중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "탕수육" By : HaRoss > 중식기능사

중식조리기능사

실전 중식조리 기능사 강좌공유

중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "탕수육" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 파로스 입니다
오늘 만들 요리는 중식조리기능사 의 탕수육
이라는 요리를 만들 거구요 시험 시간은 30분 짜리 놀이입니다
그러면은 재료 소개를 먼저 해볼게요 3지구 이상근 대파 양파 오이 완두콩
다음에 목이버섯
여기에다가 달걀 창 이외에 c4d 료들은 자막으로 설명해드리도록 할게요
건설이 앞서서 완두콩 그칠 물을 끓이면서 작업을 진행해 보도록 할게요
돼지고기는 키친타월에 감소가 핏물을 제거해주세요
목이버섯은 물에 다가 담가서 들려 주시면 되겠습니다
대파는 3cm 편으로 썰어 주도록 할게요
양파 3 곱하기 1cm 정도로 썰어 주도록 하겠습니다
my note 5
오이는 세로로 길게 잘라 주셔서 반달모양 상생 채 길이 맞춤 어
떨어지도록 하겠습니다
아 이 길이가 3cm 되게 해주세요
당근은 오이와 마찬가지로 껍질 벗겨 주신 후에 떨어 주시면 되요
점보는 1큰술 정도 소스 만들 거 를 남겨 주시고
남은 정부는 물 반컵을 넣어서 가라앉혀 주세요
냄비의 물이 끓어오르면 은 완두콩을 넣고 10초간 테 첫 사용 해
주겠습니다
opera
자 이렇게 대충 안 2분간 찬물에 헹궈서 사용해보도록 할게요 자 완두콩을
되셨으면 은 바로 튀김기름에 불어 올려주셔서 예열 해주세요
약한불로 열애 놓겠습니다 자 불려진 모기는 한입 크기로 작게 뜯어 주세요
자 돼지 고기는 기름을 제거해 주시고 곱하기 1cm 의 막대 모양으로
썰어 주도록 할게요
won
자 그러면 이제 돼지고기 밑간 해 보도록 하겠습니다
감 장 한 장 연승을
청죽 한다. 단 침을 그
달걀 흰자 행사 견 층을
자 정본 앙금 가라앉 증거는 물을 버리고 사용해 주도록 할게요
자 이제 밑간이 끝났으니까 고기를 드려 보도록 하겠습니다 자 일단은
튀김기름에 반죽을 더 보시구요
이렇게 1초 뒤에 올라오면 은 바로 조금을 넣어 주시면 되겠습니다
아 서로 달라붙지 않기 달 더 들여 주세요
전체적으로 한번 떠오르면 건져 주겠습니다
lee
15초 정도 뒤에 다시 한번 튀겨 주도록 할게요
자 특 여는 탕수육은 키친타올에 다가 잠시 기름을 빼 주도록 할게요
자 올 견본을 만들어 보겠습니다 참 분 1큰술을
예 물 3큰술 넣어주세요
자 이제 모든 전처리가 끝이 났구요 이제 탕수육을 만들어 보도록 할게요
팬에 식용유 1작은술 넣어 주세요
편성 대파 넣어 주겠습니다
청주 1 큰술 넣어 주세요 으
너 김에 당근 양파 목이버섯 넣어 주게 됩니다
간을 해 보도록 할게요 바짝 1큰술
설탕 새 큰절을
식초 4큰술
잘 섞어주세요
여기에 육수 또는 물을 1컵 부어 주면 되겠습니다 아
소스가 끓어오르면 은 준비된 전부 물을 넣고 농도를 잡아 주도록 할게요
ter
자 이렇게 탕수육 소스의 농도가 완성이 되면 은 튀겨놓은 상수역 을 넣고
섞어 주시면 되겠습니다
불끄기 10초 전에 오이랑 만두 꼬
넣고 섞어주세요
자 이렇게 해서 완성된 상 수육은 접시에 담아 주도록 할게요
접시는 넓은 원형 접시 담아 주시면 되겠습니다 아
태랑
자 이렇게 해서 오늘 탕수육 완성이 되었습니다
그러면 탕수육에 평가 기준에 대해 간단하게 이 해보도록 할게요
첫번째 탕수육이 크기가 일하게 나왔는지 확인해 보셔야 됩니다
두번째의 오이 같은 경우에는 식초로 만나면 색깔이 큰방 갈색이 되기
때문에 오래 끓이지 않고 조리할 수 있도록 해주셔야 됩니다
세번째 소스의 농도가 너무 되지 카지 않게 혹은 너무 물지 않게 혹은
전분 덩어리가 지지 않게 만들어서 제출해 주셔야 됩니다
자 이상으로 오늘 수업을 마치도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면
미트 댓글 남겨주세요
뭐 제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 꼭 눌러 주시구요
그러면 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu