중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "달걀탕" By : HaRoss > 중식기능사

중식조리기능사

실전 중식조리 기능사 강좌공유

중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "달걀탕" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

그럼 안녕하세요 조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 파로스 입니다
오늘 만들 우리는 중식조리기능사 의 달걀 당 이라는 요리를 만들 거구요
수정 시간은 20분 짜리 요리입니다 자 그러면은 오늘 만들 요리에 요구
사항을 확인해 보도록 할게요
자 테루 소개를 한번 해보도록 할게요 세곡 2 3 3
표고버섯 죽순 대파 팽이버섯 달걀 이외에 1솜이 로 들은 여기
자막으로 알려드리도록 할게요
이어 체류 블리 하실때는 돼지고기 히팅 4월에 감싸서 핏물 제거
해주시구요
접시에 따로 보관해 주세요 해삼 접시에 따로 보관 해 주시구요
달걀 또 마찬가지고 접시 따로 보관해 주시면 되겠습니다
재료 전처리 앞서서 야채들을 데쳐야 되기 때문에 물을 끓이면서 작업을
진행해 보도록 할게요
대파는 4cm 길이로 채썰어 주세요
팽이버섯 밑동을 제거해주시고 삭제 응징 길이로 잘라 주도록 할게요
표고버섯 미 똥 제거해주시고 사생 7m 길이로 포 떠서 채썰어주세요
축소는 빗살무늬 제거해주시고 얇게 포 떠서 4cm 길이로 채썰어 주세요
해상도 4cm 길이로 채썰어 주세요
tool
돼지고기도 4cm 길이로 채썰어 주도록 하겠습니다
자 이렇게 채썬 재료들은 끓는 물에 데쳐 주도록 할게요
끓는 물에 소금 3분의 1 작은술 넣어주세요
107 때는 향 체인 대파를 제외한 나머지 들다 대처 주도록 할 거에요
태천 n 야채는 찬물에 헹궈서 시켜주세요
하겠습니다 넴
자 배치는 작업이 완성 됐으면 이제 달리 알탕을 끓여 보도록 하겠습니다
냄비에 육수 또는 물을 2컵 어 주 세 요
쌤 블록 끓여주세요
자 물을 끓이면서 해 산과 들이 고기를 같이 놓겠습니다
자 우리 끓는 동안에 달걀을 풀어 주도록 할게요
나탄 분 물도 만들어 볼게요
젊 본 1큰술
뭐 3큰술을 으
잘 섞어주세요 5
국이 끓어 오르면 은 물 그릇으로 거품 제거 해주시구요
이제 남은 야채 대 교 국 축 쑨 팽이버섯 대파 악보 주도록 할게요
국 가 날 해볼게요 감상 1작은술 님
조금 3분에게 작은술 109 추가로 조금
여기에 전 봇물 풀어주세요
oie
전분 물을 푼 뒤에 다시 한번 거품 제가 한번 싹 해주세요
이렇게 해서 어느정도 농도가 완성이 됐다 며 는 달걀을 넣고 풀어 주시면
되겠습니다
달걀 보실때는 젓가락으로 잘 저어가면서 풀어주세요
10 식자 방향으로 긁어 가 나서 너무 덩어리지지 않게 해주세요
10초간 다 끓여주신 뒤에 불을 끄고 참기름을 넣어 주시면 되겠습니다
참기름 3분의 1 작은 좀
tel
자 완성 접시는 국그릇을 준비해 주셔서 담아 주시면 되구요
자 이렇게 해서 택 열탕 이완성 되었구요 달걀 당해 평가 기준에 대해서
간단하게 얘기해 보도록 할게요
첫번째 달걀 탕이 최 길이가 4cm 가 되는지 체크해 보셔야 됩니다
두번째 달걀 탕에 놈 부가 너무 걸쭉 하지는 않는지 체크해 보셔야 되구요
반대로 또 너무 물지 않게 만들어 주셔야 되요
자 이상으로 오늘 수업을 끝내도록 할건데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면
밑에 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 습도까지 꼭 눌러 주시구요
그럼 여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu