 더 해볼게요 빠른 동작으로
여러분 톱날이 위로 올라오 더럽지 아셔야 됩니다
됐습니다 자 여러분의 아몬드슬라이스 뿌리 겠습니다
아몬드 슬라이스는 위에 얹어 졌다 올라갔다
이것만 보여주시면 되요 물론 예쁘게 올리시면 뭐 나름 어제 보실 수
있는데 제가 언제 한번 봤는데 이거 올리는데 이렇게 하시는 분 계셨어요
하나씩 올리고 있어 하나씩 어느새 2월 하나씩 올리니까 2차 발효 과다
합니다
나와서도 발효가 이루어져 이루어지기 때문에 여러분
너 뭐 이거 올리는 데다가 신물이 기울이지 마세요
이걸 온전한 한식 심고 있어요 자연스럽게 토핑 부분에 슬라이스가 아 프
터 있으면 되겟습니다
자 이제 오븐에 넣도록 하겠습니다
어머 넌 도 팩 70 에 190 식빵 원들은 다 꺼 쓰고 똑같지 입니다
불 조절 하실 때 많이 애플을 10도 정도 조절해가면서 구심 되겠습니다
시간은 약 20억 원에서 30분께 없도록 하겠습니다
네 여러분 시간이 다 되었습니다 밤식빵 때 보겠습니다
메라 잘 부풀어 않나 보겠습니다
어 볼륨이 끝내주죠
밤식빵 진짜 먹음직 스럽게 나왔습니다
잡아주세요
자 밤 튀어나온 거
밤에 좀 쿄 나오면 좀 102 싫어요 자 토피 아주 홀딱 홀딱 잘 10월
됐습니다
아무 슬라이스 살아 있습니다 한번 빼 보겠습니다
예 역시 쌕 즉 맞으세요 너무 너무 너무 좋은 색깔 나왔지요
자 옆 쌕
녹색 좀 봐주세요 너무 좋습니다
자요
짜 네놈 밤식빵 은 이렇게 top 완전히 쉬워지고
이제 쉬워지고 다음 볼륨있게 나오면서 4
이렇게 용도의 보려면 굉장히 부주 아주 좋은 보유 입니다
아주 먹음직스럽게 잘 나왔어요 다실 수밖에 없습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu