중식기능사 실기 #14강 / 하로스의 중식조리기능사 : 새우볶음밥 > 중식기능사

중식조리기능사

실전 중식조리 기능사 강좌공유

중식기능사 실기 | #14강 / 하로스의 중식조리기능사 : 새우볶음밥

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 어 조리사 자격증에 모든것 요리 공작소 의 파 로스 입니다
오늘 만들 요리는 중식조리기능사 의 새우볶음 밤
이라는 요리를 만들 거구요 시험 시간은 30분 입니다
자 그러면은 재료 소개를 해보도록 할게요 3개
세우 쌀 불린 쌀 피만 대파 당근 자 이외의 기타 도미노스 된 사망으로
설명해드리도록 할게요
재료 손질을 하기 전에 3 9 대 7 물을 끓이면서 지지 않게 드리도록
할게요
세우 쌀은 내장을 제거해 주시면 되겠습니다
대파는 0.5cm 사각형으로 썰어 주도록 할게요
오 오 오 오 으
불려진 쌀은 물을 벌여 주시고 깨끗하게 씻어주세요
자 시선에 쌀은 계량컵으로 개량해 주겠습니다
물이 끓어오르면 은 소금을 살짝 넣어 주시구요
내장을 제거한 새우를 넣고 데쳐주세요
이렇게 대처는 세우는 찬물에 헹궈 사용하겠습니다 아
자 새우를 데치면 은 바로 밥을 지어 줄 건데요
개량에 논 쌀밥 동량의 물을 넣어주시면 되겠습니다
냄비 뚜껑을 덮고 처음에는 세모를 더 김이 올라올 때까지 끓여주세요
피망도 0.5cm 정사각형으로 썰어 주겠습니다
작 이렇게 김이 올라오면 은 중간불로 줄여 주세요
당근도 껍질을 제거해 주시고 0.5cm 의 주사위 모양으로 썰어
주겠습니다
달걀은 체에 다가 풀어 주겠습니다
소금 단 잘 자체 주도록 할게요
소금 살짝
팝 에서 이렇게 자작자작 소리가 강하게 내면은
물을 더 줄여 주세요
ok
자 이렇게 해서 약하게 줄인 합은
불을 꺼 주시구요 여러분이 계산 하실때
밥이 센불에서 부터 불을 끌 때까지 된 약 7분 에서 8분 정도
생각해주시면 되겠습니다 아 자 이제 이 상태에서 5분 정도 뜸을 들여 줄
거에요
절대 도크 별집 하시고요 밥집 키가 끝났으면 달걀을 스크램블 해 주도록
할게요
팬에 식용유 환자는 소림
체에 내린 달걀을 뭉쳐지지 않게 잘 풀어서 볶아주세요
음 yet
자 모든 전처리가 끝이 났으니까 배우 볶음밥을 완성해 보도록 할게요
프라이팬에 식용유를 1큰술 넣어 주세요
제일 먼저 태 파악 넣으세요
이렇게 해서 대파 기름이 어느정도 만들어지면 피망과 당근을 넣어주세요
ope
달걀 새우
다시한번 잘 볶아 주시구요
이해 등 드린 밥을 다 먹고 못 가도록 하겠습니다
복구 시 면서 소금이랑 후추 가 안 해 주도록 할게요
조금 3분의 1 작은술 9초 살짝
밥알이 동침 부분이 없도록 꼭꼭 눌러가면서 볶아 주시면 되겠습니다
그래서 밥에 하얀 빛깔이 없어지도록 충분히 몸으로 봐주시면 되겠습니다 아
이렇게 모양을 잡아줄 돌 접시를 하나 좀 해주시구요
g 바탕에 새우를 담아 주도록 할게요
이제 요 위에다가 볶아 넣은 밥을 범퍼로 가겠습니다
볶음밥을 다 마셨으면 은 스푼으로 지그시 눌러주세요
완성 접시는 넓은 접시 하나 준비해 주시구요
지긋히 눌러 놓은 밥을
뒤집어서 어 덮어주세요
제 몸무게 서 밥그릇을 들어주세요
있잖
자 이렇게 해서 새우 볶음밥이 완성 됐습니다
그러면 새우볶음밥 에 평가 기준에 대해서 간략한 얘기해 보도록 할게요
박 첫번째 너무 과하게 볶아 가지고
약체 들의 색이 너무 심하게 탈이 났는지 체크해 보셔야 되구요
박 두 번째 요 야채 들의 크기가 일정하게 나왔는지 또한 체크해 주셔야
됩니다
세번째 밥이 넘 어지러 가지고 떡밥이 되지는 않았는지 확인해 보셔야
되구요
8번째 볶음밥이 골고루 볶아 저서 전체적으로 색깔이 못가진 색이 나왔는지
우아한 확인해 보셔야 됩니다
이상으로 오늘 사업을 맞추도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으시면
밑에 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
그러면 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu