제과제빵 기능실기 강좌 제빵 기능사 실기 16차시 제빵 모카빵 > 제빵기능사

제과제빵기능사

제과제빵 기능 실기시험 강좌 공유

제과제빵 기능실기 강좌 | 제빵 기능사 실기 16차시 제빵 모카빵

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
제과제빵 기능실기 강좌님의 제빵기능사강의 청각장애인을 위한 자막

5 으
네 여러분 안녕하세요 모카빵 시간이 돌아왔습니다
여러분 모카 빵 커피 들어간거 너무 좋아하시죠
커피 중독 이라고 적어 태어나는 스스로 생각할 정도로 커플 사용하고
커피가 들어간 모든 제품을 좋아하는데 예
모카빵 도제 개 좋아하는 빵 중에 하나입니다
아모카 방은 아시다시피 커피가 들어간 탄 주게 토핑을 쉬게 되는데
어우 우리 시험 종목에는 커피는 반죽에 만들어가고 토핑에 는 들어가지
않습니다
물론 현장에서 판매되는 모카 방은 물론 변형될 수 있겠죠
복합 빵은 반죽과 과자 반죽 재판과 제 과의 만남이 되겠습니다
물론 반죽도 잘 치셔서 되겠지만 토핑도 잘 만드셔야 되고 그 다음에
더불어 잘 쉬워서 상영을 잘 해야 되는
좀 쉽지 않은 종목의 되겠습니다 라고 한번 해보시면 진짜 아주 볼륨있는
복합 빵을 만드실 수 있으실 것 수범 제 의상 보여드릴께요
시험 시간은 4시간 입니다 진현 시간 11분 인데 이때 21 분은 4
토핑은 제외하고 반중 마늘 재는 시간이 되겠습니다
트레이트 법으로 제 좋아하시고 27 도록 표준으로 맞추세요 이렇게
되어있구요
1개의 분할 무게는 250g desktop 얘기 하죠
비스킷은 100g 씩 제조 하시고요 자 직접 제조 하셔야 됩니다 어떤
방법으로 하시나요
크림 법으로 만 드시지요 형태는 럭비 공 모양 자 럭비 공 모양 또는
어떤 거야
타원형으로 말씀 만드는걸 얘기합니다
제가 아 직접 성형 시험 보여드릴 겁니다
7 을 소개하겠습니다 강력분 이고요
그 다음 계란 건포도 들어갑니다
건포도 그 다음에 이스트 마음 커피 들어갑니다 커피
그다음 대량 제 벌어 소금 탈지분유 절탑 물 이렇게 들어갑니다
그럼 커피가 들어 가는데 이렇게 고온 커피 또는 여기서 입자가 붉은
커피도
어 물에 풀어서 맞나요 그냥 넣나요 라고 물어보시는 분들이 많은데 그냥
넣어도 잘 풀립니다
여러분 물에 프로 서울 pd 넣으실 필요가 없습니다
아주 입자가 불거나 굉장히 좀 독특한 커피 가 나왔다면 물론 물에 풀어
넣으셔도 뭐 틀릴 건 없어요
안되 건 없어요 예 그렇지만 굳이 시간 낭비할 필요가 없지 않나 싶어요
그 다음에 건포도는 원칙적으로 전 처리를 하셔야 됩니다
제가 건포도 식빵 에서도 말씀드렸듯이 전 처리 하실 때는 물에 살짝
담궜다가 여러분 원래 요전 처리는 그렇게 안하죠 4시간 정도 소요가 되지
않습니까
그러나 건포도 전처리 제대로 하자 고 들면 된 시간인데 어느 지오를 빵을
만드니까
예 약식으로 하시는 법 어떻게 하시나요 어떤 친구들은 이걸 그냥 쓰시기
도 하셔요
그런데 그냥 쓰셔도 사실 또한 이것을 전 처리해서 쓰셔도 사실 점수 1
상관이 없습니다
그러나 우리는 보여주는 시험 그리고 뭐 알고 않은 시험 뭔가 뭔가 난 뭐
알고 있다는 걸 보여준 시험을 치르기 위해서
물에 놨다 바로 거 앉으셔서 예 핵 짝만 해보셔서 하루 것이어서 마른
행주 갖고 계시죠
아니면 키친타월 갖고 가셨죠 예물 낄 싹 제거 해서 마지막 장 개
최종단계 4단계에서 살짝 섞어주는 거 살짝만 섞어 주는 거 꼭 기억하시고
오르지 맡게 되어
기아 1단에서 살짝 섞어 주셔야 되는데 고속으로 또 또는 오랜시간
치게 되면 이건 포도가 흩어 지죠
건포도 식빵 에서 배우 셨 죠 굉장히 중요한 다
토핑을 소개하겠습니다 자의 토핑 부른 비스켓 이라고 하는데 어 반죽을
1차 발효 실에 넣으시고
발효 시간이 40분에서 50분정도 소요 될 것 같습니다
넣으시고 나서 그 다 그때의 계량을 하셔서 하시는 게 좋을 것 같습니다
감독님의 지시에 따르세요 재료 보이게 체류 보시죠
밀가루가 되겠습니다 상당히 박력분 2시고요
그 다음에 소음이 되겠습니다 그 다음에 베이킹 파우다 아
계란 설탕 우유 뭐로 이렇게 되겠습니다
자 지금부터 볼에 재료를 넣고 제가 반죽 치는 걸 보여드리겠습니다
제련 놓겠습니다
살타
반대로 남겨놓고 있습니다
먹고 있습니다
커피도 나왔습니다
자괴 란 넣었습니다
물러 스 입니다
참 아 리스트 넣겠습니다
네 이렇게 하니까 두 개만 남아 있습니다
예 반죽에 마지막 단계에 넣으시구요 이걸 언제 너 초 클럽 단계에서 미리
들어가죠
예부터 그럼 여기까지 반죽 치겠습니다
자 여러분 기계로 반지 고치도록 하겠습니다
지금 버터만 들어가 있지 않은 상태입니다 여러분
자 날리지 않게 기아를 일단 넣으시고
처음엔 항상 시작은 일단 돌리겠습니다
아 네 반죽이 더 이상 날리지 않으므로 2단 가겠습니다
약 3분 치겠습니다
3분이 경과 해서 버터를 놓도록 하겠습니다 지금 이 단계가 클린업
단계 줘
2단 계정 볼 바닥은 깨끗하고 예 1주기 어느정도 뭉친 상태
클린업 단계라고 합니다 양주 깡 게이 단계입니다
지금부터 계속
어려움도 버터가 프로 적기에 이제 3단으로 넣어서 예 안 주고 또
27도 글루텐 상태 100% 치고 건포도 놓도록 하겠습니다
자 보니까 글루텐 상태가 아주 좋아보입니다 잘 늘어나고 있고요
테러나 보인다 쭉 톤으로 는 심장성 보이시죠 자 온도도 적절히 해
보입니다
자 이제 건포도를 넣도록 하겠습니다 자 기어 1단 넣으시구요 보세요
건포도 준비 됐고 기아 일단 넣었고 자 놓겠습니다
자 티아 일단 상태에서 어 서서히 돌려 주시는 거 하시는데 5일 돌리면
안 됩니다
많이 돌리지 마시고 건포도가 터지지 않게 조심하세요
er
co
자 바닥에 깔린 건포도가 안으로 다 잘 2r 되었으면 잤으며 들었기에
반죽을 완료하도록 하겠습니다 빼겠습니다
반죽을 때 보겠습니다 먼저 살짝 석각 덧가루를 손해 받으셔요
훅을 빼내 주세요 훅
이렇게 알고 쭉 에 너무 찾아서 잘 안 빠지고 있어요 이렇게 빼내
주시구요
그 다음에 이렇게 먼저 살짝 가장 내릴 때 3 요렇게
이렇게 살짝 숨어서 뜻이고 되셨으면 들어 올리겠습니다
자 들어 올리겠습니다
착 들어 올리셔서 자 폴로 와서
어떻게 예쁘게 예쁘게 감 감독님께 제가 만든 하니 작품 새끼 조 제
새끼를
아 선보여야 될 시간이 왔습니다 건포도가 혹시라도 곡으로 안 썼다 싶으면
컴퓨터를 이용해 손으로 여기서 만드셔서
얼굴로 들어갔다 싶을 때까지 어떻게 넣으시오
자 이렇게 해서 자 반주 번도 을 외 축전 한 후 에 글루텐 상태
보여드릴께요
반주 온도 27도 나와야 된다고 제가 말씀드렸죠
자 그 다음 이제 또 나오는거 보시고요 그다음 글루텐 상태
보여드리겠습니다 잡아 다녀올게요
자 이렇게 자 보십시오 28 저밀도 이도 나오는데
이정도면 28도 미 말 27도 에서 28도 사회는 사정
7 팔도 1 28.1 또 이렇게 하면 이 점이 있거든요
자 일단 여러분 참 시키다 이세요 좀 내려봐 때까지 기다리셨다가
그때 꽤 조금 더 힘내요 한번 이렇게 제출하시면 곳 사이에 반죽 온도가
내려갑니다
어떤 친구들은 온도를 너무 의식해서 이 상태에서 얼음을 또 바쳐 가지고
비탈에 다 가져 오는 친구들도 있어요
솔직히 말해서 반죽 온도 4.2 좀 그거 보다는 여러분
만 제품이 중요합니다 또 온도 이렇게 목숨걸지 마세요
28 저밀도 괜찮습니다 글루텐 상태 보여드리겠습니다
자 어떻습니까 굉장히 잘 이런 하죠
여러분께 늘 말씀 일단 못 드립니다 10010 빵 같은 된 반죽닌
다음에는 당과 자바는 문주가 tg 룸 암반 좀 하시죠
예 버터나 유지 함량이 높은 반죽 에서는 이렇게 글루텐을
여러분께서 직접 보셔야 됩니다 자바 다녔을 때 이렇게 봤을 때 4
지문이 보일 수 있을 정도로 지문이 들여다 보이시죠 어때요 제 칩은
보이시나요
방관자 반 조금 식빵 반죽 아니고 소보로 크림 뭐 이런 것들
그 쭉쭉 신장성
3 감독님이 굉장히 좋아 하시겠네요 자 질문 얇게 펴서 좀 금 조금 된
반죽 입니다만
자 이렇게 쭉쭉 늘어나는 느낌주 조 초 자 이렇게 해서 여러분
비닐 씌워서 1차 발효 들어가겠습니다
바로 상태 일반적인 바로 상태 네 제가 눈썹 같은 발효 온도 바로 습도
예 3 18의 40 정도 맞추셔서 시간상으로 싶은 정도
경우에 따라 50분까지 걸릴 수도 있겠습니다
바로 실외에 넣겠습니다
네 여러분 목화 p 모카 없지
모카 best 라고 하는거 제작해 보도록 하겠습니다
지금 소프트 하는 작업은 제과 에서 많이 보셨던 반 집들이 줘 크림 뻐
굉장히 많이 사용하는 방법인데
에 전에 미리 채 치고 시작하겠습니다 여러분 방 반주 계속 제가 보여드린
적이 있는데
수보 빵 반죽 밤 식빵 반죽 에서 토핑 올라갈 때 전부 제거할
제가 크림 법으로 제가 제작해 썼습니다 언제나 아 이렇게 최 치 셔야
됩니다 빵 반죽 에서는 7 안 쳐도 무방하다 이렇게 말씀 드렸는데 4제
바에서는 최 치는 게 훨씬 좋습니다 결과 그래서 자 비리 최초로 않습니다
이렇게
제가 지금 이렇게 친구 옆에 놓겠습니다 가루 재료 쳤습니다
그 다음에 크림 법으로 제가 지금 크림을 만들도록 하겠습니다
나 먼저 행주를 깔고 있습니다
그 다음 볼을 준비했습니다
거품 기도 준비했습니다 자 그다음 예 버터를 넣도록 하겠습니다
자 힘이 됐습니다 버터를 부드럽게 풀겠습니다
자 먼저 부드럽게 되기 위해서 부셔 주시고
자 상태를 파악합니다 e 크림 상태가 괜찮군
뭐 그렇지 뭐 단단하지도 않고 적절하게 나
여러분은 그냥 들어가시면 되고 상당할 경우에 살짝살짝 배워가면서 지울
때는 믹싱을 과다 하지 말라고 했습니다
머릿속으로 지금 많은 생각을 하시고 계셔야 됩니다
이렇게 촉촉 총 없죠 까지 다면 설탕 소금 놓도록 하겠습니다 자 조금
넣으시고
그 다음 설탕을 반만 먼저 놓겠습니다
녹 2시가 되니까 조금 어깨가 힘드 아프실 수도 있어요
i 설탕을 단어도 해야 되냐 고 물으신다면
거의 다 obd 라고 말씀드릴 게 찝니다
예 아까 많이 녹아 야 좋을것 같습니다 그런데
설탕은 이 상태에서 절대 안 옥주
언제나 봐요
캔디가 갈때 높지 않습니까 계란 들어갈 때 자
그것도 하시고 계시다가 설탕을 성능 기분으로 설탕을 성능 기분으로
섞어주시면 됩니다
설탕을 여기서 로비 실력을 쓰실 필요 없습니다
이렇게
이렇게 저는 따로 넣어 줘 설탕 양이 많아서 에 따로 놀고 있으니까
그렇게 섞어 시다가
자 이렇게 섞어 지시자가 바로
자바로 계란 하도록 하겠습니다
하나씩 넣도록 하겠습니다 1 c
제기하는 몇 장 나올까요 제가 예 3 단 2장 넣기 했습니까
설탕 나올땐 2단 도 괜찮은데 기아는 계란 들어가면 3단 들어가야 됩니다
자 이번에 또 하나 넣겠습니다
자 이렇게 하셔서 크리마 충분히 식혀서 설탕을 100% 놓으시고
물론 언제 나올 거야 아무리 아니라 죄송합니다 곳 입니다
우유는 1% 넣으시고 아 마지막에 넣으시면 되겠습니다
예 좀 더 및 중에서 가져올게요
네 여러분 훨 씨미 좋습니다
상태 봐주세요 어때요 - 상태 같죠
여러분 불리한 된거 보이시죠 분리 감싸는 것 순두부 상태 만든거 예
절대 안 만들었죠 네 저는 프로 잖아요 프
자 설탕도 만나보겠습니다
저희 놓았어요 어 이 여러분 거의 놓았습니다
100% 아니어도 됩니다 어이 너 문제입니다
아 거품이 빼겠습니다
자 그 다음 체 층과 로서 꾀했습니다
제 밀가루 성능 거 보시겠습니다
자 그렇 돌려가면서 작업후 만주 게 아니니까 여러분 빠르게 섞어 줘야
된다는 것
이렇게
그릇도 올릴 때는 바닥에 행주가 없는 게 좋겠습니다
우유를 넣어야 될 시점은 밀가루가 들어가고 나서
예 조금 심지어 들면 얻도록 하겠습니다
이렇게
아 자 밀가루가 좀 쉬며 들었죠 4
완전히 섞인 남의 너무 짜 잘 안 섞여 요 되시 캐서 지금 놓겠습니다
자 이제 이 반죽은 아 비닐에 싸서 냉장고에 쉬러 들어갑니다
전문 용어로 뭐라 하죠 휴지 라고 하지요 휴지 또 이상한 그 화장실
휴지를 생각하시는데
자 이제 그만 그 휴진 그 유저가 아닙니다
쉴 휴 하시죠 자 이렇게 밀가루가 완전히 섞인 덕이 보다도 더 있으며 따
싶으면 스며들었다 싶으시면
자 이렇게 꾹 눌러주시면 잘 섞이지 줘 케 이건은 이따가 여러분 반주
밀어서 덮을 거잖아요
질 면 돼요 안 돼요 여기서 질 면 뭔가 잘못된 겁니다
어머 뭐가 잘못된 걸까요 밀가루가 더해줄 같거나 계란이 많이 먹었거나
휘핑을 많이 했거나 자 여러분 여기서 되기가 만나 스스로 본인이 흡족 해
하셔야 되요
만약에 여기서 덕 되기가 이건 비정상적으로 질 다고 생각이 되신다면
자 이렇게 나 모르겠어요 여러분 특가 2
여러분 특가로 하시죠 덧가루를 살짝 집어 넣어서 되기를 좀 맞추시는 것도
요령입니다
자 비닐에 싸서 냉장고에 넣도록 하겠습니다 자 여러분 모카빵 발효가 너무
너무 너무 잘 됐습니다 그러면 무슨 만나신 나구요
애기 엉덩이 에요 여러분 아래 똥배 뱃살 4
칼튼 그랬으니까 느낌 참고로 나 이런 거 없네
아마 어쩜 좋아 와 자 여러분 클라라 해볼게요
훗날 양은 얼마 3 250g 입니다
분 량 250g 에 예 껍질은 100g 이 줘
자 껍질 준비해 주시고요 야 냉장고에서 지금 잘 취지가 되고 있죠 자
덧가루를 가시구요
나 반죽을 덜어 내도록 하겠습니다 예 한번 이렇게 록 자 이렇게 이렇게
어학 주죠 3배정도 풀었던 것 같습니다
그런 얘기 했습니다 자 들어있으면 예쁘게 한번 한번 자 예쁘게 덧가루를
자 이렇게 발라서 건포도가 굉장히 잘 들어가 있습니다
이렇게 한번 눌러서 예쁘게 효과로 화장을 하시고
250g 분화를 하겠습니다 저 15
0점 마치시고 자 250g 정도면
건포도가 잘라지지 않게 만약 잘 쓰면 살짝 되세요
제가 지지 않게 아 분할 하셔야 됩니다 250g 정도가 엄마 끔 될까요
큰 구나 하는 것은 저도 좀 어렵습니다
자 아 이런 290g 나오네요
40g 정도 돼야 됩니다
252 g 네 여러분 분할한 다음에 이 분할 양 감독님께서 검사 하시는
분들도 많습니다
정확하게 250g 을 하고 있는가 여러분 아시죠
보통 시험장에서 건포도 식빵 은 한 판 내세요 그러면 여러분 세계를
얘기하는 겁니다
2판 내세요 그러면은 3개의 짜리를
어 세계 짜리를 두 판의 라고 하는 겁니다 6개를 하란 뜻입니까
6 개 어 주로 6개를 하든
3개를 하든 분할은 다 라고 말씀하실 겁니다
이거 다 하면 9개 바다에서 10대 정도 나옵니다
자 저는 3개만 하도록 하겠습니다
250g 정도 라고 제가 말씀 드렸지요
자 네 됐습니다 됐습니다
잃습니다 259 나 됐습니다
자 저는 쎄게 만 하도록 하겠습니다
이제 둥글리기 를 보여 드리도록 하겠습니다
50g 짜리 작은 분할 양은 손바닥에 해서 이렇게 눌러가면서
응했던 것 기억나시죠 어
약간 누르셔야 됩니다 누르시면 돌 있어야지 그냥 돌리 좀 힘 안 들어가면
잘 안돌아 갑니다
자 이런 큰 분할은 어떻게 어떻게 바닥에서 1입 g 이상 되는 것은 4
바닥에서 둠 굴리기 하시는 게 좋겠습니다
이때 건포도와 키워 나온다면 건포도가 좀 살짝 안으로 숨어 주는 게 좋지
않을까 싶습니다 자동 분리가 된 상태인데
뒤집어 보셨을 때 이렇게 바닥이 완전히 막혀 야 된다는 것
둥글리기 기본이지요 자 여러분 동굴 이 길을 이쁘게 하셔야 하는 이후
가장 중요한 건 그 다음 작업인 성형 상태가 예쁘게 나 그럼 이제 저는
감독 입장에서 수검자 를 볼 때 사실 둔부를 얘기하는 자세를 가장 많이
체크합니다
동굴 이 길을 잘 아는 친구들은
무식하게 내 친구들은 거의 다 완제품 더 잘 만듭니다
그런데 아직 서명 작품을 만들지도 않았는데 둥글리기 클것 화 저도 상당히
엉성하게 하고 있을 때는
감독 입장에서 여러분도 감독이 찍어보세요 아니 둔 불리기도 못하는데
성령을 주어 친구가 잘할 수 있을까 라고 하는 어떤 그런 의구심을 갖게
됩니다
어둠 불리는 좀 많이 연습을 하셨으면 좋겠습니다
자 저는
아 시료 내에서 어중간 마리를 10분동안 하려고 합니다
계절에 따라 3 체질에 따라 이 상태로 철판에 넣어서
어 겨울 같은 때는 발효 실에서 중간 말을 하기도 한다.고 말씀 드렸었죠
지금은 여름이니까 4
실온에서 비닐을 씌워서 10분동안 중간 마리오 시키도록 하겠습니다
모카빵 성형을 하려고 합니다
지금 분할된 모카빵 이 250g 짜리 가 이렇게 중간 말요 가
완료되었습니다
약 2배 정도 부풀어 있는 상태입니다 자 이렇게 설명 왕을 하시기 전에
우리가 해야 할 일이 있습니다
아까 우리가 토핑을 만들어서 냉장고에 넣어두었습니다 언제 그랬죠
반죽이 발효 실에 들어가고 나서 만들어서 넣어 왔었죠
충분히 휴지가 되었기 때문에 모카 반주 껍질이 상당히 아주 보라
그러니까 단단해져서 나올 것 같습니다
밀기 쉽겠죠 열어보겠습니다
자 여러분께서 저를 올리시고 굴 껍질을 100g 으로 분할 하셔야 됩니다
자 여러분 저울을 올리시기 전에 단체가 3개만 분할 하도록 하겠습니다
100g 정도 라고 한다.면 자 이렇게
100g 을 만드셔서 이 250g 짜리 의 반죽과 100g 짜리 에
토핑을 쉬워서 모카 방을 만듭니다
이때 토핑을 어 타원형으로 쫌 이렇게 덧가루를 밸러 가면서 좀 미리
이렇게 좀 예쁘게 만져 해주셔요
이렇게 하나다 하나니까 자 100g 짜리 를
개량 하셔서
이렇게 타원형으로 미리 만들어 주시는 게 유리합니다
이렇게
자 저는 이렇게 3개만 키를 분할 했습니다
네모 캅 빵 성형을 하겠습니다 반죽 세계 토핑 3에게 준비됐습니다
먼저 반죽을 밀어 보겠습니다
덧가루를 일부 까시고
타원 이어 럭비공 모양으로 생각하라고 돼 있는데 제가 여러분 두 가지로
시범을 보이겠습니다
여러분들께서 어떤 모양으로 해서 좋으니까 여러분들에게 편한 방법으로
하세요
자 눌렀습니다 1대로 밀게 씁니다
튀지 뵙겠습니다 아
타원형으로 밀어서
럭비공 모양으로 설명하겠습니다 자
이러한 방법으로 하시면 고구마 성형 방법이 되겠습니다
이렇게
자 고구마 모양 여러분들 아세요 여기서 반원형 입으려 줘야 되는 상황인데
이 때 여기가 안으로 들어가야 됩니다
아 쭉 예를 들어 가야 되죠 자 여기까지 왔을 때 작업만 모양이 얼핏
보이지 않습니까 들어 올리셔서 들어 올리셔서 이음매 글 일제 아부지
하셔야 됩니다
자 집어 넣으시면 서 자 일자로 붙여주시고
이쪽도 집어 넣으셔서 일자로 붙여 주셔서 자 전에 가셨죠
제발 자세히 보여드릴게요
아 안 붙으면 이렇게 꼬꼬 이거 풀어 주면 안됩니다
자 일자 붙이기 라고 하면 0xff 시작해서 일자가 나온다는 뜻입니다
뒤집어 봤을 때 이렇게 고구마 모양이 나오면 되겠습니다
이때 여 p 로 나오면 요 컴 포도 같은 것은 솔직히 말해서 떼 쉬는 게
좋겠습니다
그 정도는 그냥 가도 됩니다 자 제가 하나를 설명했습니다
여러분들께서 좀 어려워 하실 는 경우가 많아서 좀 평범한 방법으로
설명해보도록 하겠습니다 똑같이 미를 겠읍니다 예 중간 발효가 잘 돼서 깔
수가 피식 삑삑 나옵니다
타워를 밀 거니까 손으로 타원형을 잡아서 미치고
뒤집어 주시고 효과로 다시 발라 주시오
이렇게 써 2개를 보여드립니다
자 위에서 부터 그냥 자연스럽게 돌돌 말겠습니다 우리가 언 업소에서
이러한 성향을 보여 드린 적이 있습니다
자 원인 오프에서 이렇게 땡겨 붙이신 다음에 밑을 댕겨서 자 여기서 일자
붙이기를 하는 방법이죠
이렇게 요거를 좀 더 손쉽게 생각하시는 분들이 많은데 에 자 붙이신
다음에 이 이음매 를 이어 주시죠
자의 우뇌를 잡아 주시죠
이음매 를 잡아 주시고 잡아 주었더니
뭔가 오픽 모양은 아니지만 타원형이 나오고 있는 것 가슴 봤습니다
자 어떻습니까 이런식으로 하셔도 괜찮고 이런식으로 해도 됩니다
사실은 럭비공 모양은 이게 더 럭비 공 모양 답지 않습니까
그러나 이 모양도 괜찮고 이 모양도 좀 이렇게 잡으시면 또 높이
공무원들은 보이실 수 있습니다 성형 하실 때 어떤 모양으로 하시곤 3개를
일정한 모양으로 하시면 됩니다
자 제가 2개를 필요에 쉬워 보도록 하겠습니다 자 껍질을 가지고 오십니다
여러분 모카빵 껍질을 이 작업대에서 바로 덧가루를 충분히 까 하시고
미신은 분들도 계시죠
응수 카시 고 그러나 여러분들 2벌 잘 밀었는데 떼지 못해서 이게
당황하는 경우 많습니다 때 내질 못해서 다시 거둬서 다시 밀고 이렇게
하시면 어울 가 원하는 모카빵 에 갈라짐이 생기지 않습니다
한 번에 밀어서 더프 셔야 좋은 결과가 나옵니다
자 제가 비닐을 사용하는 이유 아시죠 덧가루를 좀 많이 먹 쓴 많이 먹지
않습니다
덧가루를 소량 사용해도 잘 떨어지는 효과가 나올 수 있습니다
자 밀어 덮을 에 사이즈로 제가 눌러서 미루도록 하겠습니다
효과로 가시고 역시 타원형으로 밀게 씁니다
자 옆으로도 가 주시고 이렇게 밀어 주시 겠습니까
두께가 뭐 얇지 않게 됐으면 좋겠고요
너무 밑면 으로 가는 건 의식하지 마시고요
보이는 면 말 보이는 면만 덮어 주시면 됩니다
조금 작아 보이네요 끈적거림이 다 인벤에 도덕 아기를 받으시죠
이렇게 해서 보이는 면 자 2개를 의식하면서 너무 갑자기 확 얇아 지지
않게 점점 얇게 밀어 줘야 됩니다
옆면도 의식하 시고 이렇게 해서 과연 이게 이해가 얘를 자주 볼 수
있을까
만약에 자신이 없으시면 이렇게 가지고 가서 이렇게 보는 것도 하나의 쎈스
아니겠습니까
센스 맑겠다 니다 작은 것 같다
좀 그렇게 느껴지고 조금 덜 표 해주시죠 이렇게 옆이 즉 모자나 지금
높여 주시고 길이가 좀 짜다 싶으면 길이를 늘려 주시고
하 머리를 쓰는 겁니다 여러분 이렇게 그 다음의 두 가지 성형을 보이도록
하겠습니다 여러분 이거 를 바로 덮는 방법이 있습니다
들어와서
손바닥에 놔서 2d 를 떼어 냅니다 자 이렇게 비닐에 서 잘 떨어집니다
이렇게 빈 일이기 때문에 이렇게 이때 조심하세여 찢어지지 않게 이렇게 때
내십니다
여기서 뚫려 됐는데 자 동 차 실러 옆은
자 이렇게 하시고요 이 상태에서 자 반쪽으로 가겠습니다
바닥에 되시고 자 이렇게 덮어서
일어났습니다 에러는 상태에서 보세요 자 이렇게 물론 반죽을 여기 놓고
반죽을 여기 놓은 상태에서 이렇게 상태에서 모양을 잡으셔도 됩니다
반죽을 이렇게 놓고 여기서 더 푸셔 된다는 뜻입니다
자 이렇게 따 지구 자 들어서 안으로
자 그 다음에 어떻게 다시 들어서 자
럭비공 모양으로 나와야 돼 됩니다
자 어떻습니까 성형이
두번째 방법 보여드리도록 하겠습니다
반죽을 미는 건 똑같습니다
저가 료가 하시고 예 타원형 자가 밀게 씁니다
딜러 부트 땐 턱과 를 달라고 하는 겁니다 여러분
곰 아니겠습니다 벌써 사이즈가 나온거 같습니다
두께도 일정합니다 그다음 방법 봐 주시죠
좀 토비 날 수도 있고 실제로 현장에서 많이 하는 방법인데
주의하실 점이 있습니다 반죽을 가져오셔서 이대로 놓으시면 안되고 뒤집어서
넣으셔야 됩니다
안정감있게 더 볼 수 있다는 장점은 있으나 이 부분이 좀 중요하겠죠
자 비닐을 씌워 가면서 이렇게 돌리는 겁니다
이렇게
이렇게 씌우는 겁니다
손바닥에 좀 기지 안씀 이 상태에서는 아까와 똑같습니다
밀어 넣으시고
일어나 오시고 들려서
다시 이렇게 3 모양은 수퍼 아까와 비슷하게 잡으시면 됩니다
두개를 완성했습니다 뭐 모양의 쫄 2개가 다르죠
3개를 완성해서 발효 실에 넣겠습니다
네모 캅 빵 성형을 완성했어요 텃밭이 3개를 이렇게 럭비공 모양으로 성형
하셔서 이채 발효 1 3 40분 정도 소요될 것 같습니다
소요 되고 나면 아마 많이 흔들릴 거에요 그때까지 체벌을 시켜
드릴께요
5 아
네 여러분 모카빵 발효가 다 되었습니다 제가 흔들어 보겠습니다
이제 많이 흔들리 조 2 이체 발효가 아주 잘 됐구요
토핑은 약간 20 20 20 20 한 끼 가 있어요
이게 무슨 표현이 하면 좀 뭔가 아 구멍이 난 것 같고요 야 아까 이렇게
좀 퍼진 것 같구요 금이 갈 똥 말똥 한 상태입니다
자 이 상태에서 어 한 20여분 구심 되는데 오븐 온도 체크 해
드리겠습니다
185 의 165 정도에서 4
20여분 돌 조절 하시면서 굳게 씁니다
아아악
네 여러분 모카빵 한번 보겠습니다 직 잘 나왔음 좋겠어요
아 와 아 여러분
진짜 달랐습니다 그러니까 진짜 너무 잘나왔어요
보여드릴게요
어떻습니까 뭐 카퍼 제가 정말 만들었지만 믿어지지가 않는 정도의 모양과
새 끓입니다 이렇게 갈라짐 있어야 되요
논바닥 갈라지듯 시 이렇게 촉촉 쩍쩍 갈라 줘야 되고
넓히고 공 모양 나왔습니다 아까 제가 옆에 공 모양으로 하나 안 만드는거
있으시겠죠
그건 이거 않습니다 너무너무 환상적이에요 정말 믿기지가 않습니다 정말
재지 키가 이렇게 잘라 쓸 거라고 는 정말 기대했던 것 없
너무너무 잘 만들었어요 이 에미가 의미가 훌륭해서 그랬음
그렇죠 자 완성 팬에 옮겨 보도록 하겠습니다
키 이가 아주 맘에 드네요 3 배 속에서 나왔어도
pei 는 어쩜 이렇게 잘 생겼을까요
어머 남자인가요 으
자 여러분 어떻습니까 아 맞으시죠
제 마음에 들면 여러분 마음에 뜻이죠 4
여러분 하실 수 있으십니다 그랬어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu