중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "탕수생선살" By : HaRoss > 중식기능사

중식조리기능사

실전 중식조리 기능사 강좌공유

중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "탕수생선살" By : HaRoss

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 안녕하세요
조리사 자격증의 모든것 요리 공작소 의 하 루 스 입니다
나 오늘 만들어 볼 요리는 중식조리기능사 2 상추 생강 쌀 이라는 여기서
만들 거구요
시험 시간은 30분 짜리 요리입니다 제일 먼저 요구사항 부터 확인해 보고
올게요
요거 3 보고 오셨으면 재료 소개를 해보도록 할게요
씬 살 생선 소스 달걀 완두콩 파인애플 당근 오이 고목이 벗어 씨 외
스타 조미료 들은 0 자막으로 알려드리도록 할게요 와
재료 손질에 들어가기 전에 뭘 보다 끓이면서 시작해보도록 할게요
시작하기에 앞서서 흰살 생선은 키친타올에 감싸서 수분을 좀 제거해
주시구요
달걀 쫓아 오염되지 않도록 따로 분리해 주세요 목이버섯은 시작하실 때
불려서 사용을 해주시면 되겠습니다
보기 버섯이 잠길 수 있도록 물을 부어주세요
왜 기타 재료들은 접시 한켠에 카드 이러니까 마서 보관해 주시면
되겠습니다
오이는 세로로 길게 잘라서 향 서로 주도록 할게요
당근도 껍질 제거 후에 평 서로 되도록 할게요
타인의 폴링 은 12등 분 정도 해 주도록 할게요
자 물이 끓어오르면 완두콩을 대처 주시면 되는데 지급 제로 목록표 에
소금이 없기 때문에 그냥 데쳐서 쓰도록 할게요
패치 완도 공허한 찬물에 헹궈서 수분을 제거해 주도록 할게요
정보 남 금을 만들어 줘야 되는데 나중에 소스 만들때 필요한 전문
1큰술을 남긴 후에 만들어 주도록 할게요
이렇게 해서 한 큰술을 제거한 전부 늘 물 방법 넣어서 섞어주세요
목이 버섯이 불려 지게 되면 은 엄지손톱 정도의 크기로 뜯어 주시면
되겠습니다
생선 손질이 끝나면 바로 튀길 수 있도록 이름 팬에 예열을 해 주도록
할게요
쏘니 어느정도 제거된 생선은 곱하기 1cm 로서 러 주도록 할게요
좀 자 이렇게 해서 하고 팍 1cm 로 손질이 끝났으면 니깐 해 주도록
할게요
밑간 에 사용할 수 있는 조미료가 많지 않기 때문에 간은 간장으로 살짝만
해 주도록 할게요
3분의 1 닭은 즉 달걀 흰자는 1큰술
잘 섞어주세요 으
자 이렇게 밑간 행선 에 더 번 앙금을 보아서 티 가 주도록 할게요
튀김 팬 앱 안쪽을 살짝 떨어뜨렸을 때
1초 정도 안에 떠오르게 되면 은 튀겨 주시면 되요
opera
서로 붙지 않도록 잘 벌어 뿌려주세요
생선 쌀이 전체적으로 기름이 더 올라오게 되면 은 한번 다 넣어주세요
15초 정도 뒤에 다시 한번 튀겨 주시면 되는데 기름이 많이 틀릴 수
있으니까
조심히 튀겨 주셔야 되요
참 이렇게 튀긴 생선은 기름을 살짝 빼 주도록 할게요
자 전문 모를 만들어 줄 거에요 전 본가로 1큰술 물 3큰술 넣어주세요
섞어주세요
자 이렇게 해서 탕수 생선살 전설이 가 모두 끝이 났구요
이제 요리를 완성해서 마무리 해 보도록 할게요
팬의 식음료 1작은술 넣어 주세요
기름이 살짝 달궈 지게 되면 은
당근 파인애플 고기 버섯을 넣고 가져보도록 할게요
자 여기에 가능 해 주도록 하겠습니다 간장 1큰술 넣어 주세요
8 탕 3큰술
식초 돼 큰 숨을 잘 바꿔주세요
자 여기에 지급된 육수 또는 물을 한컵 넣어 주시면 되겠습니다
소스가 살짝 끓어 오르게 되면 은 만들어 놓은 전분 물을 이용해서
농도를 잡아주세요
자 이렇게 해서 농도가 잡혔으며 는 뛰어 논 생선을 넣고 살짝 볶아
주도록 할게요
마무리로 오이와 완두콩 먹고 10초정도 가져오도록 하고 불을 꺼 주도록
하겠습니다
완성 접히는 원형의 넓은 접시 좀 해주시구요
완성된 강수를 부어주세요
짜잔
자 이렇게 해서 탕수 생성 쌀이 완성이 되었는데요
이제 탕수 생성 쌀의 평가 기준에 대해서 간단하게 얘기해 보도록 할게요
바랑 첫번째 생선의 크기가 일정 하고 또 너무 심하게 타거나 걸리지
않는지 체크해 보셔야 되요
아 두번째 소스를 만들어 쓸 때 오이의 색이 변질되지 않도록 살짝 볶아서
제출해 주셔야 되는거 또 체크해 주셔야 되구요
네번째 소스에 농부가 너무 돼지 카 지났는지 꼽은 너무 물 지났는지
체크해 보셔야 됩니다
자 이상으로 오늘 수업을 맞추도록 할껀데요 혹시라도 궁금한 점이 있으면
밑에 댓글 남겨주세요
제 영상에 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독하기 목 눌러주시구요 그럼
여러분 다음 시간에 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu