중식기능사 실기 2019 중식조리기능사 실기영상 "새우완자탕" By : HaRoss > 중식기능사

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중식기능사 실기 | 2019 중식조리기능사 실기영상 "새우완자탕" By : HaRoss

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중식기능사 실기님의 중식기능사강의 청각장애인을 위한 자막
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안녕하세요 조리사 자격증에 모든것 요리 공작소 의 하루 쓰입니다
정원을 만들어 볼 메뉴는 중식조리기능사 있는 새로운 같아 라는 요리를
만들 거고요
시험 시간은 25분 20 소스 걸리는 요리입니다
자본 더 재료 소개를 해보도록 할게요 제일 먼저 세우 쎄쎄쎄 랑 세우
사회 11
다음에 청경 책 양송이 죽순 생각 대 팜 달걀 이렇게 있구요
그 외에 나머지 조미료 들은 이따가 다 막으로 설명해드리도록 할게요
자 그러면은 제일 먼저 재료 분리 작업이 세척에 들어가 보도록 할 건데
자 우선 새우 같은 경우에는 교차 오염 되지 않게 접시에 따로 분리를 해
주시구요
달걀도 마찬가지로 접시에 따로 분리를 해 주셔야 되요
그 외적인 재료들은 접시 한켠에 에 가지런히 담아서 보관해 주시면
되겠습니다
다 끌어 면은 본격적으로 재료 손질을 해 보도록 할게요 자 우선 청 정체
청경채는 밑동을 잘라 주시고 5
길이가 3cm 길이니까 3cm 로 잘라주시면 되요
자 이때 요구사항이 넓이는 포함되어 있지 않기 때문에 넓이를 조절 해
주셔도 상관이 없지만 저같은 경우에는 좀 예쁘게 보일 수 있게 넓이를
1.5cm 정도 크기로 조절을 하겠습니다
자 입상이 무 분 같은 경우에는 익었을 때 많이 줄어들기 때문에 그냥
절반 정도로 바다속 잘라서 사용을 해 주도록 할게요
이 잘라 딘 성경책은 접시 가지런히 담아 줄게요
자 이번에는 생강 생강은 3cm 길이를 맞출 수 있으면 맞춰 주시구요
아니면은 길이대로 편 썰어 주시면 되겠습니다
생강 같은 경우에도 접시에 가지런히 담아 주도록 할게요
페파 대파는 3cm 길이
맞춰주시고 5
too
대파도 가지런히 담아 주도록 하겠습니다
자 이제 재료가 두가지가 있는데
죽순 같은 경우에는 항상 시험장에서 대처 쓰는 버릇을 킬러 주셔야 되요
그래서 지금부터는
벤 b 에다가 불을 켜서 예열을 해 놓고 제쳐 주도록 하겠습니다
자 냄비에 불을 켜서 물이 끊는 동안의 양송이를 손질 해 보도록 할게요
양소희 같은 경우에는 이 똥을 먼저 제거해주세요
다음에 3cm 길이를 맞춰 주시구요
편 떨어 주시면 되겠습니다
자 지금 우리 살짝 끓고 있는데요
보이시죠 대 칠 때는 소금을 넣어 주셔야지 끓는점이 높아져서 빠른 시간에
대 칠 수가 있습니다
서 택 칠 때는 항상 소금을 조금 떠서 끓는 점을 높여주세요
죽순 10초간 데치기 있습니다
네놈 왕
이렇게 배치 인 축소는 찬물에 헹궈서 사용해보도록 할게요
죽순 도 3cm 길이
독성도 마찬가지로 접시에 담아 주도록 하겠습니다
자 마지막으로 세후 손질을 해 보도록 할게요
세우는 등 을 따 주셔서 내장을 제거한 후에 봐주시면 되겠습니다
자 이렇게 매장을 잘 거한 세워 는 물에 한번 헹궈 주도록 할게요
수분제거 또 한번 해 주도록 할게요
열심히 다져주세요
자 이렇게 해서 곱게 다진 세우는 접시에 따로 담아 주시면 되겠습니다
자 이제 준비가 끝났으니까 도 맘이 주변 정리 한번 해 주도록 할게요 자
이렇게 가지고 야채 전처리 미세 우선 처리가 끝났는데요 자 지금 보시는
것처럼 야 채찍 개 깔끔하게 접시 한켠에 잘 담아 주시구요
새우도 지금 보시는 것 처럼 곱게 다져서 따로 분리 해 주시면 되겠습니다
자 그러면 이제 후 반죽을 해 보도록 할게요
닭 먼저 다진 새우 에 살게 하신다 를 한 큰술 넣어 주세요
그 다음에 전분 1큰술
소금 6번의 1작은술
검은 후춧가루 정말 조금 진짜 쪽은
열심히 섞어주시면 됩니다 아 그
자 이렇게 가지고 모든 재료 손질이 끝이 났구요
이제 본격적으로 완자탕 을 만들어 보도록 하겠습니다 자 일단 첫번째로
냄비에 물 2컵을 넣어 주도록 할게요
자 이렇게 해서 냄비에 담은 물을 제가 세다가 끄리 도록 하겠습니다
각 이제 완자를 사용해보도록 할게요
완자를 성형할 때 는 기본적으로 손에 물기가 살짝 있어요 편합니다
손의 물기를 살짝 발라 주신 후에
한손에 가볍게 지어 주시고
집게 손가락으로 살짝 끝나서
반대편 손으로 잡아 주시고 자연스럽게
공 모양으로 만들어 섬
글램 물에 풍덩 떠 주시면 되요
국물에 간을 살짝 해 주도록 할게요
무선은 냄비에 물이 끓고 있으니까 약한 불로 먼저 줄여 주도록 할 거구요
편 썰어 놓은 생강을 넣어 주세요
텅 중앙 상술
간장 1작은술
소금 6분의 1 작은술
자 이렇게 해서 국물에 간이 끝이 났구요 단 주카 난자를 상영에 더 넣어
보도록 하겠습니다
냄비 바닥에 붙지 않도록 냄비 살짝 기울여 끓여주세요
아 자 중간에 올라오는 거품은 물그릇 하나 준비해 주셔서 밥수저로 건
전해주세요
지금 보시는 것처럼 국물 1호 완자가 등등 더 옳은 게 보이게 되며 는
나머지 야채를 넣고 마무리 지어 주도록 하겠습니다
야채를 넣고 야채 솜이 죽을 때까지 혹은 15초 정도 3 셨다 가 불을
끄시고 참기름을 넣어서 마무리 짓도록 할게요
마지막으로 참기름 조금 정말 조금만 넣어서 마무리 지어 주시면 되겠습니다
자 완성 접시는 국그릇을 이용해서 완성 해 주시면 되겠구요
tee
완성 접시 담기 전에 마무리 하실 때 세우는 잘 보일 수 있도록 올려
감아주세요
자 이렇게 해서 3 완자탕 이 완성이 되었습니다
평가 기준에 대해서 간략하게 얘기를 해보도록 하겠습니다
아 자 회원 바탕 같은 경우에는 야채 들의 길이가 상생 7m 정도 길이기
때문에
이렇게 야채들을 3가지를 한번 잡았을 때 그 길이가 어느정도 일정에 보일
수 있는지 없는지 가 되게 중요해요
그래서 야채 길이가 일정에 나왔는지 넓이는 요구 사항이 없기 때문에 크게
신경쓰지 않으셔도 되지만 웬만하면 일정에 맞춰 주시는게 더 예쁘겠죠
두번째로 세우 같은 경우에는 크기가 일정한 지
일정하게 나올 수 있게끔 연습을 많이 해 주셔야 되요
세번째 3 완자탕 같은 경우에는 공물의 색깔이 탁한 지 않다 칸지 혹은
너무 갈색이 지난 제안 지난지 이런 것도 중요합니다
지금 보시는 것처럼 영원한 갈때 기
요렇게 맑게 나올 수 있게 만들어 주시면 되겠습니다
자 이렇게 해서 오늘 강의가 끝이 났구요 혹시라도 궁금한 사항이 있으시면
은 요 밑에 댓글에 남겨주시면 제가 친절하게 답변해 드리도록 할게요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와 구독 버튼 꾹 눌러주시구요 오늘
수업은 여기서 마치도록 하겠습니다 여러분 모두 안녕
아 안녕

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