제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 03차시 제빵 옥수수 식빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 03차시 제빵 옥수수 식빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
자 여러분 안녕하세요 옥수수식빵 입니다
이 옥수수 지 빠 요즘 들어서는
빵집 가서 잘 보시기 힘드시죠 전 정말 대학 때 이거 때문에 사실은 빵에
미쳤습니다
저희 학교 앞에 뭐하 웃으라고 하는 빵집이 있었는데 유난히 촉촉하고
말씀해 주시죠
그 때문에 제가 흐 빵으로 다이어트를 시작했었는데
3 기억이 납니다 너무너무 맛있었어요 옥수수가루 노란색이 옥수 10방울
말씀드리면 옛 어른들은 그 학교에서 급식 때 나왔던 그 거칠거칠
옥수수식빵 을 연상 하시는데
요즘 그러한 맛을 느낄 수 있는 옥수수식빵 가루가 다른 것 같아요 좀 더
거칠고
좀더 투박한 옥수수가루 의 어떤 것 같습니다 그 때는
자 우리가 만드는 억스 식빵은 3봉 형이 되겠는데 옥수수가루 가 들어가서
옥수수식빵 이지요
3봉 오로라 만들어봐요 자수 검정 요구사항을 보시겠습니다
그냥 시간은 4시가 아니고요 11분 동안의 기량 하시고요
트레이트 볼을 체조 하시고요 자 분할 무게는 180g 으로 하시구요
180g 으로 하라는 뜻은 3봉 용으로 란 뜻입니다
삼봉 00:00 방입니다 단 10원도 27도 하시면 되겠습니다 자
재료 소개해 드릴까요 재료소개 자 강력분 이고요
설탕 입니다 쇼트닝 그 다음에 탈지분유 개량 제의 소봉 입니다
옥수수 가루 입니다 물 계란 리스트
요건 뭘까요 활 썬콜 루테인 입니다 활성 글루텐 글루텐 분말 아시죠
글루텐을 건조시켜서 가로 만들어 놓은거 옥수수식빵 자책 글루텐 잡기가 아
좀 까다롭죠
그래서 예 글루텐을 넣어서 반죽을 하면 더욱 졸기 쭉 있다 식빵이
되겠습니다
자 제가 볼에 넣어서
믹싱을 시작할게요 올해 놓겠습니다
이스 여캐 요 이스트
자 몰래 캤습니다
아 나머지 재료 문화 mis 슈팅 남아 있죠
클럽 딴게 넣겠습니다 하겠습니다
옥수수 식빵 반죽 시작하겠습니다
자기야 일단 나오시고 저속에서 시작합니다
아 예 바로 안 날리면 이 단가 겟습니다
아 네 3분지 나고야 2 3분 지나고 쇼킹 넣는거 잊지 마세요
3분 지났구요 쇼트닝 넣겠습니다
교통이 풀려 쓰므로 3단 넣고
제가 반죽 온도 27도 글루텐 100% 잡도록 하겠습니다
반죽이 완료됐습니다 여러분 한번 제가 그렇단 상태 보여드릴게요 쭉 쭈 자
어때요 쭉 쭈 잘 늘어나지 없자 이렇게 이렇게 늘어납니다
옥수수식빵 반죽을 좀 진 편이에요 아 사암 몽 치죠 아무리 쳐도 볼
벽주 깨끗해 지지 않는다는 거 여러분 제가 포인트로 알려드렸습니다
자 믹서 볼에서 빼겠습니다 4
돌에서 빼서 예쁘게 예쁘게 여러분 조금 질은 편에 속합니다 이 반죽은
다른거에 비해서 덧가루를 좀 손에 받으셔서 날 예쁘게 예쁘게 화장을 살짝
하세요
화장을 살짝 하셔서 온도계를 이용해서 온도를 외부 체크하시고
자운 돌 체크 하시면서 감독님께서 글루텐 상태를 위해 프 계단 1 잠겨
보실 때 마음속으로 1번째 지지 말아라 찢어지지 말어라
기도 한번 하시고 자 예쁘게 되시면 온도
절 맞았네요 이렇게 해서 비기를 쉬워서 발효시켜 넣을 건데요
10 방면 원 된 반 죽이고 발효 시간이 방과 재료 초기 입니다
이 반죽은 제 생각 약 50분 정도 40분에서 50분정도 여러분 반주
온도가 1차 발효 시간에 영향을 미치는 것 잘 알고 계시죠
여러분들이 반숙 언도를 24도 23대 뽑았다면 발효가 냈습니다 1시간이
걸릴 수도 있어요
반대로 여러분들이 반죽 온도를 35도 30 봐도 이렇게 마 주신다면 제가
지금 얘기했던 40분 50분
이거는 의미가 없어요 아마 더 1 3 40분 인삼 40분이면 될걸요
제가 지금 말씀드리는 자 발효 시간이 40분에서 50분 될 것 같습니다
즉 이런 얘기는 반지 온도가 27도 확실히 맞았을 때 를 기준으로 말씀
드리고 있는 겁니다 여러분 운도 잘 맞추세요
발효시 넣도록 하겠습니다
억수 식빵 일체 발효 완료 됐습니다 보여드릴게요
누르스름한 2 아우 너무 예쁘지요 항상 이제 때가 제일 예뻐요
자바로 분할 해드릴게요 180g 분할 하겠습니다
아까 루 특가로 깔아 주시고요
잠시 굴 자의 실 구매 구조 션하게 보이시죠
쉴 그물 그죠 예 들어 내겠습니다
이렇게
참 안쪽에 큰 라고 애썼어요 알고 sr 우리 얘기
항상 그런 생각을 합니다 예 큰 이라고 얼마나 있었을까요
잘 해줘야 쓰고 있다고
자 기특합니다 울나라 하겠읍니다
180g 입니다
이 그러한 모자라는 180 입니다
뗐습니다 3
여러분들이 제가 5일 적마다 181 전생이 맞추나 못 맞추나 지금 자꾸
뭔가 테스트 하고 계시죠
여러분들이 이 자리에서 보세요 긴장 합니다
굉 장 더 잘 못 맞히는 거에요 여러분
그래서 잘하는 편이에요 저 아셨죠 되겠
3개만 보도록 하겠습니다
둥글리기 알겠습니다 여러분 자요 옥수수식빵 은 바른 반죽에 비해 철 썽
굉장히 아 진 편에 속합니다 따라서 덧가루를 좀 넉넉하게 쓰시는 게
좋습니다
꽃가루로 좀 넉넉하게 쓰세요
아 물리 하겠습니다
좀 질어서 계속해 끈 줄거리 줘 젓갈을 좀 넉넉하게 쓰세요
때 완성했습니다 자 이 상태로 중간 발효 10분 후에 3분 0
방영 하도록 하겠습니다 4
옥수수식빵 설명하겠습니다
자 중간 발효가 잘 알겠습니다
3부 혐 식빵 이구요 이불 얘기 3절 이불 계기
여러분 잘 하실 수 있으시죠 저가 로 까시고 눌러주시고
음 워낙 많이 시험 종목에서 식빵 성형은 동일하기 때문에 사실 식빵에
걸리면 좀 운이 좋지 않나 이런 생각이 듭니다
이성강 방법이 똑같은 방법 어 굉장히 많잖아요 원로 빤히 보다 이렇게 3
봉으로 하기 때문에
여러분들께서 이 3절 접기 들은 제가 보니까 다들 잘 하시는 것
같더라구요
3절 상영하는 워낙 뜰 잘하셔서 어 제가 보기에는 의해서 맛이나 아래 자
맛이나 신속하게 자 붙들고 이거 잘 안 붙죠 끈적거리지 줘 해보셨죠
이렇게 붙들 9 붙여주세요 이게 풀어 주면 안되잖아요
프로 지원 발효가 되면서 완전히 모양이 하나가 한 덩어리가
볼수 일어나게 되니까 아주 정교하게 정교하게 신중하게 신중하게 붙여
주시는 거 잊지 마세요
잘 말았죠
두번째꺼 하겠읍니까
제 속도가 어떤가요 좀 빠른가요
아 좀 천천히 도와드릴까요 잘 아시죠
이제 잘 하신다고 생각해서 제가 속도를 좀 내 보았읍니다
바로 말겠습니다
예 끈적거리며 턱과 를 좀 바르시고
개 예 5
아 안으로 놓겠습니다 쌔 오셔서
확실하게 쳐주세요
풀어지지 않게
덧가루를 쓰시면서 붙이시면 좋습니다 저 잘 붙어 요렇게 잘 붙혀 쪄요
프로즌 안됩니까 자 이렇게
2개 만들었습니다
하나도 보시겠습니다
들었다 놓으시고 가스 빼시고
항상 똑같이 하고 있습니다 적어주시고
또 접어 주시고 돌려서
알겠습니다 2
풀어지지 않게 잘 잡아주세요
또 여기가 좀 위험하네요 확실하게 붙여주세요
속세 개는 애들이 좀 있는데 그래도 엄마 말을 끝까지 잘 듣기는 하니까
포기하지 마시고 이 될때까지 예 때까지 이들을 잘 보살펴 주시오
자 이렇게 3개가 완 상태였습니다
팬에 넣어 보도록 하겠습니다 아 첫번째 걸 가운데 넣겠습니다
두번째 걸 왼쪽에 넣겠습니다 세번째 걸 오른쪽에 놓겠습니다
간격 맞추신 후 주문 외 우시고 똑같이 올라 와야 하느니라 아기들 이쁘지
에 4
내 새끼들 이뻐요 사랑해요 자 이렇게 해서 2개를 완성하도록 하겠습니다
여러분
옥수수식빵 성형을 너무 너무 완벽하게 잘 했습니다 예쁘죠
제가 덧글좀 쓰면서 했다는 거 보셨죠 예 일이 하신 분들은 좀 넉넉하게
쓰는구나 하셨을 거예요 자 뭐 이렇게 두 개의 빛의 발효 시대 좋겠습니다
5 아
네 여러분 틀 위로 0.5cm 올리도록 하겠습니다
시간상으로는 30 내지 40분 되겠습니다
옥수수식빵 2차 발효 차례 올라왔습니다 툴에서 살짝 올라오는 도마는
동안 정도 0.5cm 올라올 똥 말 동에 이 상태가 좋습니까 업소 10
예 오븐 온도 171 190 에서 불 조절 하시면서 이 15분에서 30분
정도 급도 록 하겠습니다
좋겠습니다
네 여러분 오래 기다리셨습니다 옥수수식빵 빼겠습니다
자 색깔 지금 보기에 굉장히 이뻐 보이는데 빼서 보여드릴께요
네 아주 잘 나왔어요 삼봉 2
너무 잘 나왔죠
이렇게 옥수수식빵 230 에 나오기가 좀 어렵습니다
자마 빼 보겠습니다
없애 보여드릴게요 무제 들었습니다
여러분 시험 에서 이 없애 그는 굉장히 중요합니다 여러분들 위에 색만
보지 마시고
제출 해보도록 할게요 1
또 이렇게 보여드릴까요 이렇게 보여드릴까요
자 3봉 잘 나온 거 기업 쌕 잘 보이죠
자 이 정도 하신다면 진짜로 합격하실 거고요 점이 더 좋아요
이런 얘기도 더 까를 보이는 것 있잖아요 앗뜨거 오실 때 계란 물 같은
것 살짝 발라 주셔서 괜찮은데 좀 그런거 없을시 잖아요 그러면 장갑으로
책 살짝 털어서 턱걸이 같은걸 보여서 좋을 거 없죠 여러분
찾아뵙게 저희들이 우리 얘기를 잘 컸어요
까요 뭐야

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu