제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 07차시 제빵 버터톱식빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 07차시 제빵 버터톱식빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

자 여러분 버터 톡 식빵 입니다 버터 토
톱 를 뭔가 정상에서 무슨일 일이 벌어지는 모양이에요
예 식빵을 아이 채 발효 후에 베를 짜 갈라서 윗면을 터치는 식빵이
되겠습니다
버터 맹 상당히 높아서 버터 톱 입니다 여러분 4월로 프 알고 계시죠
예 69읽어 드리겠습니다 세력이 랑 부분이고요
스위트 법이고 요 예 버터는 맥신 중에 투입 하십시오
우리 이런거 이게 안에 다 알고 있는데 우리 알고 있는데 이런 걸 꼭 써
주셨네요
반지 온도 27도 알고 계시구요 그날 양 460g 4
그다음 원로 프로 만드세요 한덩어리 10박 만들라 는 뜻이죠
그다음 면을 키로 자르고 버터를 짜 넣는 형태로 만드세요 이렇게 되어
있습니다
자 재료 소개 하겠습니다
밀가루 입니다 자아 밀가루 다음에 강력분 있고 계란 물 벌어 버립니다
2세트 이스트 그 다음에 알집은 이후 그 다음에 설탕 그 다음 소금 개량
제 이렇게 되겠습니다 자 이걸 가지고 자 믹서 벌의 넣도록 하겠습니다
자가로 나오시고 아
아아악 얘야 이제
자 소금 설탕 8
뿐이야 아
짝 그 다음 계란
그다음 eaten 나오시죠
네 이제 즉 부셔서 놓겠습니다
이렇게 넣어서 반죽 하시다가 클린업 단계에서 차 버 터 놓고 반쪽 79
1주 온도 27도 글루텐 상태의 100% 잡는 거 잊지 마세요
왜 기아 1 달 넣으시구요
저속에서 시작하겠습니다
예 안날 이니까 이당 가겠습니다
아 네
3분지 놨기 때문에 3분정도 꼭 3부는 아닌데 그 정도 클럽 단계에서
버터 들어가도록 하겠습니다
버터가 풀어지면 바로 어기야 3단 넣어
고속으로 넣도록 하겠습니다 자 여러분 반죽 온도 27도 콜드 텐 100%
잡으시면 서 부드럽고 매끄러운 반죽 완성 아세요
잘들어 나는거 보이시죠
온도도 좋아보입니다 그래서 제가 보여드리겠습니다
자 여러분 버터 톱 10 빵 이렇게 반죽이 완성되었습니다
좀 부드러운 만지기 입니다 이때까지 썼던 식빵 반죽 에 비해서 상당히
부드러운 걸 보일 수 있어요 보실 수 있어요
이렇게 왜 그럴까요 테란 양도 많고 굉장히 버터가 부드럽습니다
버터가 마이너가 만 집이라고 를 말씀드렸습니다 자 반죽 상태의 지금 검사
해 드렸고 반주 온 돔의 또 여야 된다고 했죠 네 지금 26.5 도 잘
나왔습니다
그 다음 이것을 지금이 제 1차 발효 실에 독해 있습니다
시간상으로는 한 40분정도 예 40분정도 플러스 - 5분 정도 될 것
같습니다
넣겠습니다
자 자료 상태 보겠습니다 굉장히 발효가 잘 겠죠
어땠습니까 예언도 이 같은 느낌
예쁜 송포 중앙 엉덩이 누구 엉덩이 수칙이 바람 애기 엉덩이 만큼 그렇게
뭐 아주 너무너무너무 통통합니다 너희 그쵸
자 분할 하도록 시작하겠습니다
460g 분할 하겠읍니다
5 아
되게 안 맞네요 의식해서 그런거 같아요 여러분 죄송합니다
한번에 딱 맞아 좀 좋았을 걸 자 큰 덩어리 분할하는 게 쉽지 않아요
작은 어렵구나 하는 것보다
자퇴 있습니다 460g 됐습니다
자 요거 큰 덩어리 분할하는 게 더 어려운 만큼 이렇게 원 오프 한덩어리
둥글리기 하는게 참 쉽지 않습니다
해보겠습니다
둥글리기 완성되었습니다 하락을 만들겠습니다
네 됐습니다
달우가 되네요 똑같이
자 이 상태에서 예 중간 바리오 들어가도록 하겠습니다 비닐 쉬워서
중간 바로 시작하겠습니다 4
버터 톱 중간 발효 끝냈습니다 10분 지났구요
자 부피는 2배 정도 풀었습니다
여러분 항상 중간 발효 끝나고 나면 아 분할해서 둥글리기 하고 나서 에
두 배가 된다는거 잊지마세요
실온에서 했습니다
아 자 사용해보도록 하겠습니다 더 까 로 갈아 주시구요
반죽한 아 들어주세요 자 봉사 타원형으로 밀 거니까 살짝 눌러서 자
자 일어 보겠습니다
자 뒤집어 보겠습니다
자 여러분 버터 톱을 너무 얇게 밀지 마세요
도톰하게 밀어 보겠습니다
에 아
자 1가 수출 시켜서
약간 밑에 를 길게 잡았습니다 자 마라 보겠습니다
위에서 부터 시작해서 말겠습니다 위에서부터 똘똘 말겠습니다 돌돌 이제
살짝 살짝 눌러주시면 서 4
돌돌 말 겠습니다 아 그 다음에 어떻게 보죠
살짝 벌려 주식에 씁니다 끝까지 와서 터키의 잡아 올려서 일자
붙이기 하겠습니다 이렇게
참 쉽죠 어려울 거 없죠 옆면은 붙여도 되고 암 붙여도 됩니다
자 이렇게 하셔서 자 옆면은 쿠지 마구 써도 되고 한번은 최 생각에 식빵
등이 받쳐주기 때문에 다 식빵 택을 받쳐주기 때문에 굳이 옆면은 예
메 꾸지 않아도 될 것 같습니다 자 넣으시고
눌러주시는 거 눌러주시는 거 눌러주면서 추운 한번 해주세요
이쁘게 똑바로 잘 올라 와야 돼 자 이렇게 생각하겠습니다
자 우린 설명을 꺼낼 수 끝냈습니다 여러분 보여드릴게요
눌렀습니다 눌러서 2차발효 실에 들어가도록 하겠습니다
입어 토 톱 10 빵에서 의 2차 발을 완료일 정은 얼마큼 일까요
트 라 레 약 1.5cm 정도 뭐라구요
트 라 레 1.5cm 정도 될때까지 가 2차 발효 완료 점입니다
기억해주세요 꼭 자료실에 없겠습니까
바로 시간은 참고로 y 30분 정도 걸릴 것 같습니다
트 라 레 상태로 판단해주세요
차 여러분 2차발효 시대의 단지 들어가 있는 사이에 우리는 버터 톱 10
빵에 짜야 될 우리가 버터를 준비 해 보겠습니다
i 버터를 어제야 서 반죽에 토핑 가운데에 벡 r 로 짜 주셔야 하는데
여러분이 버터를 드실 때 우리 롤케익 에서 종의 짤주머니 만들었던 거
기억 나십니까 자 종이 짤주머니 만들었던 그 종이를 자 다시 이용해서
만들어서 자 우리가 종의 짤주머니 로 만들어서 버터를 짜 주어도 좋고
좋고 어여 여러분들께서 굳이 이거를 원치 않으신다면 일회용 짧지만 2
일회용 짧지만 일을 하나 정도 들고 들어가셔서 사용해도 좋고 아니면 기본
짤주머니 기본 짤주머니에 5mm 정도 나 이 세 점 될까 1cm 정도의
깍지를 가져가셔서 짜 쉬어도 되겠습니다
사실 에센스 웬 좀 너무 두껍게 나오는 데에 5미리 정도 가 이왕이면
좋겠죠
네 이거 갚지 와 짜 주머니를 주는 시험 점수도 있고 예 주지 않는
장소가 있는데 저 같으면 이렇게 종이 짧지만 를 만들어 쓰겠습니다
만들어보겠습니다 여러분 네 잘 보세여 기억 맛이나 한번 생각해보세요
표시된 하시구요 네 이렇게 해서
이렇게 해서 어떻게
세워서 마르샤 쭉 이렇게 기억나 자
에러 테러 케 날렵하고 부족하긴 이렇게 이렇게 만들었어 소금 닌
넓었으면 좋겠습니다
자 이렇게 자 기억 나시죠 요렇게
4종 6자 주원 입니다 이 상태에서 버터를
버터에 상태가 이렇게 부드럽다 면 그냥 넣으시면 되고요
만약에 부탁해서 숟가락에 들어가지 않을 정도로
자 수저가 이렇게 들어가지 않을 정도로 먹는 딱딱하다 면 거품기를 풀러서
부드럽게 풀어서 수저로 떠서 한수저 정도 말 이 안에 밀어 넣으시면
되겠습니다 자 어떻게 이렇게 뽑지 마 놓고 꼭 찝어 높고 쉘비 있습니다
빼시고 나서 어떻게 이렇게 밑으로 이 프로젝트로 톡 빛으로 자 버터롤
훑어 내리세요 이렇게 빠르게 내려 주세요
너무 쎄게 하면 찢어져요 조심 하세요 이렇게 또 정도면 식빵 2개 짜는데
한 문제 없습니다
자 조금씩 조금씩 조금씩 조금씩 밑으로 내려서 버터 여기까지 와 있어요
올려서 이쁘게 이쁘게 이쁘게 한번 만들어봤습니다
자 이 상태에서 쓰실 때는 어떻게 쓰시는 야
이따가 벗도 비파 기체 발효 끝난 후에 밑면 토핑에 배 가르고
자 카이로 어느정도 5 5미리 정도 5미리 정도 뚝 잘라서 사용하시면
되는 겁니다
한번 짜 볼까요 자 볼까요 이정도 두 게임은 네 아주 적당한 거 같습니다
미리 이렇게 준비해주시면 항상 모든 게 에
조 굉장히 잘하는 것처럼 보이겠지 여러분
4통 도 굉장히 중요합니다 요렇게 준비하겠습니다
자 여러분 버터 톡 2차 발효 완료 했습니다
다른 제품에 비해서 입어 투톱 은 틀 아래로 2차 발효를 잡습니다
무심 이어 terra cm 라고 했는데 어떻게 보신 야 면이 정상 이
정상을 기호를 보셔서 위에서부터 트 라 레
1.5 내지 2cm 를 잡으실 라는 뜻입니다 지금 2cm 정도 됐고
자 이제 칼집을 넣어서 칼집을 넣어서 저는 100 아름다운 표현 조
쓰는데 칼집을 넣어서 버터를 짜보도록 하겠습니다
칼집을 넣어 실태는 이렇게 하셔도 괜찮고 새로 도 괜찮습니다
천천히 5미리 정도 들어갈 수 있게 칼집을 넣겠습니다
툴 앞에서 l cm 남겨주시고
양쪽 끝 앞에서 1cm 남겨주시고
80 을 넣겠습니다
벌어진 정도가 일정하게 넣어주세요
자 부시고 멀어진 정도가 일정하게 될 수 있도록
자 이 때 이 정도 벌어져 쓰면 자 이제 버터를 짜게 씁니다
자 이렇게 두개를 준비하시면 되겠습니다
버터 짜기가 두개 다 완성 되었습니다
이제 오븐에 꼽겠습니다 170 190 5분 원도 식빵 거의 다 똑같습니다
처음 시작은 그러나 윗 뿔 조절을 해가면서 구우세요 약 30분 국회
있습니다
30분 경과 있습니다 바토 톱으로 빼 보겠습니다
네 아주 갈색의 잘 들었구요 대머리가 훌러덩 잘 가졌습니다
이렇게 까지 해야 되는 거 아시죠
버터 톱은 칼집을 넣어서 이렇게 대머리가 나와야 됩니다
해보겠습니다
자 5 황금 갈색 갈색 너무 잘 들었구요
칼집 들어간 상태도 잘 들어 같습니까
여기로 건강 거는 괜찮습니다 뭐 이정도 보는 게 아니라 옆으로 벗겨진
정도를 보고 있는 거기 때문에
자 이건 좋았고요 할지도 잘 벌어졌고 요 2차 발을 잘 시켰구요
무엇보다도 맘에 든게 이 템 let 대머리 상태
플로 더 이후로 더 하셨습니다 여러분 4
합격의 있습니다 확실합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu