제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 10차시 제빵 소보로빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 10차시 제빵 소보로빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분의 서울을 빵 할 차례입니다
소보루빵 반갑지 요 저도 개인적으로 소보로빵 너무 좋아해요
단박 방송 울반 최고급 맞든
자 이수그룹 빵은 1일 이 여러가지가 있는데 에 가장 일반적인 이름의
소보로빵 이고요
우리 우리말 줘 정겨운 말이죠 공부방 예쁜데
그림도 좋구요 여러분 호텔을 가시면 이 속으로 빵 이들이 뭔지 아세요
슈트로 이젤 다시 한번 슈트로 이제 소보로 토핑을
독일어로 시초 집 합니다 같은 빵 인해 분위기가 이름에 따라 굉장히 달라
보이시죠
이 소보로빵 은 빵 반쪽과 과자 반죽에 만남입니다
두 가지 반죽에 합쳐져서 묘한 아주 말 정도로 말씀 나는데 이 속으로
토피 인 붙여서 만들어 이 소보루빵 은 의외로 제작은 그렇게 만만치
않습니다
두가지 다 잘 해야 되거든요 그 다음 두 가지를 잘 붙여야 됩니다
그다음 발효를 또 잘 시켜야 되고 잘 거야 됩니다
좀 까다롭습니다 저와 함께 하신다면 완벽한 하실 수 있으니까 걱정하지
마세요
자 수 검제 의상 알려드리겠습니다
자 계량 씨가 아닌 20분 되겟습니다
굉장히 많죠 20가지 란 뜻입니다
자 20가지 한번 보시겠습니다
일단 빵 반죽 강력분 되겠습니다
소금 개량 제 이스트 8g 군요
계란 설탕 뻐 러 울 이게 빵 반 중용 이구요
토핑용 보겠습니다 4
토핑 제로 설명드리겠습니다 축력 설탕 계란 소금 dp 탈 집은 이후 물
엿 뻐 러 그리고 땅콩 벌어 입니다
이 재료로 수업으로 토핑을 만들겠습니다
자 먼저 반죽을 해 보겠습니다
재료를 집서 볼에 넣겠습니다
쑤 좀 종이가 작네요 쏟을 것 같으니까 여기 엄청 쌀 거예요
5 자 그 다음 계란
그 다음에 물
자 그 다음에 중요한 리스트
자 이렇게 넣어서 자 항상 유진은 언제 4
언제나 모든 반죽에 저나 버터나 쇼핑이나 하층 이런 유지 종류는 언제나
클린 없단 게 언제 줘
백식 머리 깨끗해 지고 나서 볼 벽이 볼 바닥이 깨끗해 지고 나서 4
그 단계가 무슨 단계 크린 없다는게 이거 없이 2
버터 마가린 어떤 유지 들은 클럽 단계에서 들어가는 거 잊지 마시고요
다 넣어서 제가 반죽 온도 27도 글루텐 100% 잡아서 가져 오겠습니다
왜 디아 1 달 넣으시구요
5 저속에서 시작하겠습니다
lee
아 예 안날 이니까 이당 가겠습니다
네 3분지 놨기 때문에 3분정도 혹 3부는 않는데 그 정도 클랍
단계에서 버터 들어가도록 하겠습니다
버터가 풀어지면 바로 어 디야 3 다 넣어
고속으로 넣도록 하겠습니다 자 여러분 반죽 온도 27도 골드 텐 100%
잡으시면 서 부드럽고 매끄러운 반죽 완성 아세요
잘 드러나는 거 보이시죠
온도도 좋아보입니다 그래서 제가 보여드리겠습니다
반죽이 완성되었습니다
단지 분도 볼게요
작으로 튼 상태 굉장히 좋죠
아주 하셨습니다
반지 온도는 27도 입니다 자료실에 넣겠습니다
5 아
자바로 시에 나올 때는 아 시간을 체크 하셔야 되는데 에 이정도 소보로
만 죽은 약 30분
자 일반적인 발효 온도 해서 3 30분 되겠습니다
네 여러분 속으로 토핑 만들어 보겠습니다 굉장히 중요합니다 아 제가
천천히 잘 보여 드릴 테니까 잘 보세요
자 제일 먼저 1번 일까 로 채 치고 시작하겠습니다
자 가로채 치겠습니다 밀가루 위에 자 탈지분유 와 나 으
베이킹 파우다 같이 놓고 퇴치 해야 되겠죠
아 a
꽤 몇 가지 이상의 재료가 들어 갈 때는 두세 번째 치는것 할 수
있습니다
코킹을 끝까지 한번만 줘도 되는 내 케익 등 최 실 때는 안 에 두
세 번째 주셔도 좋습니다 아 폭풍을 도착합니다
네 됐습니다 자 밀가루 최초 놨습니다
그냥 이번
자 설탕 소금 준비 됐는데 이 소금을 노른자에 소금을 노른자에 넣어서
먼저 노기가 있습니다 자 이렇게 안하시는 분들도 많은데 이렇게 하시는게
좋은 이유가 소보로 도핑 제작할 때 설탕을 다 녹이지 않습니다
그래서 소금을 설탕의 넣어서 같이 반죽을 하게 되는 경우 이 소금이 시
피는 경우가 부담합니다
맛 좀 수 라는 게 8점 짜리가 있는데 솔직히 말해 재수 없어서
소금을 c 끄려면 감독이 굉장히 기분이 팍 하시겠죠
쳐도 그런 경험이 있는데 참 그럴 때 합의 이런 센스를 보이지 않았어
쓸까 라는 생각을 하고 있었습니다
저는 개인적으로 이렇게 해서 소금이 cp 는 것을 방지 하겠어
자 올려 들어갈 거구요 자
버터와 이제 땅콩 버터가 되겠습니다
이런 버터가 아니라 마가린 입니다 마가린
포레 마리를 넣고
예 땅콩 버터 같이 넣겠습니다
행주를 까시고 크리마 들어가겠습니다
5 자 부드럽게 먼저 다져 주시고
얼굴을 섞어주세요
아 자 여름에 하실땐 버터와 네타 폰 모터의 상태가 상당히 무른 상태
지름 상태인 경우가 많으므로 너무 믹시 뭘 봐도 하지 않게 하는게
포인트입니다
겨울에 딱 할때는 조금 넉넉하게 많이 믹싱을 할 수도
여름에는 오히려 믹싱을 쭉 절제 하시는게 넣어 가 되겠습니다
자 이 정도 됐으면 설탕 놓겠습니다
단 없겠습니다
자 설탕 들어가시고
자주 자주 깜빡 하시는 거 이거 올려줍니다 소보로 만들 때 이 물러설
자주 자주 깜빡 하세요
그러니까 설탕 들어가자마자 바로 또는 개량 하실때 좌측면 같이 설탕
가운데를 파서 볼넷을 같이 궤양 하시는 게 좋을 것 같습니까
가스는
진짜 계란 물러가겠습니다 계란
자 이렇게 프림 상태를 봐가며 너 제가 핑을 만들겠습니다
중요한 정 지금 버터와 아
땅콩 버터와 마가린 에 상태가 물은 상태였기 때문에 제가 액션을 봐줘
하지 않게 하려고 지금 조심하고 있어요 여러분
느끼셨나요
아 너무 지루 지게 되면 여러분이 떨어지게 되죠
우리 표현할 때 수부 토핑이 부술 본 수학의 나올텐데
떡진 상태로 나오는 경우가 굉장히 많습니다
자 색깔이 약간 연예 해지고 있습니다
처음 들어갔을 때 보다 내 색깔이 조금 많이 해줬어요
자 소금 은 녹화 있는 상태지만 설탕은 아직 많이 잡히는 상태입니다
속으로 토핑 해서 절대 설탕을 다 높이려고 애쓰지 마세요
아셨어요 자 지금 상태에서 더 풍기를 해보도록 하겠습니다 자
소보로 토 피해서 의 하이라이트
밀가루 석기가 되겠습니다 섞을 때는 행주를 치워 주시오
자 숲 으로 top 하이 라이즈
밀가루 서겠습니다
소보로 토핑 해 106 글감 섞어 보겠습니다
물론 설탕 1 마이카 그랬습니다
자 여러분 속으로도 품사 꼬실 때 일반적으로 하고 나서 이렇게 이렇게
섞어 라고 말씀을 하시는데 저는 여기서 제도 하고 알려드릴게요
세우지 마시고 리우 쉐어 자 아니어서
잔 이어서 하겠습니다 리어 성 얀 이어서 하는 게 이 각보다 세우는 것도
더 리는 각도에서 훨씬 이 밑에 버터 반죽이 잘 쪼개지 입니다
아시겠지만 이 밀가루가 버터와 섞여서 잘게 잘게 잘게 잘게 쪼개 져야
하는 상황인데
자 이렇게 이때 앓는 것보다 이렇게 잡으시는 게 단면이 넓어 지겠죠
넓은 단면에 밀가루가 골고루 섞인 은 확률이 높겠죠
따라서 그릇을 돌리시면 서 자제가 앙 말 안해도 그것도 이런 안해도
여러분들 아 저 여선생님이 그것을 돌리면서 버터 반죽을 쪼개고 있구나
자 그러면서 크게 이렇게 그게 한번
자 이렇게 이렇게 이렇게 가끔 지적들이 접해 주시면서 일까 로만 죽을
석고 있습니다
자 계속 이렇게 이런식으로 자
좀 시간이 걸려도 좋으니까 여러분들 제가 좀 천천히 했는데 빠른 속도로
하지만 이렇게 되겠습니다 이렇게 이렇게 이렇게 계속 이런 식으로 하셔서
버터와 밀가루 버터 반칙과 밀가루 반죽주 잘게 쪼개 지도로 여러분들
선천 한 번 연습해 보세요
자 여러분 이렇게 계속 옆으로 하시다가 밀가루가 안 보일 때쯤 되면 자
이렇게 색깔 노르스름하게 해서 이렇게 부술 부수 란 한파가 됩니다
언제까지 이렇게 주걱으로 만 하실 게 아니라 지금쯤 대해서는 여러분 에
손으로 어초 깜 을 느끼시면 서 어 이렇게 이런 상태에서 촉촉함을 느끼실
수 있을 때까지 손으로 비벼서 소보로 토핑에 완성을 해 보겠습니다
아 이렇게 만져 보니까 예 고슬고슬하게 나는 상당히 건조 하지요
자 건조한 상태에서는 손으로 좀 피해서
아 그 손으로 비벼서 올해부터 9 2시면 덩어리입니다 살짝 내려 놓으시면
서 이렇게 이렇게 비벼서 내려놓고 비어서 넣고 비벼서 내려 놓으시면 점점
촉촉해 짐을 어이 알 수 있고 색도 점점 노래 지는 걸 알 수 있습니다
예 아까보다 굉장히 많이 촉촉해 졌습니다
여러분 소보로 토핑 어땠습니까 이렇게 부슬 부슬 부슬 한 상태가 나오지
않는다면
서로 토핑은 잘 완성 저 맘에 들지 않게 나올 거예요 여러분 연습 많이
하셔서 이런 상태로 한숨 많이 하십시오
네 여러분 굉장히 발효가 잘 됐습니다 보겠습니다
통통통 소리도 좋았어요 그 다음에 실로 보는 것도 좋았구요
가져왔습니다
사실 금을 구조 자 좋았습니다 실 금을 저도 보입니다
예 에 젓갈을 뿌리시고 요 자
1시골 그러 내겠습니다
4수 보루 박 45g 분할 하겠읍니다
짝수 만 저울에서 나오니까 45g 분할 양으로 나왔지만 46g 으로
전화 하셔도 됩니다 아 예정 해주실 겁니다 자 이걸 지금 서부터 둥
불리기를 손바닥에 서 하는 걸 보여 드리려고 합니다
이제까지 10 빵 종류는 바닥에서 2 불리기를 했다면 이런 작은 당과 를
당 과자류 50g 비만 60g 미만 이런 작은 반죽은 손바닥에 서둘
얘기를 합니다
자 여러분 어떻게 한번 봐주세요 잡으시고 잘 눌러 주신 다음에 어떻게
하십니까
역시 이렇게 눌러 주셔 가지고 요 자 여러분 일을 자기 손바닥이 위에
올립니다
올리시는 데 손바닥이 이 작업대 바닥 이라고 생각하시면 되십니다
이렇게 다 보시면 되고 쭉 회신 상태에서 자 약간 변환 잡듯이 계란이 이
깨질 거니까 깨지지 않을 정도로 살짝 잡아야 겠죠
그러나 약간 누르시면 서두르셔야 됩니다 누르시면 서 돌리시면 서 자
이렇게 해서
부드럽고 이 안에서 반죽에 돌아야 됩니다
자 이렇게 둥글리기 하십니다 동물도 몰라 개 매끄럽게 자
밑면은 이렇게 완전히 마케 셔야 됩니다
다시 한 번 제 보여드리겠습니다 자 이렇게
어땠습니까 이 안에서 불르는 게 보이시죠 안에서 반죽이 굴러야 됩니다
손바닥이 자세의 꼭 기억하세요
자 이렇게 솜으로 한 판 12개 은 알아도록 하겠습니다
한 판 성형을 원하신다면 12개 많 은 아래서 성형 하시면 되는데 성형
12개 하더라도 분화를 전체를 다 원하신다면 이 반죽 전체를 분할
하시는거 잊지마세요
12 개 분할해서 둥글리기 를 예쁘게 했습니다
지금 서부터 중간 발효 10분동안 하겠습니다 자 중간 발효 10분지
넣습니다
이제 우리 소보로 설교 한번 해보겠습니다 수불 성 경험 잘 보세요
어때요 많이 컸죠
예 딱 두배 컷입니다 여러분 자 12개를 을 사용할 텐데
소보로 토피 올려보겠습니다 여러분 속으로 표피 여러분 마르지 않게 빌에
쉬워서 잘 관리 하셔요
그냥 15 오픈이 되어 있으면 토핑 말 은 경향이 있어요
그러니까 만약에 뭐 아까 좀 건조한 느낌 이다 싶으면 다시 비됴 쓰시면
되겠습니다 여러분
설명해보도록 하겠습니다
4셀 하나 올려 놓으시고 있습니다
자 하기에 앞서 소보로 토핑을 자 일부 쏟아 내겠습니다
자 이렇게 제가 좀 손쉽게 하는 법을 설명드리겠습니다
자 우리 아까 요구사항의 숲으로 토핑 30g 을 얹어 성형 아쉬워
그랬거든요
자 저처럼 이렇게 한꺼번에 쭉 알아 놓고 한꺼번에 성형한 방법도 있고
간혹가다가 어떠한 친구들을 찾아 요렇게 30g 을 자 일부 이렇게 대충
눈으로 같다 녹화 시행 경우도 있고 사회적 영어 봤습니다
1 2 3 10 플레이어 다 이렇게 저울에 다가 올려서
저희가 이렇게 올려서 하나씩 바라서 하나씩 받아서 30g 을 붙이는
경우가 있었습니까
사실 어떻게 하셔도 여러분 30g 안 올라갈 수 있다면 참 음
좋겠습니다만 좀 그렇게 하나씩 올려서 30일 하시 일부 여기서 달아서
30g 을 이렇게 재 해서
확하게 30g 을 깔고
뭐 이렇게 하시는 친구들이 있는데 이렇게 깔고 이렇게 하실 친구들이
있는데 굉장히 시간만이 협의 되죠
음 숙한 사람들은 이렇게 안 할 겁니다 물론 현자의 계신 분들도 이렇게
안 합니다
해서 뭐 걸린다 거나 감점이 거나 이렇지 않아요 여러분
그런데 우리는 지금 뭔가 프 알만한 모습을 보여 주셔야 돼요 걸까 하셔
가지고 이렇게 뭔가 다 알고 그렇게 솔직히 말해서 포기 좋아하고 있지
않아 여러분 못해도 사람 척 한 달에도 한달 배워서 도 썩 덜 배운 초
속달 배워서 도 6 다란 것처럼 적어도 1년 않지 를 내셔야 아 좀
했구나 연습 좀 했구나 라는 느낌을 줄 수 있어야 되잖아요 여러분
그러니까 제가 하는 방법 한번 보실래요 어떻게 알아
자 토핑 걸 절대 누르지 마시고 살짝 약 어
1cm 까진 아니고 한 8mm 두께 살짝 알겠습니다 이렇게
없었으니까 깔았습니다 자 깔아놓고 깔아놓고 토핑을 한번 붙여 보겠습니다
소포로 토핑 자 보시죠 중간 발효가 잘 돼서 2배로 부풀어 있습니다
4r 들으시고 쌀 들으셔서 잠 있군 0
이런 편찬 그런가요 닝 년 차 저는 개인적으로 또 운포 이란 말을
좋아합니다
자 똥 똥 을 어떻게 잡으시고 싸 보셔서 요대로 뒤집어서 물에 찍게
씁니다
여러분 모레 찍으실 때 여러분 물에 살짝 빼지 마시고 요 건 4분의 3
5번에 사정도 들어가셔야 되요 들어가신 다음에 물을 것 을 건데 어떤
친구들 쑥 끝을 잡고 바로 그 대롱 대롱 대롱 대롱 들어가다 그러니까
아예 톡톡 튀어 가 있어요 여러분 야무지게 가보세요 잘 그렇게 생각하지
마세요
들어왔다가 나 오셔요 다음 식 물 떨어지죠 살짝 겉옷이 국 얹어주세요
언제 해주시구 30g 이 붙어야 되는데 30g
붙을 수 있습니다 밑면에는 원래 토핑이 암 붙어야 되는데 붙인다고
해서 혼나는 거 없어요
혼나지 않으니까 조금만 붙일 게요 이렇게 붙여 주었을 때 약간 손바닥에
서 뗄때 잘 떨어지는 효과가 있습니다
자 보세요 자 아까 t 션 아티 선 아까 같은 뭐예요 공개 똘 받을 때
다 꺾어지는 즉 느낌이 있어야 되죠
깍지 선으로 자 중심 자 중심이 이 중심이 이지 보기 부분 2 메디 정도
되는 부분에 중심이 오도록 자두 매드 조금 짜 2매 총 바라기 조금 아픈
왔음 좋겠습니다
2 8 것 꺼짐 보세요 굉장히 섹시하지 않습니까
손목도 가늘어 보이죠 nu 로 대체가 저수지로 자랑스러운 돼
요거 지 좀 보세요 여러분 요렇게 하면 참 웃기지 않습니까
70 말이 없어 보이 조 호키 잖아요 자 이렇게 또 끼지 않아요 자
자연스러운 각도 유지하시면서 살짝 노르 세 잔 오멘 서 2번으로 돌리기
있습니다 어떻게 누르면서 돌려야 됩니다
누르면서 돌려 주시니까 옆에 까지 붓고 있어요
자 그래도 옆에 까지 좀 더 잘 붙이게 하기 위해서 자 이렇게 옆으로 좀
살려주세요
위에서 내려다 봤을 때 보이는 면은 다 토핑이 붙어야 합니다
자 그대로 뒤집었던 2 토핑이 요렇게 붙었습니다
편편하게 붙여줍니다 이걸 대해서 철판으로 가야되는데
3 빼는게 문제라 되는 게 문제라 요상 어려워 들어가시죠 자 옆에 붙여
주시고
옆에 정리하시고 자 그다음 지금 히어로들은 누른 상태에서 피아노를
치겠습니다
피아노로 쳐서 오른 손바닥에 옮겼습니다
신이가 떨어지게 돼 있죠 자 그 다음 동그랗게 자 동그랗게 성형을 해서
그대로 가겠습니다
1 패닝이 있습니다 자 여러분 패닝 에 대해서 설명드리겠습니다 이 철판에
는 지금 3 18에 50 짜리 철판 인데 열두 개가 들어가겠습니다
12개가 들어 가야 될 때는 간격을 최대한 벌려서 최대한 벌려서 3줄
내일 줄 12개 간격을 벌려서 3주 4주 에서 12개 필링 하도록
하겠습니다 자 빠른 속도로 보시겠습니다
자 똥 똥 잡으시고 물 속에 넣었다가 자 빼겠습니다
거두어 주시고 같다 놓으시고 자 밑면 똥꿈 붙여 주시고 누르면서 와 돌려
주시고 자의 때 송이 들리면 지금 머리가 없어지구요 힘을 안주면 소갈머리
가 안 붙습니다
자 옆면 붙여주시고 옆면 붙여주시고 자 쉽게 씁니다
잘 붙었죠 이렇게 편편하게 부터 하세요 여러분 그 다음에 떼는 게 문제
항상 뗑 걸 걱정들 하시죠 자 못돼서 걱정도 많이 하시는데 어떻게 지금
식 눌러주시고 어떻게 피아노 치시고
part 6 어떻게 뒤집어 주시고 아 어떻게 자 그 다음에 좀 청리
하셔서 동그랗게 만드셔서 철판에 갑니다
어때요 여러분 엔딩이 잘 붙었죠 한번 더 보여드리고 제가 12개를
완성하도록 하겠습니다
또 꼭 잡으시고 야무지게 잡으시고
넣었다 빼시고
자 물기 거둬 주시고 올려주시고
자 속으로 토핑 올려주시고 어떻게 노루 면서 돌려 주시고
자 돌리기만 해도 안되고 몇몇 자연 명까지 한번 잘 붙여주시고 어떻게 자
뒤집어 해주시겠습니까 어쩜 이렇게 잘 붙을까요
한편 악의 편 편 이렇게 된다는 거 기 하세요
자 지그시 눌러 주시고 어떻게 피아노 치시고 딩동댕동 합격 의 종소리
얻습니다
자 그 다음 어떻게 뒤집어 주시고 철 떨어졌죠
자 동그랗게 빵은 또 그랗게 만들어서 하겠습니다
자 제가 여러분들 안 보실때 12개를 상황 하도록 하겠습니다
여러분 12개를 잘 만들었습니다
펜 등도 출 맞춰서 잘 했습니다 지금 이 자리에서 그대를 부풀 거니까
옮기실 수 없으니까 자리 한번 찰 잡아주시고
자 오븐에 들어가기 전에 한번 더 하실 일이 있죠 살짝 눌러 주식에
씁니다
자 이제 눌러주세요 눌러주시면 서 항상 대화를 나누라고 했습니다
이들과 얘야 잘 올라 와야 된다
야 이쁘게 올라봐야 된다
예 합격시켜 도
야 잘 부풀 거라 잘 거야 하느니라
처음 쉬즈 로 그렇게 합니다 아주 중요한 제품을 만들 때 뭔가 뭔가 정말
어떤 중요한 자리에 나가야 될 제품을 만들 때는 항상 주문을 마법의
주문을 외운다 할까요
실제로 그렇게 하는 게 저는 진짜 효과가 있다고 저는 믿는데 해체가 넘어
좀 심긴 안가요 여러분 제가 옆을 지금 받고 있죠
예 주변 머리 자의 주변 머리가 잘 떨어지는 경우가 있어요
만약에 2차 발효 대해서 주변 머리가 너무 없을 때는 요 제가 밑에
보여드릴게요
이렇게 좀 쉬 보셔요 좀 심하셔서 다시 눌러 주시면 내가 깜쪽같이 발효
할 때 그 부분을 카바 해줄겁니다 소갈머리 자주 뱃머리 소갈머리 할거없이
호의를 면은 전부 이렇게 소보로 토핑으로 감싸 줘야 됩니다
토피아 줘 잘 부쳤습니다 2차발효 실에 들어가도록 하겠습니다
자 여러분이 채 발 교실에 넣겠습니다 시간은 한 30분정도
나와서도 제가 보여 드리겠지만 한 두 배 정도 보풀 시간이 필요합니다
자 얻도록 하겠습니다
소모로 빵이 채 발효 가 완성되었습니다
자 예쁘게 된 것 같아요 2차 발효가 아까 보다 2배정도 큰것도 갖지만
더 거액 아 제가 한번 보여드릴께요 흔들리는 거 이정도 흔들 에 저는
흔들어서 확인을 하는데 이렇게 많이 흔들리는 것 보이시죠
90 드립니다 흔들리는 것을 좀 기억하셔서 상태에서 굳이 현아 팬이 꽉차
보여 새로 나올 것 같습니다
자 한번 잘 보겠습니다 어후 눈도 190 의 165 165 어떤 170
170 잡혀있는데
172 좀 강할 수도 있습니다 170 190
애플이 192 되겠습니다 아직 굽는 시간은 15분에서 야 20분 구워
주시는데 15분에서 20분 사이에 자 돌려 주시면서 색깔 들고 나서 돌려
주시면서 원하는 색깔로 되시기 바랍니다
자 돌려가면서 제가 이쁘게 구했어요
아울러 름대로 색깔이 너무 환상적입니다
빼겠습니다
아 자 여러분 점 뜨거우니까 조심 하시는데
그래 맞으면 주지 않습니다 따라서 빼 쉴 때는 스크레이퍼 를 이용해서
소 심스럽게 자 이렇게 이렇게 들어서 하나씩 하나씩 옮겨서 지출
해보도록 하겠습니다 옮겨 볼게요
처 여러분 제가 만들어본 소보루빵 중에 얼마 4만 얼마만 해보는 걸 쩌
기 나왔는지 모르겠습니다
대단하지 않습니까 어쩜 이렇게 한 깔끔 할까요 이들이 똑똑하고 잘
커졌어요
들어가면 고마워 알라뷰 넘 놈의 제발 잘 들었죠 여러분 주문은
먹힙니다
주문은 통합니다 이들을 진심으로 사랑하신다면 여러분 너무 잘했죠
감사합니다아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu